信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 クチコミ・感想・情報

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

投稿者さん 2022年07月30日 11:50:38

松本城、安曇野観光で利用しましたが、どちらも近く便利な場所でした。
    夏休み中のためか子供用の謎解きイベントがあり、子供たちが喜んでいました。
    温泉が2ヶ所あり、どちらも楽しめました。
    リーズナブルなプランでしたので、夕食は特別記憶に残るようなお料理はありませんでしたが、周囲も同じような小さい子連れのご家族が多く、賑やかに気楽に頂けました。ただ、会場が宴会場のような場所で、回転する丸いテーブルだったのですが、子連れの場合普通のテーブルの方が食べ易いと思います。
    朝食バイキングは少し会場が混み合っていましたが、席は1組ずつしっかり区切られていて、フレンチトーストが美味しかったです。

2022年07月
    信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年08月04日 10:04:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    御家族での御旅行、お子様にもお喜びいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
    ご夕食のお席についての貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善の参考とさせていただきます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏休みスーパー夏割!早い者勝ち!大皿ファミリー<基本>会席が5000円お得♪小学生半額&添い寝無料
    【【西の館・10畳(36平米)和室】アルプスビュースタンダード】

投稿者さん 2022年06月12日 12:44:56

スーパーセールを利用して夫婦で1泊しました。プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で総合部門36位にランクされているホテルなので凄く期待して行きました。大浴場・貸切風呂御殿の湯は広くて申し分なく大満足でしたが、展望露天風呂美しの湯は、入れ替え制のため男性は夜入浴できず露天風呂から松本市の夜景は見られません。西の館・温泉展望風呂付ツインの部屋は、広縁に展望風呂を設置した感じで脱衣所はなく脱いだ服を入れる篭も用意されていません。陶器の風呂が設置されていますが小さいため足を曲げて入らなければならずゆっくりくつろぐという感じではありません。窓から見える景色も方向が松本市街からチョットずれているため風呂に浸かりながら夜景を見ることは出ませんでした。省エネのためかお湯は常時加温されておらずぬるくなるので入浴の都度足し湯や追い炊きをしなければ入れませんでした。部屋の壁紙は剥がれ、デスクの椅子も傷だらけのものが置かれ、他に小さなテーブルと椅子が2脚置かれていましたが、くつろげる場所はベットの上だけです。冷蔵庫もスイッチが入っておらず気が付かず飲み物を入れたのでビールがぬるくなっていました。また西の館から大浴場のある東の館までホテルが大きいのでかなり歩かなくてはなりません。西の館は料金が安い分だけそれなりの設備、サービスにになっているようです。夕食は大体が美味しかったのですが、信州牛の陶板焼肉が肉が固かったし、お造りはかなり鮮度が落ちていて少し生臭かった。朝食はビュッフェの品数も多く美味しかった。楽天スーパーセール+クーポンでお得に宿泊したはずだがあまりお得感は感じられなかった。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年06月19日 14:29:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご縁あって弊館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスが行き届かなかった事、ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、設備案内の見直しなど改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン≪貸切風呂×夕食個室×信州牛≫
    【西の館・温泉展望風呂付ツイン(36平米)最上階!夜景一望】

けんじ3103さんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

けんじ3103さん [70代/男性] 2022年05月23日 14:57:15

ホテル到着までの道が、ナビ案内通り、に行ったためあまりに狭く危険であった。道中にもっと案内板をだしてほしい。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年05月26日 16:17:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    初めて運転する道は、慣れていない分より注意が必要になり、ご心労拝察いたします。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アルピコホテルズ誕生記念特別プラン★豪華賞品が当たる記念ガチャ付★<基本会席>

ドイツ式ファンさんの 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2022年05月17日 21:56:18

海の無いところでn、海の魚を出してくれるのはいいけど、小鯛の姿蒸し・・・小骨多く食べにくい。
    せっっかくの信州牛も魚礁仕立てで、台無し。料理長のセンスが疑われる。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年05月26日 14:44:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらご満足のいくお料理の提供ができず、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、改善向上に努めて参ります。

