オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

pingu9893さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

pingu9893さん [30代/男性] 2014年09月16日 21:56:10

予約確認の電話から宿泊当日まで、従業員の方々の対応は好感が持てました。ただ、夕食の際の飲み物の注文の際、従業員の方々の担当テーブルの数が多かったのか、呼び出してから席まで注文を取りに来て頂くのに、少し時間がかかった感じがしました。でも、さすが人気の下呂温泉の湯。温泉は最高でした。ご飯も美味しかったです。また、泊まりたいと思います。(ただ、禁煙ルームもあったようなので次回、泊まる際には確実に禁煙ルームが抑えられると最高です。)

2014年09月
【ツイン】

pingu9893さん [30代/男性] 2014年09月16日 21:55:50

2014年09月

投稿者さん 2014年08月14日 11:20:59

下呂温泉街から遠く、温泉街散歩といった風情が楽しめない。

紺狐さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

紺狐さん [50代/女性] 2014年04月21日 19:28:04

今回初めての利用です。温泉街から離れた高台にあり、景観はよかったです。
館内も静かで落ち着いた雰囲気でした。
食事は量は少なめでしたが、よくありがちなホテルの食事とは違っていて工夫されていたと思います。ただ天ぷらがあまり温かくなかったのが残念でした。
お風呂は滑らかないいお湯でお風呂そのものは文句ないのですが、内湯にいるとまるで工事の様な大きな音がしていて、あの音は何の音なのでしょうか? ゆったりしたいのに音が大きいのが気になりました。
その点だけ除けばGOODです。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

2014年04月
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月31日 19:03:49

久しぶりに家族揃っての旅行で料金も手頃で
すごく楽しみでしたが受付も淡々で案内もしてくれず
一番不満は夕食時に後から来た人に先に料理が運ばれしかも
鍋に火をつけるのも先に来た客でこちらもまだついてないの気づいたから
テーブルまできたのに
あっ間違えたと言って火つけてくれずにいってしまったことです。
料理の味は
満足でしたが接客態度が悪すぎて不愉快でした。朝食はバイキングでやはり美味しく満足でしたが温泉卵に髪の毛はいってたから気持ち悪かったです。
布団も大抵食事してる間にひいてくれるのだと思ってたら
いきなり家族のんびりくつろいでる時に来たからびっくりしました。こんな感じ初めてでした!
旅行行く前電話での対応はよく感じ良かったから行く前は期待してたからすごく残念でした

2013年12月
★お手軽に温泉旅行を★和食ミニ会席プラン
【山側和室8畳】

キョウコタさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

キョウコタさん [40代/男性] 2013年05月09日 17:52:25

部屋からの町の眺めが最高でした!
食事もちょうど良い量で、素敵な湯治になりました。
食事かかりのお姉さんが、とっても親切で嬉しかったです。

2013年05月

投稿者さん 2012年12月28日 07:32:18

アメニティ(シャンプー等がへやに)ないのは驚きました。わざわざ事務所にとりにいかないといけなかったです。 後禁煙室なのに煙草の匂いがしたのはどうしてなのでしょう
また部屋に灰皿がおいてあったのは なんのためでしょう 禁煙室であればいらないですよ

2012年12月
【ツイン(禁煙)】

jiko28さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

jiko28さん [50代/女性] 2012年12月05日 23:10:57

心のこもったお料理、美味しく頂きました。部屋に入った瞬間から煙草の臭いが気になったのと、空気清浄器が弱く洋服などについて不快にかんじました。

2012年12月
【秋得】★楽天ポイント10倍★料理長おすすめ♪四季の和会席プラン
【ツイン】

ヒロリンユウさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

ヒロリンユウさん [50代/女性] 2012年11月11日 23:44:43

夕食を期待していたのですが お値段の割に量が少なく 飛騨牛の陶板焼きも小さいお肉が3 4切れで 釜めしもネットの写真では一人 一つだったのが 二人で一つしかありませんでした 朝食は ご飯お味噌汁が切れていることに何人かいるスタッフが誰も気がつかず 何度もお客さんに言われてました もう少し全体に目を配って欲しいと思いました

2012年11月

精さんさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

精さんさん [60代/男性] 2012年07月16日 22:44:39

宿泊当日の明け方に大雨洪水警報があり帰りの道路が心配でしたが何事もなく無事に帰宅できました。ホテルでの食事は夕食の会席料理も満足で!!朝食のバイキングも美味しくいただきました。レストラン担当の女性の方の親切な対応に私たち夫婦とお隣の席で食事をなさっていました京都からのご夫婦の方も大変喜んでおられました。ありがとうございました。部屋の空気清浄機も新しく音が静かで大変良かったですネ。また下呂温泉で宿泊する時は必ず伺いたいと思います。

