信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 19:41:06

大人3名子供4名で利用しました。当日空いていた特別室にアップグレードしていただき、大変広くくつろぐことができました。家族全員大満足です。また利用したいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年09月11日 14:21:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族の皆様全員がゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、大切な御旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。これからもお客様にゆっくりとお過ごしいただける様に、より一層努めて参ります。また信州へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

早い者勝ち!大皿ファミリー<基本>会席が4000円お得♪小学生半額&添い寝無料
【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

投稿者さん 2023年08月29日 21:01:15

到着した時から丁寧な接客をしてくださり、部屋も清潔でアメニティーも充実してます。料理もおいしく量もお腹いっぱいになります。
すべてに対して大満足です。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月30日 16:02:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。すべてに対して大満足とおっしゃっていただけて、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。スタッフの接客やお部屋、お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただき、また良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★スタンダードプラン≪21時間ステイ×貸切風呂×最上級会席≫
【東の館・10畳(56平米)リビング付上級和室ミストサウナ付】

投稿者さん 2023年08月28日 07:13:06

宿の周りにはなにもないので、空が広くて綺麗でとても癒されました。ロビーはとても綺麗で風鈴などが沢山会って素敵でした。すぐ近くに足湯があるのですが2泊で5回行きました!朝ごはんは品数もちょうどよく美味しくて大満足です。のっけ丼に皆んなテンションがあがってました!大浴場も満足しました。スタッフの皆さんも感じが良かったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月30日 16:01:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。自然の中で癒されたとのこと、またロビーの風鈴や足湯も気に入っていただけたご様子で、嬉しい限りでございます。ロビーは季節に合わせて装飾をしておりますので、また違った季節にも見て頂けますと幸いでございます。温泉やお食事、スタッフについてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。いついらしてもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。これからも信州へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 19:37:49

丁寧な接客をしていただき、翌日の松本市内の観光も充実できました。
ありがとうございました!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月23日 16:01:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。松本へのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。スタッフへのお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また信州へお越しの際はどうぞ当館へお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 23:42:38

ロビーコンサート、良かったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月22日 14:26:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ロビーコンサートは期間限定で実施しており、ご参加いただけて嬉しく思います。これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 23:40:26

露天風呂付きの部屋がお気に入りですが、お盆は高くてこちらに泊まりました。ごくごく普通でした。ラウンジでの飲み物のサービスは嬉しかったです。次はやはり露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月22日 14:24:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お選びいただいたお部屋がお客様のご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。次回は是非、露天風呂付和洋室をご利用いただければ幸いでございます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 06:36:41

8/16に宿泊しました。
風呂も綺麗で気持ちよく、食事も最高でした。何よりスタッフの皆さんの対応が丁寧で素晴らしかった。
また行きたいと思いました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月18日 15:29:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂やお食事を楽しんでいたただけたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また信州へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 22:48:12

畳、部屋、全体的に古く埃もあり
清潔感にかけた。特に布団がひどく敷、掛けともにせんべい布団。布団を動かす毎に埃が布団とカバーの間からふわふわ舞ってくる。いったいどんな掃除をしているのか…恐る恐る横になるもあまりのせんべい布団で背中が痛く一睡も出来なかった。温泉宿には年数回多々行くけれどこんなひどい布団は初めて。
到着したてフロントチェックイン時、対応男性のあまりにもの冷たさが信じられなかった。いらっしゃいませやようこそ、ごゆっくりなど普通なら自然に出る言葉も勿論一切全く無く、むしろ怒っているかのような威圧感と早口で一方的に捲し立てる説明を受けた。ゲストに対するファーストアプローチがこれはあまりにひどいと思う。
宿泊前の電話対応の男性やラウンジ、夕食担当他の方はとても素晴らしいサービスだったが全てを打ち消すほどの衝撃だった。
朝食もおやきがあると謳っているので楽しみにいくも、「だいぶ前からもうやってない亅と言われ、それならサイトの案内から削除すべきでは。デザートとフルーツが2品ずつとは余りにも品数が少なくまた内容もひどくビジネスホテルよりひどい。朝はヨーグルトとフルーツしか食べないのでこんな残念な朝食は無かった。
宿は吟味して行くのでハズレは無く殆どリピートしてきたがここにはもう行かないと思う。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月18日 15:29:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら施設につきまして、お客様のご期待に添えなかったこと、またフロントの男性スタッフの対応につきましてもご不快な思いをおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。朝食のおやきやフルーツなども楽しみにしていらしていただいたとのこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後同じ事のないようご指摘いただいた件を見直すとともに、より良いおもてなしが出来るように努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【翔峰スタンダードプラン】信州の旬食材とアルプスを望む旅(5つ星認定宿)

hhreoreoreさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

hhreoreoreさん [50代/男性] 2023年08月17日 15:41:51

子供連れに適さない。
小学一年生の子供の料理が大人と同じで、予約の際に変更できたのかもしれないが、唐揚げ等子供が食べられる料理を追加注文したら、断られる。幼稚園児の子供の料理は子供用で揚げ物沢山の豪華なモノ。それを見て小1が唐揚げが食べたいとなるのは必然。なぜ唐揚げ追加注文が不可能なのか?
とにかく、即答での拒否が多い一泊二日の旅となり、残念でした

