オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月29日 14:42:04

結婚1年記念で、旅行に行きました。去年も下呂に行きましたが、前回宿泊した有名温泉宿より、ずっと素晴らしいホテルでした。急に予定が変わりギリギリに予約したにも関わらず翌日に連絡を頂き、親切に別のお勧めプランや、お部屋、料理など変更して頂きました。
連泊したので夕飯のメニューを変えて下さったり、1泊目に山側のお部屋だったので、2泊目は、街側に変えて頂いたり大満足でゆっくり休めました。
来年もまた利用させて頂きたいと思いました。
1つだけ気になった点があったのですが、温泉の脱衣所にいろいろな種類の美容液や化粧水があったのですが、どれもアルコールが強く肌が痛くなったので、肌の弱い人でも使えるようなものがあると良いなと思いました。

2010年03月
【山側和室8畳】

投稿者さん 2009年11月29日 11:45:51

連泊をしましたが、事前に”予約&二晩同じメニューで良いか”との確認を頂きました。
その際、高台にあって周辺に娯楽施設が少ない事や和会席はボリュームが軽めだと率直に述べられ検討する余地もありました。

以上の細やかな配慮により、宿泊する前から”優良なお宿”との認識をしつつ期待し旅立ちました。

送迎バスも、判り易く乗り易く母が休憩所で降りようとせず困った際にも「風に当たっていらっしゃい」とお口添えを貰い一休みさせる事が出来ました。

ホテルでは、細やかに気を使って下さり感謝感謝で過ぎました。
お部屋は、禁煙をお願いして空気清浄機もあり山の勇壮さや夜景が美しく見惚れました。
お部屋で石鹸が欲しかったのですが、尋ねたら応対してくれました。

従業員の方々が、「下呂を、愛して下さい!!」との情熱を持たれ働かれている後姿に感動しました。

温泉は、”凄い”の一言です。
普段は、旅先で疲労回復剤を飲んだり化粧品も使います。
ところが、思い出しもしませんでした。
こんな”癒し効果”は、経験した記憶がありません。

お料理は、一品一品心が籠もっていて味わい深かったです。
飛騨牛・飛騨健豚、柔らかで是非もう一度食べたいです。

2009年11月

TATATATA1662さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

TATATATA1662さん [30代/女性] 2009年10月31日 03:57:44

暗くなってからの到着であったため、少し道に迷ってしまいました。
夕食時刻直前の到着となってしまい、電話をいただいてしまい、すみませんでした。
料理も部屋も風呂も申し分なく、大変快適に過ごせました。

2009年10月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2009年11月21日 13:10:01

この度は、オテル・ド・マロニエ下呂温泉に御宿泊いただき有難うございます。
こちらの案内板が見えづらかったのかと思います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の課題でございます。早急に対処いたしたく存じます。
また、お風呂・お料理・お部屋につきましてはご満足していただけたようで何よりです。
今後ともより良いホテルライフを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ステーキor和会席から選べる夕食■露天&檜風呂堪能
【ツイン】

TATATATA1662さん [30代/女性] 2009年10月30日 06:40:55

「禁煙室・できればバリアフリールームを」と記入したところ、「バリアフリールームは残念ながら、ない。でも、移動しやすいよう、エレベーター近くのお部屋はどうか?あいにく喫煙室しかないが、空気清浄機付なので。」と。
温泉好き・旅行好きな祖父母のために、今までも何度も宿予約をしてきましたが、「バリアフリールームはない」という返事に留まらず、こんな配慮を考えてくれる宿は、ほとんどありませんでした。
感激して、すぐに、OKの返事を出したところ、電話で丁寧に「確かに承った」とお返事が。この時点で、「わー、なんだかとっても親切そう。ここなら安心して祖父母も泊まれるな。」と感じました。
帰ってきた祖父母は、予想通り大喜び☆「お部屋が綺麗だった」「ご飯も美味しかった」「お風呂がすごくよかった。(普段、一人ではお風呂に入らない祖父が)朝風呂に一人でさっさと行っていた。よほど気に入ったのだろう。」と言っていました。ありがとうございました。

2009年10月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2009年11月21日 13:02:10

先日は、オテル・ド・マロニエ下呂温泉にご宿泊いただき有難うございます。
せっかくご投稿下さったのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在中は、皆様にご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び下さり本当に有難うございました。
今後も皆様に満足していただけるようなサービス運営に努めてまります。
また、下呂へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ステーキor和会席から選べる夕食■露天&檜風呂堪能
【ツイン】

