山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

attky394さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2021年05月07日 16:14:19

だいぶ前、一度有田の陶器市に行く際に立ち寄ったことがありますが
    宿泊したのは今回が初めてです。
    食事なしでの予約だったので、併設の食堂で日頃は飲まないお酒(日本酒)を熱燗で
    イロイロ注文した料理を堪能しました。
    何より部屋にある掛け長しの檜風呂は最高でした!

山江温泉 ほたる 2021年05月15日 12:17:27

この度は山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
    館内のお食事処は地元の焼酎や熊本のお酒をご用意しております。普段飲まれないお酒を飲まれお料理を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。

今年も当施設の近辺でほたるを見ることができました。お天気にも左右されますが、5月いっぱいは楽しんでいただけます。
    お近くにお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
    お客様とお会いできる日を楽しみにしております。
    山江温泉ほたる フロント係丸山

ビジネスマンにおすすめ!予定を立てやすい素泊まりプラン

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月21日 14:31:52

こちらのホテルは今年2回目の宿泊です
    前回同様、食事は美味しくお腹いっぱいでお風呂も気持ち良く入れました
    強いて言うなら、前回は秋だった事も有り栗ご飯がめっちゃ美味しかったんですが今回は普通に山菜ご飯でした
    前回はお部屋に虫の死骸が多数有りましたが今回は無くて良かったです
    来年も栗ご飯の時期に泊まろうかな

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》
    【和室20畳(バス・トイレ付)】

ひひ9712さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ひひ9712さん [40代/男性] 2020年11月15日 20:31:37

料理は品数、味付け、とても満足出来ました。温泉はトロトロと肌にまとわりつく感じで、良泉です。部屋のWi-Fiが繋がらなかったのだけが、マイナス点でしたけど、かなりの時間を掛けて、調べて対応して頂いて、申し分なかったくらいです。総合的に見て値段の割にはとても満足出来ると思います。

投稿者さん 2020年11月11日 13:12:34

息子2人と一緒に宿泊しました。お風呂も気持ちよかったし、ヤマメの塩焼きもおいしかったです。

山里にある温泉宿。心身のリフレッシュには温泉が1番♪《素泊まり》

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年10月30日 13:03:27

4人で20畳の大きいお部屋に宿泊したんですが部屋に入る扉がアコーディオンカーテンみたいなので鍵が無いのがちょっと…その内側の襖は鍵が有るので夜寝る時はその鍵を閉めてたんですがトイレや洗面所に行く時わざわざ鍵を開けて行くのが面倒い…けど閉めておかないとアコーディオンカーテンに鍵が無いし…って思いました。簡易的な物で良いので有ったら安心できます。
    Wi-Fiの電波が強くて快適と思ったら部屋内にWi-Fiルーターが置いて有って初期化とかイタズラとかされないのかな?って思いました。
    部屋自体は広くてコンセントもたくさん有るし良かったんですが虫の死骸(ハエやコオロギ等)を4つも見つけてティッシュで取りました。さすがにその数は…きちんと清掃してるのかな?まあ山の中だから虫くらいいても仕方ないのかもですが。
    トイレがちょっと狭いかな。でも許容範囲内です。トイレは部屋を出てすぐの所に共用のが有ってそちらは広めです。
    洗面所は広いです。洗面台が2つ有るので急いでいる時も並んで使えるし良いですね。
    お風呂は湯船が大きく洗い場も広かったですが夜朝とも温泉の方を利用しました。
    冷蔵庫は2ドアの冷蔵庫が有りました。今回はペットボトル2本しか入れませんでしたが夏だったらジュースとかたくさん入れられて良いかもですね。
    お夕飯は普通に旅館の懐石って感じですがめっちゃ量が多いです。味も私好みでした。最初見た時はまあこんな感じねって思ったんですが後から後から出てきてお腹いっぱいで苦しかったです。栗ご飯超美味しかった!
    朝食のメニューも旅館の朝食って感じですがこちらも量が多かった。
    コレでスタンダードなのか…凄いな。
    隣接する温泉の方は宿泊客のみ朝6時から入れるのですが私達が行った時は誰も居らず貸切状態でした。
    総合するとまた宿泊したい施設です。

【和室20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月17日 19:23:51

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
    2部屋予約したのに、場所が離れてる・・・と思ったのですが
    建屋レイアウト見れば納得のいく配置でした。
    同行者も、部屋の露天風呂や食事も納得のいく「満点」評価でした。
    さらに宿泊費を聞いて驚くばかりでした・・・
    「一般のホテルの露天なし部屋より安い♪」と。

部屋はまるで「新築直後」を思わせる最新できれいなお部屋でした。
    温泉・サービス・部屋の清潔感が保たれるのであれば
    再訪は間違いないです。

はっちゃん3622さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2019年10月26日 22:54:00

10/23に一人旅で宿泊。 温泉・料理とても満足し感動しました。また、利用します。

山江温泉 ほたる 2019年11月17日 15:40:06

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当施設はシングルルームはございませんが、お一人でのご利用も承っておりますので、次の機会も是非ご利用下さい。

