山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 18:46:34

ずばり期待以上のお宿でした。 水害 復旧がまだまだだと聞いてたので 食事付きで24時間お風呂に入れればと思って 予約しました。 まず部屋も綺麗でお風呂も24時間掛け流しで ぬる湯のいつ入ってもサラサラのお風呂で食事も部屋食で運んでくださって 最後の釜飯まですごく美味しかったです。 また機会があれば利用したい おすすめの 宿でした。

ななパパ7421さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2021年03月05日 18:04:16

近くに仕事で行って、温度でゆっくりしたかったので、こちらの旅館を選びました。温泉は、日帰り入浴施設と兼ねているため、朝も夕方も人が多かったですが、いろんな種類の温泉や露天風呂もあり、温泉を満喫することができました。食事は、ワンランク上の料理長おすすめのプランにしたので、地元の食材を中心にたくさんの献立が用意されていて、満腹になりました。

≪料理長おまかせグルメプラン≫温泉と旬の食に舌鼓♪ 1泊2食【山江温泉 ほたる◇12種類の温泉浴】

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月21日 14:31:52

こちらのホテルは今年2回目の宿泊です
    前回同様、食事は美味しくお腹いっぱいでお風呂も気持ち良く入れました
    強いて言うなら、前回は秋だった事も有り栗ご飯がめっちゃ美味しかったんですが今回は普通に山菜ご飯でした
    前回はお部屋に虫の死骸が多数有りましたが今回は無くて良かったです
    来年も栗ご飯の時期に泊まろうかな

【和室20畳(バス・トイレ付)】

ひひ9712さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ひひ9712さん [40代/男性] 2020年11月15日 20:31:37

料理は品数、味付け、とても満足出来ました。温泉はトロトロと肌にまとわりつく感じで、良泉です。部屋のWi-Fiが繋がらなかったのだけが、マイナス点でしたけど、かなりの時間を掛けて、調べて対応して頂いて、申し分なかったくらいです。総合的に見て値段の割にはとても満足出来ると思います。

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年10月30日 13:03:27

4人で20畳の大きいお部屋に宿泊したんですが部屋に入る扉がアコーディオンカーテンみたいなので鍵が無いのがちょっと…その内側の襖は鍵が有るので夜寝る時はその鍵を閉めてたんですがトイレや洗面所に行く時わざわざ鍵を開けて行くのが面倒い…けど閉めておかないとアコーディオンカーテンに鍵が無いし…って思いました。簡易的な物で良いので有ったら安心できます。
    Wi-Fiの電波が強くて快適と思ったら部屋内にWi-Fiルーターが置いて有って初期化とかイタズラとかされないのかな?って思いました。
    部屋自体は広くてコンセントもたくさん有るし良かったんですが虫の死骸(ハエやコオロギ等)を4つも見つけてティッシュで取りました。さすがにその数は…きちんと清掃してるのかな?まあ山の中だから虫くらいいても仕方ないのかもですが。
    トイレがちょっと狭いかな。でも許容範囲内です。トイレは部屋を出てすぐの所に共用のが有ってそちらは広めです。
    洗面所は広いです。洗面台が2つ有るので急いでいる時も並んで使えるし良いですね。
    お風呂は湯船が大きく洗い場も広かったですが夜朝とも温泉の方を利用しました。
    冷蔵庫は2ドアの冷蔵庫が有りました。今回はペットボトル2本しか入れませんでしたが夏だったらジュースとかたくさん入れられて良いかもですね。
    お夕飯は普通に旅館の懐石って感じですがめっちゃ量が多いです。味も私好みでした。最初見た時はまあこんな感じねって思ったんですが後から後から出てきてお腹いっぱいで苦しかったです。栗ご飯超美味しかった!
    朝食のメニューも旅館の朝食って感じですがこちらも量が多かった。
    コレでスタンダードなのか…凄いな。
    隣接する温泉の方は宿泊客のみ朝6時から入れるのですが私達が行った時は誰も居らず貸切状態でした。
    総合するとまた宿泊したい施設です。

