山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

attky394さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2021年05月07日 16:14:19

だいぶ前、一度有田の陶器市に行く際に立ち寄ったことがありますが
    宿泊したのは今回が初めてです。
    食事なしでの予約だったので、併設の食堂で日頃は飲まないお酒(日本酒)を熱燗で
    イロイロ注文した料理を堪能しました。
    何より部屋にある掛け長しの檜風呂は最高でした!

ビジネスマンにおすすめ!予定を立てやすい素泊まりプラン

俺8787さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

俺8787さん [50代/男性] 2021年04月08日 19:20:13

部屋は清潔でした。
    大浴場はよかったです。
    サウナあり。

投稿者さん 2021年03月27日 18:46:34

ずばり期待以上のお宿でした。 水害 復旧がまだまだだと聞いてたので 食事付きで24時間お風呂に入れればと思って 予約しました。 まず部屋も綺麗でお風呂も24時間掛け流しで ぬる湯のいつ入ってもサラサラのお風呂で食事も部屋食で運んでくださって 最後の釜飯まですごく美味しかったです。 また機会があれば利用したい おすすめの 宿でした。

bob0229さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年01月24日 16:38:03

だいぶ人吉市の災害復興が進み、コロナ禍でしたが、1泊宿泊しました。
    宿泊客はとても少なかったですが、地元民ご用達の温泉ということもあり、人はそこそこ出入りしてました。
    部屋はヒノキ風呂の温泉かけ流し付きで、とても清潔に保っているのが、伺えたので満足しました。
    食事はこの値段でしたら、満足です。

コスパ的にも満足しているので、次回訪れるときも利用したいです。

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月21日 14:31:52

こちらのホテルは今年2回目の宿泊です
    前回同様、食事は美味しくお腹いっぱいでお風呂も気持ち良く入れました
    強いて言うなら、前回は秋だった事も有り栗ご飯がめっちゃ美味しかったんですが今回は普通に山菜ご飯でした
    前回はお部屋に虫の死骸が多数有りましたが今回は無くて良かったです
    来年も栗ご飯の時期に泊まろうかな

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》
    【和室20畳(バス・トイレ付)】

ひひ9712さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ひひ9712さん [40代/男性] 2020年11月15日 20:31:37

料理は品数、味付け、とても満足出来ました。温泉はトロトロと肌にまとわりつく感じで、良泉です。部屋のWi-Fiが繋がらなかったのだけが、マイナス点でしたけど、かなりの時間を掛けて、調べて対応して頂いて、申し分なかったくらいです。総合的に見て値段の割にはとても満足出来ると思います。

投稿者さん 2020年11月11日 13:12:34

息子2人と一緒に宿泊しました。お風呂も気持ちよかったし、ヤマメの塩焼きもおいしかったです。

山里にある温泉宿。心身のリフレッシュには温泉が1番♪《素泊まり》

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年10月30日 13:03:27

4人で20畳の大きいお部屋に宿泊したんですが部屋に入る扉がアコーディオンカーテンみたいなので鍵が無いのがちょっと…その内側の襖は鍵が有るので夜寝る時はその鍵を閉めてたんですがトイレや洗面所に行く時わざわざ鍵を開けて行くのが面倒い…けど閉めておかないとアコーディオンカーテンに鍵が無いし…って思いました。簡易的な物で良いので有ったら安心できます。
    Wi-Fiの電波が強くて快適と思ったら部屋内にWi-Fiルーターが置いて有って初期化とかイタズラとかされないのかな?って思いました。
    部屋自体は広くてコンセントもたくさん有るし良かったんですが虫の死骸(ハエやコオロギ等)を4つも見つけてティッシュで取りました。さすがにその数は…きちんと清掃してるのかな?まあ山の中だから虫くらいいても仕方ないのかもですが。
    トイレがちょっと狭いかな。でも許容範囲内です。トイレは部屋を出てすぐの所に共用のが有ってそちらは広めです。
    洗面所は広いです。洗面台が2つ有るので急いでいる時も並んで使えるし良いですね。
    お風呂は湯船が大きく洗い場も広かったですが夜朝とも温泉の方を利用しました。
    冷蔵庫は2ドアの冷蔵庫が有りました。今回はペットボトル2本しか入れませんでしたが夏だったらジュースとかたくさん入れられて良いかもですね。
    お夕飯は普通に旅館の懐石って感じですがめっちゃ量が多いです。味も私好みでした。最初見た時はまあこんな感じねって思ったんですが後から後から出てきてお腹いっぱいで苦しかったです。栗ご飯超美味しかった!
    朝食のメニューも旅館の朝食って感じですがこちらも量が多かった。
    コレでスタンダードなのか…凄いな。
    隣接する温泉の方は宿泊客のみ朝6時から入れるのですが私達が行った時は誰も居らず貸切状態でした。
    総合するとまた宿泊したい施設です。

【和室20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月19日 21:02:59

5泊ビジネスで宿泊しました。ヒノキ風呂があって、夕方や
    朝に入ることができて、癒されました。
    料理長が5泊するので、夕食を同じものにならないように
    工夫していただき、大変ありがとうございました。
    今度は、ゆっくりとレジャーで泊まりに行きたいです。

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン

暴力温泉芸者5121さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2020年08月27日 09:08:19

ゼミ合宿のような懐かしい体験ができた

暴力温泉芸者5121さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2020年08月27日 09:07:26

24時間入浴可能な個室露天温泉とはなかなかにデラックス。

暴力温泉芸者5121さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2020年08月27日 09:06:14

