信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

BAPIRIYOさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

BAPIRIYOさん [120代/男性] 2021年02月28日 14:38:10

地元で有名な旅館です。食事もお風呂も間違い無しです。地元応援も兼ねて利用しました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年03月07日 15:41:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    このような状況の中ご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】1人最大5,000円キャッシュバック「県民支え合い 家族宿泊割」料理最上級会席プラン
    【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

投稿者さん 2020年12月27日 07:07:57

部屋の露天風呂から見る夜景が素晴らしかった。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月29日 15:19:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    これからもご安心してお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
    社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!温泉付客室×≪21時間ステイ&夕食個室≫2大特典付!
    【東の館・温泉展望風呂付10畳(56平米)リビング付上級和室】

投稿者さん 2020年12月22日 11:43:49

3回目の宿泊です
    寒い中玄関でのお出迎えありがとうございます
    何回でも泊まりたい宿です
    前回は天気が悪かったので景色が見れませんでしたが今回は常念の絶景が見れて良かったです
    自分的にはここは居心地がよく落ち着きます
    温泉、食事はもちろんですがスタッフの皆さんのおもてなしが一番癒やされました
    このような状況で大変だと思いますが応援しています
    また来年来るのを楽しみにしています

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月23日 12:57:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、スタッフへのお気遣いのお言葉までいただきまして恐れ入ります。
    温泉やお料理、前回お楽しみいただけなかった景色も、今回ようやくご覧いただく事ができました。
    お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。
    またお会いできることを、社員一同楽しみにしております。

【長野県民限定】2000円★お得【信州アルプス牛・海鮮蒸篭蒸】冬の大感謝基本プラン

投稿者さん 2020年12月18日 17:44:34

松本の街が一望でき北アルプスが見え景色がとても綺麗でした
    部屋、食事、サービスもとても良く
    また長野に旅行の際は泊まらせて頂きます

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月19日 15:06:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

投稿者さん 2020年12月17日 22:55:43

北アルプスにお日様が沈む素晴らし景色と早朝一瞬の時を彩る朝焼けを部屋から眺められる幸せ。素材の味を楽しめる美味しい食事。ゆっくり広々の温泉に癒されました。貸切風呂の脱衣所にはマッサージチェアーもあり安らぎのひとときでした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月19日 15:04:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    2日間、信州のご旅行をお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダードプラン≪貸切風呂×夕食個室≫

投稿者さん 2020年12月16日 10:50:18

久しぶりに宿泊させていただきました。西の館の利用が多かったのですが、今回は東の館。
    窓が大きく景色がとてもよく見えました。特に夜景の奇麗だったこと…食事後素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    お天気が良ければ空の星も同時に見ることが出来るんだろうね~と話をしました。
    温泉も良かったです。欲を言えば、脱衣所に備え付けのタオルがもう少しふわふわだと嬉しいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月17日 16:19:19

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    あいにくの天気になってしまいましたが、久しぶりのご利用、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    また、アメニティに対する貴重なご意見ありがとうございました。
    頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【東の館・10畳(55平米)リビング付上級和室ミストサウナ付】

投稿者さん 2020年12月14日 11:41:51

家族3人(1歳の子連れ)で利用させていただきました。
    貸切風呂は、脱衣所もお風呂も広々しており親子共々満喫することができました。
    夕食も個室でしたので周りを気にすることなく家族水入らずで楽しむことができました。3人には広すぎるくらいの個室でした。
    朝食では、子どものエプロンやストローの用意があり子連れには嬉しいです。
    また、トイレや大浴場の脱衣所におむつ替え、おむつのゴミ箱が設置されていました。
    部屋からの眺望も朝、夜と楽しませていただき、息子の初旅行は親子共々大満足でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月17日 15:57:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    息子様との初めての御旅行、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。
    社員一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】美ヶ原温泉翔峰スタンダードプラン≪絶景貸切展望風呂利用×夕食個室確約≫2大特典付!

mini0909さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

mini0909さん [30代/男性] 2020年12月13日 22:10:41

1歳10か月の子供と共に宿泊しました。食事の時寝てしまったのですが、クーハンを用意してもらったので安心して食事をすることが出来て感謝しています。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月17日 15:52:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    大切な御家族旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
    またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【東の館・最上階貴賓室(113平米)】温泉展望風呂付】

