信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 09:31:35

部屋は広くミストサウナも付いていてとても良かったです。小食ですが、ご飯の量もちょうどよかったです!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年06月14日 14:34:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【今だけ割!お一人様5000円OFF】館内利用券2000円付【信州豚しゃぶ・甘鯛塩麹焼】恵み基本会席
    【東の館・10畳(55平米)リビング付上級和室ミストサウナ付】

投稿者さん 2021年06月13日 09:15:50

お部屋はきれいで広くて良かったです。展望風呂も広くて眺めもよく、私が利用した時は空いていたのでゆっくりできました。食事は夜のお肉がとても美味しかったです。今回はポイント還元等で安く利用できましたが、正規料金だと割高に感じるかも。総合的には大満足です。コロナ禍で迷っていましたが行ってよかったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年06月14日 14:32:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    「新しい生活様式」でのご旅行は、3密を避けたり、消毒にご協力いただいたりとまだまだご不便な部分もありますが、ご理解に感謝しております。
    信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

投稿者さん 2021年06月13日 07:39:13

建物はどこも清潔で、綺麗で
    ゆったりと、過ごせました。
    特にお風呂は、とても風情があり、展望風呂は松本市の夜景を見ながら楽しめて、きもちが良かったです。また、泊まりたいとおもいました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年06月14日 14:29:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

投稿者さん 2021年06月12日 18:59:10

ステキなホテルでした。
    露天風呂は北アルプスが一望できてとても気持ちよかったです。
    夕食もお肉が美味しくお腹いっぱいになりました。
    スタッフの方々もとても感じがよかったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年06月14日 13:29:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    温泉やお料理とお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
    社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【カップル・ご夫婦にお勧め】【和牛石焼ステーキ×信州和牛しゃぶしゃぶ】特選和牛尽し

投稿者さん 2021年06月12日 09:16:07

今回初めて利用しました。施設もお風呂も綺麗でサービスもよく大変満足でした。
    足湯も気持ちよかったです。
    贅沢を言えば、足湯と大浴場の利用時間をもう少し延長してもらうと嬉しいです。
    また利用したいと思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年06月14日 13:22:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    利用時間のご意見を今後の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

投稿者さん 2021年06月07日 12:23:00

お部屋、食事、スタッフさんの対応等 どれも素晴らしかったです。コロナ禍でも素敵なおもてなしでした。特に朝食メニューの手書きの絵は心があたたまりました。残念だったのはコロナなので貸切風呂を頼んだんですが、排水溝の水が流れなかった事です。ゴミが詰まってました。ですがきっと改善してくれているはずなので、皆さんは気持ちよく使えると思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年06月08日 15:38:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、貸切風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事がないよう、再度清掃の見直しを行い、ごゆっくりおくつろぎいただける環境づくりに努めて参ります。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【カップル・ご夫婦にお勧め】【特選和牛陶板焼き×信州牛しゃぶしゃぶ】特選和牛尽し

投稿者さん 2021年05月11日 20:38:36

食事は夕も朝も良かったです。お風呂は庭園大浴場がすごく良かったです。展望風呂は期待していたものと違って残念でした。と言うのも、他の宿泊サイトで見たお風呂の写真に、展望風呂の外側もまるで入浴できるかのように掲載してあったので、すごいなぁと期待してきたら、ただの水たまりでした。水鏡と書いてあったが紛らわしいです。男女入れ替え制なのも残念。男性は夜に入れないです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年05月12日 16:48:18

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お料理や庭園大浴場へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、展望浴場につきまして、お客様のご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
    今後の施設改善の参考とさせていただきます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【今割!一人5000円OFF】館内利用券2000円付【和牛陶板焼・和牛春野菜鍋】彩グレードアップ会席

投稿者さん 2021年03月22日 16:58:01

展望風呂が故障と当日知らされました。残念でしたが、また次回に期待です。接客対応サービスは良かったです。ありがとうございました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年03月24日 16:08:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、スタッフへのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    展望浴場につきましては、ご不便をおかけいたしましたが、ご理解をいただき恐れ入ります。
    今後はこのようなことがないよう、施設の管理に努めて参ります。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】2000円★お得【和牛の春野菜鍋・鰆の新緑焼・初筍釜飯】春の大感謝基本プラン

投稿者さん 2021年02月12日 17:43:21

和室ですが、ゆったりとした素敵なソファがありました。部屋からの山々の景色のすばらしさは絶句。又、部屋に手動のコーヒーメーカーがあり、挽きたてのおいしいコーヒーを2度いただきました。又、お風呂が2つありました。1つはスーパー銭湯のようで多種、もう一つは、素晴らしい景色と炭酸泉を楽しみました。食事は、ダイニングでしたが、プライベートが守られていてゆっくりといただけました。信州牛も最高でした。お土産のリンゴも絶品でした。又、利用させていただきたいと思いました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年02月21日 14:33:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、施設やお料理へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、
    私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】特別価格◆信州恵みづくしグレードアップ会席【信州牛・アワビ】