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月18日 15:28:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様のお料理につきまして、当館の対応が行き届かず、お子様にも悲しい思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、ご案内やサービスの改善に努めさせて頂きます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 19:19:48

とても丁寧な接客でした。お部屋からの眺めも、足湯、温泉からの眺めもとてもきれいで、時間ごとに楽しめました。
食事も朝食のビュッフェは、色々食べたくなり、たくさん食べすぎてしまうほどでした!
温泉もゆったり入ることができて、大満足です。
また、EV充電設備があり滞在期間中利用させていただき助かりました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月18日 14:24:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの接客をはじめ、温泉や景色、お食事についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。また信州へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますでしょうか。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

佳美嬢さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

佳美嬢さん [40代/女性] 2023年08月11日 17:35:24

女将が出迎えてくれ、とても感動しました。フロントスタッフはもちろん、どのスタッフの方々も笑顔で丁寧、気持ちよく宿泊できました。
お料理は朝も夜も品数豊富でどれもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も広くてキレイ。洗面台の数や、髪の毛ひとつ落ちておらず驚きました。
サウナ好きとしては水風呂がないのが難点でしたが、大満足のお宿で、家族揃って帰りたくない病になりました笑
またぜひ訪れたいと思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月18日 14:24:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんの温かいお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、施設について貴重なご意見ありがとうございます。今度の改善の参考とさせていただきます。いつお越しいただいても、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、環境づくりに努めて参ります。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 19:20:54

朝夕食付の宿泊プランで家族4人で利用しました。
予約時に質問をしていましたが、その返答も早く驚きました。

お風呂は広々としてとても気持ちよく、食事も大変おいしかったです。
朝食のバイキングは和洋ともに充実していて大満足でした。
寝具もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
当たり前のことをきちんとしておられ、不満は全くありません。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月09日 14:21:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切な御家族旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。お風呂やお食事などご満足いただけたご様子で、私共と致しましても嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Cote922さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

Cote922さん [60代/男性] 2023年08月07日 10:08:01

8月5日・6日に宿泊させて頂きました。
宿泊3日前に急遽、旅行の計画となり捜していたところ翔峰さんの【特選和牛陶板焼き×信州和牛しゃぶしゃぶ×牛ロース炙寿司】≪特選和牛尽し≫のコースが目に留まり即決しました。
ホテルはとても綺麗で申し分なかったし、所々「夏の趣」があり、風情がありました。
温泉は、西館の松本市内を一望しながら温泉に入るとても贅沢な温泉と、東館の露天風呂、部屋にある露天風呂を満喫できました。
料理は、和牛陶板焼き・信州和牛しゃぶしゃぶ・牛ロース炙寿司・・・食べきれない程の量でした。、和牛の肉質も良くとても味も良かったです。それプラス船盛も別注したので、一部食べ残してしまい、申し訳ありませんでした。
お出迎え、お見送り、館内でのスタッフの接客。どれをとってもホスピタリティーのある素晴らしいホテルでした。
一緒に行った孫も「すごいホテルだね」と絶賛していました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月09日 14:21:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。素敵な写真も添えていただきましてありがとうございました。お食事や温泉をお楽しみいただけて、またご令孫にもお喜びいただけたとのことで、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。こお客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東の館・温泉展望風呂付10畳(56平米)リビング付上級和室】

投稿者さん 2023年08月03日 14:39:27

6階の部屋からの眺めとお風呂が良かったです。
館内がとてもキレイに清掃がされている印象でした。
今度は冬山の景色を見にまた行きたいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月09日 14:20:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。景色やお風呂をお楽しみいただけたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。館内の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。冬の信州は空気が澄んで、北アルプスの山々もとても美しく映える時季でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 10:23:15

食事がおいしく、食堂からの展望がよかった、
ガラスがきれいに磨かれきれいでした。御風呂もよく館内で気持ちよく過ごすことができました、ありがとうございました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月03日 11:55:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や景色をお楽しみいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日付限定・30%OFF・シークレットプラン・最上級会席】お得に満喫プラン

