オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

アライグマ1号さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

アライグマ1号さん [50代/男性] 2015年10月15日 20:43:28

追加注文した鮎がとてもおいしかったです。
白ワインとの相性もGoodでした。

◆◆50歳以上限定!特典付◆◆和牛ミニ会席プラン【平日限定】
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月15日 20:04:22

これで2回目の利用。
料理はセンスもよく美味しかったしスタッフの対応もいい。
ただ残念だったのは、朝食の出て来るのが遅く15分待たされた。
早く出発したい人もいるのでもう少し何とかならないものか?
是非対応願います。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 20:46:29

大浴場も空いていてゆっくり温泉を楽しめました。食事も宴会場を仕切りで分けて3組だけの席でしたので、落ち着いた雰囲気のなか、美味しく頂けました。

紺狐さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

紺狐さん [50代/女性] 2014年04月21日 19:28:04

今回初めての利用です。温泉街から離れた高台にあり、景観はよかったです。
館内も静かで落ち着いた雰囲気でした。
食事は量は少なめでしたが、よくありがちなホテルの食事とは違っていて工夫されていたと思います。ただ天ぷらがあまり温かくなかったのが残念でした。
お風呂は滑らかないいお湯でお風呂そのものは文句ないのですが、内湯にいるとまるで工事の様な大きな音がしていて、あの音は何の音なのでしょうか? ゆったりしたいのに音が大きいのが気になりました。
その点だけ除けばGOODです。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

2014年04月
★お手軽に温泉旅行を★和牛のミニ会席プラン
【ツイン(禁煙)】

精さんさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

精さんさん [60代/男性] 2012年07月16日 22:44:39

宿泊当日の明け方に大雨洪水警報があり帰りの道路が心配でしたが何事もなく無事に帰宅できました。ホテルでの食事は夕食の会席料理も満足で!!朝食のバイキングも美味しくいただきました。レストラン担当の女性の方の親切な対応に私たち夫婦とお隣の席で食事をなさっていました京都からのご夫婦の方も大変喜んでおられました。ありがとうございました。部屋の空気清浄機も新しく音が静かで大変良かったですネ。また下呂温泉で宿泊する時は必ず伺いたいと思います。

2012年07月
【お日にち限定】絶品!!飛騨牛or和会席から選べる夕食プラン
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月06日 13:44:02

家族で行きましたが、立地は車がないと不便。
ただ、温泉も気持ちよく食事も満足できました。
また、利用したいです。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年10月09日 02:31:43

先日は、皆様で御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速、お褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。
秋の飛騨路・・・今日から高山祭りが始まります。
秋本番を迎え、今年も紅葉が綺麗に色づき、皆様の目を愉しませてくれたらなと願っております。
当館は高台に立地しておりまして、下呂駅まで約2kmほど、お車で5分ほどの場所です。
たしかに、ぶらっと散策に下呂の街中を歩きに・・には、車ではないと不便でございましょう。
但し・・・
夜景の景観、下呂の街が一気に箱庭のように見えます絶景はこの立地ではないと不可能なのです。
ご不便をお掛けいたしますが、どうぞまた、
素晴らしい景色と名湯を楽しみに、足をお運び頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月13日 12:54:54

今回楽天のプランで休前日でも11,111円のプランを利用しました。休前日でしかも飛騨牛ステーキが付く内容で11,111円は有り得ないから、肉も小さかったり、料理も少なかったりするだろうと思っていたのですが、そんなことは全く無く量・味とも大満足でした。特に熱々焼き立てのステーキはとても良かったです。また朝のバイキングでは朴葉味噌焼きが食べることができたり、和洋食の品数もあり満足しました。
ホテルは温泉街から離れてはいますが、落ち着いた雰囲気で、高台にあるため下呂の街並みも良く見ることができました。部屋の大きさも広すぎず狭すぎずちょうどいいです。浴場にはサウナがあって、サウナ好きの私としてはともて良かったです。夕食の時、少し人手が足らないような感じで、注文を頼んでもなかなかすぐに対応できなようでした。でも全体的にはサービスも丁寧でよかったと思います。

