信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2022年08月10日 13:55:25

4人だと寝る時、少し部屋が狭かったです。
    送迎の時間を15時があると良かったです。

2022年08月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年08月15日 12:52:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    不行き届きの点もありましたが、これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州豚ワインしゃぶしゃぶ・鮑・帆立】《夏季限定》信州恵みづくし基本会席プラン
    【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

たぐち5さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

たぐち5さん [40代/男性] 2022年08月01日 22:50:11

7月30日に3世代で宿泊しました。スタッフ皆様のおもてなし精神が非常に心地良かったです。ゲームコーナーはありませんが、謎解きイベントを開催していて子供も退屈せず過ごせました。夕食は、アップグレードしましたが43才の私が食べきれないほど満足できる量・味でした。一番の思い出は、部屋からの景色・お風呂の眺望です。松本に行く知人がいたらオススメ一番です。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年08月04日 10:14:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    信州のご旅行をお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州豚ワインしゃぶしゃぶ・鮑・帆立・信州牛】《夏季限定》信州恵みづくしグレードアップ会席
    【東の館・10畳(55平米)リビング付上級和室ミストサウナ付】

投稿者さん 2022年07月30日 11:50:38

松本城、安曇野観光で利用しましたが、どちらも近く便利な場所でした。
    夏休み中のためか子供用の謎解きイベントがあり、子供たちが喜んでいました。
    温泉が2ヶ所あり、どちらも楽しめました。
    リーズナブルなプランでしたので、夕食は特別記憶に残るようなお料理はありませんでしたが、周囲も同じような小さい子連れのご家族が多く、賑やかに気楽に頂けました。ただ、会場が宴会場のような場所で、回転する丸いテーブルだったのですが、子連れの場合普通のテーブルの方が食べ易いと思います。
    朝食バイキングは少し会場が混み合っていましたが、席は1組ずつしっかり区切られていて、フレンチトーストが美味しかったです。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年08月04日 10:04:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    御家族での御旅行、お子様にもお喜びいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    ご夕食のお席についての貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善の参考とさせていただきます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏休みスーパー夏割!早い者勝ち!大皿ファミリー<基本>会席が5000円お得♪小学生半額&添い寝無料

鈴太郎3302さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

鈴太郎3302さん [70代/男性] 2022年07月26日 15:06:17

一名当たり3万円近くの価格なのに、食事は大部屋のレストラン、また朝はバイキングと格安旅館並み、風呂は朝6時からと遅すぎます。玄関からの冷への案内もなく、とにかくサービスは素っ気ない。帰りの見送りも全くなし。信州人のサービスの気質がわかりました。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年08月04日 09:54:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご縁あって弊館をお選び頂きお泊りを頂いたにも関わらず、お客様に満足いただけるサービスが行き届かなかった事、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、今後の改善に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【特選和牛ステーキ×信州和牛しゃぶ×牛ロース炙寿司】和牛尽し会席

投稿者さん 2022年07月25日 21:42:33

部屋からの眺望、3階の半露天風呂からの眺望が素晴らしかったです。
    大きなお風呂なので、他のお客さんとの距離も気にならず、風を感じながらゆっくり入ることができました。
    接客も素晴らしく、食事処でも、お願いした飲み物などすぐに提供してくださり、ストレスフリーでした。
    食事内容が、焼いたり蒸したり湯がいたり揚げたりしたものをタレで食べるものが続き、単調で飽きてしまいました。素材の良さを活かした料理なのでしょうが、もうすこし工夫が欲しいところでした。その点だけが残念でしたが、お風呂が気に入ったので、また伺いたいと思います。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年08月04日 09:39:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、温泉やスタッフへのお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらお料理につきまして、お客様にご満足いただけなかった事、お詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【翔峰スタンダードプラン】信州の旬食材とアルプスを望む旅(5つ星認定宿)
    【西の館・温泉展望風呂付ツイン(36平米)最上階!夜景一望】

チューバッカwillさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

チューバッカwillさん [60代/男性] 2022年07月24日 20:49:40

松本の奥座敷、部屋や大浴場から市街を一望でき、アルプスの眺望も堪能できました。
    また宿泊したい宿です

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月29日 21:00:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    この絶景もお気に入りに加えていただければ幸いです。
    また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくし基本会席プラン<個室お食事処>

コースウオッチャーさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

コースウオッチャーさん [70代/男性] 2022年07月23日 18:59:44

県民割で大変リーズナブルに利用させていただきました。
    北アルプスのロケーションを楽しみに予約しきましたが、生憎の天気だったので残念でした。
    料理も美味しく、今度は、お天気の良い日に再度訪れたいと思います。
    有難うございました。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月29日 20:55:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    あいにくの天気になってしまいましたが、信州のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館は上高地や美ヶ原、黒部ダム、諏訪湖など信州の観光地のちょうど中心にあるため、
    観光にとても便利な立地にございます。
    四季折々の景色をお楽しみに、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

