オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

りか9977さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

りか9977さん [20代/女性] 2022年03月22日 15:50:03

ファミリープランを利用しました。
料理はすごく美味しかったしお風呂も満足でしたが、部屋には大きなホコリの塊が落ちており、布団や浴衣にはシミがありました。
喫煙の部屋だから仕方ないかもしれませんが他の部屋の方がドアを開けてタバコを吸っていたため廊下まで煙と臭いが凄かったのでタバコを吸わない方や気にする方には向いていないなと思いました。
全体的にあまり清潔感はなくすごく残念でした。

【ファミリー*特典付き】嬉しい貸切風呂が無料!!お子様にはワンドリンクサービス★
【和室8~10畳【山側/喫煙】】

投稿者さん 2020年12月06日 15:56:45

立地は少し離れていますが、街並みが一望できて良かったです。

夕食に出たお吸い物のつくねが半生状態でした。
特に珍しいものも出なかったですね。

部屋にペットボトルのお水のサービスもなく(今年あちこち行っていますが、初めてです)、コンセントもほとんどなく、ポットの線を抜いて使いました。 ちょっと困りましたね
お部屋に、せめてコーヒーのサービスくらい、あってもいいかな、とも思いますが・・・。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン!~飛騨路会席と温泉満喫~
【ツイン【川側/禁煙】】

牛窓大好きさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年10月29日 08:37:15

露天風呂は良かったが他のプランに比べてコストパフォーマンスが低いと感じた。

★ファミリー必見★露天風呂付き客室確約!和会席2食付きプラン
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2017年10月01日 20:49:12

会員制ホテルのようですが、一般利用で泊まれました。
空いている部屋に一般客を取っているようです。会員制ホテルということで、造りは豪華で部屋も綺麗ですが、
食事内容があまりに貧弱でした。
夕食は食事量を抑えたプランと書かれていましたが、量ではなく質を抑えたプランですね。
空き部屋のコスト回収のために一般客を受け入れている事が見え見えの食事内容で、原価いくらなんだと言いたい内容です。
一見豪華そうに見えますが、安く手に入る食材を使った食事です。
食事が美味しいとのレビューもありますが、別プランなのでしょう。
朝食は、まあ普通のバイキングです。

高級ホテルに食事付きでこの値段だと安いかなと思い宿泊してみましたが、食事の原価を考えると高い!と後悔しています。

飛騨産豚のミニ会席プラン ~お手軽に温泉旅行を愉しむ~ 【日本三名泉】
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月28日 19:55:46

[貸切風呂(1時間1000円)]
料金もほどよく、屋内で虫が入ってこず、十分なスペースで非常に良かったです◎。
バリアフリーな点をアピールしたら高齢の方のご利用が増えて良いのでは?と思いました。
[食事]
季節を意識した遊び心のある創作料理・飛騨牛は期待どおりでした。
[部屋]
トイレに異臭(おしっこ?)がしました×。
部屋の空気清浄機を使って、やや収まりましたが、排水周りの確認をされたほうが
良いのでは?と思いました。
[廊下]
オープンな喫煙スペースが多いせいか、廊下がタバコくさかったです×。
[お店]
夕食後に晩酌用のおつまみを売店を買いたかったのですが、品揃えが今ひとつ△。
近くにコンビニもなく、ホテル内バーも閉店だったので、さびしかったです。

投稿者さん 2016年01月09日 16:05:41

立地条件がよく高台のため部屋からの眺めは最高でした。食事は品数も多く、温かいお食事がその都度運ばれてきてとても美味しくて家族みんな大満足でした。
しかし、お風呂はシャワーカーテンや天井にカビが…。
また、お正月のイベントのお餅とお菓子投げは私はもう参加は したくないです。私は隣に立っていた60代ぐらいの女性に肘打ちをされたり押し倒されました。私がお菓子をとっても押し倒され落としたところでその女性のお孫さんのような方が拾って行かれるんです。また、いたるところから「同じところばかり投げないでー。真下にも投げてー。」と叫び声が聞こえていました。近くにいた方に聞いたところ「常連の方や慣れている方は無茶な取り方をしたり袋を広げて一人で山盛り持って帰っていくんだよね。それにホテルスタッフは上からみて受け取る側を確認しながら同じ方ばかりに投げていると僕は思うんだよね。」と教えてくださり唯一その方が持っていたお菓子を息子に譲ってくださいました。
今回はなんともいえない気持ちで帰宅したので、もしまたいつか行く機会がありましたら、お正月以外の時期にお風呂は別のところに入ることにして食事だけを目的に再チャレンジするかもしれません。

2016年01月

投稿者さん 2013年12月31日 19:03:49

久しぶりに家族揃っての旅行で料金も手頃で
すごく楽しみでしたが受付も淡々で案内もしてくれず
一番不満は夕食時に後から来た人に先に料理が運ばれしかも
鍋に火をつけるのも先に来た客でこちらもまだついてないの気づいたから
テーブルまできたのに
あっ間違えたと言って火つけてくれずにいってしまったことです。
料理の味は
満足でしたが接客態度が悪すぎて不愉快でした。朝食はバイキングでやはり美味しく満足でしたが温泉卵に髪の毛はいってたから気持ち悪かったです。
布団も大抵食事してる間にひいてくれるのだと思ってたら
いきなり家族のんびりくつろいでる時に来たからびっくりしました。こんな感じ初めてでした!
旅行行く前電話での対応はよく感じ良かったから行く前は期待してたからすごく残念でした

2013年12月
★お手軽に温泉旅行を★和食ミニ会席プラン
【山側和室8畳】

ヒロリンユウさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ヒロリンユウさん [50代/女性] 2012年11月11日 23:44:43

夕食を期待していたのですが お値段の割に量が少なく 飛騨牛の陶板焼きも小さいお肉が3 4切れで 釜めしもネットの写真では一人 一つだったのが 二人で一つしかありませんでした 朝食は ご飯お味噌汁が切れていることに何人かいるスタッフが誰も気がつかず 何度もお客さんに言われてました もう少し全体に目を配って欲しいと思いました

2012年11月
【秋得】★楽天ポイント10倍★料理長おすすめ♪四季の和会席プラン
【ツイン】

投稿者さん 2011年11月28日 23:03:38

会員制とのことでしたが、部活合宿のような学生さんたちが大浴場で騒がれており、脱衣室でも他のお客さんの迷惑になっていたのが残念です。
エアコンの調節がうまくいかず、寒かったり暑かったり。
貸切風呂はゆったり広くて1時間借りられて良かったです。
夕食もおいしかったですが、朝食バイキングが豪華で嬉しかったです。

2011年11月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年11月30日 20:25:26

*当日はご迷惑をお掛けいたし申し訳がございません。
*プロバスケットチームの試合のあった日でございまして、中学生のバスケット部の団体宿泊がございました。
*各人、それぞれは整然としていたのですが、他のクラブチームの友人との久しぶりの再会等で、はしゃいでしまったようです。
申し訳ございませんでした。
*エアコンの調節につきましては全館、自動での温度コントロールです。
→業者に確認していただきます。有難うございました。
せっかくの御旅行でございましたのに、落ち着けず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。