てっちゃん5186さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

てっちゃん5186さん [60代/男性] 2020年12月07日 17:15:53

9年ぶり、2回目の宿泊でした。9年前は家族5人でお世話になり、東の館10畳和室で予約しましたが、想定外でベッドルームが付帯しており家族5人、広々とくつろぐことが出来てとても助かりました。今回は温泉展望風呂付10畳を3人で予約したので、普通に10畳一間にリビングと展望風呂が付いているのだと思って部屋に入ったところ、またまたベッドルーム付きでした。窓からの景色に見覚えが有ったので帰ってから、前に
    撮ったビデオで確認したら同じ部屋番号でした。展望風呂やリビングをリニューアルされたのですね。言うまでもなく今回も快適に過ごすことが出来ました。部屋の展望風呂からはアルプスの山々や松本の夜景が一望でき、何回も入りました。大浴場も美しの湯が新しく出来ていて、とても気持ちが良かったです。その他接客も素晴らしく、料理も美味しくいただきました。お気に入りの宿の一つです。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月12日 16:48:45

この度は9年ぶりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    改装前と改装後のお部屋では、展望風呂やリビング、テラスがあったりと違いをお楽しみいただけたのでしたら、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    他にも、温泉やお料理へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州和牛三種食べ比べ・信州牛しゃぶしゃぶ・鮑香草焼き】信州恵みづくし最上級会席プラン

投稿者さん 2020年11月29日 19:34:49

2回目でしたが、今回初めて展望風呂に入りました。また炭酸風呂も初めてでした。松本市街やアルプスの山々を眺めながらの入浴で、リフレッシュできました。部屋の鍵が2本用意されており、磁石でくっついて1つになっていたのは、工夫されていていいと思いました。食事も美味しく、また訪れたい宿となりました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:52:03

この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】お一人様2000円OFF【信州牛しゃぶしゃぶ・鮑香草焼き】信州恵みづくし基本会席プラン

Dr.McCOYさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2020年11月27日 16:09:29

美ケ原温泉を代表する温泉旅館であり、風格も価格設定もトップクラスです。
    最もスタンダードなプランを予約して利用しましたが、部屋も温泉も食事もサービスも素晴らしいもので大満足しました。
    スタンダードなプランにしては豪勢な夕食の中で、以下の料理が特に美味しかったです。
    ・チーズと黄身味噌を乗せて焼いた伊勢海老
    ・肝ソースをかけたアワビ
    ・松茸と甘えびの土瓶蒸し
    ・信州豚のしゃぶしゃぶ
    山の中なのに素材の良い海鮮が使われていて、信州特産の豚も野菜も絶品でした。
    飲物は、クラフトビール3種飲み比べと純米大吟醸の大雪渓を冷でいただいて、上品な酒の味の違いを楽しむことができました。
    食事中に邪魔になる浴衣の袖を留めるらせん状のリングがあったり、コロナ禍でマスクが必需品になている今らしく全ての席にマスク入れの封筒が置いてあったり、痒い所に手が届くサービスに感心しました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:48:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、施設やお料理へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 22:02:57

従業員皆さんの対応が素晴らしかった。これだけ大きな旅館だと少数の愛想の悪い方も居そうですがチェックインからチェックアウトまで心地良かったです。夕食も朝食も美味しくボリュウームもあり飲み物等の注文にも対応が早かったですし、玄関ドアより旅館内用履物と外履き用履物の履き替え時にはそっと心遣いを頂いたり、中庭等での記念写真にもすすんでシャッターをきって頂きました。挙げればキリが無いですが又是非行きたいです。変わらず素晴らしい旅館でいて下さい。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:42:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    温かいお気持ちを頂戴致し、こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。

【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくしグレードUP会席<個室お食事処>

タカノオーさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

タカノオーさん [40代/男性] 2020年11月26日 16:42:54

最高の景色
    夕方も、夜も、朝も
    外を見るのが楽しみです

一度は、泊まるべき宿

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:34:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館からのこの景色もお気に入りに加えていただければ幸いです。
    春先までは北アルプスの銀嶺がとても美しく映える時季でございます。
    また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