2012年07月
【お日にち限定】絶品!!飛騨牛or和会席から選べる夕食プラン
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月28日 12:04:58

5月26日に宿泊しました 部屋のエアコンが作動しなくて快適ではなかったのて窓を開けましたが眠れませんでした気温が高い日でしたので もう少し何とかならないかと思いました 食事のスタッフの方の対応はとてもよかったです 禁煙部屋ではなかったので空気
清浄機が置いてあり 心ずかいを感じられました

2012年05月
〔1日3組限定〕◆特典付◆旬の味覚お気軽プラン

投稿者さん 2011年11月28日 23:03:38

会員制とのことでしたが、部活合宿のような学生さんたちが大浴場で騒がれており、脱衣室でも他のお客さんの迷惑になっていたのが残念です。
エアコンの調節がうまくいかず、寒かったり暑かったり。
貸切風呂はゆったり広くて1時間借りられて良かったです。
夕食もおいしかったですが、朝食バイキングが豪華で嬉しかったです。

2011年11月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年11月30日 20:25:26

*当日はご迷惑をお掛けいたし申し訳がございません。
*プロバスケットチームの試合のあった日でございまして、中学生のバスケット部の団体宿泊がございました。
*各人、それぞれは整然としていたのですが、他のクラブチームの友人との久しぶりの再会等で、はしゃいでしまったようです。
申し訳ございませんでした。
*エアコンの調節につきましては全館、自動での温度コントロールです。
→業者に確認していただきます。有難うございました。
せっかくの御旅行でございましたのに、落ち着けず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年11月27日 22:34:36

・部屋のポットのコンセントが抜けていたので、お茶が飲めなかった。
・夕食に出た釜飯のおこげが必要以上にこげていて、苦かった。
 それまでの食事が美味しかったため、とても残念で食器を下げにきたスタッフに
 その旨を伝えてみると、おこげの説明をされた。おこげという物を理解した上での
 感想だと伝えると、「今後の参考にさせて頂きます」とマニュアル通りの答えを
 感情なく言われた。
・なんとなくソファーの裏を見たら、空気清浄機のコンセントが半分抜けかけてた
 状態でささっていた。掃除をした時に引っ掛けてそのままになったのかなと思うと
 杜撰な掃除なのかなと思ってしまった。

以上の点をホテルのアンケートに書いてきたが、メール等での対応がなかったため、
ここに書き込むことにしました。

2011年11月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年11月30日 20:06:50

ご回答が遅くなりまして大変に申し訳がございませんでした。
紙面をお借りいたしまして、謹んでお詫び申し上げます。
アンケートの内容は、各方面関係者にコピーしたうえで、状況を確認させて頂きました。
レストランスタッフへは、お客様の「おもい」をもっと大切にし、また、この場合には新しいものを御用意するべきである旨を全員に伝えました。
客室清掃担当者には、火災や感電の危険があることを厳しく伝え、直接の清掃者は、再度清掃の仕方を学ばせ、監督下で仕事をさせています。
*何れの場合も、お客様の立場、目線に配慮の欠けた仕事内容でありました。
ここに、深くお詫びを申し上げさせていただきます。
今はこうした状況では無いかと思います。
「お客様の声」がなければ改善できない内容であり、担当者の態度も仕事内容も再度見なおすことのできましたことを、あわせて厚く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。

★楽天ポイント10倍★お料理グレードUP♪四季の和会席プラン
【ツイン】

マー君8489さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

マー君8489さん [70代/男性] 2011年11月21日 11:24:57

会員制のホテルでしたが、一般の方も宿泊できます。2泊3日の旅程でしたがベットのある部屋(ツイン)ということで選択しました。
客筋も中高年の方が多く、静かで落ち着きのある雰囲気のホテルです。
割安料金で料理は会席、料金の割には立派な内容でした。
立地的には下呂温泉の北の端の斜面にあり、交通の不便さを心配していましたが、外出時の車の手配、帰途の際のタクシーのホテル負担、など細かいところにサービスの行き届いたホテルでした。

2011年11月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年11月30日 19:52:27

*先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
*ご満足頂けた御様子に大変喜んでおります。
*最近では、連泊のお客様も大変増えておりまして、皆様それぞれに下呂を楽しんでおられる御様子です。
ゆっくりと日常から離れての温泉旅行・・・
明日からの新たな活力となられているようです。
またどうぞ、いつでもおいでくださいませ。
暖かい温泉の湯けむりのなか、お待ち申し上げております。