長野,埼玉,新潟,富山,山梨,群馬,石川,静岡,岐阜、愛知、三重、福井限定一人5000円引付基本会席

一生青春・一生勉強さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

一生青春・一生勉強さん [70代/男性] 2022年07月20日 12:20:06

食事、温泉、従業員の対応など、大変素晴らしい旅館です。年間10回程度、旅行していますが、トップクラスです。また利用したいと思っています。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月28日 17:56:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    大切な御旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF旬の恵みを個室でゆっくり堪能21時間ステイ×信州恵最上級会席

ぼっさり8288さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年07月12日 21:57:22

7月10日11日にかけて友人夫妻との一泊二日大変お世話になりました。10年近く前に初めてお世話になった時とても印象が良かった思い出があったので、今回50%オフの貴賓室プランを見つけ再訪を決意、期待にたがわずとても居心地の良い快適なお部屋に大満足でした。友人夫妻もテレビの旅番組に出てくる部屋みたいと大喜びでした。半額での宿泊は最高、スタッフの接客対応もとても素晴らしく私のテンションを心地よくしていただきました。来月もこのプランで娘家族と6人でお世話になる予約をしていると知るや次回食事のメニューについてのご配慮をいろいろしていただきありがとうございました。私たちにとってはほぼ満足のホテルステイでしたが、一部些細なことですがもう少し・・・ということはありました。でもこのプランは超おすすめですよ。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月28日 17:52:41

この度は、古希祝いという大切な日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらご予約時との相違があり、お客様にご迷惑をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないように、努めて参ります。
    ご不便をおかけした部分もあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、ほっと安堵いたしました。
    ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお気持ちを頂戴致し、恐縮するばかりでございます。
    また8月にお会いできることを、社員一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【1日1室限定】プレミアムプラン≪貴賓室≫
    【【東の館・最上階貴賓室(113平米)】温泉展望風呂付】

投稿者さん 2022年07月07日 17:03:19

4人の男旅で利用させて頂きました。

露天風呂からの景色が非常に綺麗でした。朝入ったのですが、夜景も見たいと思うほど見晴らしが良かったです。

食事も満足いくものでした。特に朝のバイキングは少数精鋭というのでしょうか、特段種類が多いわけではないものの美味しく、お腹いっぱい食べることが出来ました。

気になる点としては、マッサージ予約のお電話がフレンドリーなことでしょうか。時間変更をお願いされたのですが、あまりこちらの要望を聞いていない印象を受けました。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月28日 16:58:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お料理や温泉とお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
    しかしながらマッサージご予約時の対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、ご案内を見直すとともに、より良いおもてなしが出来るように努めさせて頂きます。
    貴重なご意見とご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月05日 14:33:03

猛暑の折に訪問、今でこそ時節柄致し方ない面もありますが、冷房をケチっている宿が多い昨今、こちらの「効き」は最高でした!「そこかよ!?」と思われるかもしれませんが、風呂上がりや食事の後、就寝中の部屋の暑さに閉口するクチなので大変過ごしやすかったことが特筆ものでした。おかげでグッスリ眠ることができたことに改めて感謝いたします。宿としてはそんなところを褒められてもちっとも嬉しくないでしょうが、どんなに食事が良かろうが、どんなにサービスが行き届いていようが、空調重視の客も一部にはいるのですよ。
    さて、食事に関しましては、もう食べる量も限られる年齢ということもあって基本コースにさせていただきましたが、それでも量は充分でしたし大変美味しくいただきました。もちろんサービスもしっかりしていたことは言うまでもありません。
    大浴場は2カ所あり充分に満足でした。よくある朝と夜での男女入れ替え制でしたが、なぜか片方の大浴場が(宿の決まり?で)男性は夜に入れなかったことが残念でした・・・(もちろん翌朝には入ることが出来ましたし、今思えば唯一のマイナスポイントですね、ごめんなさい。)
    部屋からの眺望も売りの一つらしく、松本市内が一望できますし、何と言っても遠くに見渡せる南アルプスが最高でした!また機会がありましたらリピートもアリです。
    最後に・・・コロナ禍以降久々に遠出をしましたが、こちらの宿を選んで正解でした、お勧めです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月28日 16:24:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    熱中症対策の「エアコンの適切な利用」は、この暑さのなかではとても大切になっております。
    そのような中、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    また、1カ所の浴場は、女性がチェックイン~夜まで、男性が朝~チェックアウトまでの男女入れ替え制でご用意しております。ご理解に感謝いたします。

投稿者さん 2022年07月05日 14:11:48

期待どおりの食事やお風呂で、お部屋も最高でしたが、値段の割にはアメニティーがリーズナブルなお宿と変わらなかったり、どうしても値がはるとそれ以上のサービスなどを期待してしまいます。
    スタッフや、ホテル内の設備などにはとても満足でした。
    また行きたいと思いました。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月28日 15:06:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、アメニティへの貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善の参考とさせていただきます。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

