六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 20:30:40

5日前に人数の追加をお願いしましたが、直接申し込みということで、楽天ポイントを頂けなかったのが残念(千ポイント以上だったし、その分の値引きも全くなかったので)でした。
少し寂びれた感じで、長い間の不景気のせいだと思われました。
年老いた母を連れていくために選んだ温泉場でしたが、少し遠くのいつも利用している温泉場のほうがサービスや設備もすぐれていると感じました。
でも全体的には悪いわけではなく、実家の近場ということで再度の利用も考えられます。

☆大パノラマ絶景温泉満喫☆魚沼ごっつぉ会席de炊きたて南魚沼産コシヒカリ&旬の味*
【雄大な魚沼の山々を望む 和室(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年07月24日 16:28:15

小学生を含む家族で田舎体験参加してきました。団体行動でしたので、忙しさはありましたものの、充実した内容でした。お風呂の時間も設けてあり、ホテルでものんびり過ごさせていただきました。屋上の露天風呂、開放感があり、良かったです。ただ、脱衣所がかなり狭いのと、隙間が多いのがやや気になりました。
食事は量は結構ボリュームがありました。汁物中心に全体的に味が濃い目な感じがしました。
やはり、ごはんが美味しかったです。
こども向けに縁日があったり、花火ができたり、良い思い出ができたように思います。

2014年07月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2014年08月23日 18:23:40

この度は、田舎体験プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このプランは六日町温泉共同でおこなっている人気プランです。
皆様の夏の思い出づくりに役立っていれば嬉しい限りです。またのご利用をお待ちしております。
ほてる木の芽坂

【夏休み☆自然と遊ぼう!】川遊び、カブトムシ☆六日町温泉でワクワク田舎体験≪平日≫

投稿者さん 2014年06月11日 06:51:42

朝の簡単な名所案内がよかったです
エコプランを利用しましたが(歯ブラシとタオル寝巻がないプラン)、持参するだけで割引になったのはお財布にやさしかったです
「コスパ」頑張ってくれているのがよくわかりました
気持ちよく泊まれました、ありがとうございました

2014年06月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2014年08月23日 18:20:17

この度は、ほてる木の芽坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お陰様でエコプランは販売してからお客様に好評いただいているプランです。
朝の散策も皆様に楽しんでいただいております。
またのご利用をお待ちしております。
ほてる木の芽坂

【5・6月☆平日限定】1000円引き♪歯ブラシ/浴衣/タオルetc..【全部持参】でお得なエコプラン
【木々を眺めながらマイナスイオンに癒される 和室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月16日 23:41:44

直前での予約でしたが、とても満足しました。台風が近づいていて心配していたのですが、幸い最初の日は天気も崩れず屋上の露天風呂も満喫することができました。とても開放感のあるお風呂で気持ちよく入れました。食事も、この値段で申し訳ないと思えるぐらいの内容で夕食もバイキングの朝食も大満足です。部屋の冷蔵庫(空冷蔵庫)に冷水ポットが入れてあるなど、細かいところまで気遣いが感じられてよかったです。

2013年09月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年09月22日 19:30:30

露天風呂は開放感を求めて屋根が無く晴れたときは最高の気持ちになれるかと思います。
雨のときは雨のときで山笠をかぶっての入浴。
これまた風情があります。
四季折々の風景が堪能できる六日町温泉。
ほてる木の芽坂

【大特価★7500円】9月限定☆の旬食!美食!炊きたて南魚沼産コシヒカリ彡【平日週末同料金】

投稿者さん 2013年08月14日 14:46:06

8月10日に「エコプラン」で宿泊しました。

自販機の飲み物が温かったのですが、部屋まで冷たくして運んで下さりありがとうございました。夕食時の飲み物は言う事なしにギンギンに冷えた物が運ばれてきました。お手数をおかけいたしました。

サービスの上ではとても行き届いた感がありました。

ひとつ残念なのは、ホテルに入った時の「ニオイ」部屋に入った時の「ニオイ」がちょっと気になりました。ニオイが気にならなければ、また行ってみたいかな?と思うホテルでした。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年09月22日 19:27:49

自販機の飲み物が冷え切っておらずご不便をおかけしました。
匂いにかんして、お客様がご不快にならないように清掃、メンテナンスを気を付けてまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

ぺくまさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

ぺくまさん [30代/女性] 2013年06月10日 21:21:22

魚沼グルメマラソンに参加するために宿泊させていただきました。
当日は朝ごはんの時間を早く設定してくださったり、今回は利用しませんでしたが会場までのバスの送迎など、大きいイベントだからかもしれませんがしっかり対応されていて助かりました。

会場近くのホテルはすぐにいっぱいになってしまって、少し遠いかな?と思いながらこちらのお宿を選ばせていただきましたが、意外に会場まで近く、道も混んでおらずスムーズに行動できたので次回参加するときもお世話になりたいと思います。

2013年06月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年06月11日 13:38:03

魚沼グルメマラソン、暑い中でのレースたいへんお疲れ様でした!!
マラソン前の宿泊がスムーズにいったようで喜んでいます。
年々参加者が増えるグルメマラソン、ほてる木の芽坂もサポートさせていただきます。
来年のご参加、そしてご宿泊、お待ちしております。
ほてる木の芽坂

【☆ポイント10倍☆】絶景露天風呂満喫♪ごっつぉ会席で炊きたて魚沼産コシヒカリを!得々タイムセール!

