信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

きいろいかもめさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

きいろいかもめさん [50代/女性] 2020年12月02日 13:30:59

11/29に宿泊しました、食事は少し残念でした。もう少し、温泉街かと思っておりましたが、住宅街に近く残念でした。お風呂は、良かったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:54:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらお料理につきまして、お客様にご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。

【飲み放題付】ほろ酔い宿泊プラン
    【西の館・温泉展望風呂付ツイン(36平米)最上階!夜景一望】

投稿者さん 2020年11月23日 02:18:54

中央殿・温泉露天風呂(70平米)のお部屋は充分満足しましたが
    露天風呂付きの部屋でしたら浴衣だけでなく作務衣やバスロープを置いて欲しいです。
    ラウンジの外にある足湯から眺める松本の景色は素晴らしかったです。
    展望風呂に行ったら、こんな時期なのに風呂につかりながらや脱衣所で大声で話してる年輩の女性が2組もいて慌てて出て来てしまいました。今まで小さな高級旅館ばかり行っていたので初めての遭遇にびっくりして大型旅館は怖いなと思いました。チェクインの時にでも風呂場での注意喚起して欲しいです。
    夕食のお席は個室で静かで素敵でしたが、付いた係の若い女性は雑で醤油は半分以上こぼして卓上の紙は汚れて交換。しゃぶしゃぶを下げる時も斜めに客の方に傾けていてヤケドしそうでした。ラストのお茶は茶うけがびしょびしょ。その度に別の係が何回も出入りして交換。本人は全く知らないみたいで謝罪無し。
    その方以外のスタッフはフロントもラウンジも食事処もとても素晴らしい接客なのに、こういう雑な方は個室の担当にしないで下さい。
    朝食は他の方も書いてらっしゃいますが、炊いた時のごはんの固い塊がいくつも入っていたり【家でも入れない】味の無い味噌汁【こんなに美味しくない味噌汁は旅館で初めて】
    デザートも形だけのりんごゼリーにフルーツカクテル缶詰
    せめて果物くらい安い普通の部屋の方との差別化で長野産の生フルーツくらいお願いしたいです。茶色のおかずばかりで印象無し。
    美味しそうに見えるサラダとかヨーグルトとか料理長さん頑張って下さい

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年11月29日 16:30:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご縁あってお泊りいただいたにも関わらず、料理内容や接客係の不誠実な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    また醤油を入れた器の汚れや、お茶受けがびしょびしょになっている状態には提供前に気づき交換するべき対応が出来ておりませんでした。
    本当に申し訳ございませんでした。

今回あったことは周知すると共に、又同じ事のないよう教育指導の徹底を図って参る所存でございます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】平日限定★温泉付客室×≪21時間ステイ&夕食個室≫2大特典付!1泊2食

投稿者さん 2020年11月04日 20:17:16

全体的に良かったです。
    ですが、夕食時に集合写真をお願いした際 端の人が見切れていました。
    その場で確認すれば良かったのですが、、、
    記念日だった為とても残念でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年11月20日 18:59:34

この度は、記念日という大切な日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、哀しい思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないよう、撮ったスタッフも確認の徹底に努めて参ります。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【信州プレミアム牛・イセエビ・鮑・甘鯛】信州恵みづくし最上級会席プラン
    【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

ダーリン3405さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ダーリン3405さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:18:50

8月の最終日に宿泊しました。前日に同ホテル系列の上高地ルミエスタホテルに宿泊し大変感激して期待を膨らませて宿泊しましたが部屋は申し分なかったのですが正直食事は期待を裏切られた感じでした。環境も周りには何もなくこれなら上高地に2泊すれば良かったという思いでした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年10月27日 14:43:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様にご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、お料理の改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくし最上級会席<個室お食事処>
    【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

スッキリまんぼさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

スッキリまんぼさん [40代/男性] 2020年10月15日 15:29:55

どのお風呂も洗い場や脱衣所が広く、アメニティは充実しており、ゆったりと温泉に入ることができました。タオルが脱衣所に置いてあるのも、助かりました。

夕食は個室での食事で、家族だけでゆったりとした時間を過ごすことができました。
    子供の食事が、夕食のお子様ランチは値段以上のもので、子供もとても満足して食べきれなかったのですが、朝食が「お子様朝食」で料金を取られているのにもかかわらず、ごはんとお味噌汁しか出てきませんでした。それ以上出てこなかったため、大人のものを取り分けたのですが・・・。ごはんとお味噌汁で、このお値段なのでしょうか?(添い寝、幼児で夕食と朝食をつけました)子供もがっかりしていましたし、私自身もとても子供がかわいそうに思いました。

高台にあり、景色も昼間と夜も楽しめて、よかったと思います。母の古希のお祝いでしたが、そちらもきちんと対応していただき、嬉しかったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年10月25日 14:54:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また記念日の御旅行にお選びいただけた事重ねて御礼申し上げます。

今回ご縁あって当館をお選びいただきお泊りいただいたにも関わらず、
    お子様朝食の料理提供に関しまして、こちらの不手際により本来提供すべき料理の提供ができずお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。
    大変申し訳ございません。