PS.人吉球磨では紅葉が見頃を迎えています。

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月19日 11:20:37

数種類の温泉が楽しめるのに加え、食事がとてもよかった。夕食は子供は豪華なお子様ランチ、大人も刺身、焼肉、魚の焼き物、天ぷら等々、食べきれない量で大満足でした。朝食もおいしかったです。この価格では、最高レベルではないかと思いました、また行きたいです。

山江温泉 ほたる 2019年10月12日 14:28:55

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    ご家族での楽しい夏の思い出の一つとして当温泉での滞在も加えていただければ幸いです。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 23:50:44

6月中旬に泊まりました。
    建物は新しくすみずみまで清掃も行き届いていてすごく気持ちよかったです。温泉の泉質もよかったです。またすぐ外に遊歩道があって自然も楽しめました。すばらしい環境だと思います。あともう少し早ければホタルが見れたそうでそれが見れず残念でした。。朝食付でしたが、お米が美味しく、またおかずもおいしくいただきました。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました

山江温泉 ほたる 2019年08月08日 15:25:10

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、温泉、お食事ともご満足いただき、思い出作りのお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変喜んでいます。
    5月下旬から6月初旬になるとホタルを見ることができますので、ぜひまたお越し下さい。
       山江温泉ほたる フロント係

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆自由気ままな旅へ♪山里にある温泉宿でのんびり《朝食付》

romo6411さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

romo6411さん [60代/男性] 2019年05月24日 19:30:01

NETで検索し、選定しました。予想通りサービス過剰でなく、適度に距離を置く形で非常に満足しました。又、温泉も種類が多く、夜と朝に入って十分に満足致しました。近隣の方々がお風呂だけに来られる状況からも、ここの温泉の評価が分かります。今まで高額なホテルなども利用しましたが、トップランクの満足度でした。

山江温泉 ほたる 2019年06月16日 15:04:21

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場も夜と朝、ご利用いただき満足いただいたようで、安心致しました。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々大変喜んでおります。
    これからも、ご満足いただける施設を目指してスタッフ一同励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたします。

【ビジネス】山江にきたら温泉へ!夕食なしの朝食付プラン

ゲーブル3143さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ゲーブル3143さん [70代/男性] 2019年04月18日 17:34:38

思ってた以上に良かった。コンクリート製の剥き出しの壁の部屋ながら雑音も入らず照明器具に和風のおもむきを出し温かみを感じた。食事も豊富な品揃えでシルバーには多すぎて残してしまう不安もあったが、すべて食してしまった。風呂場が部屋からは遠すぎるのが難。ロケーションも分かりやすく着けた。
    大衆温泉宿としては上出来でした。

山江温泉 ほたる 2019年06月14日 15:16:10

また、口コミへの投稿、ありがとうございます。
    お部屋から大浴場までが多少遠いタイプのお部屋でご不便な思いをさせてしまいました。
    少しですが大浴に近くて温泉が付いたタイプのお部屋もございますので、次の機会には是非ご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Kbbjさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

Kbbjさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:42:45

12月12日に宿泊しました。お風呂は色々種類があり、翌日お風呂は男女入れ替わりで満足できました。食事も美味しい満足ですよ。お部屋もキレイでした。サービスもよかったですよ
    。また行きたいところです。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:36:27

この度は山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございます。

当温泉は北側・南側で分けており、サウナの種類も3種類あり、宿泊当日と翌日で楽しんで頂けるように、12種類の温泉設備をご用意しております。また、お部屋もお食事もお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからも、「また行きたい}と思っていただけるような施設、食事、温泉作りに努力していきたいと思います。
    また、ご家族での心よりお待ちいたします。
       山江温泉ほたる フロント係

【さき楽45】一足先に秋冬のご予約でお得に♪12種類の温泉と山江の味覚を満喫プラン《2食付》
    【和室10畳(バストイレ付)】

kerokiti0270さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

kerokiti0270さん [40代/女性] 2018年11月30日 23:28:23

食事、温泉とてもよかったです。温泉つきの部屋食で本当にゆっくりできました。立地も静かな場所で趣のある佇まいでした。併設されてる大浴場にもはいりましたが、そちらは日帰り温泉になっていたので、常連さんらしき人たちでいっぱいでした。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:24:34

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    食事も温泉付き客室も満足いただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

当温泉は地元の方も利用頂けるため、時間帯によっては混み合い、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承頂ければ幸いです。

2月からは、「人吉球磨はひなまつり」というイベントが始まります。各地で様々な催しがございますので、お近くにお越しの際は是お立ち寄りください。
    ご家族の皆さまとお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月27日 21:50:08

