オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 15:56:45

立地は少し離れていますが、街並みが一望できて良かったです。

夕食に出たお吸い物のつくねが半生状態でした。
特に珍しいものも出なかったですね。

部屋にペットボトルのお水のサービスもなく(今年あちこち行っていますが、初めてです)、コンセントもほとんどなく、ポットの線を抜いて使いました。 ちょっと困りましたね
お部屋に、せめてコーヒーのサービスくらい、あってもいいかな、とも思いますが・・・。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン!~飛騨路会席と温泉満喫~
【ツイン【川側/禁煙】】

ファーOBもう一球でさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ファーOBもう一球でさん [60代/男性] 2020年11月30日 18:28:51

食事はとても美味しく満足しました。
ただエレベーターが1つだけで、他人が乗っているので、何回もパスしたり、4階から階段で降りました。
コロナだからしょうがないけど、ね。

投稿者さん 2020年11月28日 21:48:55

結婚記念日の旅行で泊らせて頂きました。
建物とお風呂は歴史を感じますがお食事はとても美味しかったです
また、機会があれば泊まりたいホテルです

【秋冬旅セール】いつもよりちょっと贅沢に…♪お料理グレードUP●2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月28日 17:31:50

駅から少し遠いですが、お湯は最高です。
料理も美味しくいただけました。

【秋旅応援企画】飛騨路会席が通常よりも3,000円引き!!お得に宿泊【2食付】

投稿者さん 2020年11月20日 22:41:11

両親と利用させていただきました。記憶に残るいいお宿です。
食事が美味しかったです。あまりの美味しさにお肉を追加しようと思ったのですがその後のお品書きを見ていったん我慢。お米もおいしく最後まで大満足でした。
選べる朝食は和食を選択。お粥がサラサラだったのが唯一残念。
お風呂はお湯もきれいであたたまり、とても気持ちよかったです。
日月の宿泊でコロナ対策もあったのか人混みの心配もなく、静かに過ごせました。
また行きたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2020年11月17日 20:02:51

食事がとても美味しかったです☆子供たちも初めての温泉旅行でしたが、貸し切り風呂や卓球や、近所の散策で、とても楽しめました。

【和室8畳【川側/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 18:50:59

始めての下呂温泉で土地勘も無く温泉街からはだいぶ離れていると思いましたが、GoToトラベル期間で予約可能な物件が限られる中でもクオリティの高そうな宿に期待して予約しました。
部屋からは温泉街の街並みを一望できる景色で華美な豪華さはありませんがシンプルながら奇麗にメンテナンスされていて、空調も適温で洗練された快適さを感じました。8畳和室バス無しで仲居さんなどのサービスは無くビジネスホテル風の誂えの割にプラン料金は(GoTo補助無しだと)割高に感じましたが風呂と食事で満足感が高まりました。
日本三明泉の下呂温泉として最も期待した風呂施設については、リニューアルの檜風呂や打たせ湯もある露天風呂など充実していて、別料金の貸切風呂(内湯)は広い岩風呂に源泉かけ流しで快適でした。
お料理は部屋食設定が無くレストラン入替制で期待していなかったのですが「ちょっと贅沢に」プランで申し込んだところ食べきれないほどの量で、料理長の名前の入ったお品書きの味と質には大満足でした。

【和室8畳【川側/喫煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 07:40:38

禁煙室がなく喫煙の部屋だったが
消臭対応してくれたので
臭いはトイレ以外あまり気にならなかった
川側から眺める温泉街の景色がとても良かったです
大浴場はサウナ、水風呂、打たせ湯など色んな種類がありとても良かった
残念なのは夕食会場
周りはお子様連れが多く
お子様達がはしゃいでいたのでビニールの仕切りや衝立などがあった方が良かった。
夕食は飛騨牛、土瓶蒸し以外あまり印象に残らなかった
ただ朝食は品数豊富でボリュームあり大満足です

ぁめりさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ぁめりさん [30代/女性] 2020年11月09日 16:29:18

