オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

pingu9893さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

pingu9893さん [30代/男性] 2014年09月16日 21:56:10

予約確認の電話から宿泊当日まで、従業員の方々の対応は好感が持てました。ただ、夕食の際の飲み物の注文の際、従業員の方々の担当テーブルの数が多かったのか、呼び出してから席まで注文を取りに来て頂くのに、少し時間がかかった感じがしました。でも、さすが人気の下呂温泉の湯。温泉は最高でした。ご飯も美味しかったです。また、泊まりたいと思います。(ただ、禁煙ルームもあったようなので次回、泊まる際には確実に禁煙ルームが抑えられると最高です。)

2014年09月
【ツイン】

pingu9893さん [30代/男性] 2014年09月16日 21:55:50

2014年09月

紺狐さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

紺狐さん [50代/女性] 2014年04月21日 19:28:04

今回初めての利用です。温泉街から離れた高台にあり、景観はよかったです。
館内も静かで落ち着いた雰囲気でした。
食事は量は少なめでしたが、よくありがちなホテルの食事とは違っていて工夫されていたと思います。ただ天ぷらがあまり温かくなかったのが残念でした。
お風呂は滑らかないいお湯でお風呂そのものは文句ないのですが、内湯にいるとまるで工事の様な大きな音がしていて、あの音は何の音なのでしょうか? ゆったりしたいのに音が大きいのが気になりました。
その点だけ除けばGOODです。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

2014年04月
【ツイン(禁煙)】

キョウコタさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

キョウコタさん [40代/男性] 2013年05月09日 17:52:25

部屋からの町の眺めが最高でした!
食事もちょうど良い量で、素敵な湯治になりました。
食事かかりのお姉さんが、とっても親切で嬉しかったです。

2013年05月
【ツイン】

マー君8489さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

マー君8489さん [70代/男性] 2011年11月21日 11:24:57

会員制のホテルでしたが、一般の方も宿泊できます。2泊3日の旅程でしたがベットのある部屋(ツイン)ということで選択しました。
客筋も中高年の方が多く、静かで落ち着きのある雰囲気のホテルです。
割安料金で料理は会席、料金の割には立派な内容でした。
立地的には下呂温泉の北の端の斜面にあり、交通の不便さを心配していましたが、外出時の車の手配、帰途の際のタクシーのホテル負担、など細かいところにサービスの行き届いたホテルでした。

2011年11月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年11月30日 19:52:27

*先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
*ご満足頂けた御様子に大変喜んでおります。
*最近では、連泊のお客様も大変増えておりまして、皆様それぞれに下呂を楽しんでおられる御様子です。
ゆっくりと日常から離れての温泉旅行・・・
明日からの新たな活力となられているようです。
またどうぞ、いつでもおいでくださいませ。
暖かい温泉の湯けむりのなか、お待ち申し上げております。

〔1日3組限定〕◆特典付◆旬の味覚お気軽プラン

投稿者さん 2011年09月09日 01:41:31

仕事等で疲れが溜まってるかなと思い、リフレッシュしたくて下呂温泉で検索しているとこちらの施設を見つけたので宿泊しました。
総合的にかんがえるともう1,000~2,000 円ほど安いと良いのにと思います。風呂と立地には大変満足です。高台にあって景色が良かった。情報が少ないまま予約しましたがラッキーだなと思いました。 少し高いなと思ったのは食事面です。確かに飛騨牛ステーキのプランだったのである程度は覚悟してたけど、おかずのボリュームがもう少し欲しかった。ご飯と味噌汁がおかわり自由だったから何とかなったけど…。おかずのボリュームがもう少しあればこの値段でも良いと思います。 チェックアウトの際、支払いの時に事前の説明が足らなくてエッ?と思う事もありました。 ただ、取り敢えずはリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年09月27日 21:48:19

先日は、御投宿くださいまして誠に有難うございました。
リフレッシュして頂けたとのことで有難く存じております。
コストパフォーマンス面での御指摘を頂きました。今後検討して参ります。
今度は、お時間に余裕のございます折に、足をお運び頂けましたならば、是非とも、温泉以外の更なるリフレッシュとして、【岐阜の宝物・第1号認定】のマイナスイオンたっぷりのポイントをご案内させて頂きます。
誠にありがとうございました!!

しげニャさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

しげニャさん [40代/女性] 2011年08月13日 13:18:03

8月8日にお世話になりました。
お部屋もとても広くて快適に過ごすことが出来ました。町側洋室を選んだので眼下に下呂の町の夕暮れから夜景へ移り変わるところを、朝は朝もやに煙る町を見ることが出来ました。
広い大浴場は温泉が豊富でお湯も柔らかで、何度も入ってるうちに肌がしっとりしました。

ウィークデーだけのお手軽プラン
ツイン

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年08月24日 18:34:45

先日は当ホテルご宿泊いただき誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めのことを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
山手に面しております当ホテルからの景色は四季様々なものを映し出してくれます。
また、窓からご覧頂く景色はまるで模型を愉しんでいるかのようとお褒めの言葉も頂戴しております。
また季節の折、温泉・景色・食事をお楽しみいただければ幸いでございます。

