オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

ころな567さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2018年07月22日 08:21:33

7月22日に一泊し お世話になりました。会員制ホテルって事もあるのか 大浴場の脱衣場で 全身刺青の方が お風呂上がりだったのでしょうが かんたんに ストレッチの如く 運動をされてました。ビックリ。 ホテルに宿泊し 目にしたのは、初めてです。
お風呂は、良かったです。打たせ湯は、気持ち良かったし シャワーの圧は、半端なく強烈です。サウナもあるし でも でも また あのような方達が と 思うと ゆっくり入る事もできず からだを洗って そそくさと 退出せざるを 得ませんでした。料理等 いろいろ 感想を書こうとは、思いましたが 何かにつけ 気になり 落着きませんでした。

2018年07月
女子旅応援♪温泉地でのんびり温泉三昧!特典付きで嬉し~い!2食付き★【岐阜っぽプラン】
【ツイン【川側/禁煙】】

投稿者さん 2017年06月28日 19:55:46

[貸切風呂(1時間1000円)]
料金もほどよく、屋内で虫が入ってこず、十分なスペースで非常に良かったです◎。
バリアフリーな点をアピールしたら高齢の方のご利用が増えて良いのでは?と思いました。
[食事]
季節を意識した遊び心のある創作料理・飛騨牛は期待どおりでした。
[部屋]
トイレに異臭(おしっこ?)がしました×。
部屋の空気清浄機を使って、やや収まりましたが、排水周りの確認をされたほうが
良いのでは?と思いました。
[廊下]
オープンな喫煙スペースが多いせいか、廊下がタバコくさかったです×。
[お店]
夕食後に晩酌用のおつまみを売店を買いたかったのですが、品揃えが今ひとつ△。
近くにコンビニもなく、ホテル内バーも閉店だったので、さびしかったです。

投稿者さん 2016年01月12日 16:34:38

温泉施設も広く、露天風呂の温度も季節に合わせた湯温で心使いあるサービスと受けとりました。
食事も満足なボリュームでしたが、「飛騨牛会席」と銘打ってある割に飛騨牛を感じられませんでした。富山湾も近く流通が便利な時代ではありますが、山中の温泉地に海鮮の物を期待してはおりません、地場産の食材での料理が食べられたならと思います。

2016年01月

投稿者さん 2012年12月28日 07:32:18

アメニティ(シャンプー等がへやに)ないのは驚きました。わざわざ事務所にとりにいかないといけなかったです。 後禁煙室なのに煙草の匂いがしたのはどうしてなのでしょう
また部屋に灰皿がおいてあったのは なんのためでしょう 禁煙室であればいらないですよ

2012年12月
★お手軽に温泉旅行を★和牛のミニ会席プラン
【ツイン(禁煙)】

ヒロリンユウさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ヒロリンユウさん [50代/女性] 2012年11月11日 23:44:43

夕食を期待していたのですが お値段の割に量が少なく 飛騨牛の陶板焼きも小さいお肉が3 4切れで 釜めしもネットの写真では一人 一つだったのが 二人で一つしかありませんでした 朝食は ご飯お味噌汁が切れていることに何人かいるスタッフが誰も気がつかず 何度もお客さんに言われてました もう少し全体に目を配って欲しいと思いました

2012年11月
【秋得】★楽天ポイント10倍★料理長おすすめ♪四季の和会席プラン

投稿者さん 2010年10月25日 14:16:12

さすが下呂温泉、泉質はしっとり、ツルツルになりました。従業員の方の応対もいい印象でした。

お手頃なプランでしたので価格的にはリーズナブルと思いました。
お部屋は個人的にはやはり街側の洋室をオススメしますが・・・

ただ残念な点を2つ
①夕食は2部制で遅い時間を予約したが、予約時間を過ぎてもレストランに入れず、宿泊 客総勢約30名、立ったまま15分以上待った。混雑時はお部屋で待機するスタイルで、準 備が出来次第、電話で呼び出し頂くような配慮が必要ではないか?