投稿者さん 2013年05月14日 11:23:41

2013年05月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年05月14日 19:33:03

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
これから新緑が青々と力強い景色を見せてくれます。毎朝の散策もご好評をいただいております。

投稿者さん 2013年02月11日 20:30:19

2/10に宿泊しました。スタッフの方の対応はとても丁寧でした。露天風呂は景色がとても良く気持ちよかったです。雪の降る中露天風呂にはいり風情を味わいました。
男子風呂のサウナが17:30頃入りに行ったのですが、冷たくて入れず残念でした。節電?それとも電気の入れ忘れ?それにしても楽しみにしていたので残念でした。朝のバイキングは種類が豊富で大満足しました。隣の部屋の音がかなり響きます。扉を閉める音や話し声が漏れ聞こえます。隣の部屋の人が大人数?だったのかかなり騒がしくて不愉快でした。音を気にする方には向きませんね。たまたま隣の部屋の人がマナー悪かったので気になったんですけど。(壁を叩いて訴えたらすこーし、少しの時間だけ気にしたみたいですけど)

2013年02月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年02月11日 22:29:48

スタッフの対応、露天風呂の雪国情緒、楽しんでいただけたようで喜んでおります。
サウナですが、機械の故障により温度が上がっておりませんでした。ご利用いただけず申し訳ございませんでした。現在は復旧しておりますが、またお越しいただく機会がございましたらご利用くださいませ。

【和室バス・ウォシュレットトイレ付】

petaro620さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

petaro620さん [30代/男性] 2013年02月06日 11:37:23

まずアメニティについては持参のプランにつき評価なしです。

お風呂ですが、大浴場は普通の温度の浴槽と少しぬるめの湯が浴槽がありよかったです。

屋上の露天風呂ですが、後付感が強く脱衣所があまりにも狭すぎます。
3人くらいで脱衣所はいっぱいです。
また一つでもシャワーがあるとよかったです。

料理は地のものもありおいしかったです。

ゲームコーナーがありそこに卓球台がおいてありましたがそのスペース不要ではと思ってしまいました。
ゲームの電源もすべて切ってあり子供がわざわざ1Fから2Fのフロントまできて電源をいれてもらっていました。

総じては満足でまた利用したいと思います。

2013年02月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2013年02月11日 22:25:10

大浴場の2種類の温度楽しんでいただけたようでありがとうございます。
温泉は温度により楽しみ方も変わります。熱いお湯は刺激をぬるいお湯はリラックス。
気分に合わせてお入りいただけます。
屋上の露天風呂のシャワーや水道などは冬期間は凍結してしまうため外しております。ご了承くださいませ。ゲームコーナーに関しては節電の為、常時電源は入れておりませんのでご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年09月27日 08:02:45

さびたドアノブを見ると古い旅館と感じるが、メンテ改築・日々の手入れは行き届いている。

2012年09月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2012年09月28日 15:18:13

当館も創業から50年以上経ち施設も古いところが多くなってきています。
一度に建て直してということはできませんが少し少し手入れをしながらお客様が過ごしやすい環境を提供したいと考えております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ほてる木の芽坂

【ビジネスでのご利用に♪】平日限定!六日町温泉満喫1泊朝食付プラン♪
【和室(タイプお任せ)】

投稿者さん 2012年08月18日 19:35:50

結婚記念日で宿泊しましたが、特別な部屋をご用意して頂き、ゆったりと宿泊できました。鯛のお造りもおいしく大変満足です。夕食が部屋食ではなかったのが残念ですが、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2012年09月16日 13:15:16

この度は、ほてる木の芽坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の結婚記念日を楽しく過ごしていただけたようで喜んでいます。
新潟は鯛が有名な地区でもあります。
そのほかにも美味しいものがたくさんありますのでまたの機会にお越しいただければ幸いです。

ほてる木の芽坂

日本海の幸と日本一のコシヒカリで祝う!☆豪華☆鯛のお造り付☆誕生日・還暦・記念日プラン

投稿者さん 2011年10月13日 12:31:00

高速道路のインターからも近く、便利と思います。
インターの近くにはAEONも有り、買い物やガソリン(AEON敷地内に有り)にも困りません。

久々の温泉と地元の食材に、家族全員楽しく過ごさせて頂きました。
(コストパフォーマンスは高いお宿と思います。)

ただ、惜しかったのが、
①お部屋の掃除をもう少し丁寧にお願いしたい
 ・照明の上や、空調の換気口(?)に蜘蛛の巣があったこと
②屋上露天風呂(男湯)の柵をもう少し整備して欲しい
 ・お風呂の横に柵が無いため、屋上のコンクリートが丸見え
 ・背面の建物が丸見え
  (折角の露天風呂の景色がちょっと色褪せます・・・)
③部屋のTVが小さい(これは希望的観測です)
 ・20型でしょうか?32型あると、部屋のどこからでも良く見えると思います。