ウィークデーだけのお手軽プラン
【ツイン】

トモユキ9948さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

トモユキ9948さん [40代/男性] 2011年04月14日 15:15:05

今回は同行者の女性からのリクエストでオテルドマロニエを予約しましたが近所にコンビニがなかった点を除けば、特に不満らしい不満もありませんでした(^^)

チェックアウト後、30分くらいたってからクローゼットに上衣を忘れた事に気が付いて引き返したのですが、イヤな顔もしないで丁寧な対応してもらえて ありがとうございました(^-^)

【早期予約でポイントUP★】ウィークデーだけのお手軽ライトプラン
和室8畳

2011年04月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2011年05月06日 13:18:33

先般当ホテルご宿泊いただきまことに有難うございます。
頂きましたご意見を参考に、今後もより良いホテル作りに邁進して参ります。
四季折々様々な旅行プランをご提供して参ります。
また下呂温泉へお越しの際は当ホテルご宿泊下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月14日 21:45:35

会員制のホテルで施設も食事もよかったです。
ホテルの散歩コースもよかったです。
また利用したいです。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年12月15日 15:46:52

先般当ホテル御宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、たくさんのお客様にお褒めの言葉をいただけるよう
今後も邁進して参ります。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年09月14日 21:40:03

部屋も広く、きれいでゆっくりすごすことができました。
応接室が自由に使えたのがとてもよかったです。
(マッサージ器が無料で使えました)
場所は高台で景色もよく、ホテルの散歩道も楽しんできました。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年12月15日 15:52:34

先般当ホテル御宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから望む景色は皆様に大変好評を頂いております。四季折々の風情がお楽しみいただけるかと思います。

1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年08月24日 19:29:42

8月22日に宿泊しました。予約後、すぐに確認の電話をいただき、部屋等の希望も聞いてもらうことができました。食事は飛騨牛ステーキ会席にしましたが、とてもおいしかったです!

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年08月31日 15:14:04

先般、当ホテル御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
いただいたお言葉に驕ることなく、料理長をはじめ
従業員一同、すべてのお客様にご満足いただけるホテル作りに精進して参ります。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております

絶品!!飛騨牛ステーキor和会席から選べる夕食プラン

創々さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

創々さん [20代/男性] 2010年05月09日 17:15:13

夫婦で利用しました。
最初にたどり着くまでに目立った看板等が見当たらず苦労しました。
立地だけが少し難点でしたが、それ以外はとても満足です。

特に食事に関しては5点満点で10点といっていいくらい、量も質もサービスも良かったです。
また楽天トラベル経由の予約という事で瓶ビールも付いてきていたのもサプライズでした。

おかげさまで下呂温泉を満喫できました。また機会があればよろしくお願いいたします。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年05月29日 13:19:16

先般当ホテル御宿泊いただき誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
いただいたお言葉に驕る事なく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して精進いたします。

また当ホテル、下呂温泉市街よりは少し離れており、ご面倒をおかけしましたことお詫び申し上げます。
その分、高台に位置し温泉街が一望でき静かにお過ごしいただけたことと思います。

どうぞまた下呂温泉へお越しいただき、私共御宿泊いただきますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベル駅伝】絶品!!飛騨牛ステーキor和会席から選べる夕食プラン

投稿者さん 2010年05月06日 14:06:37

予約上は和室しか取れなかったのですが、車椅子利用のであったため、その旨のメッセージを入れておいたら、当日洋室に変更していただけて、大変助かりました。
レストランも出入りのしやすい席を準備していただけるなど、とてもよくしていただきました。
とても満足のいく滞在でした。

オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2010年05月29日 13:00:16

先般、当ホテル御宿泊いただき誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 御宿泊いただきます、すべてのお客様に満足していただけますよう私共も精一杯の努力をし、今後も精進いたします。
また下呂温泉へお越しの際は、当ホテル御宿泊くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

★ポイント10倍★お料理グレードUP♪四季の和会席プラン
【山側和室8畳】

kimisanさんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

kimisanさん [50代/女性] 2010年04月26日 05:59:22

4月24日、2名でお世話になりました。
事前連絡で夕食プランの変更(飛騨牛ステーキ&和懐石)して頂きました。
ランクダウンなのに、とても丁寧に対応して下さり感謝しています。
全て良かったのですが、特に温泉が肌がすべすべになり気持がよかったです。
温泉街から遠く着くまでは不安でしたが、窓からの景色は昼夜ともにすばらしく、
山川、温泉街、JR高山線の電車等が絵画の様に時刻を追って変わり、窓際で
何回もみとれていました。遠くてかえって正解だったようです。
観光では前日に飛騨金山の高木酒造、次の日に合掌村でしらさぎ座の影絵を
見ましたが、これらも伝統を今に伝え、それを支えている人達の情熱に心打たれ
ました。
よい旅行ができうれしく思いました。