0歳児を含む家族6人で利用させて頂きました。
旅館や部屋はそれなりに歴史を感じさせるものでしたがそれでも満足のいく旅になりました。
驚いたのはお食事です。正直ホテルのご飯だし飛騨牛ステーキと言ってもそこまで期待はしていなかったのですが、とても大きくて柔らかいお肉が出てきて家族みんなで大興奮でした!
朝食も、子供のご飯も豪華でとてもおいしかったです。GOTOでお得に行けて良かったです。

お肉130グラム☆★《飛騨牛ステーキor飛騨牛陶板焼き》選べて嬉しい2食付き♪

投稿者さん 2020年11月06日 00:11:24

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。会席料理という事だったので多分川魚系が出るなと思って予約時に苦手ですと一言お知らせしたら対応していただき大変嬉しかったです
ありがとうございました  丁度土曜日に川沿いで花火が上がったのが食事中見えましたし感動でした

大浴場も気持ち良かったです ただ風呂桶と椅子が木だったのでちょっと・・・・でした
フロントの対応も待たされましたが、Go Toトラベルの共通クーポンの説明を皆にしなければならなくて大変そうでした。宿泊しにいくお客さんもその辺を理解していけば何回も説明しなくて、後のお客さんもそんなに待たせずチェックイン出来るのにと思いました
2泊しましたが夕食も2日とも満足でした 朝食の味噌も美味しかったので2日間食べたかったです

ただ一つ お部屋の位置が露天風呂の上のほうだったので話声が聞こえて耳障りでした

また機会があれば利用したいと思います

投稿者さん 2020年11月03日 16:11:56

建物自体は新しい感じはしませんでしたが、部屋を含む館内は清掃が行き届いておりとても綺麗で清潔さを感じました。スタッフの方々も皆さん感じが良く、好印象です。
食事については夕食・朝食ともに大満足でした。一部口コミ欄に『量が…』等の書き込みがありましたが、グレードUPプランだったからか大満足でした。とても美味しくいただきました。
浴場も大きくゆっくりできました。檜の浴槽(まだ作られて新しいんですかね)はとても良い香りがして気持ちよかったです。お湯が少しぬるめに感じたのが気になったところです。
温泉街を散歩するには距離があり、叶わなかったのが少々残念でした。
是非また利用させて頂きたいホテルです。

【秋旅応援企画】通常よりも3,000円引き!!お料理グレードUP●2食付きプラン
【ツイン【川側/禁煙】】

うち1205さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

うち1205さん [60代/男性] 2020年10月21日 08:56:51

10/16宿泊。ホテルが下呂の町を見下ろせる位置にあり素晴らしい。駅は飛騨タクシーで無料送付してくれるのも良いですね!(自分のペースで移動出来る)何といっても風呂が素晴らしい。初めて打たせ湯を経験しました。宿入りしてから4回も入浴しました。食事も各Gr毎で、我々も適度の量で美味しく頂きました。ただ一つ難点は禁煙をお願いしたのですが、部屋内はGoodなのですが、その階自体が喫煙の匂いが強かったのが残念です。(エレベータを開けると匂いが…)、再度下呂へは行くつもりなのでまた利用しようとは思っています。改善をよろしく。

【特典付】60歳以上の方★いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪同伴者OK

投稿者さん 2020年10月19日 16:10:40

下呂の町が一望できとても綺麗でした!ご飯も美味しく、温泉も満喫できました。また行きたいです!