また機会があれば、お世話になろうと思います。
その際は、よろしくお願いします。

2011年10月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2011年10月24日 17:35:47

この度は、ほてる木の芽坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました、部屋の清掃、露天風呂の施設整備、お越しいただきました皆様が気持ちよくお過ごしいただけますようにしていきたいと考えております。
お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年08月14日 01:26:35

実家の実家に顔を出した後に立ち寄った温泉でしたが、朝食事前に近くの名所を散策するサービスがあったり、なかなか楽しかったです。
夕食も少しずつのおかずがたくさんで、それぞれ地の素材を使っての物はかなりしっかりボリュームがありました。

朝入る展望露天風呂もぬる湯でゆっくり入れて眺めも良くて楽しめました。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2011年09月20日 09:43:34

朝食前の朝の散策は、たくさんのお客様に喜んでいただいているサービスです。
雪が積もっているときは休止していますが春~秋にかけての地元を感じていただいてます。
またの機会にお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 01:14:07

かなりしっかりしたお食事を頂きました。
少しずつのおかずなのに食べきるのが大変なくらいでした。
やっぱりごはんが美味しいですね?
実家の実家が小千谷なので慣れているごはんとおかずでしたが、たいへん美味しく頂きました。

ちょうどどちらかの合宿があり、大浴場が混んで入るところが無かったり排水が詰まったりしてしまっていましたが、すぐに対応して下さったので気持ち良く利用できました。
おしゃれな造りではありませんでしたが屋上の展望露天風呂は、夜も朝も それぞれ眺めが良くて気持ち良かったです。

六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2011年09月20日 09:40:49

料理の内容、お味、喜んでいただけたようで嬉しく感じています。
露天風呂からの景色もご堪能いただけたようでなによりです。
またの機会にお越しいただけることをお待ちしております。
ほてる木の芽坂

tani4224さんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

tani4224さん [40代/男性] 2010年12月09日 13:52:38

若干建物に古さを感じさせますが、従業員さんのサービスも笑顔も良く、早朝に入った露天風呂も山々を一望でき気持ちが良かったです。夕食無しでしたので朝食しかコメント出来ませんが、あの値段であそこまで品数がでるとはと驚きで大満足でした。
 また機会があれば是非利用したいです。

2010年12月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2010年12月12日 10:33:06

今回のお仕事、温泉に入って疲れをとっていただけたようで喜んでおります。
朝食は、南魚沼産のコシヒカリの他、田舎風の料理をご用意しております。ご満足いただけたようで何よりです。
またのお越しをお待ちいたしております。

金バスさんの 六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 のクチコミ

金バスさん [40代/女性] 2010年11月24日 19:06:02

ここのホテルは、クチコミを見てきめました。食事も美味しくお風呂もあつ湯、ぬる湯、があり子供もゆっくりと入ってくれました。お酒も美味しかったです。

2010年11月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2010年11月24日 20:06:45

当館の大浴場は、熱い湯が苦手な方、小さなお子様にも楽しんで入っていただけるように、ぬる湯をつくりました。
泉質も単純泉なので、湯あたりもしにくく、お子様連れの方々に好評いただいております。
今回のご滞在でもお子様方が温泉を楽しんでいただけたようで喜んでおります。
また、南魚沼には八海山をはじめ、美味しい地酒がたくさんあります。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月20日 17:16:18

久しぶりの古い友達とゆっくり時間をとることが出来ました。チェックインの時間を融通していただき7時過ぎにしていただきましたし、日と風呂浴びてからの食事が出来てよかった。翌朝のバイキングも種類も豊富でよかったし、やはりご飯ですね。
帰りは駅まで送っていただきました。また機会があれば宿にしたいですね。

2009年11月
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂 2010年08月20日 09:31:12

この度は、ほてる木の芽坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在にてお仕事の疲れを癒すことができたようで喜んでおります。
又のお越しをお待ちいたしております。

木の芽坂◆お六のふるさと◆愛天地人御膳プラン
【和室T】

投稿者さん 2024年04月28日 13:58:38

全てが普通

【楽天スーパーSALE】10%OFF炊きたて南魚沼産コシヒカリと会席膳松彡大自然の温泉!屋上絶景露天

投稿者さん 2024年04月28日 13:54:56

4月26日宿泊、施設内は普通です。料金の割には普通です。

投稿者さん 2023年08月03日 06:51:49

とにかく空調が酷かったです。部屋に冷房ありますが、廊下は窓締め切りで空調が効いていない。部屋の冷房も十分ではなく、扇風機の貸出もお願いしようかと考えたほど暑かったです。食事は大変美味しく、量も考えられたもの、温泉も良かったです。

南魚沼産コシヒカリと会席膳■梅彡大自然の温泉!屋上絶景露天~昭和の湯あがり処レトロ◆6.7月蛍鑑賞有