2010年04月
★ポイント10倍★お料理グレードUP♪四季の和会席プラン

投稿者さん 2010年03月29日 14:42:04

結婚1年記念で、旅行に行きました。去年も下呂に行きましたが、前回宿泊した有名温泉宿より、ずっと素晴らしいホテルでした。急に予定が変わりギリギリに予約したにも関わらず翌日に連絡を頂き、親切に別のお勧めプランや、お部屋、料理など変更して頂きました。
連泊したので夕飯のメニューを変えて下さったり、1泊目に山側のお部屋だったので、2泊目は、街側に変えて頂いたり大満足でゆっくり休めました。
来年もまた利用させて頂きたいと思いました。
1つだけ気になった点があったのですが、温泉の脱衣所にいろいろな種類の美容液や化粧水があったのですが、どれもアルコールが強く肌が痛くなったので、肌の弱い人でも使えるようなものがあると良いなと思いました。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月29日 11:45:51

連泊をしましたが、事前に”予約&二晩同じメニューで良いか”との確認を頂きました。
その際、高台にあって周辺に娯楽施設が少ない事や和会席はボリュームが軽めだと率直に述べられ検討する余地もありました。

以上の細やかな配慮により、宿泊する前から”優良なお宿”との認識をしつつ期待し旅立ちました。

送迎バスも、判り易く乗り易く母が休憩所で降りようとせず困った際にも「風に当たっていらっしゃい」とお口添えを貰い一休みさせる事が出来ました。

ホテルでは、細やかに気を使って下さり感謝感謝で過ぎました。
お部屋は、禁煙をお願いして空気清浄機もあり山の勇壮さや夜景が美しく見惚れました。
お部屋で石鹸が欲しかったのですが、尋ねたら応対してくれました。

従業員の方々が、「下呂を、愛して下さい!!」との情熱を持たれ働かれている後姿に感動しました。

温泉は、”凄い”の一言です。
普段は、旅先で疲労回復剤を飲んだり化粧品も使います。
ところが、思い出しもしませんでした。
こんな”癒し効果”は、経験した記憶がありません。

お料理は、一品一品心が籠もっていて味わい深かったです。
飛騨牛・飛騨健豚、柔らかで是非もう一度食べたいです。

2009年11月

TATATATA1662さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

TATATATA1662さん [30代/女性] 2009年10月31日 03:57:44

暗くなってからの到着であったため、少し道に迷ってしまいました。
夕食時刻直前の到着となってしまい、電話をいただいてしまい、すみませんでした。
料理も部屋も風呂も申し分なく、大変快適に過ごせました。

2009年10月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2009年11月21日 13:10:01

この度は、オテル・ド・マロニエ下呂温泉に御宿泊いただき有難うございます。
こちらの案内板が見えづらかったのかと思います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の課題でございます。早急に対処いたしたく存じます。
また、お風呂・お料理・お部屋につきましてはご満足していただけたようで何よりです。
今後ともより良いホテルライフを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ステーキor和会席から選べる夕食■露天&檜風呂堪能
【ツイン】

TATATATA1662さん [30代/女性] 2009年10月30日 06:40:55

「禁煙室・できればバリアフリールームを」と記入したところ、「バリアフリールームは残念ながら、ない。でも、移動しやすいよう、エレベーター近くのお部屋はどうか?あいにく喫煙室しかないが、空気清浄機付なので。」と。
温泉好き・旅行好きな祖父母のために、今までも何度も宿予約をしてきましたが、「バリアフリールームはない」という返事に留まらず、こんな配慮を考えてくれる宿は、ほとんどありませんでした。
感激して、すぐに、OKの返事を出したところ、電話で丁寧に「確かに承った」とお返事が。この時点で、「わー、なんだかとっても親切そう。ここなら安心して祖父母も泊まれるな。」と感じました。
帰ってきた祖父母は、予想通り大喜び☆「お部屋が綺麗だった」「ご飯も美味しかった」「お風呂がすごくよかった。(普段、一人ではお風呂に入らない祖父が)朝風呂に一人でさっさと行っていた。よほど気に入ったのだろう。」と言っていました。ありがとうございました。

2009年10月
オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 2009年11月21日 13:02:10

先日は、オテル・ド・マロニエ下呂温泉にご宿泊いただき有難うございます。
せっかくご投稿下さったのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご滞在中は、皆様にご満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び下さり本当に有難うございました。
今後も皆様に満足していただけるようなサービス運営に努めてまります。
また、下呂へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ステーキor和会席から選べる夕食■露天&檜風呂堪能
【ツイン】

SMAP0582さんの オテル・ド・マロニエ 下呂温泉 のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2024年05月13日 16:23:03

孫二人とお邪魔しました
下呂の街中がとても混んでいて駐車場を探すよりホテルにおいてタクシーで行った方が早いと思ってお願いしたところ、タクシーも呼んでいただきとても助かりました
立地も高台にあり、下呂の中心部を見下ろせて夜電車が走るのを孫と楽しく眺めることができました
お食事もおいしく、孫のお食事もボリュームがあり、喜んでいただきました
また利用したいです

2024年05月
【GW特別プラン】食・眺・湯の全てを満喫!~ゆっくりと旅を楽しむなら当館へ~
【和室8畳【川側/禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 21:22:09

部屋がとても広く、清潔でした。

【特典付】60歳以上の方★いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪同伴者OK
【ツイン【山側/禁煙】】