六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

ぺくまさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ぺくまさん [30代/女性] 2013年06月10日 21:21:22

魚沼グルメマラソンに参加するために宿泊させていただきました。
当日は朝ごはんの時間を早く設定してくださったり、今回は利用しませんでしたが会場までのバスの送迎など、大きいイベントだからかもしれませんがしっかり対応されていて助かりました。

会場近くのホテルはすぐにいっぱいになってしまって、少し遠いかな?と思いながらこちらのお宿を選ばせていただきましたが、意外に会場まで近く、道も混んでおらずスムーズに行動できたので次回参加するときもお世話になりたいと思います。

2013年06月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年06月11日 13:38:03

この度は、ほてる木の芽坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
魚沼グルメマラソン、暑い中でのレースたいへんお疲れ様でした!!
マラソン前の宿泊がスムーズにいったようで喜んでいます。
年々参加者が増えるグルメマラソン、ほてる木の芽坂もサポートさせていただきます。
来年のご参加、そしてご宿泊、お待ちしております。
ほてる木の芽坂

【☆ポイント10倍☆】絶景露天風呂満喫♪ごっつぉ会席で炊きたて魚沼産コシヒカリを!得々タイムセール!
【和室バス・ウォシュレットトイレ付】

petaro620さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

petaro620さん [30代/男性] 2013年02月06日 11:37:23

まずアメニティについては持参のプランにつき評価なしです。

お風呂ですが、大浴場は普通の温度の浴槽と少しぬるめの湯が浴槽がありよかったです。

屋上の露天風呂ですが、後付感が強く脱衣所があまりにも狭すぎます。
3人くらいで脱衣所はいっぱいです。
また一つでもシャワーがあるとよかったです。

料理は地のものもありおいしかったです。

ゲームコーナーがありそこに卓球台がおいてありましたがそのスペース不要ではと思ってしまいました。
ゲームの電源もすべて切ってあり子供がわざわざ1Fから2Fのフロントまできて電源をいれてもらっていました。

総じては満足でまた利用したいと思います。

2013年02月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年02月11日 22:25:10

大浴場の2種類の温度楽しんでいただけたようでありがとうございます。
温泉は温度により楽しみ方も変わります。熱いお湯は刺激をぬるいお湯はリラックス。
気分に合わせてお入りいただけます。
屋上の露天風呂のシャワーや水道などは冬期間は凍結してしまうため外しております。ご了承くださいませ。ゲームコーナーに関しては節電の為、常時電源は入れておりませんのでご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年08月18日 19:35:50

結婚記念日で宿泊しましたが、特別な部屋をご用意して頂き、ゆったりと宿泊できました。鯛のお造りもおいしく大変満足です。夕食が部屋食ではなかったのが残念ですが、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2012年09月16日 13:15:16

この度は、ほてる木の芽坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の結婚記念日を楽しく過ごしていただけたようで喜んでいます。
新潟は鯛が有名な地区でもあります。
そのほかにも美味しいものがたくさんありますのでまたの機会にお越しいただければ幸いです。

ほてる木の芽坂

日本海の幸と日本一のコシヒカリで祝う!☆豪華☆鯛のお造り付☆誕生日・還暦・記念日プラン
【和室バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2012年06月09日 14:22:32

とても丁寧な対応で、良かったです。

ただ、ビジネス利用としては、予算オーバーでした。
※サービス内容を考えると納得はできます

屋上の野外風呂は、簡易的な感じです。
1階のお風呂は、気持ち良かったです。

毎日3回ほど入り満喫しました

2012年06月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2012年09月16日 13:13:44

お仕事でのご利用とのことですが、当館の温泉で疲れをとっていただけたようで喜んでいます。
あらたに2食付のビジネスの方向けのプランも作りました。
機会がありましたらご利用ください。

ほてる木の芽坂

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年08月14日 01:26:35

実家の実家に顔を出した後に立ち寄った温泉でしたが、朝食事前に近くの名所を散策するサービスがあったり、なかなか楽しかったです。
夕食も少しずつのおかずがたくさんで、それぞれ地の素材を使っての物はかなりしっかりボリュームがありました。

朝入る展望露天風呂もぬる湯でゆっくり入れて眺めも良くて楽しめました。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2011年09月20日 09:43:34

朝食前の朝の散策は、たくさんのお客様に喜んでいただいているサービスです。
雪が積もっているときは休止していますが春~秋にかけての地元を感じていただいてます。
またの機会にお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 01:14:07

