オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 09:10:48

料理ですが、量が少なく感じました。あちこち観光してお腹が空いていたんですがもう少しボリュームが欲しかったです。味は良かったです。
部屋は源泉掛け流しの温泉風呂つきでしたし少しとろみのあるお湯に癒やされました。
部屋からの眺めも素晴らしくて、また是非利用したいと思いますし人に勧めたいと思いました。

【カップル・夫婦限定】露天風呂付客室で恋するふたりのお泊りデート♪
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2020年11月06日 00:11:24

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。会席料理という事だったので多分川魚系が出るなと思って予約時に苦手ですと一言お知らせしたら対応していただき大変嬉しかったです
ありがとうございました  丁度土曜日に川沿いで花火が上がったのが食事中見えましたし感動でした

大浴場も気持ち良かったです ただ風呂桶と椅子が木だったのでちょっと・・・・でした
フロントの対応も待たされましたが、Go Toトラベルの共通クーポンの説明を皆にしなければならなくて大変そうでした。宿泊しにいくお客さんもその辺を理解していけば何回も説明しなくて、後のお客さんもそんなに待たせずチェックイン出来るのにと思いました
2泊しましたが夕食も2日とも満足でした 朝食の味噌も美味しかったので2日間食べたかったです

ただ一つ お部屋の位置が露天風呂の上のほうだったので話声が聞こえて耳障りでした

また機会があれば利用したいと思います

【秋旅応援企画】飛騨路会席が通常よりも3,000円引き!!お得に宿泊【2食付】

投稿者さん 2018年09月24日 09:13:16

9/23に宿泊しました。
夕食、朝食ともに量、種類も多く満足しました^o^
下呂温泉の温泉街までは離れており歩いていくには少し不便かと思いましたがその分とても静かでゆっくりできましたd(^_^)

【期間限定】ラストサマーの特別価格!!飛騨路会席が@3,000円OFF!!
【和室8畳【川側/喫煙】】

投稿者さん 2018年09月09日 09:08:08

一人旅で利用しました。
普段少食なのですが、お料理の量もちょうどよく、とてもおいしかったです。
お風呂はたまたま空いている時間だったのか、他のお客さんがおらず、一人で満喫できてラッキーでした。
お部屋も広くて快適でした。
お土産も食事もホテル内で完結できたので、このお宿にして良かったです。
のんびりできて良い旅になりました。

紺狐さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

紺狐さん [50代/女性] 2014年04月21日 19:28:04

今回初めての利用です。温泉街から離れた高台にあり、景観はよかったです。
館内も静かで落ち着いた雰囲気でした。
食事は量は少なめでしたが、よくありがちなホテルの食事とは違っていて工夫されていたと思います。ただ天ぷらがあまり温かくなかったのが残念でした。
お風呂は滑らかないいお湯でお風呂そのものは文句ないのですが、内湯にいるとまるで工事の様な大きな音がしていて、あの音は何の音なのでしょうか? ゆったりしたいのに音が大きいのが気になりました。
その点だけ除けばGOODです。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

2014年04月
★お手軽に温泉旅行を★和牛のミニ会席プラン
【ツイン(禁煙)】

キョウコタさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

キョウコタさん [40代/男性] 2013年05月09日 17:52:25

部屋からの町の眺めが最高でした!
食事もちょうど良い量で、素敵な湯治になりました。
食事かかりのお姉さんが、とっても親切で嬉しかったです。

2013年05月
★お手軽に温泉旅行を★和牛のミニ会席プラン

しげニャさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

しげニャさん [40代/女性] 2011年08月13日 13:18:03

8月8日にお世話になりました。
お部屋もとても広くて快適に過ごすことが出来ました。町側洋室を選んだので眼下に下呂の町の夕暮れから夜景へ移り変わるところを、朝は朝もやに煙る町を見ることが出来ました。
広い大浴場は温泉が豊富でお湯も柔らかで、何度も入ってるうちに肌がしっとりしました。

ウィークデーだけのお手軽プラン
ツイン

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年08月24日 18:34:45

先日は当ホテルご宿泊いただき誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めのことを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
山手に面しております当ホテルからの景色は四季様々なものを映し出してくれます。
また、窓からご覧頂く景色はまるで模型を愉しんでいるかのようとお褒めの言葉も頂戴しております。
また季節の折、温泉・景色・食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ウィークデーだけのお手軽プラン

投稿者さん 2010年09月14日 21:45:35

会員制のホテルで施設も食事もよかったです。
ホテルの散歩コースもよかったです。
また利用したいです。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年12月15日 15:46:52

先般当ホテル御宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、たくさんのお客様にお褒めの言葉をいただけるよう
今後も邁進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食プラン
【ツイン】

SMAP0582さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2024年05月13日 16:23:03