綺麗な部屋でした!部屋に温泉もあり
    また行きたいと思います

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:00:58

このたびは、数ある施設の中から山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございました。
    また、温泉もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    ぜひ、またお近くにお越しの際は山江温泉ほたるにお立ち寄り下さい。じかいの御来館を心よりお待ち致します。

sleepingローラさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

sleepingローラさん [50代/女性] 2018年08月07日 22:38:25

主人が球磨川川下りがしたいと希望したため、評価の良かったこちらに宿泊しました。
    宿に入ると最初独特な香りがしましたが、少しすると慣れました。
    リーズナブルな代金の割には部屋も広く快適でした。
    食事はボリュームがあってお腹がいっぱいになりました。提供されるタイミング等少し気になる点もありましたが
    あの値段でこんなに!と感心させられました。
    お風呂も種類がたくさんあってくつろげました。
    リーズナブルに泊まりたい方にはおすすめです。

山江温泉 ほたる 2018年08月30日 19:11:57

この度は、数ある施設の中から山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
    また、温泉も楽しんで頂けたようですね。
    お食事の方は、担当スタッフに再度、お料理の提供のタイミングなど、確認させていただきます。
    山江温泉ではこれからの季節は、特産品の栗を使った栗釜飯や清流万江川で育った新米の提供をさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

Tacky4565さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年06月18日 17:56:36

お部屋の天井が高いのには感動しました。とても広々として快適でした。
    食事も結構よかったです。
    お風呂も、最高でした。幸い天気と、時期に恵まれ、ホタルも見ることができ
    言うことなしでした。
    また、リピートさせていただきます!!有難うございました。

山江温泉 ほたる 2018年07月10日 14:46:51

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。また、ホタルを楽しんでいただけたようで、いかがだったでしょうか。例年5月中旬頃からホタルの観賞ができるので、来年も又お越し下さい。
    7~8月は球磨川でのラフティングや清流万江川での水遊び等、楽しめます。お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しをお待ち申しあげます。
        山江温泉ほたる フロント係

早朝出発の方にはこれ!旬な山江の味覚と12種類の温泉をたっぷりとご堪能あれ☆《夕食付》

sdekapanさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2018年06月03日 21:49:35

部屋に掛け流しのお風呂があって好きな時間にいつでも入れて良かったです。部屋も新しく綺麗でトイレも使いやすいです。窓が幾分ないのと時計や空気清浄機の音がうるさいのが気になりました。朝ごはんはお米が美味しく全部食べてしまいました。今の時期露天風呂ではホタルが見れてかなり癒されました。滞在時間が短かったので、今度はもっとゆっくり泊まってみたいです。

山江温泉 ほたる 2018年06月09日 16:19:59

ご利用の部屋は源泉掛け流しの温泉付きで、ホタル観賞も楽しんでいただいたようですね。
    また、お米は山江村産を利用しており、自慢の一品です。
    今年のホタルの時期は終わりましたが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。次回はゆっくりとお過ごし下さい。

【ビジネス】山江にきたら温泉へ!夕食なしの朝食付プラン

frog_yukiさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

frog_yukiさん [40代/女性] 2018年05月13日 19:14:22

母が宿泊させていただきました。
    檜風呂付きのお部屋で、滞在中、気兼ねなく何度も入れて、とても満足してもらいました。
    また、自分も機会があれば利用したいです。

山江温泉 ほたる 2018年06月02日 14:17:07

お母様にご利用頂きありがとうございます。
    温泉付きのお部屋も満足いただけ、親孝行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
    ご家族でのまたのご利用お待ち申し上げます。

【檜風呂付客室】

@いなじゅんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

@いなじゅんさん [50代/男性] 2018年04月18日 22:52:22

いつも静かに温泉と食事を楽しめる、私にとってとても思い入れあるお宿です。
    宮崎県に住んでいるときには、相当な回数で宿泊させていただきました。
    その後東京、埼玉と転勤しましたが、それでも時々りようさせていただきました。
    この4月から仙台に転勤となりましたので、随分遠くなりすぎて、しばらくの間行く琴が叶いませんが、いつの日か必ず行ってみたいと思います。

山江温泉 ほたる 2018年06月02日 14:12:54

いつも山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございます。

お気に入りの旅館の一つとして山江温泉ほたるを選んでいただき大変嬉しい限りです。また、温泉・食事も満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。今、山江温泉周辺では数十匹のほたるの乱舞を観賞することができます。遠方に転勤されたそうですが、お近くにお越しのさいは是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年04月01日 01:07:13

宿泊して良かったです。
    一番安い部屋の予約が取れなかった為仕方なく部屋風呂付のプランにしたのですが、部屋はきれいで広いし、風呂もいつでも入れて便利でした。特に大浴場は自分には熱すぎたため、ぬるめの部屋風呂でちょうどよかったです。
    本当にゆっくりとくつろげて疲れを取ることが出来ました。もう一泊でもしたいところでした。
    食事も派手さはなかったですが、かなりボリュームが有り夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
    仕事柄、盆正月関係なく連休が取りにくい為旅行に出かけられませんが、時間が出来たら再度宿泊したいと思います。
    その時はまたよろしくお願いします。

山江温泉 ほたる 2018年05月13日 16:24:17

数ある旅館の中から山江温泉ほたるをご利用いただき、ありがとうございます。また、お部屋付きの温泉や食事とご満足いただけたようで担当者ともども、大変喜んでいます。時間が出来たらまた、ゆっくりと疲れを癒しにお越し下さい。