信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 22:01:50

先日お世話になりましたが、正直がっかりしました。値段の割にはお見送りも無いし、お部屋も古めかしい感じ。食事もお肉は美味しかったですが、正直26000円の宿となるともう少し豪華かと思ってました。GoToで行ったので、割引されましたが、サービスも削減されてたのかなと感じるくらいでした。大浴場は景色も良く良かったです。普通に割引なしで泊まったことがないので普段がどんなサービスか知りませんが、二度と泊まりたくないと思いました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月09日 17:38:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    数ある旅館から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、お料理やサービスの改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくし基本会席プラン<個室お食事処>
    【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

イトヨリ9294さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

イトヨリ9294さん [70代/男性] 2021年05月12日 17:05:59

料理グレードアップ会席、個室プランで予約しましたが、夕食が不味く残念な結果となりました。鍋料理も基本的な出汁がとれていなく、メニューにに記載されている料理人の名前を思わず見たことでした。女将と料理人来ていただき、食べてもらいました。代わりに出た肉料理も、不味く噛んでも口に残り、食べることができませんでした。他のホテルの同じ料金プランの料理とくらべても、食材費用、料理の味、ともに格段落ちる、と思いました。コロナ前の外国人向けに設定された料理であり、日本人の客は二回目は来ないと思います。チエックイン後の荷物は自分たちで運び、ホテルの人の案内もありませんでした。大型のホテルで、送迎バスはありがたかったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年05月15日 12:30:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、私共の力不足によりお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    また夕食内容に関しましてお客様に大変ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
    ご夕食会場にて頂戴した多くのご指摘を真摯に受け止め反省し改善に動いております。

今後同じ事がおきぬよう、良い方向へ改善できる様気を引き締めて対応して参る所存です。
    誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。

【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくしグレードUP会席<個室お食事処>

投稿者さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月18日 13:15:29

半年ほど前からコロナの感染リスクを最小限にする為、旅行の際は露天風呂付客室限定で宿を選んでいます。今回は初めてこちらに宿泊させていただきました。
    まず感染対策についてですが、今まで泊まったホテルの中では最も緩く感じました。例えば他のホテルでは洗面所のコップは使い捨て、2間以上ある場合は各間にアルコールを常備するなど万全の対応をしていたのですが、こちらでは使い古されたコップが置かれ、アルコールも部屋の入口に1本のみでした。また宿泊客についても同市内、同レベルの他のホテルでは・2週間以内の体調不良者との接触の有無及び自身の体調変化の有無・当日は体調に不安がないか等を事前にヒアリングされ、誓約書に署名するという徹底ぶりでしたが、こちらでは入口での無人検温とアルコール噴霧のみでした。結果、個室(と言っても上横隙間あり、入口はカーテンという簡易的な空間)の中、隣の人の猛烈な咳を聞きながら終始食事をする事となり、甚だ不愉快でした。以上の点から、不安を感じながらも旅行を検討している方にはお薦めできないホテルだと感じました。
    食事について。今までに泊まった同規模、同レベルのホテルではネット予約であっても大抵直前に連絡が入り、日程や食べられないもの等の最終確認があったのですが、今回はそれがなかった為、お品書きを見て初めてアレルギー食材に気がつきました。(私も自分で最初に伝えれば良かったのですが)これがもし、お品書きをちゃんと読まなかったり、酔っ払って食材に気づかず食べてしまった人がいたらとても危険だと感じました。高級旅館として食事を提供する以上、アレルギー食材の事前確認・把握は必ずしていただきたいです。
    料理の内容については、デザートに出た道明寺の桜餅がありえない固さでした。うるち米やもち米は冷蔵すると老化する為、冷凍または常温保存が鉄則というのは一般人の私でも知っている事だと思っていましたが…まさかプロの方から見事に冷たく、老化した桜餅を提供されるとは思わなかったので、非常に驚きました。今回の桜餅は味以前に管理の問題かと思いますので、大規模ホテルでは料理の管理が難しいとは思いますが、改善をすべきと思いました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年04月19日 14:29:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらお料理やサービスにつきまして、お客様にご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
    数々の頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【今割!一人5000円OFF】館内利用券2000円付【国産和牛三種食比・和牛の春野菜鍋】春彩り最上級
    【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