ご院さんさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ご院さんさん [80代/男性] 2023年08月01日 12:50:12

毎月、温泉巡りをしています。私はいつも甘いコメントを書いていましたが、これ程ひどいホテルに泊まったのは初めてです。部屋のトイレは臭いし、電気代の節約か夜中にクーラーが効かなくなり、部屋で強に
しても、音だけで冷えませんでした。布団は重たいし暑いし寝る事が出来ませんでした。
リニュアルした部屋と言うだけで、決めたのですが失敗でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月02日 13:49:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の空調やにおいの件で、お客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。温度設定は館内で決まっており、各お部屋で風量の調節が出来るようにしております。ごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。個別に空調が調節できるお部屋もございますので、またそちらをご利用いただけますと幸いでございます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【鶏肉のトマト風信州味噌鍋・信州牛・鮑】夏信州恵みづくしグレードアップ会席
【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】

投稿者さん 2023年07月26日 02:46:10

今回初めて宿泊しました。
電話応対もとても感じが良く、お部屋が広くて綺麗で眺めもよく、感動しました。
大浴場、露天風呂、脱衣所も広くて綺麗でした。全部良くて本当に欠点がなかったです。
家族も喜んでくれたので、もう一度行きたいと思っています。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年07月26日 14:48:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたご様子で、また、欠点がなかったとおっしゃっていただき、私共といたしましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。スタッフの大きな励みとなります。お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。また信州へお越しの際は、またご家族の皆様と当館へお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東の館・10畳(55平米)リビング付上級和室ミストサウナ付】

投稿者さん 2023年07月24日 08:06:34

夫婦て宿泊しました。
チェックイン予定時刻より早めの到着でしたが心良く迎えてくださいました。
玄関先で主人の車が出ようとしたら前に止まっていたタクシーが急に発進してきて危ないところだったそうです。
出迎え担当の中居さんに車の誘導も注意してほしいと思います。
部屋に案内されて一通り見渡したらコーヒーミルがありました。コーヒー好きの私にはたまりません。お宿でコーヒーミルは、初めてです。早速コーヒー豆を挽いていただきました。
食事は個室でいただきました。
料理はおいしかったですが量が多かったです。ご飯は釜で出されたので食べきれません。お米は残すものではないと子供の頃から言われていたので、おむすびにしてもらってこびりとしてただきました。
売店は、品揃えが豊富であれもこれもとつい買ってしまいます。
お部屋からの眺めは良かったはずなのですが、ちょうど全国的に大雨の被害が出て松本の縄手通のカフェのお兄さんが、松本がヤバいことになってますよと言っていたくらいの悪天候でした。
でもお宿の雰囲気や食事や売店やお部屋のレイアウトも良かったので満足でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年07月26日 14:47:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。車寄せでは、スタッフによる車のご誘導が上手くできておらず、危険な状況になってしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように努めて参ります。お食事や売店など楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。不行き届きの点もございましたが、これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【特選和牛石焼ステーキ×信州和牛しゃぶしゃぶ×牛ロース炙寿司】≪特選和牛尽し≫
【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

投稿者さん 2023年07月18日 14:02:36

松本観光最終日にお邪魔しました。
お客さんの多い日でしたが、お風呂がたくさんあり、ゆっくりお湯に浸かれて、リフレッシュできました。
食事は、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食も良かったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年07月19日 12:35:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉でリフレッシュしていただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお食事についてもお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

甘ぱんさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

甘ぱんさん [60代/女性] 2023年07月17日 13:21:17

奮発してこちら宿を選び、本当に良かったです。従業員の方々の教育が行き届き素晴らしかったです。夜ご飯は、レストランで一組づつカーテンで仕切らた、半個室状態なのでとてもゆっくり頂けました。量は大食夫婦にぴったりボリューム満点。朝のバイキングも種類豊富、夜とは別の会場で広々と気持ちの良いレストランでした。お風呂も2箇所あり、それぞれ趣きが違うお風呂です。女性専用のフロアの露天風呂は最高でした。シャンプーバーなるものがあり、一般的な色々なシャンプー、トリートメントが10種類程あったのが、嬉しかったです。
夫も大変喜んで、またぜひ行きたいと言っています。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年07月19日 12:34:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへの多大なお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。朝晩のお食事や、温泉も楽しんでいただけたご様子で、私共といたしましても嬉しい限りでございます。これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。これからも信州へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鶏肉のトマト風信州味噌鍋・信州牛】夏の信州恵みづくし基本会席
【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】