かなりしっかりしたお食事を頂きました。
少しずつのおかずなのに食べきるのが大変なくらいでした。
やっぱりごはんが美味しいですね?
実家の実家が小千谷なので慣れているごはんとおかずでしたが、たいへん美味しく頂きました。

ちょうどどちらかの合宿があり、大浴場が混んで入るところが無かったり排水が詰まったりしてしまっていましたが、すぐに対応して下さったので気持ち良く利用できました。
おしゃれな造りではありませんでしたが屋上の展望露天風呂は、夜も朝も それぞれ眺めが良くて気持ち良かったです。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2011年09月20日 09:40:49

料理の内容、お味、喜んでいただけたようで嬉しく感じています。
露天風呂からの景色もご堪能いただけたようでなによりです。
またの機会にお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月20日 17:16:18

久しぶりの古い友達とゆっくり時間をとることが出来ました。チェックインの時間を融通していただき7時過ぎにしていただきましたし、日と風呂浴びてからの食事が出来てよかった。翌朝のバイキングも種類も豊富でよかったし、やはりご飯ですね。
帰りは駅まで送っていただきました。また機会があれば宿にしたいですね。

2009年11月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2010年08月20日 09:31:12

この度は、ほてる木の芽坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在にてお仕事の疲れを癒すことができたようで喜んでおります。
又のお越しをお待ちいたしております。

木の芽坂◆お六のふるさと◆愛天地人御膳プラン
【和室T】

テツ6318さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

テツ6318さん [60代/男性] 2024年04月24日 14:46:43

設備はけして新しいとは言えませんが、清潔で利用しやすい。
展望露天風呂から見る山々は絶景、内風呂も雰囲気よくいつまでも入っていられます!
1階のレトロ街道は正に昭和へタイムスリップ!懐かしく映画のポスターに目がくぎ付けです。

■朝食付プラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫【ビジネスでのご利用に♪】
【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月07日 16:39:40

釜炊きのお米が凄く美味しかったです

南魚沼産コシヒカリと会席膳■梅彡大自然の温泉!屋上絶景露天~昭和の湯あがり処レトロ◆6.7月蛍鑑賞有
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

SH-03Dさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

SH-03Dさん [50代/男性] 2023年01月22日 16:27:14

眺めのいい露天風呂は最高でした。部屋と設備に多少古さを感じましたが、リーズナブルな点とフロントの方の親切丁寧な対応はまたお世話になりたい気持ちにさせてくれました。朝食はボリュームがあって最高。

oyoyotonoさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

oyoyotonoさん [60代/男性] 2022年10月21日 11:16:20

レトロ感を演出されていて面白い旅館でした。

大自然の温泉!屋上絶景露天彡■南魚沼産コシヒカリと会席膳「梅」■ ~昭和の湯あがり処「レトロ」新設

投稿者さん 2022年08月14日 09:55:47

きっと昔は由緒ある旅館だったなと思えるたたずまい。かなりリニューアルしてるので、ゆったりできます。館内のいたるところに昭和レトロのグッズ展示、レトロルームも面白い!西武園遊園と見たいです。

投稿者さん 2021年11月01日 16:53:40

館内の昭和レトロがいい感じでした。
繁華街は駅を挟んで反対側なんですね。歩ける範囲なので問題なし。
帰りに、酒屋さん果物屋さん本屋さんで買い込んでしまいました。
電車で訪れて正解の街だなと思いました。

■朝食付プラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫

56歳の一人旅おばさんさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

56歳の一人旅おばさんさん [60代/女性] 2020年09月22日 16:39:22

初めて宿泊しました。入口で検温をし布製の手袋を渡され館内で使用してくださいと説明されました。とても良いアイデアだと思います。エレベーターに乗る時など心配なく過ごせました。お風呂上がりにロビーでビールを頼んだらサービスに自家製のナス漬けを出してくださり美味しかったです。内風呂は露天が使えなくしてあり残念でしたが、屋上の露天風呂は景色が良く、お湯の温度も丁度良く感激しました。
前日から新米になったそうで、白く輝く美味しいご飯でした。味噌汁には地元で採れたというきのこがどっさり入っていて美味しかったです。近くにスキー場があるそうなので娘家族と行きたいと思います。スタッフの皆さんの感じが良く気持ち良く過ごせました。

大自然の温泉彡パノラマ屋上絶景露天彡魚沼のごちそう会席膳と炊きたて南魚沼産コシヒカリ≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年09月22日 20:56:44

