六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 14:31:20

同行者がトイレ付きの部屋にこだわっていたので決めました。
トイレ付き→洗浄機付トイレにグレートアップしていただけていてとてもよろこんでいたのですが、水の流れが悪い…
なかなか流れなくてめんどうでした。
せっかくの癒しの時間が…
残念です。
予備のトイレットペーパーホルダーもホコリかぶってました。。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2018年05月09日 18:54:37

この度は、ほてる木の芽坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの調子が悪くご不便をおかけしました。
客室のトイレを確認したところ部品の故障により水の流れが悪くなっておりました。現在は修理を完了しております。
またの機会にお越しいただければ幸いです。

大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&旬味【直前割】ポイント10倍
【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

happyworldさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2017年10月30日 10:53:58

昔からあるホテルらしく、地元の宴会などで利用されているようです。夕食は取っていないのでわかりません。古いですが、掃除はされているようです。温泉のタオルやアメニティなどには期待できないです。朝ご飯は地元のお宅で出されるような感じで普通においしいです。ビジネスでの利用がいいと思います。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月30日 13:32:35

地域に根差した旅館を目指し、地元のお客様にもご利用いただいております。
日帰り、ビジネス、レジャーご利用に合わせたプランをご用意しております。
また機会があればご利用くださいませ。

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年10月27日 20:02:51

設備が古いのは仕方ない。壁紙が剥がれていたり残念な感じ。
大浴場の風呂の壁は大丈夫でしょうか。視力の衰えた高齢者なら見えないのでしょうが、色々なものが目に付きあまり気持ち良く過ごせませんでした。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月27日 21:16:21

来年で創業60周年を迎える中、設備の補修が間に合わずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が過ごしやすい環境になるように掃除も含めてさらに強化してまいります。

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫!お食事付プラン♪
【和室(タイプお任せ)】

nikonikoxさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

nikonikoxさん [60代/男性] 2016年08月15日 15:42:47

一つだけ気になったことは、タオルが硬くて、痛かった。

投稿者さん 2011年11月19日 00:12:11

食事はおいしかったです。量が多かったです。

立地としては温泉街もなく、周りに何もなく、あまりにも何もないので
外を散歩という気分にもなりませんでした。
多少、ほてるの周りにお店とかあればいいなあと思いました。
もしくはホテルの中がもう少し充実しているとか・・・・

宿泊した部屋は窓から林しか見えず、風景が楽しめればよかったなあと思いました。
お風呂はぬるいお湯と熱いお湯とふたつあり入りやすく、いい温泉でした。

部屋以外のトイレにウォシュレットが付いていないことと、屋上の露天風呂の脱衣所も
もう少し雰囲気があるともっといいと思います。

屋上露天風呂からの夜景はよかったです。

2011年11月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2012年09月16日 13:12:02

この度は、ほてる木の芽坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
六日町温泉は、有名な温泉地と比べると温泉街があるわけでもなくそれぞれの宿がある程度離れています。にぎやかさは無いですが、その分静かに温泉に浸かり癒しの時間があるかと思います。

また、お部屋からの景色は南館は林が前にありますが東館は南魚沼の山を見渡すことができます。料金は高くなりますが次回ご利用の機会がありましたらよろしくお願いします。

ほてる木の芽坂

maxchan8482さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

maxchan8482さん [60代/女性] 2024年03月26日 23:49:00

身内との久々の旅行で利用しました。露天風呂からの眺望が良く脱衣所の狭さには、驚きましたがちょうど貸し切り状態だったので苦になりませんでした。着いて直ぐに部屋に一口おにぎりが用意されていましたが夕食を前に食べれず夜食に頂きました。さすが魚沼産コシヒカリで冷めていても粘りがあり美味しく頂きました。残念だったのは、フロントの女性、ビジネスホテルかと思わせる無表情の対応。夕食の時の若い方は、終始、笑顔で救われました。会計時にも同じ方がフロントで「ありがとうございました」の言葉も無かったのは、初めての経験で身内とも同じ新潟県人として恥ずかしいとさえ感じました。せっかく「昭和レトロなコーナー」が気に入りリピートしたいところですが残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF南魚沼産コシヒカリと会席膳■梅彡大自然の温泉!屋上絶景露天
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2023年08月03日 06:51:49

とにかく空調が酷かったです。部屋に冷房ありますが、廊下は窓締め切りで空調が効いていない。部屋の冷房も十分ではなく、扇風機の貸出もお願いしようかと考えたほど暑かったです。食事は大変美味しく、量も考えられたもの、温泉も良かったです。