アルピコホテルズ誕生記念特別プラン★豪華賞品が当たる記念ガチャ付★<基本会席>
    【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】

シイタケ8988さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

シイタケ8988さん [40代/女性] 2022年07月04日 21:52:45

ロビーの飾り、お食事、おもてなし全てとても素敵で大満足です。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月28日 11:29:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも私共のサービスが、

投稿者さん 2022年07月03日 14:18:35

高原ホテルということでもう少し涼しいと思ったがホテル自体は標高が低いので暑かった
    ただしスタッフのサービスや対応はとても良く食事も朝夕とも大変満足できる内容でした

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月03日 17:39:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館は、美ヶ原高原(標高2034m)のふもとにある為、標高は約630mでございます。
    スカイツリーとほぼ同じですが、この暑さにはかなわないですね。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

長野,埼玉,新潟,富山,山梨,群馬,石川,静岡,岐阜、愛知、三重、福井限定一人5000円引アップ会席

投稿者さん 2022年07月02日 10:05:59

5月17日に「西の館」に家族4人で宿泊しました。
    夕食の際、食前酒を倒してテーブルを汚してしまったのですが、直ぐに担当の方が対応してくださり、その場の雰囲気が壊れずに助かりました。ありがとうございました。
    また、お部屋近くの通路にも、新しく広めのトイレが設置されており、家族が喜んでいました!
    お風呂も広く眺望も最高でしたが、年配の両親には少し遠かったかな。。。
    スタッフの方々も丁寧に対応して頂き好感が持てました。
    またお世話になりたいと思います。

(タオルバック内に忘れ物をしないよう気を付けますm(_ _)m)

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月03日 16:37:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    御家族でのご旅行、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。
    社員一同、心よりお待ち申し上げております。

長野,埼玉,新潟,富山,山梨,群馬,石川,福井,愛知,静岡,岐阜限定一人5000円引付基本会席

投稿者さん 2022年06月29日 19:35:04

夕食は味が濃いめだったため、4としました。
    住宅街にホテルがあり、ビックリしましたが。
    施設が広すぎて迷子になりそうになりましたがいい運動ができました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月03日 16:29:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館は全室からアルプスが望めるように設計されているため、構造上どうしても横長になってしまいます。
    それに加え、大浴場へと続く廊下。。距離がありますが、四季折々の信州の写真が展示されているため、ゆっくりとご覧になりながらご移動いただければと考えております。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

アルピコホテルズ誕生記念特別プラン★豪華賞品が当たる記念ガチャ付★<グレードアップ会席>
    【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】

緑次朗さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2022年06月29日 15:40:43

温泉、広くてとても良かったです。夕食も美味しく、野菜が沢山で良かったです。が自慢の朝食とうたっていたので期待してたのですが出来合いの物が多くサラダの玉ネギが何故か不味く夜とのギャップがありがっかりでした。部屋のトイレも高級宿なのにちょっとでした。洗面所が広くトイレと別なのはよかったです。正規料金での利用はないと思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月03日 16:14:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご朝食をお楽しみたただけなかったこと、お詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

kenmasa9125さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

kenmasa9125さん [70代/男性] 2022年06月27日 08:08:36

格式のあるゆったりと出来るお宿でした。お部屋からの景色も素晴らしくお風呂も、お食事も、皆様のお心遣いも満足でした。
    帰ってから偶然貴館の若女将が旅行業界についての番組にコメンテーターとして出演しておられましてまた思い出が増えました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月03日 16:00:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    温かいお気持ちを頂戴致し、こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
    これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
    またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】お一人様2000円OFF【魚醤鍋~信州牛と鶏つみれ~・春小鯛】恵みづくし基本会席プラン

投稿者さん 2022年06月26日 17:30:00

お風呂がきれいでとても満足でした。
    お食事もおいしく頂きました。子供も夫もお風呂が最高だったと良い思い出になりました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月03日 15:49:51

この度はお誕生日の大切なご旅行にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】お一人様2000円OFF【信州豚ワインしゃぶしゃぶ・鮑・帆立・信州牛】恵みグレードUP

投稿者さん 2022年06月24日 22:36:15

6月8日に高齢の伯母と父と宿泊しました。平日で比較的空いていたためか、同じ料金でお部屋をグレードアップして下さいました!お部屋からの眺めが素晴らしく、2人ともとても喜んでいました。夕方から雨が降りましたが眺めは変わらず良く、明朝も朝焼けが綺麗だったみたいで2人で早い時間から景色を眺めながらおしゃべりしていました。お部屋に珈琲豆が置いてあり、自分で入れられました。父達も喜んで飲んでくれました。接客も素晴らしかったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年07月03日 15:45:42