②フロントロビーの池に面した折角の大きな窓にくもの巣がたくさん目立ち、イメージダ ウン。

《秋得》★ポイント5倍★【9月~10月限定】飛騨牛お好み会席プラン
【山側和室8畳】

ポンタ1582さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ポンタ1582さん [70代/男性] 2023年10月18日 18:16:55

露天風呂付き特別室の謳い文句に魅せられて予約しましたが、当初の三階部分を後年増築した2戸の一室でした。3階廊下を抜け一旦外に出て入室するので、寒い朝晩や雨の日は大変だと思う。元々会員制のホテルで食事は夕朝食共に最低のレベルでした。まあ値段も安いので仕方がないか。

【露天風呂付特別室】

りか9977さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

りか9977さん [20代/女性] 2022年03月22日 15:50:03

ファミリープランを利用しました。
料理はすごく美味しかったしお風呂も満足でしたが、部屋には大きなホコリの塊が落ちており、布団や浴衣にはシミがありました。
喫煙の部屋だから仕方ないかもしれませんが他の部屋の方がドアを開けてタバコを吸っていたため廊下まで煙と臭いが凄かったのでタバコを吸わない方や気にする方には向いていないなと思いました。
全体的にあまり清潔感はなくすごく残念でした。

【ファミリー*特典付き】嬉しい貸切風呂が無料!!お子様にはワンドリンクサービス★
【和室8~10畳【山側/喫煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 23:35:16

それは大人のための通常より少なかったので夕食の満足度はありません、私は状況をキッチンマネージャーのチーフに反映していますが、彼は私の夕食は低価格に変更されていた 食品のために&彼はちょうど参考のためにウェブサイト上の画像の投稿はとても少し違いが普通だと述べた。 私は私たちのために食べ物を追加するように要求しました。 私は一晩中滞在することは非常に不快を感じます。 このホテルは将来的に私の選択はない&私はこのホテルのための私の友人や推薦を紹介しません。

【カップル・夫婦限定】露天風呂付客室で恋するふたりのお泊りデート♪特典付き★
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2016年08月25日 22:00:09

古い。お風呂はまあまあ

◆1泊朝食付プラン◆チェックインは22時までOK!

投稿者さん 2016年04月14日 21:11:08

とにかく古く痛んでいる。
家具やイスの背もたれなど塗装とつやがはげ落ち、カーペットはシミだらけ、ベッドやソファに掛けられている布はあちこちにほつれやシミ…
ソファは座ったらクッションが全くなく、鉄板が入っているのか骨に当たって痛かった。

空いているコンセントが全くなく、仕方なく窓際の空気清浄機のコードを抜いて使う始末。
配膳では常連優先でおざなりな扱いを受け、量の少ない夕食なのでごはんのおかわりを頼んでも後回しにされた。ロビーで売っているきのこの柚子煮の販促なのか、宣伝文句が印字されている器には失笑…

下呂の繁華街まで歩いていけないし、この料金はあまりにも高すぎる。いやというほど貧乏くさい気分は味わえた。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月04日 20:53:41

料理は満足。部屋のエアコンが故障していても毛布だけで済まそうとするのはいかがなものか。

2016年02月

投稿者さん 2011年11月27日 22:34:36

・部屋のポットのコンセントが抜けていたので、お茶が飲めなかった。
・夕食に出た釜飯のおこげが必要以上にこげていて、苦かった。
 それまでの食事が美味しかったため、とても残念で食器を下げにきたスタッフに
 その旨を伝えてみると、おこげの説明をされた。おこげという物を理解した上での
 感想だと伝えると、「今後の参考にさせて頂きます」とマニュアル通りの答えを
 感情なく言われた。
・なんとなくソファーの裏を見たら、空気清浄機のコンセントが半分抜けかけてた
 状態でささっていた。掃除をした時に引っ掛けてそのままになったのかなと思うと
 杜撰な掃除なのかなと思ってしまった。