〔1日3組限定〕◆特典付◆旬の味覚お気軽プラン

投稿者さん 2011年11月09日 12:33:43

11月7日に宿泊しました。会員制リゾートホテルを謳っている割には残念と思える点がいくつかありました。まずはエレベーターが一台しかない事と、自販機が少ない事です。幸い宿泊した日が、比較的空いてたようで不自由は感じませんでしたが、満室になれば、なかなかエレベーターが来ないだろうな~と思いました。飲み物の自販機は1,2階に1台ずつありますが、ソフトドリンクとアルコールが同じ自販機なのは、ちょっと問題では?と思いますし、故障したら買えなくなるのでこれも改善が必要だと思います。エレベーターに関しては増設するのは難しいですが、自販機の増設ぐらいは容易にできると思うので、検討して下されば幸いです。あと大浴場にタオル、ひげそりが一切無く、客室から持参するのも会員制リゾートホテルを謳っている事を考慮すれば、ケチというか貧乏くさい対応だと思います。客とすればホテルというのは、ひと時の優雅な気分を味わい、日々の嫌な思いを癒してくれる空間だと思います。それがこのザマはあんまりです。会員制リゾートホテルを謳っていればなおさらです。あとはフロントの白髪まじりの男性フロントマンの方にも一言。もっと笑顔で対応して頂きたいです。フロント横の売店でお土産を夜と翌朝に購入した時と、チェックアウトの時に対応してくれましたが、全く笑顔がない事に驚きました。ポーカーフェイスがホテル側の接客スタイルだとすれば納得ですが、普通のホテルとすれば論外です。おまけにチェックアウト時に1組しかいない客に手間取り10分近く待たされたのに「お待たせしました」の一言もなかったです・・・あの方は新人さんだったのですか? レストランスタッフの方々は笑顔で対応されてたので余計に目立ちました。嫌な事ばかり申し上げましたが、もちろん良いこともありました。食事の白ごはんが大変おいしかったです。岐阜県産のお米は絶品でおかげで3杯おかわりしました。料理も全体的に美味しく頂く事ができましたし、大浴場、客室も色々と配慮されていました。脱衣所には冷水機があり、お風呂上りの喉の渇きをうるおしてくれますし、禁煙ルームには空気清浄機があり快適な空間を満喫出来ました。指摘させて頂いた難点は、すぐにでも解決できる事ばかりなので今後が楽しみなホテルだと思います。

2011年11月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年11月09日 18:56:42

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々の貴重なご意見は今後、参考にさせて頂きます。誠に有難うございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年10月06日 13:44:02

家族で行きましたが、立地は車がないと不便。
ただ、温泉も気持ちよく食事も満足できました。
また、利用したいです。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年10月09日 02:31:43

先日は、皆様で御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
早速、お褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。
秋の飛騨路・・・今日から高山祭りが始まります。
秋本番を迎え、今年も紅葉が綺麗に色づき、皆様の目を愉しませてくれたらなと願っております。
当館は高台に立地しておりまして、下呂駅まで約2kmほど、お車で5分ほどの場所です。
たしかに、ぶらっと散策に下呂の街中を歩きに・・には、車ではないと不便でございましょう。
但し・・・
夜景の景観、下呂の街が一気に箱庭のように見えます絶景はこの立地ではないと不可能なのです。
ご不便をお掛けいたしますが、どうぞまた、
素晴らしい景色と名湯を楽しみに、足をお運び頂けますよう、お待ち申し上げております。

さくらjuiceさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

さくらjuiceさん [40代/女性] 2011年10月04日 19:18:10

下呂の温泉街を散策しようと思い、チェックイン前でしたが車をホテルに止めさせてもらおうと思い電話をしてお願いしたところホテルは温泉街から離れてるためホテルから歩いて行くのはちょっと遠いですと言われ、市営?の駐車場の場所を丁寧に説明していただきました。その電話の感じがすごくよかったです。

夕飯は2部制で時間が決められており私たちは17時30分からでした。
レストランのような感じのテーブル席でいただきました。
『女性限定飛騨牛付き会席料理』だけあって女性が好きそうな盛り付けでした。
その時の気分はお刺身をすごく食べたかったのですが、出てきたのは見た目が素敵なカルパッチョでした。ああわさびでお刺身食べたかった・・・
飛騨牛のステーキは柔らかくてとても美味しかったです。

朝食はビュッフェスタイルです。
ビュッフェスタイルだとどうしても食べ過ぎてしまいますが、
品数は少ないと思いました(朝からどんだけ食べるねん!て感じですが・・・)