投稿者さん 2023年06月27日 15:55:10

温泉でゆっくりするのが目的だったので満足しています。露天風呂は虫や日差しが気になり、見晴らしもいまいちでしたが、屋内の方ではゆったりできて、湯温にも差があって良かったです。

【楽天月末セール】22時までチェックインOK☆名湯をゆっくり楽しむ旅!朝食付
【ツイン【山側/禁煙】】

投稿者さん 2023年05月01日 15:57:01

ご飯がとても美味しかったです!
温泉のお湯もとってもお肌に良さそうで大満足でした。

【GW特別プラン】食・眺・湯の全てを満喫!~ゆっくりと旅を楽しむなら当館へ~
【和室8畳【川側/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 16:38:04

10月の連休を利用して行って来まし た。

立地は山の上で坂があり道幅は狭く車高の低い我が車は摩ってしまったりしましたが、お勧め出来る宿泊施設です。

食事は朝・夕共に品数が豊富でまだあるのって思うほどで完食するのが大変でした。配膳等もこちらの進み具に合わせ提供してくれ待たされる事はありませんでした。

お風呂は少し温めの温泉でゆっくり浸かったおかげで身体がなかなか冷めずポカポカでした。

スタッフさん達は仕事とは言え皆さん感じが良くフレンドリーで(かと言って馴れ馴れしい感じでは無く敬語でした。)

主人も良い宿で機会があればまた来たいし、お勧め出来る宿だったねと話しています!

投稿者さん 2022年07月19日 11:19:41

食事がとても美味しかったです。
子供の料理も良かったです。

オススメ!【マロニエ会席】贅沢な食材と洗練された技が光る料理★飛騨の名産を堪能!
【和室8~10畳【山側/喫煙】】

とも43877915さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

とも43877915さん [30代/女性] 2022年06月12日 16:37:46

今回誕生日旅行で使わせて頂きました。お風呂も食事も大満足でした。
しかし、夜のアルコールで明るい農村の水割りを注文したのですが、3回ほど聞きなおされ、他の担当者にも聞きなおされ少し驚きました。
スタッフの方が新人さんが多い印象を受けました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【和室8畳【川側/喫煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 19:27:04

温泉街から少し離れているので、チェックイン後の散策は不便でしたが、部屋は広く、見晴らしは最高でした。食事は味、見た目も良い本格日本料理で美味しかったです。

【春夏旅セール】飛騨路会席と下呂温泉満喫~下呂唯一の打たせ湯でリフレッシュ!
【和室8畳【川側/喫煙】】

Pippiちゃんさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

Pippiちゃんさん [30代/女性] 2022年03月28日 00:01:15

ここのお料理は大変工夫がされてて毎回楽しみにしています。
今回は蔓延防止でアルコール提供がされていませんでしたが、それでも満足です。
コロナ禍なので、脱衣所にアルコール消毒が欲しいと感じました。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】10%OFF★飛騨路会席と下呂温泉満喫~下呂唯一の打たせ湯でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年12月27日 15:44:04

車道しかない山道の先にあるので駅から徒歩は不可ですが、タクシーの無料送迎があるので快適でした。高台から見下ろす下呂の町並みはとても綺麗で、自然の中での落ち着いたお宿でした。
直前だったので喫煙室しか予約できず匂いが心配でしたが、匂いも全く気にならず綺麗に清掃されており、古い建物ながらスタッフの方の努力を感じました。
とにかくお風呂が最高でした。種類も様々で清潔、アメニティーも充実しておりサウナと水風呂まで付いて大満足です。スタッフの方も親切で、また利用したいです。