【【中央殿・デラックスツイン(27平米)】アルプスビュー】

投稿者さん 2022年04月16日 08:31:01

全体的に古さを感じました。
    お部屋についてる露天風呂はよかったけど、お風呂はマンションについてるような感じで残念でした。大浴場まで行く廊下も暗い感じで、あんまり1人で歩きたくないなと感じました。

お食事は美味しかったのですが、ワインが残念でした。辛口を頼んだんですが酸っぱすぎて飲めませんでした。
    お食事に合うワインが飲みたかったです。

また泊まりたい宿とはなりませんでした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2022年04月18日 15:20:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様にご満足いただけなかった事、ご不快な思いをおかけ致しました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
    数々の頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特選和牛陶板焼き×信州和牛しゃぶしゃぶ×牛ロース炙寿司】≪特選和牛尽し≫
    【【中央殿・温泉露天風呂(70平米)リビング付和洋室】】

投稿者さん 2021年12月17日 08:46:20

まずプランの表記がおかしいです。正規金額からの2000円offなのか、いったい何からのお値引きなのか理解できませんでした。この表記はプラン金額からの値引きだと認識します。

お食事、朝夜どちらも不味くはないですが、美味しいものは一つもない。朝食も冷凍のネギトロは臭いし、汁物の火が消えてても気づかない、お粥の温度設定も弱でぬるい。食事会場は寒い。

お部屋とお風呂は綺麗で絶景でした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年12月18日 14:36:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら表記の件や、お客様にご満足いただけるサービスが行き届かず、ご不快な思いをおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見、ご指摘をもとに、今後の改善に努めさせて頂きます。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【長野県民限定】お一人様2000円OFF【鹿児島産黒豚・河豚・信州和牛陶板焼】大感謝グレードUP会席

投稿者さん 2021年11月16日 09:32:13

2泊連泊しました。お料理が大変美味しく、またお風呂が綺麗でリラックスできました。スタッフの方々も暖かく出迎えて下さり、嬉しかったです。今回の旅は車を使わなかったので、無料送迎バスがあるのも良かったです。
    我が家は子供連れで喫煙者がいないのですが、部屋が喫煙者向けなのか、喫煙と禁煙部屋を分けていないのか、部屋が大変タバコ臭くてそこは残念でした。タバコの臭いがもともと苦手でしたので、部屋に入る度にむわっと来るあの臭いで気持ち悪くなりました。子供にもあまり良くないと思うので、その点は改善していただきたく思います。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年11月20日 14:09:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋が喫煙室のご用意だった為、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    当館は、「東の館・中央殿は禁煙室(喫煙ブースを所定の場所に設置)」、「西の館は喫煙室」と館で分けております。禁煙室という表記もわかりづらかったかと思います。
    頂戴したご意見をもとに、表示の見直しや皆さまがご滞在しやすい環境づくりに努めて参ります。
    何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【信州豚・松茸土瓶蒸し・伊勢海老・信州和牛陶板焼き】信州恵みづくしグレードアップ会席プラン

投稿者さん 2021年08月17日 19:16:25

家族旅行で利用させていただきました。松本の中心街から5分ほどで、あんなに夜景が綺麗に見えるホテルがあるなんてびっくりしました。
    夕食を楽しみにしていましたが、大皿料理のコースは正直期待外れでした、、、。テンションが上がったのはデザートが出てきた時ぐらいでしょうか!?
    お風呂は文句なしに素晴らしかったです!備え付けの麹パックを使わせていただきましたが、しっとりスベスベになり大満足でした。
    外に足湯があり、それもすごく気持ちが良かったです!

コロナ禍で気持ちが塞ぎがちでしたが、家族で楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 2021年08月18日 18:20:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、当館からの眺望や施設面においてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

しかしながら料理内容に関してお客様の期待に添えずご不快な思いをおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見を元に、料理内容の検討、改善に努めて参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございます。