六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 00:24:53

部屋の窓からは、田植えを終えたばかりののどかな風景が広がっていました。ホテルは古かったですが、良く掃除が行き届いていて清潔感がありました。夕飯は個室が用意され快適でした。そして露天風呂がとても良くて何度も入らせて頂きました。
ひとつ難を言えば人気のない屋上露天風呂なので何となく女1人で入るのは不安でした。鍵を掛けて貸切りで入れたら良かったと思います。
大浴場付近には昭和レトロなレコードやおもちゃのコレクションが沢山展示されていてとても懐かしく楽しめました。スタッフさんの対応も良かったです。お世話になりました。

【春夏旅セール】大自然の温泉彡パノラマ屋上絶景露天彡炊きたてコシヒカリと会席膳「梅」■1泊2食付
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2021年02月21日 17:20:37

素泊まりでしたが、他の方のコメントの通り、チェックイン時、チェックアウト時の対応は素晴らしかったです。
また、ホテル自体は古いですが、清掃は行き届き安心できます。
お風呂はしっかりしていて、良い湯でした。
もちろん清掃はしっかりしていて快適でした。
ちょこっと旅行にはコスパもいいのでまた利用したいです。

2021年02月
≪素泊まりプラン≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡【添い寝無料】
【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

hoshikuzu1号さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

hoshikuzu1号さん [70代/男性] 2020年11月30日 17:52:28

コロナ対策100点です。安心して宿泊利用できました。露天風呂からの月の眺めはいい気分でした。

大自然の温泉彡パノラマ屋上絶景露天彡魚沼のごちそう会席膳と炊きたて南魚沼産コシヒカリ≪1泊2食付≫

kyaorin_sさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

kyaorin_sさん [40代/男性] 2020年10月26日 16:22:39

建物は年期がはいってますがお掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事も夕、朝ともにボリュームがあって温かいものはあたたかく美味しかったです。
夕食時に従業員さんが足りていないのか、席についてから20分ほど何もなく待ちました。あと大広間で子供が跳び跳ねていてうるさかったです。子供のいるグループとは部屋を分けた方が良いのでは?と思います。
老舗の良い宿だと思います。

【秋冬旅セール】パノラマ温泉屋上絶景露天彡魚沼のごちそう会席膳と炊きたて南魚沼産コシヒカリ◎1泊2食

投稿者さん 2020年10月26日 13:34:46

GO TOキャンペーンでとても安く泊まりました。
安いのに部屋の設備は十分だし、布団も固くなくてよかったです。

ただ、普段よりお客が多いのか従業員さんたちに余裕がないようで、あちこちのテーブルで配膳&注文ミスが。我が家は小学生の子供に幼児用の料理が来ました。朝は息子だけ別のテーブルのものと思われる料理が置いてありました。

それでも料理はたくさんあったし、部屋もきれいだし、みなさん笑顔だったので金額以上に楽しめました。

56歳の一人旅おばさんさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

56歳の一人旅おばさんさん [60代/女性] 2020年09月22日 16:39:22

初めて宿泊しました。入口で検温をし布製の手袋を渡され館内で使用してくださいと説明されました。とても良いアイデアだと思います。エレベーターに乗る時など心配なく過ごせました。お風呂上がりにロビーでビールを頼んだらサービスに自家製のナス漬けを出してくださり美味しかったです。内風呂は露天が使えなくしてあり残念でしたが、屋上の露天風呂は景色が良く、お湯の温度も丁度良く感激しました。
前日から新米になったそうで、白く輝く美味しいご飯でした。味噌汁には地元で採れたというきのこがどっさり入っていて美味しかったです。近くにスキー場があるそうなので娘家族と行きたいと思います。スタッフの皆さんの感じが良く気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2020年09月18日 15:38:29

個室での夕食美味しくいただきました。かまど炊き美味しかったです。中居さんの対応良かったです。
屋上の露天風呂は山々と空の景色を見ながらゆっくりできました。
朝食も品数が多く御飯御代わりしました。
部屋の冷蔵庫内にお水の提供も良かったです。
夕食時にいただいた初めての鶴齢は美味しく、駅で買って帰りました。
御世話になりました。

≪朝食付プラン≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡

ciparkさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ciparkさん [40代/男性] 2020年06月29日 12:32:19

