オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 15:56:52

場所は山の上に在り、景色は良く気分も良かった。只、行く途中の道は地図では解り辛く山道なので年寄りの私には少し大変だった。部屋はやや古いものの、清掃は行き届いており広さも十分あって、気持ち良く寛げた。有料の家族風呂を使用したが、広く、岩風呂でゆったり入れたが、窓が無く、趣に欠ける所が残念だった。大浴場は露天風呂も内湯の続きに在り、足の悪い私にも入浴出来、大満足!夕食は飛騨牛のステーキで楽しみにしていたが、想像と違って和風だったので、少しがっかり。ホテルなのだから洋風の料理が有っても良いのでは?レストランの従業員の方はとてもにこやかでサービスも良かった。朝食は品数が少なめで、味も今一に感じた。全体に綺麗で落ち着いた雰囲気で、足の悪い私の為にエレベーターに近い部屋を取って下さったり、サービスは良かった。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年08月31日 15:39:18

先般、当ホテル御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは創立22周年を迎えますが、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指しております。
また、食事に関しましては貴重なご意見を賜り有難うございます。当ホテルでは和食を中心としたお料理ごご提供させていただいておりますが、同グループの湯の山温泉は洋食もございます。またの御縁がございましたらお越し下さい。
総合では、ご満足を頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も更なる向上に努めて参りたいと思います。

絶品!!飛騨牛ステーキor和会席から選べる夕食プラン
【ツイン】

ぺがさす0242さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ぺがさす0242さん [40代/男性] 2010年07月16日 16:54:23

禁煙を希望したのですが、一人での宿泊であるにもかかわらず、
ツインを用意してもらい、広々と過ごすことができました。
また、コンサートに行く予定だったのですが、そのことを事前に
連絡したところ、食事の時間を通常より30分早めてくれたおかげで、
コンサートに間に合うことができ、大変助かりました。
また、往復で名古屋とホテル間のバスを頼んだのですが、他に
お客さんがおらず、私一人のためにバスを往復で出してもらって、
申し訳ない気がしました。

ただ、大浴場が夜の10時までしか入浴できず、深夜や早朝に
入浴したい自分にとっては、不満が残るところでした。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年08月31日 15:54:08

先般、当ホテルご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は15時00分~翌朝10時30分でございます。折角のご旅行、私共の御案内不足によりご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
名古屋⇔当ホテル間のバスは1名様より運行しておりますのでご安心ください。
今後は更なるお客様サービス向上に努めて参りたいと思います。

絶品!!飛騨牛ステーキor和会席から選べる夕食プラン
【ツイン】

マサチーさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

マサチーさん [60代/男性] 2022年05月07日 17:25:15

今回、妻と二人でお邪魔したした。
フロントやスタッフの方の対応も爽やかで良かったです。
食事も美味しく量的にも私には丁度よかったです。
ただ、立地が温泉街から離れていたのが残念でした。

【特典付】60歳以上の方★いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪同伴者OK
【ツイン【川側/喫煙】】

まゆみの木2451さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

まゆみの木2451さん [60代/男性] 2018年06月16日 21:24:01

リゾートホテルということで、総合的には大満足でした。露天風呂がもう少し大きければさらにいいですが。妻の誕生日で宿泊と記載したところ、食事場の係の人が、誕生日ということでドリンクサービスがありますと言われました。あれと思い、部屋に帰り予約内容を確認したところ、夕食時にワンドリンクプレゼント付でした。どういうことなのかな!!まあ満足して泊まれたのでいいですけど。

2018年06月
【ツイン【川側/禁煙】】

シルバ16932944さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

シルバ16932944さん [50代/女性] 2017年05月08日 06:01:02

温泉街から離れた山側で静かな所でしたが お湯に特徴が無く露天は塩素臭が気になりました
お土産も作りたての お饅頭が欲しかったけど見つけられなかった
ホテルのご飯が 美味しかったので 高山の朝市で お米を買いました
艶々でもちもち大満足です