孫二人とお邪魔しました
下呂の街中がとても混んでいて駐車場を探すよりホテルにおいてタクシーで行った方が早いと思ってお願いしたところ、タクシーも呼んでいただきとても助かりました
立地も高台にあり、下呂の中心部を見下ろせて夜電車が走るのを孫と楽しく眺めることができました
お食事もおいしく、孫のお食事もボリュームがあり、喜んでいただきました
また利用したいです

2024年05月
【GW特別プラン】食・眺・湯の全てを満喫!~ゆっくりと旅を楽しむなら当館へ~
【和室8畳【川側/禁煙】】

ちげぞうsanさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ちげぞうsanさん [40代/女性] 2024年03月13日 06:42:00

高台にあるので、歩いて出かける事はできません。温泉は、ヌルヌルしていてとても気持ちが良く感動しました。(が、朝方に入った時はそのヌルヌル感があまりわからなかったのは、なぜだろうか。)
部屋は綺麗ではありましたが、所々壊れている所がありました。すぐに直せる箇所だと思われるので改善された方がよろしいかと。
食事も大変美味しかったです。スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★22時までチェックインOK☆名湯をゆっくり楽しむ旅!朝食付

投稿者さん 2024年01月08日 21:22:09

部屋がとても広く、清潔でした。

【特典付】60歳以上の方★いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪同伴者OK

投稿者さん 2023年10月12日 18:42:29

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。特にレストランの海外からの従業員様の対応がとても素晴らしかったと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】下呂の夜景を眺めながら食す旬の味覚!彩り豊かな料理◎

投稿者さん 2023年08月14日 16:45:42

街中のガヤガヤが苦手なので高台の落ち着いたホテルで良い旅を過ごせました。

もう少し改善頂ければと思う点
・ルームキー人数分欲しい
・コンセントの増設して欲しい
・お風呂が売りだと思うので何度でも気持ち良く入れるよう浴場にバスタオルをバイキング式にして欲しい

また下呂に宿泊する際は利用させて頂きます。

【朝食付】22時までチェックインOK!翌日は美味しい朝ごはんで元気いっぱい★
【ツイン【川側/喫煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 22:05:22

下呂温泉も何度もあちこちに伺っておりますが、こちらの立地は高台で眺めが良かったです。部屋は若干狭いですが、とくに不満というわけではありません。
食事は、美味しかったです、飲み物までサービスでついて、とてもうれしかったです。
温泉は、下呂らしいお湯で、つるつるしました。
クルマを移動する際に、荷物を持っていただけなかったことは、残念です。
また、機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 00:50:04

温泉は、種類豊富でしたし、大浴場の化粧水やクリームなどアメニティが大変充実していました◎

朝ごはんつきにしましたが、ごはんのおかわりもあったり、ドリンクもジュースやミネラルウォーター、お茶、牛乳、コーヒーなどもあり御膳だったので、着席してすぐに食べることができました。

【和室8~10畳【山側/喫煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 21:03:23

立地している場所は、山の上であり到着するまでの道はかなり急ですが、下呂の街、川などが一望できるのが気に入りました。景色が抜群です。また、食事がとてもおいしく品数も多く満足できるものでした。お酒の飲めないお客に合わせてごはんを早めに出してくれる気遣いもありました。好みにもよると思いますが、露天風呂の温度が熱すぎました。

良いかげんisさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2023年03月02日 17:58:29

公共交通機関を利用しての旅行のため、送迎タクシーを利用でき、助かりました。
食事もお風呂も満足で、接客も丁寧で良かったです。

投稿者さん 2022年12月19日 16:29:00

家族5人で利用です。
山側で喫煙部屋しか取れませんでしたが、全くタバコの匂いはしませんでした。
部屋も角部屋だったため、ちょうどこの時期に行われた花火もバッチリ見れました。
初めての下呂温泉で、車の場合、高速から60キロ走らないと辿り着けないのだけが、難点だと思います。
ホテルはなんと言っても雪見の露天風呂が最高で朝食も大変美味しくいただきました。
事前のレビュー以上に満喫できました。
あと、直近のスキー場へのアクセスも非常に近くて、良かったです。

【秋冬旅セール】朝食付き♪22時までチェックインOK☆ゆっくり温泉を楽しみたいなら!
【和室8~10畳【山側/喫煙】】

投稿者さん 2022年09月19日 09:16:21

食事がとても美味しいという他レビューを見て楽しみに伺ったところ、本当に期待どおりでした!ステーキの焼き具合も選ぶことができ、その他、細やかなお心遣いがありました。子ども膳は、量が大人より少な目なだけで、美味しい美味しいと、子どもも間食していました。
お風呂好きな家族は、サウナや水風呂、打たせ湯などに何度も入り、大変満喫しておりました。
ぜひまた伺いたいと思っています。

【お肉好き集合】メインは和牛130グラム!《ステーキor陶板焼き》選べる2食付き☆

投稿者さん 2022年09月05日 21:04:44

夕食・朝食ともにとても美味しく、器も素敵でした。何より量を考えてもらえていることがありがたかったです。風呂はゆったりとできました。打たせ湯が力強く肩や腰を直撃し、本当に気持ちよかったです。