信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 14:11:13

※修正※ 総合評価 4
露天付きの部屋を予約したのですが、お部屋自体も、お風呂からの見晴らしも最高に良かったです。
朝のバイキングも個別に席を用意していただけていて、席を取る手間などもなく、料理も本当に美味しかったです。夕食は個室でいただいたのですが、感動するほど絶品でした。

ホテル従業員の方も感じの良い方ばかりで、とても良い旅行になりました。ちょっとしたトラブルもありましたが、きちんとご対応していただけましたし、長野旅行を検討している皆様へオススメしたいホテルでした。ありがとうございました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2024年02月01日 13:56:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
不行き届きの点があり、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じ事が起こらないよう、ご指摘いただいたご意見を元にご案内方法やスタッフへの教育を見直し、より良いおもてなしが出来るように努めて参る所存でございます。
このようにご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また次回も当館へお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州牛赤身の焼きしゃぶ&信州豚の蕎麦つゆしゃぶ】冬の信州恵みづくし基本会席
【西の館・温泉展望風呂付ツイン(36平米)最上階!夜景一望】

mokako7110さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

mokako7110さん [30代/女性] 2023年10月07日 11:01:46

母の誕生日と結婚記念日をお祝いを兼ねての両親へのプレゼントでした。食事内容のいいもの、伊勢海老はとくに食べさせてあげたかったので最上級プランで最初予約していましたが、電話問い合わせしたところおもてなしプランも同じ料理内容とのことでしたので、再度予約を入れ直しました。私は同行しないため、備考欄に記念日だからご配慮願いますという内容とデザートプレートのメッセージ内容について記載しましたがとくに返信がなかったので、伝わっているのかの不安とこれが5つ星の宿の対応なのかと疑問を感じておりました。当日になりメッセージの内容変更希望で問い合わせしたところ、可能ですとのご回答を頂き大変嬉しく思いさらにくれぐれもよろしくお願いしますと念をおしました。しかし両親から送られてきた写真を見ると、説明された料理内容とは異なりデザートプレートのメッセージも希望したものとは違いました。電話をし確認をしてもらったら、スタッフの勘違いや伝達ミスとのご回答で、私が電話するまで誰もミスが起こっていたことにも気づいていなかったとのこと。ここまでくると接客サービスの質にも不安を覚え、両親は真心あるサービスを受け旅館で気分良く過ごせたのかなんてことまで心配でなりませんでした。子育て家事で大変な中何時間もたくさんの旅館の検索比較検討し、問い合わせを行った上でこちらの旅館なら間違いないだろうと予約し、両親に美味しいものを食べてもらいたい、喜んでもらいたいと思った私の気持ち、時間、労力を踏みにじられた気分でした。あまりのひどさに呆れるの怒りとショックな気持ちで今もいっぱいです。伊勢海老がつかないプランなら予約しなかったですし、誤った内容を説明し予約させたのだからできることなら返金してもらいたいくらいです。
事実確認の電話対応をしてくださったスタッフは誠実な方でしたので発言を控えましたが、責任者からなんの謝罪もないことにも大変腹ただしく思いましたし、おもてなしがちゃんとできないならおもてなしプランなどなくした方がいいと思います。5つ星などという表記もしないほうがいいと思います。台無しにされ本当に残念でなりません。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年10月26日 13:34:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくのご両親へのプレゼントであったにも関わらず、お客様のお気持ちやご期待に添うことができず、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、スタッフの再教育を行い、お客様に安心してご利用いただけるように努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【家族で記念日のお祝い】美ヶ原温泉翔峰のおもてなしプラン
【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

投稿者さん 2023年08月17日 22:48:12

畳、部屋、全体的に古く埃もあり
清潔感にかけた。特に布団がひどく敷、掛けともにせんべい布団。布団を動かす毎に埃が布団とカバーの間からふわふわ舞ってくる。いったいどんな掃除をしているのか…恐る恐る横になるもあまりのせんべい布団で背中が痛く一睡も出来なかった。温泉宿には年数回多々行くけれどこんなひどい布団は初めて。
到着したてフロントチェックイン時、対応男性のあまりにもの冷たさが信じられなかった。いらっしゃいませやようこそ、ごゆっくりなど普通なら自然に出る言葉も勿論一切全く無く、むしろ怒っているかのような威圧感と早口で一方的に捲し立てる説明を受けた。ゲストに対するファーストアプローチがこれはあまりにひどいと思う。
宿泊前の電話対応の男性やラウンジ、夕食担当他の方はとても素晴らしいサービスだったが全てを打ち消すほどの衝撃だった。
朝食もおやきがあると謳っているので楽しみにいくも、「だいぶ前からもうやってない亅と言われ、それならサイトの案内から削除すべきでは。デザートとフルーツが2品ずつとは余りにも品数が少なくまた内容もひどくビジネスホテルよりひどい。朝はヨーグルトとフルーツしか食べないのでこんな残念な朝食は無かった。
宿は吟味して行くのでハズレは無く殆どリピートしてきたがここにはもう行かないと思う。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年08月18日 15:29:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら施設につきまして、お客様のご期待に添えなかったこと、またフロントの男性スタッフの対応につきましてもご不快な思いをおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。朝食のおやきやフルーツなども楽しみにしていらしていただいたとのこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後同じ事のないようご指摘いただいた件を見直すとともに、より良いおもてなしが出来るように努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【翔峰スタンダードプラン】信州の旬食材とアルプスを望む旅(5つ星認定宿)

投稿者さん 2023年05月14日 17:58:26

両親へのプレゼントで予約させていただきました。
残念だったのは部屋の古さ、煙草のにおい、ユニットバスの3点です。
東館を予約すればこのようなことはなかったのでしょうか。
下調べ不足とはいえ、送り手としてはこのような評価となりました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2023年05月18日 12:59:32

この度はご両親へのプレゼントで当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご招待にも関わらず、お部屋についてお客様のご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。なお、ご予約いただきました「西の館・10畳和室」は全室禁煙可能なタイプでございますため、もし禁煙室をご希望でしたら、中央殿もしくは東の館のプランをお選びいただけますと幸いでございます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【特選和牛石焼ステーキ×信州和牛しゃぶしゃぶ×牛ロース炙寿司】≪特選和牛尽し≫