【秋旅応援企画】朝食付き♪自慢の温泉でコロナ疲れをリフレッシュ!<スペシャル価格>
【和室8畳【川側/禁煙】】

投稿者さん 2020年10月14日 00:23:23

料理が本当に美味しかった!たっぷりなステーキが食べられて満足極まりなかったです(^^)レストランの方も親切。でも泊まった部屋が寒くて自動タイプのエアコンで付けてみたらより寒くなりました(T_T)凍えたことは初めて(^_^;)うん。サービスは普通かな。

お肉好き集合♪メインは和牛130グラム!《ステーキor陶板焼き》選べる2食付き☆

投稿者さん 2020年09月26日 05:40:10

家族3人で利用させてもらいましたが、温泉が非常に良くて、リフレッシュできました。
朝御飯が美味しかったので、次回は夕食付きのプランで利用したいと思います。

朝食付き♪22時までチェックインOK!翌日は美味しい朝ごはんで元気いっぱい★
【和室8~10畳【山側/喫煙】】

ハナ4791さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ハナ4791さん [40代/男性] 2020年09月14日 17:32:48

9月12日に宿泊しました。下呂駅からは遠いですが、行きはタクシーが無料で使え
帰りは送迎があったのでよかったです。
浴室は広く内風呂、露天風呂、打たせ湯、檜風呂、サウナ、水風呂と種類が多く
湯加減はちょうどよく肌がすべすべとなり気持ちよかったです。
料理はとメインの国産牛がとてもおいしかったです。
ごはんもおいしくおかわり自由なのは良かったです。

女子旅応援♪温泉地でのんびり温泉三昧!特典付きで嬉し~い!2食付き★
【ツイン【川側/禁煙】】

bobobbboboboさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

bobobbboboboさん [30代/女性] 2020年08月31日 18:48:04

部屋から見える下呂の街の景色がすごく綺麗でした。食事もすごく美味しくいただけましたし、温泉も綺麗でポカポカあたたまりました。ホテルの至るところに消毒液が置いてあって、コロナ対策もきちんとされています。また、ホテルの至るところに絵が飾られています。セレブのお屋敷にお邪魔したような気分で、わくわくしました。

【お盆限定】限定料理で贅沢に…♪季節ならではの旬をお楽しみ下さい。
【和室8畳【川側/喫煙】】

Pippiちゃんさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

Pippiちゃんさん [30代/女性] 2020年07月30日 12:20:50

24.25と2泊させていただきました。
お部屋を見晴らしの良い側に変更していただきありがとうございました。
貸切風呂もゆったりと使えましたし、スタッフの皆さんの対応が丁寧で素晴らしく、本当に快適な温泉旅でした。
お部屋にお布団をひいてくれるかたが、子供たちにこうやるんだよと優しく見せてくれたのを子供たちが喜んでいました。ありがとうございます!

お料理が本当に美味しい。素晴らしいです。
大人料理はあっさり、手が込んでいて
量もかなりボリューミーでしたが全く胃がもたれなかったです。
子供たちにも飛騨牛の鉄板焼きがついてビックリ!
そして子供の喜ぶものがたくさん入っていて、とても美味しかったそうです。
ごはんにも合うものがたくさんついており、たくさんおかわりしてしまいました(´∀`)
世間が落ち着きましたらまた必ず伺います。
子供たちもとても楽しかった。またここに泊まりたい!!と言っています!

【楽天トラベルセール】10%OFF貸切風呂が無料!!お子様にはワンドリンクサービス★
【和室8~10畳【山側/喫煙】】

ぼーちゃん902さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ぼーちゃん902さん [60代/男性] 2020年07月27日 20:40:54

下呂温泉には何度も行きましたが、その中でも上位に入るとてもいい湯でした。

【夏旅応援企画】飛騨路会席が通常よりも3,000円引き!!お得に宿泊【2食付】

みしゃさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

みしゃさん [40代/女性] 2020年03月27日 21:57:16

前日に温泉街のホテルに一泊した後、3/21-22に宿泊しました。
温泉街からは離れている山の上の立地でしたが午前中で温泉街を散策し、夜は2日目だったのでホテルでゆっくりと過ごしました。お米がとても美味しくて、主人が何杯もおかわりするぐらい。夕食、朝食共に お料理の品数が多く、どれもとても美味しくて大変満足しました。
お風呂も、施設も綺麗で、とても過ごしやすかったです。
子どもの卒業記念の家族旅行だったので、思い出に残る滞在となりました。

2020年03月