南魚沼産コシヒカリと会席膳■梅彡大自然の温泉!屋上絶景露天~昭和の湯あがり処レトロ◆6.7月蛍鑑賞有

投稿者さん 2021年02月21日 17:20:37

素泊まりでしたが、他の方のコメントの通り、チェックイン時、チェックアウト時の対応は素晴らしかったです。
また、ホテル自体は古いですが、清掃は行き届き安心できます。
お風呂はしっかりしていて、良い湯でした。
もちろん清掃はしっかりしていて快適でした。
ちょこっと旅行にはコスパもいいのでまた利用したいです。

2021年02月
≪素泊まりプラン≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡【添い寝無料】

90fxstcさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

90fxstcさん [50代/男性] 2017年08月29日 08:33:39

2回目の宿泊です。お安く楽しいプランありがとうございます。
設備は古めですが、お部屋、廊下、お風呂等 清掃が行き届いています。今回は楽しみにしていた、日本酒の飲み比べ注文し、夕食が大変盛り上がりました。屋上の露天風呂、脱衣所が多少狭い感じですが、景色は最高です。ただ、前回は露天風呂が入れ替わったと思いますが、今回男性は岩風呂のみで、檜風呂にざんねん入れませんでした。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月01日 16:34:58

再度のご利用、誠にありがとうございます。
地元の日本酒の種類を豊富にそろえ清酒王国新潟を楽しんで頂けるように料理も合わせてご用意しております。またご利用いただく際は違った日本酒もお楽しみくださいませ。
露天風呂の入れ替えの件は申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちいたしております。

地球に優しく☆賢くお得に温泉旅行♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc...【全部持参】でエコプラン♪

クワトロ6584さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

クワトロ6584さん [50代/男性] 2016年04月01日 19:39:48

エコプランで宿泊したので、アメニティは解りません。
お風呂は低温でゆっくり入れました。
ぼーとするにはいいですね。

食事も思いのほか、量が多く夕食は残してしまいました。
個人的には、個人の窯で御飯を炊くよりは、
大きな釜で炊いた方は美味しいと思います。
朝ごはんの白米のほかよかったです。

2016年03月

投稿者さん 2014年06月11日 06:51:42

朝の簡単な名所案内がよかったです
エコプランを利用しましたが(歯ブラシとタオル寝巻がないプラン)、持参するだけで割引になったのはお財布にやさしかったです
「コスパ」頑張ってくれているのがよくわかりました
気持ちよく泊まれました、ありがとうございました

2014年06月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2014年08月23日 18:20:17

お陰様でエコプランは販売してからお客様に好評いただいているプランです。
朝の散策も皆様に楽しんでいただいております。
またのご利用をお待ちしております。
ほてる木の芽坂

【5・6月☆平日限定】1000円引き♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc..【全部持参】でお得なエコプラン

てふなさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

てふなさん [30代/女性] 2014年05月11日 00:07:56

リーズナブル価格で家族4人でGWに利用させて頂きました。
 ※アメニティ不要のプランです。

立地・部屋・食事に大変満足でした。

六日町インター近くでリフォームしたての綺麗な部屋
リーズナブルなのに美味しい食事・・・リピート確定です!
更に、従業員さんの対応がとても気持ちが良かったです。
値段を上回るサービスでした^^

良い思い出を頂き家族全員で感謝しております。
改めてまた利用させて頂きます。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2014年04月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2014年05月11日 19:20:07

値段を上回るサービスと言うお褒めの言葉、従業員一同喜んでおります。
アメニティ無しの、エコプラン、おかげさまで人気のプランとなりました。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
ほてる木の芽坂

petaro620さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

petaro620さん [30代/男性] 2013年02月06日 11:37:23

まずアメニティについては持参のプランにつき評価なしです。

お風呂ですが、大浴場は普通の温度の浴槽と少しぬるめの湯が浴槽がありよかったです。

屋上の露天風呂ですが、後付感が強く脱衣所があまりにも狭すぎます。
3人くらいで脱衣所はいっぱいです。
また一つでもシャワーがあるとよかったです。

料理は地のものもありおいしかったです。

ゲームコーナーがありそこに卓球台がおいてありましたがそのスペース不要ではと思ってしまいました。
ゲームの電源もすべて切ってあり子供がわざわざ1Fから2Fのフロントまできて電源をいれてもらっていました。