全体を通してまあまあ値段相応かなとは思うのですが、
ひとつ残念だったのが
夕食を終えて、教えて欲しいこととマッサージを頼もうかと思い、
部屋からフロントへ電話したんですが、その電話の応対の仕方が
タメ口まじりですごくびっくりしました。(若い?男性でした)
ビジネスホテルでもこんな口の利き方聞いたことなかったので。

お風呂はまあ普通でした。
朝寝坊して朝風呂入れなかったのが残念でした。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年10月06日 00:51:44

先日は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。召し上がられた「美彩御膳」はお客様の評価を頂きながら、今後更に改良して当館の目玉の一翼をと期待して、ラインナップさせました。とてもわかりやすく書き込んで頂きまして、調理現場の者も励みになると感謝申し上げます。
内線の応対に関しましては、本当にお詫び申し上げます。日常そのような対応は無いものといたしておりましたので、今後スタッフ皆で注意を喚起し、このような失礼の無い様に致します。
誠に申し訳ございませんでした。

9月&10月のおすすめ★★女性限定★★飛騨牛付き会席プラン(土産付き)

投稿者さん 2011年09月09日 01:41:31

仕事等で疲れが溜まってるかなと思い、リフレッシュしたくて下呂温泉で検索しているとこちらの施設を見つけたので宿泊しました。
総合的にかんがえるともう1,000~2,000 円ほど安いと良いのにと思います。風呂と立地には大変満足です。高台にあって景色が良かった。情報が少ないまま予約しましたがラッキーだなと思いました。 少し高いなと思ったのは食事面です。確かに飛騨牛ステーキのプランだったのである程度は覚悟してたけど、おかずのボリュームがもう少し欲しかった。ご飯と味噌汁がおかわり自由だったから何とかなったけど…。おかずのボリュームがもう少しあればこの値段でも良いと思います。 チェックアウトの際、支払いの時に事前の説明が足らなくてエッ?と思う事もありました。 ただ、取り敢えずはリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年09月27日 21:48:19

先日は、御投宿くださいまして誠に有難うございました。
リフレッシュして頂けたとのことで有難く存じております。
コストパフォーマンス面での御指摘を頂きました。今後検討して参ります。
今度は、お時間に余裕のございます折に、足をお運び頂けましたならば、是非とも、温泉以外の更なるリフレッシュとして、【岐阜の宝物・第1号認定】のマイナスイオンたっぷりのポイントをご案内させて頂きます。
誠にありがとうございました!!

しげニャさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

しげニャさん [40代/女性] 2011年08月13日 13:18:03

8月8日にお世話になりました。
お部屋もとても広くて快適に過ごすことが出来ました。町側洋室を選んだので眼下に下呂の町の夕暮れから夜景へ移り変わるところを、朝は朝もやに煙る町を見ることが出来ました。
広い大浴場は温泉が豊富でお湯も柔らかで、何度も入ってるうちに肌がしっとりしました。

ツイン

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年08月24日 18:34:45

先日は当ホテルご宿泊いただき誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めのことを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
山手に面しております当ホテルからの景色は四季様々なものを映し出してくれます。
また、窓からご覧頂く景色はまるで模型を愉しんでいるかのようとお褒めの言葉も頂戴しております。
また季節の折、温泉・景色・食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月13日 12:54:54

今回楽天のプランで休前日でも11,111円のプランを利用しました。休前日でしかも飛騨牛ステーキが付く内容で11,111円は有り得ないから、肉も小さかったり、料理も少なかったりするだろうと思っていたのですが、そんなことは全く無く量・味とも大満足でした。特に熱々焼き立てのステーキはとても良かったです。また朝のバイキングでは朴葉味噌焼きが食べることができたり、和洋食の品数もあり満足しました。
ホテルは温泉街から離れてはいますが、落ち着いた雰囲気で、高台にあるため下呂の街並みも良く見ることができました。部屋の大きさも広すぎず狭すぎずちょうどいいです。浴場にはサウナがあって、サウナ好きの私としてはともて良かったです。夕食の時、少し人手が足らないような感じで、注文を頼んでもなかなかすぐに対応できなようでした。でも全体的にはサービスも丁寧でよかったと思います。

2011年06月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年06月19日 20:43:49

先日は当ホテルご宿泊いただき誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお客様ご満足いただけますように、今後もご夕食・朝食内容を改善して参ります。
また、ご夕食時すぐに対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう従業員教育を行って参ります。
 当ホテルは高台に位置しております故、下呂温泉全体の四季折々の季節を感じることが出来ます。
また季節の折ご来館いただきまして、景色・温泉・お食事をお楽しみいただければ幸いでございます。