記録的猛暑の折りに宿泊したのですが、冷房設備が太陽に負けており、暑かったです。食事はとても美味しく、温泉も素晴らしかっただけに、残念でした。

【お盆プラン】田舎で過ごす日本の夏彡【8月5.8~18日★南魚沼産コシヒカリ1㎏お土産付き】1泊2食

投稿者さん 2019年02月25日 16:22:23

食事なしのプランでしたので、食事以外についての評価です。

屋上の露店風呂が寒い日だった事もあるのかもしれませんが
脱衣所も寒く、露天風呂のお湯の温度も低く長く入っていられなかった事が残念でした。

六日町駅まで移動できれば、食べるところなどは困る事も無く便利でした。

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年07月17日 20:42:14

今回は急きょ、目的地途中下車の為、高速インターから約3分と近いので利用しました。連休の初日、前日の予約で「直前割」とお得。建物は正直古いですが、使えるものは大事に、壊れた物は交換なのか大浴場の蛇口が色々で、それが心温まる物を感じました。スタッフの対応は、すばらしくて「老舗の旅館」といった感じで駐車場に車を止めてすぐに玄関外までお迎えして頂きました。部屋には女将手書きの案内状に和菓子と魚沼産コシヒカリの一口おにぎりが用意されて感激しました。夜には「ほたる鑑賞ツアー」があり、ホテルの「おもてなし」が伝わりました。次回は家族旅行で利用したいと思います。

2018年07月
【7/14・15連休★直前割★1泊2食付6000円】米処新潟で旬の美味しいと絶景露天温泉を楽しむ夏★
【和室(タイプお任せ)】

BOOKKEEPERさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

BOOKKEEPERさん [50代/男性] 2018年07月05日 20:43:44

キャンペーン価格で安く宿泊できました。屋上の露天風呂の眺望は抜群です。1階の風呂は広く、サウナもありのんびりできました。部屋は、奥の旧館で、かなり老朽化している感じで、窓際には虫の死骸などありきれいとはいえません。二人で宿泊しましたが、食事後、布団が一つしか敷いていなかったり、夕食時のビールの本数が間違って請求されるなど、やや仕事は雑な面があるように思いました。従業員は気さくで良い感じなのですが、サービス面ではあまり訓練されていない感じがします。厳しく指導する人もおらず、従業員にとっては居心地の良い職場なのだろうと思いました。二人だけなのに駅まで送っていただいたのは助かりました。

2018年07月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2018年08月13日 10:42:13

この度は、ほてる木の芽坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の際に、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様がより良い滞在をしていただけるように従業員一同、あらためて勉強させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ほてる木の芽坂

≪7月1日~20日限定≫彡六日町温泉60周年記念【1泊2食付】6千円~☆エンジョイ!サマートリップ
【和室(タイプお任せ)】

年120日ホテル暮しさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 12:07:52

屋上温泉は後からつけた感が満載ですが、以外に居心地良い。
コスパは良いですね。
ゆっくり癒されました。
また新潟に行く2ヶ月後にお邪魔します。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月01日 16:42:58

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
屋上の露天風呂からの眺望は自慢の眺望です。十数年前に従業員でこの眺望をお客様に楽しんでもらおうと半分以上手づくりで露天風呂を用意しました。
真心がこもった温泉、またお越しいただいた際は愉しんでください!

投稿者さん 2017年05月07日 15:04:25

GW後半に宿泊。夕食は宴会場にゆったりグループごとに衝立が置かれ、お膳がセットされていました。朝食は夕食とはちがったホールのような部屋にグループごとにゆったりとテーブルが用意されバイキングでした。GWですので、それなりにお客さんはいるようでしたが、夕食朝食とも慌ただしくなく気負いせず、お家でゆっくりまったりするように食事ができて良かったです。食事は、豪華ではありませんが(冷めてしまっているお皿もある)、一つ一つ丁寧に作られていて、とても美味しく満腹になりました。窯炊きのコヒシカリもきのこたくさんのけんちん汁も美味しかったです。お風呂もほとんど人に会うことなくゆっくりと屋上露天の源泉を楽しむことができました。つるつるになります。施設が古くなっているのは否めませんが、田舎の祖母宅に行った時のような、まったりゆっくり感があるお宿でした。サービスをしてくれた方々も素朴な方々でまたよかったです!

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月01日 16:45:07

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
真心サービスをモットーに努めております。
地元スタッフでもてなしております。
田舎に帰るつもりでまた足を運んでいただければ幸いです。

☆大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&旬の味*