投稿者さん 2021年01月21日 14:02:56

GoToキャンペーンで予約しましたが、残念ながら中止になってしまったため通常価格で、同プランで宿泊しました。
    年老いた母のたっての願いだったので、良い思い出になりました。
    しかし、宿泊前にGoTo中止に絡む質問を貴ホテルにしたのですが、明確な回答をいただけず、楽天トラベルさんから個別にメールがあるはずだ、とのことでしたが、そのような連絡は一向になく、一旦キャンセルして改めて通常予約をし直した次第です。
    問い合わせた際のホテル側の対応は非常に不快でした。
    客を迎え入れるという気持ちがまったく感じられず、同じ長野県民として悲しい思いでした。
    料理も金額の割には少なすぎる感じは否めません。
    このような時期でなかったら、また対応も違ったのかなと思いました。
    部屋や風呂は大満足でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年01月22日 09:44:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    数ある旅館から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけるサービスが行き届かなかった事、ご不快な思いをおかけ致しました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
    数々の頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【西の館・温泉展望風呂付トリプル(36平米)最上階!夜景一望】

投稿者さん 2021年01月05日 15:21:43

展望風呂と部屋からの眺め最高でした。リピートします!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年01月08日 16:01:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様にお気に入りいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

muyuraさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

muyuraさん [30代/女性] 2020年12月25日 22:13:12

実家への帰省を断念したため子どもに冬の思い出をと急遽GoToを利用してクリスマスイブに一泊しました。
    外からみてとても大きな旅館、入るとロビーも広くツリーやポインセチア、チャペルのクリスマス仕様も素敵で、子どもは大喜び!
    足湯は、屋根でもあれば少々の雨では入れたのにと今朝思いました。
    お部屋はグレートアップしてくださり、家族4人ゆったりと寝れました。
    チェックアウトの際に伝えるのを忘れてしまいました。
    温泉も一見普通ですが、湯上がりがポカポカもちもち肌になりとても良かったです。
    長野県はたくさん温泉地がありますが、住んでいるとわざわざ宿泊することはありませんでしたが、長野県民プランはいいきっかけになりました。
    次はおじいちゃんおばあちゃんも、一緒に東の館に宿泊してみたいと思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月26日 14:18:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    御家族での御旅行、お子様にもお喜びいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
    次回は、三世代のご旅行でお越しいただける事を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】2000円★お得【信州アルプス牛・海鮮蒸篭蒸・イセ海老・蟹盛り】大感謝最上級会席
    【西の館・温泉展望風呂付ツイン(36平米)最上階!夜景一望】

投稿者さん 2020年12月11日 18:00:16

食事が美味しくて、部屋からの眺めは最高でした!!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月12日 18:47:59

投稿者さん 2020年12月07日 12:28:47

12月5日に宿泊しました。フロントの方の挨拶も大変良くコロナ対策もきちんとされてました。館内も綺麗で、食事も夕食朝食共に大変満足しました!お風呂も大浴場、露天共に気持ち良かったです!お世話になりました_(..)_

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月12日 16:18:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、スタッフや施設、お料理へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】お一人様2000円OFF【信州和牛三種食べ比べ・しゃぶしゃぶ・鮑香草焼】恵最上級会席

投稿者さん 2020年12月05日 15:59:45

夕食の牛焼肉について、肉の量が多いのは良いが、味付けが塩のみで飽きる。また脂が多いので胃がもたれる。サッパリ系のタレを用意したり、複数のタレを用意するなど、工夫した方が良いと思う。
    また、刺身がサーモン3切れと白身1切れで物足りなさを感じる。

コロナだからかもしれないが、チェックイン時に荷物を部屋まで運んでくれなかった。浴衣の説明等もない。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 18:01:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらご到着時の対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、ご案内を見直すとともに、より良いおもてなしが出来るように努めさせて頂きます。
    お料理につきましても、改善向上に努めて参ります。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】平日限定★温泉付客室×≪21時間ステイ&夕食個室≫2大特典付!1泊2食
    【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

833324さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

833324さん [50代/男性] 2020年12月04日 19:51:17

フロントや食堂のスタッフの接遇はとても良かったです
    気持ち良く宿泊が出来ました。
    感染予防対策も出来てました。
    安心出来る施設です。
    またお世話なります