呑んだくれまっつんさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

呑んだくれまっつんさん [40代/男性] 2021年05月13日 20:01:45

5月2日宿泊しました。こちらのサービスレベルの低さには呆れました。コロナを都合良い言い訳として、荷物を宿泊客自身に運ぶように最初から提示してきたのには驚きました。初めから自分で運ぶつもりでしたが不愉快でした。部屋に入って部屋付の露天風呂に入ったのですが、あまりのぬるさに慌ててでました。後に夕食時に支配人の方が設備の故障でしたがすぐに直しましたとお詫びと2千円の宿で使用できる券を渡されましたが、他のお客様から指摘されて気付くあたりが客を迎え入れる姿勢がなっていないと思いました。それとチェックインからずっと上階からドンドン!と尋常ではない騒音に苛立ち気が休まなかったので、フロントに連絡すると他のお客様からも苦情がいっぱい来ているので確認します。と返答があり静まったのは良かったですが、何故そんなにヒドイ騒音がおきてたのか報告が無いのもどうかと思いました。また温泉旅館の部屋付冷蔵庫が空で自分で売店で買わないといけないスタイルって「ビジホかここは!怒」と思います。一番不快にさせられた点は食事です。夕食も朝食も全てにおいて作り置き、修学旅行のような団体客に提供するような感じと言えば分かり易いでしょうか。夕食の牛肉のお寿司なんてカピカピに乾ききってました。食事内容もレベルが低く「特選和牛尽くし極特別会席」なんてちゃんちゃら可笑しいレベルでした。温泉旅館の楽しみって食事が大きいので本当に残念レベルでした。また配膳等サービス提供の女性スタッフの酷さにも腹が立ちましたね。まるでおもてなしの心は無いひどい接客でした。配膳もろくに出来ないし、ワゴンを度々「ガコン!」と大きな音をたてさせられてその度びっくりしたので食べた気がしませんでした。まあ酒のつまみ程度あれば良いかと割りきったのですが、お酒をおかわりしようとベルを鳴らしても5分以上経っても誰も来なかったので2度鳴らしちゃいましたよ。それからやっと3分後くらいにスタッフがきましたが、「お待たせしました」とか何も無し!もうこの宿は建物が大きいだけの団体客対応温泉宿で、スタッフの教育は一切行っていないのでしょう。宿自体がサービスやおもてなしという心が無いと感じました。後で他の方のコメントを拝見したら同様に不快な思いをされたかたのコメントありましたが、改善しないところが宿の経営姿勢なんだなと思いました。最後に見送りも無しで本当に呆れました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年05月15日 12:49:55

まず、先日ご宿泊の際に私共に数々の不手際および配慮のかけ、
    せっかくのご旅行でありながら、ご不快の段、深くお詫び申し上げます。

コロナ禍によりお客様の安全・従業員の安全を守るためお荷物運びは
    心苦しく感じますが、お客様自身にお願いしております。
    説明が足りず、申し訳ございません。
    従業員の教育に関し、力を入れてきたのですが、なおも至らないところがあり、
    深く反省をしております。この度、ご指摘をいただきましたこと、
    しっかりと改善し、今後に活かして参ります。

施設面での不備があったこと改めてお詫び申し上げます。
    ご指摘通りお客様をお迎えする姿勢がなっておりませんでした。
    翌日よりオペレーションの変更を行い、改善させていただきました。

またお客様の仰る通り、温泉旅館での楽しみの一つとして料理です。
    サービス・接客共にご満足いただけなかったこと深くお詫びします。
    いただいたご意見を参考に改善に努めております。

いただきました、ご意見・ご指摘を基に改善策を起案し、着手しております。
    一つ一つ全体で真剣にスピード感を持って改善させていただくことをお誓いいたします。

より良い宿を目指して参ります。
    ご意見賜りましたこと大変ありがとうございます。

今回のご旅行で起きましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【極!】【ブランド和牛三種陶板焼×ブランド和牛三種しゃぶしゃぶ】≪特選和牛尽くし極特別会席≫
    【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

マサやん7106さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

マサやん7106さん [40代/男性] 2020年12月18日 23:47:11

コロナ前の外国人向けに設定してるのか、今さら日本人の客を呼び込もうとしても二回目は来ないでしょう。
    泊まった後に気付きます。
    高いプランにしましたが
    飯、部屋、風呂よくないです。
    Go toの半額割引でも高いです。騙された感がありました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2020年12月19日 15:13:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様にご満足いただけなかった事、ご不快な思いをおかけ致しました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
    数々の頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくし最上級会席<個室お食事処>