投稿者さん 2016年07月24日 08:13:05

温泉街から少し遠い

投稿者さん 2016年03月31日 07:54:04

食事会場の職員サービス面がよかったです。また展望、夜景がよかった。

2016年03月

投稿者さん 2014年11月25日 14:28:21

下呂温泉の高台にあり温泉街が一望できる景色の良いホテルでした。新しいホテルではありませんでしたが、どこも綺麗に掃除がしてあり温泉も良いし食事も美味しく気持ちよく過ごせました。ただ、脱衣所は床に髪の毛がたくさん落ちており、また洗面台も使用済みのブラシなどが散乱していましたのでもう少しこまめに掃除に入られたら良いと思いました。また、外国人の方が座らずにずっと立ったままで体を洗ったりしていらっしゃったので、その水しぶきがかかり不快な思いをしました。お風呂の入り方など詳細な説明が必要ではないでしょうか?
この度は特典が選べるプランとありましたが、特典はなにもありませんでした。

しかし、食事会場の方も部屋の掃除を担当していらっしゃる従業員の方々も本当に感じの良い方ばかりで機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2014年11月
【平日限定】≪クチコミ投稿でポイントアップ↑↑≫旬の和会席と特典が選べるプラン♪
【山側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月09日 12:33:43

11月7日に宿泊しました。会員制リゾートホテルを謳っている割には残念と思える点がいくつかありました。まずはエレベーターが一台しかない事と、自販機が少ない事です。幸い宿泊した日が、比較的空いてたようで不自由は感じませんでしたが、満室になれば、なかなかエレベーターが来ないだろうな~と思いました。飲み物の自販機は1,2階に1台ずつありますが、ソフトドリンクとアルコールが同じ自販機なのは、ちょっと問題では?と思いますし、故障したら買えなくなるのでこれも改善が必要だと思います。エレベーターに関しては増設するのは難しいですが、自販機の増設ぐらいは容易にできると思うので、検討して下されば幸いです。あと大浴場にタオル、ひげそりが一切無く、客室から持参するのも会員制リゾートホテルを謳っている事を考慮すれば、ケチというか貧乏くさい対応だと思います。客とすればホテルというのは、ひと時の優雅な気分を味わい、日々の嫌な思いを癒してくれる空間だと思います。それがこのザマはあんまりです。会員制リゾートホテルを謳っていればなおさらです。あとはフロントの白髪まじりの男性フロントマンの方にも一言。もっと笑顔で対応して頂きたいです。フロント横の売店でお土産を夜と翌朝に購入した時と、チェックアウトの時に対応してくれましたが、全く笑顔がない事に驚きました。ポーカーフェイスがホテル側の接客スタイルだとすれば納得ですが、普通のホテルとすれば論外です。おまけにチェックアウト時に1組しかいない客に手間取り10分近く待たされたのに「お待たせしました」の一言もなかったです・・・あの方は新人さんだったのですか? レストランスタッフの方々は笑顔で対応されてたので余計に目立ちました。嫌な事ばかり申し上げましたが、もちろん良いこともありました。食事の白ごはんが大変おいしかったです。岐阜県産のお米は絶品でおかげで3杯おかわりしました。料理も全体的に美味しく頂く事ができましたし、大浴場、客室も色々と配慮されていました。脱衣所には冷水機があり、お風呂上りの喉の渇きをうるおしてくれますし、禁煙ルームには空気清浄機があり快適な空間を満喫出来ました。指摘させて頂いた難点は、すぐにでも解決できる事ばかりなので今後が楽しみなホテルだと思います。

2011年11月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年11月09日 18:56:42

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々の貴重なご意見は今後、参考にさせて頂きます。誠に有難うございました。

ウィークデーだけのお手軽プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2011年05月03日 17:34:34

食事の量が程よく、またバランスもよかったです。特に飛騨牛の陶板焼きが最高においしかったです。格安のプランでしたが、大満足の旅になりました。

■ベストプライス保証■楽天限定【『1』の付く日に出かけよう!!】2食付で11,111円☆☆
山側和室8畳

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年05月06日 13:22:50

先日は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また今回のご旅行がご満足いただけましたこと、何よりのことでございます。
お越し頂きます全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も努力・邁進してまいります。
一年を通し、四季折々様々なプランを用意しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

toxtutuannさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

toxtutuannさん [70代/男性] 2020年12月19日 17:14:08

風呂の評価出来ず、
夜入浴時背中一面入れ墨者が入浴で、翌朝も両腕全体入れ墨の入浴者と一緒になり余り気分が!

【和室8畳【川側/喫煙】】