2011年06月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年06月19日 20:43:49

先日は当ホテルご宿泊いただき誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお客様ご満足いただけますように、今後もご夕食・朝食内容を改善して参ります。
また、ご夕食時すぐに対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう従業員教育を行って参ります。
 当ホテルは高台に位置しております故、下呂温泉全体の四季折々の季節を感じることが出来ます。
また季節の折ご来館いただきまして、景色・温泉・お食事をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月06日 13:02:24

朝食も夕食もとてもおいしかったです。お風呂は24時間入浴可能はとてもありがたく、満喫出来ました。ありがとうございあました。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年05月06日 13:27:01

先日は当ホテル御宿泊いただき誠に有難うございます。
お食事・温泉共にご満喫いただけましたこと何よりでございます。
当ホテルのお風呂につきましては、ご来館いただきますお客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴しております。
露天風呂からの景色も春夏秋冬を味わっていただくことが出来たかと思います。
また季節の折、ご来館いただき
お食事・温泉をお楽しみいただけますよう
従業員一同今後も邁進して参ります。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

絶品!!飛騨牛メイン料理or和会席から選べる夕食プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2011年05月03日 17:34:34

食事の量が程よく、またバランスもよかったです。特に飛騨牛の陶板焼きが最高においしかったです。格安のプランでしたが、大満足の旅になりました。

■ベストプライス保証■楽天限定【『1』の付く日に出かけよう!!】2食付で11,111円☆☆
山側和室8畳

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年05月06日 13:22:50

先日は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また今回のご旅行がご満足いただけましたこと、何よりのことでございます。
お越し頂きます全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も努力・邁進してまいります。
一年を通し、四季折々様々なプランを用意しております。

投稿者さん 2011年02月14日 17:14:04

平日だったので、お風呂はほとんど貸切状態でした。雪が降ってとても寒かったですが温泉で温まりました。夕食もとてもおいしかったです。

2011年01月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年02月17日 15:28:41

先般当ホテル御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また雪の中お越し下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、また温泉もお食事もお楽しみいただけたこと何よりでございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるホテル作りに邁進して参ります。
また季節の折、当ホテル御宿泊頂きます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 21:40:03

部屋も広く、きれいでゆっくりすごすことができました。
応接室が自由に使えたのがとてもよかったです。
(マッサージ器が無料で使えました)
場所は高台で景色もよく、ホテルの散歩道も楽しんできました。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年12月15日 15:52:34

先般当ホテル御宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから望む景色は皆様に大変好評を頂いております。四季折々の風情がお楽しみいただけるかと思います。

1泊朝食プラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年08月17日 15:56:52

場所は山の上に在り、景色は良く気分も良かった。只、行く途中の道は地図では解り辛く山道なので年寄りの私には少し大変だった。部屋はやや古いものの、清掃は行き届いており広さも十分あって、気持ち良く寛げた。有料の家族風呂を使用したが、広く、岩風呂でゆったり入れたが、窓が無く、趣に欠ける所が残念だった。大浴場は露天風呂も内湯の続きに在り、足の悪い私にも入浴出来、大満足!夕食は飛騨牛のステーキで楽しみにしていたが、想像と違って和風だったので、少しがっかり。ホテルなのだから洋風の料理が有っても良いのでは?レストランの従業員の方はとてもにこやかでサービスも良かった。朝食は品数が少なめで、味も今一に感じた。全体に綺麗で落ち着いた雰囲気で、足の悪い私の為にエレベーターに近い部屋を取って下さったり、サービスは良かった。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年08月31日 15:39:18

先般、当ホテル御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは創立22周年を迎えますが、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指しております。
また、食事に関しましては貴重なご意見を賜り有難うございます。当ホテルでは和食を中心としたお料理ごご提供させていただいておりますが、同グループの湯の山温泉は洋食もございます。またの御縁がございましたらお越し下さい。
総合では、ご満足を頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も更なる向上に努めて参りたいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2010年07月27日 23:49:33

スタッフの皆さん、丁寧な対応をいただけましたし、総じて快適な時間を過ごすことができました。

温泉はさすがの下呂、肌がなめらかになった気がします。
露天風呂は夜と朝に入りましたが、それぞれに景色に風情があり、快適でした。

貸し切り風呂が、前の方の影響(が積み重なったの)か、時間がずれてしまっていて夕食にかかりそうであせりました。これはホテル側の非ではなく、客側のモラルの問題によるものではありますが・・・。