普段は人吉市内に宿泊しているのですが、水災のためこちらへ。
    三セクならではのほわっとした感じでしたが、アットホームでそれなりに良かったです

【檜風呂付客室】

カツチャんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

カツチャんさん [70代/男性] 2020年03月09日 21:41:31

温泉、朝食が、良かった、部屋から温泉までが遠い。

投稿者さん 2019年12月13日 09:02:48

妻と二人で利用させていただきましたが、満足です。
    まずお風呂(温泉)が気持ちよかった。
    特に三角屋根の露天風呂は(たまたまかもしれないけど)貸し切り状態でゆっくりできました。
    また男性風呂と女性風呂が日替わりのため、夜と朝、異なるお風呂に入ることができ、得した気分です。

食事も料金のわりには満足できるもので、オプションで頼んだ地元の米焼酎も美味しかったです。

部屋も他にはない独特の作りで(これは賛否有るかもしれませんが)、窓の前は水の流れがある庭になっており
    癒しと安らぎを感じることができました。

機会があればまた利用させていただきたいと思います。

山江温泉 ほたる 2020年01月30日 21:06:56

この度は山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    滞在中は温泉を楽しんでいただけたようですね。
    当温泉の施設の運動浴は片方だけ、サウナは3種類あるので夜と朝で楽しんでいただけるようになってます。
    小川も山からの湧き水で、5月中旬頃になると蛍が飛び交います。
    いろんな季節の山江温泉ほたるを楽しんでいただければと思います。

また、機会があれば是非山江温泉ほたるにお立ち寄り下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月17日 19:23:51

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
    2部屋予約したのに、場所が離れてる・・・と思ったのですが
    建屋レイアウト見れば納得のいく配置でした。
    同行者も、部屋の露天風呂や食事も納得のいく「満点」評価でした。
    さらに宿泊費を聞いて驚くばかりでした・・・
    「一般のホテルの露天なし部屋より安い♪」と。

部屋はまるで「新築直後」を思わせる最新できれいなお部屋でした。
    温泉・サービス・部屋の清潔感が保たれるのであれば
    再訪は間違いないです。

投稿者さん 2019年11月13日 19:43:00

先日、母のBIRTHDAY旅行で宿泊させて頂きました。スーパー銭湯だと知らずに予約してしまいました。お風呂は、良かったです。お部屋は、綺麗ですが、細い窓しか無かったので、息苦しかったです。お食事ですが、まずビックリしたのが、給食センターにある様なカートにお料理を乗せて部屋迄入って来られました。並べられたお料理を見て法事のお料理?お刺身は、2センチ?碗物の鯛は、3センチ?大葉は、2分の1?カボスのスライス6分の1?なんともコンパクトなお料理でした。せっかくの旅行なので、お家で作れる様なお料理じゃなく、お野菜の品数を減らして、もう少し手のこんだ物を食したかったです。長崎から、わざわざ行ったんですが、残念でした。

山江温泉 ほたる 2019年11月22日 20:46:45

このたびは、山江温泉ほたるのご利用ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。
    当温泉は、地域の方もご利用されるため、時間帯によっては大変混み合いご迷惑をおかけいたします。
    また、お客様から頂いた貴重なご意見を担当スタッフと共有し、より満足いただける施設作りの参考にさせていただきます。

山江温泉ほたる フロント係

はっちゃん3622さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2019年10月26日 22:54:00

10/23に一人旅で宿泊。 温泉・料理とても満足し感動しました。また、利用します。

山江温泉 ほたる 2019年11月17日 15:40:06

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当施設はシングルルームはございませんが、お一人でのご利用も承っておりますので、次の機会も是非ご利用下さい。

PS.人吉球磨では紅葉が見頃を迎えています。

投稿者さん 2019年08月19日 11:20:37

数種類の温泉が楽しめるのに加え、食事がとてもよかった。夕食は子供は豪華なお子様ランチ、大人も刺身、焼肉、魚の焼き物、天ぷら等々、食べきれない量で大満足でした。朝食もおいしかったです。この価格では、最高レベルではないかと思いました、また行きたいです。

山江温泉 ほたる 2019年10月12日 14:28:55

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    ご家族での楽しい夏の思い出の一つとして当温泉での滞在も加えていただければ幸いです。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 23:50:44

6月中旬に泊まりました。
    建物は新しくすみずみまで清掃も行き届いていてすごく気持ちよかったです。温泉の泉質もよかったです。またすぐ外に遊歩道があって自然も楽しめました。すばらしい環境だと思います。あともう少し早ければホタルが見れたそうでそれが見れず残念でした。。朝食付でしたが、お米が美味しく、またおかずもおいしくいただきました。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました

山江温泉 ほたる 2019年08月08日 15:25:10

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、温泉、お食事ともご満足いただき、思い出作りのお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変喜んでいます。
    5月下旬から6月初旬になるとホタルを見ることができますので、ぜひまたお越し下さい。
       山江温泉ほたる フロント係

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆自由気ままな旅へ♪山里にある温泉宿でのんびり《朝食付》

投稿者さん 2019年06月12日 23:50:08

2回目の宿泊。やっぱりくつろげて最高でした。温泉も最高。
    また泊まりに来たいです。

山江温泉 ほたる 2019年06月24日 14:50:42

リピートでのご利用ありがとうございます。また、毎日のお仕事の疲れを、当温泉で癒していただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    またゆっくり温泉に入りにお越し下さい。

ビジネスマンにおすすめ!予定を立てやすい素泊まりプラン