【1日1室限定】プレミアムプラン≪貴賓室≫
    【【東の館・最上階貴賓室(113平米)】温泉展望風呂付】

投稿者さん 2020年11月23日 18:47:05

彼氏の誕生日サプライズで宿泊しました。ケーキの手配やデザートプレートなど用意してくださったスタッフの皆様ありがとうございます。
    貸切風呂は想像以上に素晴らしかったです。
    朝食も夕食も個室でゆっくり落ち着いて食事ができよかったです。
    スタッフの皆様の対応サービスが丁寧で暖かく、彼氏もよろこんでくれて翔峰にしてよかったと思いました!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:08:19

この度は、お誕生日という大切な日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】平日限定★1泊2食プラン≪絶景貸切展望風呂×夕食個室≫

投稿者さん 2020年11月23日 10:32:32

サービス、食事、風呂、部屋と全てに満足の宿でした。
    到着してから出発するまで、対応してくれたスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。
    夕食がとても美味しくて完食してしまいました。ワインも美味しかったです。
    足湯に浸かりながらの夜景もきれいでした。
    宿選びで迷っていたら、おすすめです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月08日 19:30:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    大切な御旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    冬の信州は冠雪のアルプスが一望できる時季でございます。
    春先までご覧いただけますので、また信州にお越しの際はお立ち寄りいただけますでしょうか。

【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】

投稿者さん 2020年11月22日 21:03:35

GO TOを利用して友人と宿泊させていただきました。とても楽しみで前々から外観やお部屋などの写真を拝見しておりましたが、実際に見ても感動ものでした。
    夕食を担当してくださった従業員さんも雰囲気良く丁寧な方で、お料理も満足です!
    温泉もせっかくだからと、2箇所どちらとも!笑
    温度も丁度良く疲れを癒せました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年11月29日 12:43:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    私共のサービスにお客様が感動を感じていただけたのでしたら私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    また館内ではごゆっくりお過ごしいただけ、お疲れを癒せたとの事で何よりでございます。

【1日5室限定】2名利用でお得♪夕食グレードアップ☆レイトディナープラン
    【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】

投稿者さん 2020年11月21日 00:09:08

夕食が本当に豪華で、ワンランク上の食事で、どれもとても美味しかったです!
    ただ朝食がバイキングでなかったのが残念でしたが、久々の旅行で部屋からのアルプスがすごくキレイで天空のお風呂がとても満足でした!
    また利用したいです!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年11月29日 12:29:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、料理へのお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
    現状朝食は和定食の御用意でありまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様サービス改善向上に繋がる貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

秋や冬の信州は空気が澄んで北アルプスの山々もとても美しく映える時季で、景観を楽しみに来られるお客様も多くいらっしゃいます。

また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【信州プレミアム牛・イセエビ・鮑・甘鯛】信州恵みづくし最上級会席プラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:36:45

初めての利用ですが大変満足しました。
    部屋も綺麗に清掃が行き届いていました。食事もよかったがもう少し温かいものがあればベストです。
    お風呂は非常に大きく、とてもゆっくりできました。接客も笑顔を絶やさず、素晴らしかったです。
    食事時間の変更を快く受けて頂き有り難う御座いました。
    全てにおいて満足致しました。また伺います。有り難う御座いました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年11月29日 12:11:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、多大なお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 16:10:34

温泉が広くて良がった。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年11月28日 12:38:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    冬の信州は冠雪のアルプスが一望できる時季でございます。

【信州豚・イセエビ・鮑】信州恵みづくし基本会席プラン

ほっぺぶーさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ほっぺぶーさん [50代/女性] 2020年11月13日 12:43:42

11/9.10に母の喜寿のお祝いも兼ねて宿泊しました。フロントで紫色のちゃんちゃんこと帽子をお借りしたいとお願いした所、快く貸して頂き食事の際にはお祝いのお酒まで頂きとても感激しました。
    食事も伊勢エビと鮑が1人に丸ごとだったのでそちらも感動!!
    お風呂も広く、清掃も行き届いていて気持ち良く利用出来ました。
    家族もとても喜んでおり思い出に残る旅行になりました。機会がありましたら又、利用させて頂きたいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年11月28日 12:35:26

この度はお母様の喜寿のお祝いという大切な日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、
    私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

【信州豚・イセエビ・鮑】信州恵みづくし基本会席プラン