けっこう待ったので、事前に部屋に連絡等いただけると、ありがたかったですね。

いずれにせよ、お世話になりありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年08月31日 15:42:01

先般、当ホテルご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
折角のご旅行、私共至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、従業員一同更なるお客様サービス向上に努めて参りたいと思います。

【山側和室8畳】

投稿者さん 2010年05月18日 16:48:35

夕食に飛騨牛ステーキをいただきました。
最後の1口までやわらかくとてもおいしかったです。
さすが下呂温泉。肌がつるつるになり、何度も入りました。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年05月29日 13:27:37

先日は、当ホテル御宿泊いただき誠に有難うございます。
 またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今回お召し上がりいただいた、飛騨牛ステーキ会席は、お客様のお好みの焼き加減で、お客様に美味しくご提供できるよう
料理長含め、携わるスタッフ皆が毎日精進しております。
また、温泉も大浴場の大きなお風呂も含め、檜風呂・貸切風呂も大変好評を頂いております。
 どうぞまた下呂温泉へお越しいただき、当ホテル御宿泊下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年07月16日 22:05:22

下呂温泉も何度もあちこちに伺っておりますが、こちらの立地は高台で眺めが良かったです。部屋は若干狭いですが、とくに不満というわけではありません。
食事は、美味しかったです、飲み物までサービスでついて、とてもうれしかったです。
温泉は、下呂らしいお湯で、つるつるしました。
クルマを移動する際に、荷物を持っていただけなかったことは、残念です。
また、機会があれば伺いたいと思います。

【特典付】60歳以上の方★いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪同伴者OK
【和室8畳【川側/禁煙】】

れいちぇる19さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

れいちぇる19さん [20代/男性] 2022年12月03日 23:42:44

11月下旬に宿泊しました!
お風呂最高でした!
前日の予約でも大満足でした!

【秋冬旅セール】朝食付き♪22時までチェックインOK☆ゆっくり温泉を楽しみたいなら!
【和室8畳【川側/喫煙】】

投稿者さん 2022年10月03日 02:40:13

夫婦で利用しました。会員制のリゾートホテルのようで宿泊客は高齢者がほとんどです。部屋からの眺めは下呂温泉の町並みが一望出来てすばらしいのですが、その反面温泉街から離れた高台に建っているので取付道路が狭く急坂で曲がりくねっているので、一度ホテルに入ると外に出ることはできないようです。
部屋も大浴場も清潔で設備も良く気持ちよく利用できました。食事の質も満足できました。県民割を利用したのでフロントでスマホを使ったポイント付与の手続きを説明されましたが、窓口の方は大勢の高齢者に丁寧に説明していました。
 温泉街の情緒を楽しみたい方には不向き、景色を楽しみたい方にはとても良い施設です。

【秋冬旅セール】<飛騨路会席>下呂の夜景を眺めながら食す旬の味覚★
【和室8畳【川側/喫煙】】

投稿者さん 2022年08月21日 23:26:30

食事が最高に美味かった

【ツイン【山側/禁煙】】

投稿者さん 2022年08月14日 13:08:30

立地は温泉街からやや離れた高台で景色も素晴らしく静かで申し分ありません。
部屋、設備は建物自体が古いのかやや古さはあるものの清掃も行き届いており問題なく、全体的に空調が効きすぎるほど効いているのが個人的には良かったです。
サービス面ではフロントの方がニコリともしないのがやや怖かったですが、男性の方が腰が低く丁寧な方で補っている印象。
食事は今回朝食のみ利用しましたが大満足のボリュームでした。

【朝食付】22時までチェックインOK!翌日は美味しい朝ごはんで元気いっぱい★
【ツイン【川側/喫煙】】

伊勢工場さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

伊勢工場さん [50代/女性] 2022年05月22日 22:02:11

料理がとても美味しかった。

人気★貸切風呂付きでお肌ツルすべ♪下呂温泉堪能~飛騨路会席プラン
【ツイン【山側/禁煙】】