オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月28日 20:18:26

夕食は美味しかったです!温泉も満足しました。スタッフの動きもよかったです。ただ,4人で泊まった和室は8畳で,布団を敷くと足の踏み場もなく,とても窮屈な思いをしました。もう少し余裕のある部屋だとよかったです。

投稿者さん 2006年01月06日 11:30:52

12/23に宿泊しました。
確かに場所がわかりづらいですね。車で行きましたが、大雪だったこともあり、ホテルまでがとても遠く感じました。
でも料理も美味しかったし、露天風呂も気持ちよかったし、この値段なら満足です。
ただ、貸切風呂は期待外れでした。お金を払って入る価値はなかったような気がします。露天なら良かったのに・・・
あと料理を運ぶ従業員の中に、香水(又はヘアコロン?)がきつい方がいて、せっかくの料理がもったいない感じになってしまいました。

投稿者さん 2005年10月31日 23:13:18

フロント係の説明が不十分であったため、部屋で夕食を待っていたが、約30分経過した後、フロントへ連絡をいれたら食堂で。との事。長時間のドライブの後だったのに・・・・あげく接客係は食事の出し忘れがありガッリした。

投稿者さん 2005年10月31日 19:18:48

24時間入れる本格的な温泉と美味しい食事に感激致し
ました。出張にて夜遅く到着し宿泊したのですが、温泉に
つかることができ疲れが癒されました。また、朝食バイキングも本格的でとてもおいしくボリュームも満点でした。
 スタッフの方の対応も行き届いており、是非家族でまた
訪問したいと思います。
 出張の方も、家族旅行の方も心よりお勧めできます。

投稿者さん 2005年10月28日 12:07:04

たった一点を除いて大変満足しました。
それは、今回和室に宿泊したのですが
在室中にノックがあり返事をしたのにもかかわらず、合鍵ですぐにふとん係りの人が入ってきた。
連れが着替えが終わった直後だったため、大変不愉快な思いをした。
食事後フロントに文句を言いに行ったら、電話がかなり長い間鳴っていてもフロントに誰もいなかった。
呼び鈴を押したらやっと女性が出てきた。

投稿者さん 2005年09月25日 21:26:39

値段の割りにお得感のある宿でした。あの値段であの料理は大変満足でした。お風呂は小奇麗な感じですが、泉質としては何度も入りたいと思うものではありませんでした。全体として難点はただ一つ、場所がわかりにくいと言う事です。看板もわかりにくく、かなり迷いました。また、一度迷うと道が狭く大変でした。一本はいりくちを間違えても着くような案内板の設置を希望します。なかなか着かず本当に泊まるのをやめたいと思った位です。しかし、食事や全体を考えるとまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2005年09月21日 23:14:11

今回申し込むのが遅かったのか部屋からの夜景が見られなかったのが残念。しかし、食事・風呂は満足した。

投稿者さん 2005年08月11日 21:49:34

先日はありがとうございました。
部屋は申し分なかったのですが・・・
予約が遅かったので・・・せっかくの立地条件ながら
今回は残念ながら夜景はほんのちょっとしか見れませんでした。

投稿者さん 2005年08月11日 07:20:32

温泉街からは少しはずれた場所にありますが、高い場所から街を見下ろす感じで部屋から見る夜景などはきれいでした。洋室の部屋は、思ったより広くてよかったです。食事はおいしかったし、従業員の方々も丁寧でした。ただ夕食はお品書きを見て「ちょっと物足りないかな?」と感じたので一品料理を追加して食べました。お風呂は特別に感動した部分はありませんでしたが、宿泊客がそれほど多くない時に訪れたので、私は十分な広さだと思いました。
宿泊料金がお手ごろでしたので、総合的に見て大変満足しています。一緒に行った両親も喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月31日 22:29:03

夜の食事は、おいしかった。
しかし朝食は種類が少なくバイキングと期待していたよりは物足りない。
風呂自体は良いと思うが、露天風呂が屋根付で風情がない。