以上の点をホテルのアンケートに書いてきたが、メール等での対応がなかったため、
ここに書き込むことにしました。

2011年11月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年11月30日 20:06:50

ご回答が遅くなりまして大変に申し訳がございませんでした。
紙面をお借りいたしまして、謹んでお詫び申し上げます。
アンケートの内容は、各方面関係者にコピーしたうえで、状況を確認させて頂きました。
レストランスタッフへは、お客様の「おもい」をもっと大切にし、また、この場合には新しいものを御用意するべきである旨を全員に伝えました。
客室清掃担当者には、火災や感電の危険があることを厳しく伝え、直接の清掃者は、再度清掃の仕方を学ばせ、監督下で仕事をさせています。
*何れの場合も、お客様の立場、目線に配慮の欠けた仕事内容でありました。
ここに、深くお詫びを申し上げさせていただきます。
今はこうした状況では無いかと思います。
「お客様の声」がなければ改善できない内容であり、担当者の態度も仕事内容も再度見なおすことのできましたことを、あわせて厚く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

★楽天ポイント10倍★お料理グレードUP♪四季の和会席プラン

投稿者さん 2007年04月06日 21:23:16

団体客の来ない、のんびりした時間を過ごすことができました
夕食は和食とステーキを一つずつ頼んで二つの味を堪能しました、下呂の街の夜景もすばらしかったです

投稿者さん 2006年12月17日 10:57:54

下呂は思い出の場所だったので良く行きます。ホテルタイプで手頃な料金で温泉が楽しめるのでびっくりしました。タクシーの無料送迎もありがたかったです。

投稿者さん 2006年11月01日 08:12:36

食事を『飛騨牛ステーキ』のコースにしました。13,500円の宿泊費と云うこともあり、はっきり言って期待はしてなかったのですが・・お肉が大変柔らかく、とてもおいしかったです!(まっ、厚さは値段的に仕方ないですね!)外湯に行こうと思っている方には、歩いて行くにはチョット億劫かな!?

投稿者さん 2006年10月25日 21:14:25

宿、お風呂、食事は申し分がありませんが朝、ロビーに新聞が売っていないのには驚きました。金額的にはやや高額な方にはいるかと思います・・・。
残念です。但し、駅からホテルまでのタクシー代金無料はナイスです。

投稿者さん 2006年09月29日 14:46:37

駅からのタクシー利用を早めに教えて頂ければよかったです。駅で電話をかけて教えてもらえましたが、嬉しいサービスですので、アピールされた良いのでは無いかと思います。
景色もよく、ゆっくりと過ごしたい方にお勧めします。

投稿者さん 2006年08月26日 15:23:14

全体的には、きれいでほぼサービスが行き届いていて満足できました。ありがとうございます。
夕食は工夫がこらされていて満足できるものでしたが、バイキング形式の朝食は、おかずやご飯などが置いてある場所がやや狭いためか、ピーク時には列になってなかなか進まない、トレイを置いてご飯や味噌汁をよそうスペースがほとんどない、といった点が残念でした。
もう1点残念だったのは、到着が18時過ぎとやや遅くなったのですが、部屋に荷物を置いて、さあお茶でもいただこう、という時にふとん敷きのサービスの方が来られてふとんを敷かれてしまったこと。ほかのサービスが迅速でよかっただけに、何とか工夫していただきたい、と感じました。
お風呂は、湯温(人によってはややぬるめに思われるかもしれませんが)、大きな浴槽のほかに露天風呂、サウナ、ヒノキ風呂もある設備、2種類あるボディーシャンプーやシャンプー等、いずれもとても満足できるものでした。

投稿者さん 2006年08月17日 10:10:30

場所は確かにわかりにくかったですが、駐車場が広くて良かったです。
温泉街の喧騒から離れて、静かにくつろぐことが出来ました。
お風呂がいつも清潔にしてあり、露天、内風呂、特にひのき風呂が気持ちよかったです。ただ、廊下の声が聞こえてしまうこと、隣の部屋のドアを閉める音が一晩中聞こえ、よく眠れませんでした。