【素泊まり】時間を気にせずゆっくりと観光を楽しみたい方にオススメ★チェックインは22時までOK

投稿者さん 2021年12月02日 21:35:34

食事もお風呂ものんびり過ごさせていただきました。
坂の上にあるので、雪の心配のない季節にまた行きたいです。
お部屋からの景色もきれいでした。

【秋冬旅セール】飛騨路会席と下呂温泉満喫~下呂唯一の打たせ湯でリフレッシュ!
【和室8畳【川側/禁煙】】

Acty2005さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

Acty2005さん [40代/男性] 2020年12月29日 20:14:27

山側の部屋で予約していましたが、キャンセル者が出たのか、川側の部屋になっていました。
おかげで下呂の街並みを一望出来てそれだけで気持ちよくなりました。

食事は非常にバラエティ豊かな懐石料理でどれも非常においしかったです。
特に飛騨牛は絶品でした。

次来るときは飛騨牛を中心としたコースで泊まりたいです。

★定番★2食付きのスタンダードプラン!~飛騨路会席と温泉満喫~【裏木曽古事の森ガイドツアー】

投稿者さん 2020年11月28日 21:48:55

結婚記念日の旅行で泊らせて頂きました。
建物とお風呂は歴史を感じますがお食事はとても美味しかったです
また、機会があれば泊まりたいホテルです

【秋冬旅セール】いつもよりちょっと贅沢に…♪お料理グレードUP●2食付きプラン
【ツイン【川側/喫煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 22:41:11

両親と利用させていただきました。記憶に残るいいお宿です。
食事が美味しかったです。あまりの美味しさにお肉を追加しようと思ったのですがその後のお品書きを見ていったん我慢。お米もおいしく最後まで大満足でした。
選べる朝食は和食を選択。お粥がサラサラだったのが唯一残念。
お風呂はお湯もきれいであたたまり、とても気持ちよかったです。
日月の宿泊でコロナ対策もあったのか人混みの心配もなく、静かに過ごせました。
また行きたいと思うお宿でした。

【秋旅応援企画】飛騨路会席が通常よりも3,000円引き!!お得に宿泊【2食付】

ぁめりさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ぁめりさん [30代/女性] 2020年11月09日 16:29:18

0歳児を含む家族6人で利用させて頂きました。
旅館や部屋はそれなりに歴史を感じさせるものでしたがそれでも満足のいく旅になりました。
驚いたのはお食事です。正直ホテルのご飯だし飛騨牛ステーキと言ってもそこまで期待はしていなかったのですが、とても大きくて柔らかいお肉が出てきて家族みんなで大興奮でした!
朝食も、子供のご飯も豪華でとてもおいしかったです。GOTOでお得に行けて良かったです。

お肉130グラム☆★《飛騨牛ステーキor飛騨牛陶板焼き》選べて嬉しい2食付き♪
【和室8~10畳【山側/喫煙】】

Pippiちゃんさん [30代/女性] 2020年07月30日 12:20:50

24.25と2泊させていただきました。
お部屋を見晴らしの良い側に変更していただきありがとうございました。
貸切風呂もゆったりと使えましたし、スタッフの皆さんの対応が丁寧で素晴らしく、本当に快適な温泉旅でした。
お部屋にお布団をひいてくれるかたが、子供たちにこうやるんだよと優しく見せてくれたのを子供たちが喜んでいました。ありがとうございます!

お料理が本当に美味しい。素晴らしいです。
大人料理はあっさり、手が込んでいて
量もかなりボリューミーでしたが全く胃がもたれなかったです。
子供たちにも飛騨牛の鉄板焼きがついてビックリ!
そして子供の喜ぶものがたくさん入っていて、とても美味しかったそうです。
ごはんにも合うものがたくさんついており、たくさんおかわりしてしまいました(´∀`)
世間が落ち着きましたらまた必ず伺います。
子供たちもとても楽しかった。またここに泊まりたい!!と言っています!

【楽天トラベルセール】10%OFF貸切風呂が無料!!お子様にはワンドリンクサービス★
【和室8~10畳【山側/喫煙】】

ぼーちゃん902さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ぼーちゃん902さん [60代/男性] 2020年07月27日 20:40:54

下呂温泉には何度も行きましたが、その中でも上位に入るとてもいい湯でした。

【夏旅応援企画】飛騨路会席が通常よりも3,000円引き!!お得に宿泊【2食付】

投稿者さん 2016年10月27日 02:43:23

良いホテルでした。スタッフの方々が皆様良かったです。ただ、フロントの男性一人には「もうちょっと笑顔を心がけていただきたいなあ」と思いました。お風呂も食事も言うこと無しで満足です。また是非下呂に行って利用させていただきたいと思っています。レストランで教えていただいた下呂の『こも豆腐』、お土産として帰りにスーパーに寄って買って帰り喜ばれました。教えてくださってありがとうございました。

飛騨産豚のミニ会席プラン ~お手軽に温泉旅行を愉しむ~ 【日本三名泉】
【和室8畳(禁煙)】