また同じ事がおきぬよう情報共有し、教育指導の徹底を図って参る所存でございます。
    本当に申し訳ございませんでした。

今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

たなちん0926さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

たなちん0926さん [30代/男性] 2020年10月05日 17:35:03

GoToトラベルを利用して宿泊させていただきました。
    5つ星認定宿ということで、過剰に期待していた部分もあったかもしれないが、寝具を準備していただく時に残念な対応があった。
    夕食時間はフロントで19時30分に予約。
    今まで宿泊してきた宿では、夕食時間に部屋に入り布団ひいてくださる宿が多かったが、19時20分くらいに布団をひきに入ってこられた。
    あと10分、20分待てなかったのか疑問に感じました。
    また、そんな中、枕を足ではらうという態度をとられた。指摘すると、2人組のうち、枕を足ではらった人じゃない方ばかりが謝っており、当の本人は謝罪無し。
    その事についても指摘するが、なかなか謝らず、何を考えてるのかよくわらかなかった。最後には謝ってましたが、気持ちのいいものではなかったです。
    このコロナという通常とは違う旅行の中、布団をひくのは各自でお願いしますという宿も多い中、客と従業員がなるべく接することがないよう、配慮した方がいいと思います。

料理も美味しく、他は悪くはなかったが、部屋も目的が宿泊ではなかったため、安いところにしたためか、特にこれが良かったと思うところはなかった。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年10月21日 17:30:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら布団ひきの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    枕を足ではらってしまったスタッフは知的障害をもっており、緊張し枕に足があたってしまいました。動きながらということもあり、「はらった」という行動になってしまいました。
    その後とても動揺してしまい、落ち着くのに時間がかかり、謝罪が遅くなってしまいました。
    今後はこのようなことがないよう、作業の見直しをさせていただきます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【翔峰スタンダードプラン】信州の旬食材とアルプスを望む旅(5つ星認定宿)

atsusokuさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2020年09月24日 12:04:41

旅館としては老舗。部屋は清潔感が良かった。風呂も広くて、ゆったりしている。夕食は海老の刺身やグラタンが食べにくかった。イワナやヤマメも無く、信州らしさに欠けている。朝食で焼き海苔が無くて、ご飯をおかわりに行った、おひつの横に有るのは、何故だろ?

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年10月01日 16:29:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様にご満足のいくお料理の提供ができず、心よりお詫び申し上げます。
    川魚や焼き海苔も、お客様のお好みで分かれてしまうため、献立にはいれず追加料理やご自由にお持ちいただくご案内をしております。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】お一人様2000円OFF!信州恵みづくし基本会席プラン

投稿者さん 2020年09月04日 21:41:02

部屋、お風呂、サービス、朝御飯はよかったが、晩御飯は思ったよりよくなかった。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年09月06日 17:02:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、施設やサービスへのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    その反面、ご夕食がお楽しみたただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

温泉露天付和洋室×最上級会席!恵みづくし会席 オープン記念4000円引

投稿者さん 2020年09月02日 20:54:27

コロナに便乗し、サービスが悪い。
    部屋まで来る整体マッサージを頼むとコロナだからマッサージルームに来て欲しい。と、
    マッサージルームの方が人の出入りがある分感染率が高いハズなのに、
    コロナ感染予防のため。しか言わない。
    部屋でのマッサージを楽しみにしてたのにガッカリな宿です。
    その他売店でも紙袋有料。紙袋は有料にする意味あるんでしょうか。
    環境問題でビニール袋を減らすためですよね。
    足湯の場所も部屋から丸見えの目の前にあり
    せっかく夜景を楽しみに、夜景側の露天風呂付き部屋にしたのに、
    逆に外からこっちも丸見えで泣く泣く障子を閉めたので
    夜景が見える部屋の意味が全くありませんでした。
    料理は大変美味しかったのですが、
    料理が出て来るのが遅く、全部出終わったのは1時間後でした。
    スタッフは沢山居るのに、連携が取れてない感じでした。
    2泊でとってしまったので後1日…、諦めるしかありません。
    お湯は無色無臭。温泉好きには
    物足りないかも知れません。
    2泊2人で14万でしたがとっても普通の旅館でした。
    14万ならもっと良い宿は沢山あるしサービスも良いですよ。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年09月04日 18:12:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    数ある旅館から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
    頂戴したご意見を元に、サービスを見直すとともに、より良いおもてなしが出来るように努めさせていただきます。
    また、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけるよう、施設改善の参考とさせていただきます。

【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

wuttun4485さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

wuttun4485さん [60代/男性] 2020年09月02日 09:04:16

コロナ禍での対応でご苦労されていると拝察します。
    受付の対応も簡易になるのは仕方ないことですが、大きなホテルですので迷ってしまいました。食事も品数、量ともに十分でしたが、味は私好みではありませんでした。お風呂のシャワーの出がもう一つかなと思いました。部屋からの景色はアルプスが見えますが、天気の加減でかすんでいました。晴れた日は、きれいだろうなと思います。布団の下敷きはマット1枚だけでしたので、私には硬すぎて腰が痛くなりました。
    いずれにしても、これからの新しいホテルの在り方を感じさせていただいたように思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年09月03日 15:19:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様にご満足いただけなかった事、ご不便をおかけ致しました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
    数々の頂戴したご意見を元に、今後の改善に努めさせて頂きます。

【長野県民限定】夏の大感謝プラン