6月にお世話になりました。部屋の全景、露天風呂も申し訳ないでした。露天はちょっと温度が高めかな。
コロナ関係で、夕食場所は独立させて、安全対策をしっかり行ってました。
また、夕食を対応してくださった方の対応が素晴らしく、気持ちよく夕食できました。子供の喜びました。
最後に子供が物を忘れてそまいましたが、後日連絡し、丁寧に送ってくださいました。
部屋、風呂、食事、接待すべて満足でき、癒されました。
また、訪問したいおおもってます。

2020年06月
【5・6月限定◆2000円割引プラン◆1泊2食付】魚沼のごちそう会席膳と温泉彡

投稿者さん 2020年05月30日 14:55:54

山々の景色がすばらしい。

2020年05月
≪5・6月限定2000円割引プラン◇素泊まり◇≫彡絶景露天六日町温泉満喫彡【平日休前日同価格】

投稿者さん 2020年04月20日 16:48:09

今回は特別プランでお安く宿泊できました。
館内の至る箇所に消毒液の設置があり、玄関には消毒液・マスク・手袋の用意もして下さりしっかりと対策が取られている印象を受けました。
屋上の露天風呂からの雄大な山々の眺めは格別で、朝食もとても美味しかったです。
部屋からの眺めもよく、ゆったりと過ごせました。
気持ち良く過ごせたのですが、チェックアウトの際、マタニティマークもないのに妊婦と間違われ、非常にショックを受けました。
配慮して下さるお気持ちだけで十分です。
その一点だけが残念に思いました。
コロナで今の時期は大変でしょうが、頑張って下さい。

2020年04月

サイサイ1784さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

サイサイ1784さん [50代/男性] 2019年07月14日 14:57:27

設備は古いけど、お風呂も食事も満足できました。

グルメなエコプラン☆岩魚の塩麹焼き&石坂舞茸の土瓶蒸し付♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc【全部持参】

投稿者さん 2019年03月11日 18:21:24

家族で八海山スキー場に行くのに泊まりました。席で炊く魚沼産コシヒカリは最高でした!

大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&美食☆ポイント10倍

ゆずきち1001さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ゆずきち1001さん [30代/女性] 2019年02月26日 04:42:54

従業員の方は、皆さん あたたかく声かけてくれてよかった。
部屋もくつろげる空間だった。廊下やトイレが寒いのが気になった。
食事もお腹いっぱいになりました。
マンガなども、あり小学生の息子は、部屋で夢中で読んでいました。
風呂は、チェックアウト後、スキー滑った後にも利用させてもらい、ありがたかったです。

ひー8793さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ひー8793さん [30代/男性] 2018年09月24日 18:32:41

朝食が地元のおばあちゃんの手作り料理感が出ており安心感があります。

★1泊2食6千円★平日限定【8/27~9/21】六日町温泉60周年記念プラン★絶景露天で温泉楽しむ夏
【和室(タイプお任せ)】

投稿者さん 2018年07月17日 20:42:14

今回は急きょ、目的地途中下車の為、高速インターから約3分と近いので利用しました。連休の初日、前日の予約で「直前割」とお得。建物は正直古いですが、使えるものは大事に、壊れた物は交換なのか大浴場の蛇口が色々で、それが心温まる物を感じました。スタッフの対応は、すばらしくて「老舗の旅館」といった感じで駐車場に車を止めてすぐに玄関外までお迎えして頂きました。部屋には女将手書きの案内状に和菓子と魚沼産コシヒカリの一口おにぎりが用意されて感激しました。夜には「ほたる鑑賞ツアー」があり、ホテルの「おもてなし」が伝わりました。次回は家族旅行で利用したいと思います。

2018年07月
【7/14・15連休★直前割★1泊2食付6000円】米処新潟で旬の美味しいと絶景露天温泉を楽しむ夏★
【和室(タイプお任せ)】

ツーサンズママさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 09:14:25

4/28(土曜)~4/30(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、木の芽坂さんは露天からの景色がとても良いホテルでした。

■評価

立地:町から少し離れた1件宿で、歩いて散策するには何も無い環境。車で5分程度の所に塩沢宿があるので車で伺うのがベスト。※、貸自転車があればとても便利と思うので検討下さい。ホテルから徒歩では厳しそうでも、自転車なら平坦な道も相まって良い環境に成りそうですよ!安いママチャリでOKなので無料がベスト。1時間100円加算程度がベターかな?