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:56:34

この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    このような状況の中、お客様の不安を少しでも取り除きご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
    これからもご安心してお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。

【飲み放題付】ほろ酔い宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月25日 00:50:54

近場からですが、久しぶりのホテルに宿泊でした。
    ロビーに入り、真っ先に気になったガーデンテラス!窓の外から撮影していたら、「あちらから外に出られますよ」と声をかけていただき..お気に入りの場所となり、何回も行ってしまうくらい眺めがとても素敵でした。
    足湯もとてもよかったです。
    楽しみにしていた展望風呂は
    内風呂の窓の汚れがとても気になりました。
    近場とはいえ、旅行気分を味わえ楽しく過ごせました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:30:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また清掃につきましても再度検討をし、皆さまがご滞在しやすい環境づくりに努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    次回のお越しも社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】【仙台牛・真河豚】秋の大感謝プラン

こゆ2025さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

こゆ2025さん [30代/女性] 2020年11月24日 22:07:24

初めての松本、色々見て人気の高いこちらのお宿の展望風呂付きのお部屋を選びました。

良い◎
    ・立地(松本城近い、高台で景色が良い)
    ・女将のお出迎え
    ・部屋付き展望風呂(温泉、夜景が抜群)
    ・大浴場、展望風呂広々としている
    (ホテルの強みなのが伺える)
    ・朝食時に女将が案内をしている
    (洋服が新鮮で素敵でした)
    ・馬刺し美味しい

ちょっと残念▲
    ・敷き布団が薄い
    (今回一番金額に見合ってないと感じました)
    ・部屋冷蔵庫にアルコールがない、部屋から注文できない
    (売店まで買いに行きました)
    ・髪ゴムが部屋にも浴場にもない
    (子どもがゴムをすぐ失くすので入浴する時に困りました)
    ・長野をあまり知らないので料理の説明や郷土グルメの知識などもう少し聞けると良かった

人気宿という風格を感じ、概ね満足です。
    ただ今回の金額を考えると、もう少し改善されるとより良いなと思いました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:14:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお褒めの言葉や、数々の貴重なご意見ありがとうございます。
    頂戴したご意見を元に、サービスの改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【信州和牛三種食べ比べ・信州牛しゃぶしゃぶ・鮑香草焼き】信州恵みづくし最上級会席プラン
    【東の館・温泉展望風呂付10畳(56平米)リビング付上級和室】

投稿者さん 2020年11月23日 16:00:36

3年前に社員旅行でお世話になった際、とても良かったので今回は家族旅行で利用しました。
    前回はデラックスツインの部屋で、綺麗で広々で寛げたのでしたが、
    今回の和室は古さを感じて少しショックでした。
    西館はお手頃な部屋だったのかも?
    食事は思っていたレストランではなく、宴会場だったのも残念な気持ちでした。
    コロナの為や、旅行サイト経由だったので仕方ないのは理解出来ますが。。。
    今度は直接予約をしようと思いました。

とは言え、お風呂は前回同様、とても広く、脱衣所も清潔ゆったりなので、快適に寛げました!
    部屋からの眺望もとても素晴らしく、朝方の夜景は幻想的で素晴らしかったです。
    スタッフさんのご対応もとても気持ち良かったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:02:34

この度はご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、温泉やお部屋からの眺望とお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
    このような情勢もあり、ソーシャルディスタンスの確保をする為、ご夕食・ご朝食会場は数か所ご用意しております。その為ご不便をおかけした部分もございましたが、ご理解をいただき御礼申し上げます。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

【特選和牛石焼ステーキ×信州和牛しゃぶしゃぶ×牛ロース炙寿司】≪特選和牛尽し≫

孫悟空0359さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

孫悟空0359さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:53:10

妻の誕生日に行きました。一番印象に残ってるのがやはり自慢の温泉です。展望風呂も大浴場もどれもこれも凄く良かったです。洗い場もいっぱいあるし浴槽も大きいので密にならずにゆっくり入れました。部屋も松本の街を見下ろすロケーションで景色が良かったですしツインで広さもちょうど良くベットも凄く寝やすかったです。従業員の方々の対応の凄く良かったです。食事はオシャレで美味しくて夜も朝も良かったと思います。大食いの家としては夜に関してはちょっと量が少ないかなって思ったので牛握りを追加してちょうど良かった感じでした。コロナ対策もバッチリでした。後はベットの横にスマホ用の電源があると良いかなって思いました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年11月28日 13:48:57

この度は、奥様のお誕生日という大切な日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    施設につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善の参考とさせていただきます。

【長野県民限定】【仙台牛・真河豚】秋の大感謝プラン