総じては満足でまた利用したいと思います。

2013年02月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年02月11日 22:25:10

大浴場の2種類の温度楽しんでいただけたようでありがとうございます。
温泉は温度により楽しみ方も変わります。熱いお湯は刺激をぬるいお湯はリラックス。
気分に合わせてお入りいただけます。
屋上の露天風呂のシャワーや水道などは冬期間は凍結してしまうため外しております。ご了承くださいませ。ゲームコーナーに関しては節電の為、常時電源は入れておりませんのでご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月27日 14:29:42

10年ぶり、2回目の宿泊でした。以前の時よりもサービスはよくなっていたと思います。特に部屋の冷蔵庫に冷水筒が置いてあるのは感激しました。ただ残念だったのは、その水をコップで飲んだら、ビールの味がしました。2杯目を飲んだ時にはそんなことがなかったので、もしかしたら、前に利用した人が部屋でビールを飲み、よく洗わないでコップを戻してそのままだったのかな、と思ってしまいました。それが少し残念でしたが、従業員の方の笑顔がよかったので、またお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

温泉で湯ったりプラン
和室T

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2007年08月27日 18:27:06

この度は、ほてる木の芽坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋内のコップに関しては大変、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃への取り組みを従業員一同勉強いたします。
サービス等、喜んでいただけた点もあり、是非またお越しいただいて木の芽坂でおくつろぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年04月08日 14:02:05

お風呂が残念でした。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2007年04月08日 15:30:23

今回のご滞在に関してお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。皆様にゆっくりとくつろぎを与える温泉管理が出来るよう注意してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月01日 23:58:31

私が木の芽坂にはじめて泊まったのは、今から12,3年前の、やはり年末の銀行の忘年会でした。今回はそれ以来になりますが、久しぶりに、しかも忘年会シーズンが終わってからだったせいか、家族で大きな2つつながりの部屋に泊めていただくことができ、大変に満足しました。料理もワンランク上のコースにしていただいたので、食事中に食べきれず、部屋に持ち帰って食べ直しました。風呂ですが、屋上展望露天風呂は熱めが好きな私には最高でした。逆に1階の大浴場は、ぬるめと熱めに別れていましたが、全体的にぬるかったのです。ただし、翌朝はぬるめの方が熱く、熱めの方がぬるかった??です。この点以外は満足です。帰りに売店で年越しそばを買って帰りましたが、このそば、六日町のもののようですが、大変にうまかったです!今度仕事で近くへ寄ったら、これだけでも買って帰りたいです。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2007年01月04日 13:25:11

また、お誉めの言葉を頂き、ありがとうございます。お食事お部屋ともにご満足して頂きました事、従業員一同心より嬉しく思っております。
しかし、浴場の温度管理について不備があり、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう管理してまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月26日 21:55:35

失礼ですが、決して豪華な施設ではありませんでしたが、従業員の方の対応、食事も良く、非常にゆったりすることができました。ありがとうございました。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2006年11月27日 08:25:28

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館では、お客様に真心を込めて接客できるよう従業員一同つとめております。いたらない点もあったかとは思いますが、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月18日 23:36:48

豪華な風呂や食べきれないほどの食事を期待する人には向いていない。多少古い施設でもリーズナブルな料金で温泉に入って、そこそこの食事を食べてのんびりするのにはいいと思う。

ひとつ不満を言うならば、僕たちは18時から夕食をとったが、18時半や19時に来た人たちの料理も既に並べられていた。何のためにチェックインの際に夕食時間を聞いたのか。暖かい料理を食べてもらうためではなかったのが残念。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2006年11月21日 10:28:03

この度はほてる木の芽坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当館ではお手ごろな価格のプランからお料理重視のプランとご予算に合わせてプランをご用意しております。ご予算と目的に合わせてご利用いただければ幸いです。
またご夕食は、お越しのお客様皆様においしいお料理をお召し上がりいただけるよう、ご意見を参考にし、改善策を検討させて頂きます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月15日 08:40:16

食事は充実していました。チェックアウトの際に、フロントの方が風船細工を子供に作ってくれて、喜んでいました。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2006年05月16日 10:35:00

この度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
サービスも皆様に喜んで頂けるよう風船だけでなく色々と用意したいと考えています。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 18:14:56

満足して帰途につく事が出来ました。『お気に入り』に入れさせていただきました。リピーターになる予定です。その節は宜しく!!

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2006年05月16日 10:03:30

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、お気に入りにもしていただきありがとうございます。また、お越しいただく際にもさらに喜んでもらえますよう勤めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げてまいります。