部屋:今回はランクUPして頂きありがとうございました。目の前に広がる山並みに癒され、とても良い部屋でした。1つお願いしたいのが、部屋の窓に網戸が欲しですね。新潟は意外と暑く、窓を開けたくても虫が凄く居て開けられないので、折角の部屋が暑くて暑くて風呂上りは汗が止まりません…

食事:温泉宿の定番の物が並ぶ内容でしたが洋皿は変わり皿で、トマトソース?ブイヤベース?が基本のパンが添えた物でしたが、折角の工夫した洋皿なので、食べる直前に出された方が評価が確実に上がると思います。席に座る前から出されていて冷めた上にパンがスープにヒタヒタでは、完全に好みが分かれます。※、検討下さい:新潟に来たので美味しいお酒を沢山飲みたい方は多いと思いますが、少々お値段が高い気がします(冷酒「300cc」が1300円)。同じお酒を店で買えば500円程度だったので、皆さんが気楽に美味しいお酒を沢山飲めるよいうに検討下さい。

風呂:屋上の露天風呂は天気が良ければ八海山を含め山並みが美しく、とても良い露天風呂。ホームページ通りで、期待通りでした(この露天の写真で他ホテルから木の芽坂さんに急遽変更したのですが大正解でした)

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2018年05月09日 18:56:52

この度は、ほてる木の芽坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各項目に置いてご助言を頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見ご要望が今後の営業への励み、勉強になっております。

大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&旬味【直前割】ポイント10倍

投稿者さん 2018年05月01日 14:31:20

同行者がトイレ付きの部屋にこだわっていたので決めました。
トイレ付き→洗浄機付トイレにグレートアップしていただけていてとてもよろこんでいたのですが、水の流れが悪い…
なかなか流れなくてめんどうでした。
せっかくの癒しの時間が…
残念です。
予備のトイレットペーパーホルダーもホコリかぶってました。。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2018年05月09日 18:54:37

トイレの調子が悪くご不便をおかけしました。
客室のトイレを確認したところ部品の故障により水の流れが悪くなっておりました。現在は修理を完了しております。
またの機会にお越しいただければ幸いです。

90fxstcさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

90fxstcさん [50代/男性] 2017年08月29日 08:33:39

2回目の宿泊です。お安く楽しいプランありがとうございます。
設備は古めですが、お部屋、廊下、お風呂等 清掃が行き届いています。今回は楽しみにしていた、日本酒の飲み比べ注文し、夕食が大変盛り上がりました。屋上の露天風呂、脱衣所が多少狭い感じですが、景色は最高です。ただ、前回は露天風呂が入れ替わったと思いますが、今回男性は岩風呂のみで、檜風呂にざんねん入れませんでした。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月01日 16:34:58

再度のご利用、誠にありがとうございます。
地元の日本酒の種類を豊富にそろえ清酒王国新潟を楽しんで頂けるように料理も合わせてご用意しております。またご利用いただく際は違った日本酒もお楽しみくださいませ。
露天風呂の入れ替えの件は申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちいたしております。

地球に優しく☆賢くお得に温泉旅行♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc...【全部持参】でエコプラン♪

yukibo3410さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2017年08月16日 13:06:43

部屋、レストラン共、窓からの眺望が良かったです。
施設はかなり老朽化していますが、清潔にしてありますし、色々な面で努力されていると思います。
食事も品数も多くそれぞれ丁寧に調理されていると思います。
温泉も、暑い湯、ぬるい湯それぞれ有り、快適に利用できました。
帰りも駅まで送迎して下さり有難うございました。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月01日 16:36:51

この度は、御利用ありがとうございました。
木の芽坂からの眺める南魚沼の山々と町並みを楽しんで頂けて何よりです。
今年で六日町温泉は開湯60周年を迎えました是非またお越しくださいませ。

☆大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&旬の味*

年120日ホテル暮しさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 12:07:52

屋上温泉は後からつけた感が満載ですが、以外に居心地良い。
コスパは良いですね。
ゆっくり癒されました。
また新潟に行く2ヶ月後にお邪魔します。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2017年10月01日 16:42:58

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
屋上の露天風呂からの眺望は自慢の眺望です。十数年前に従業員でこの眺望をお客様に楽しんでもらおうと半分以上手づくりで露天風呂を用意しました。
真心がこもった温泉、またお越しいただいた際は愉しんでください!

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫素泊まりプラン♪