【和室20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月19日 21:02:59

5泊ビジネスで宿泊しました。ヒノキ風呂があって、夕方や
    朝に入ることができて、癒されました。
    料理長が5泊するので、夕食を同じものにならないように
    工夫していただき、大変ありがとうございました。
    今度は、ゆっくりとレジャーで泊まりに行きたいです。

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン
    【檜風呂付客室】

投稿者さん 2020年01月02日 19:30:37

子供と初めての家族旅行でした。添い寝の子供も一緒に行きました。料理は分けて食べたので、文句は言えませんが、子供用の取り皿など、言わなければいただけませんでした。
    料金は、入ってないのでとは思いましたが大人2人だけの準備で夕食も朝食もでした。
    また予約時に家族風呂の予約していたのですが、フロントでもう一度予約しなければいけなかったようです…。
    スタッフの方もすごく良かったのでそこだけが残念でした。

山江温泉 ほたる 2020年03月05日 12:55:57

ご家族での記念すべき旅行で当温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
    楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    お越し頂いた皆様にご満足頂けるような施設作りにスタッフ一同で励んでまいりたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月17日 19:23:51

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
    2部屋予約したのに、場所が離れてる・・・と思ったのですが
    建屋レイアウト見れば納得のいく配置でした。
    同行者も、部屋の露天風呂や食事も納得のいく「満点」評価でした。
    さらに宿泊費を聞いて驚くばかりでした・・・
    「一般のホテルの露天なし部屋より安い♪」と。

部屋はまるで「新築直後」を思わせる最新できれいなお部屋でした。
    温泉・サービス・部屋の清潔感が保たれるのであれば
    再訪は間違いないです。

はっちゃん3622さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2019年10月26日 22:54:00

10/23に一人旅で宿泊。 温泉・料理とても満足し感動しました。また、利用します。

山江温泉 ほたる 2019年11月17日 15:40:06

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当施設はシングルルームはございませんが、お一人でのご利用も承っておりますので、次の機会も是非ご利用下さい。

PS.人吉球磨では紅葉が見頃を迎えています。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月19日 11:20:37

数種類の温泉が楽しめるのに加え、食事がとてもよかった。夕食は子供は豪華なお子様ランチ、大人も刺身、焼肉、魚の焼き物、天ぷら等々、食べきれない量で大満足でした。朝食もおいしかったです。この価格では、最高レベルではないかと思いました、また行きたいです。

山江温泉 ほたる 2019年10月12日 14:28:55

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    ご家族での楽しい夏の思い出の一つとして当温泉での滞在も加えていただければ幸いです。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 23:50:44

6月中旬に泊まりました。
    建物は新しくすみずみまで清掃も行き届いていてすごく気持ちよかったです。温泉の泉質もよかったです。またすぐ外に遊歩道があって自然も楽しめました。すばらしい環境だと思います。あともう少し早ければホタルが見れたそうでそれが見れず残念でした。。朝食付でしたが、お米が美味しく、またおかずもおいしくいただきました。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました

山江温泉 ほたる 2019年08月08日 15:25:10

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、温泉、お食事ともご満足いただき、思い出作りのお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変喜んでいます。
    5月下旬から6月初旬になるとホタルを見ることができますので、ぜひまたお越し下さい。
       山江温泉ほたる フロント係

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆自由気ままな旅へ♪山里にある温泉宿でのんびり《朝食付》

ゲーブル3143さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ゲーブル3143さん [70代/男性] 2019年04月18日 17:34:38

思ってた以上に良かった。コンクリート製の剥き出しの壁の部屋ながら雑音も入らず照明器具に和風のおもむきを出し温かみを感じた。食事も豊富な品揃えでシルバーには多すぎて残してしまう不安もあったが、すべて食してしまった。風呂場が部屋からは遠すぎるのが難。ロケーションも分かりやすく着けた。
    大衆温泉宿としては上出来でした。

山江温泉 ほたる 2019年06月14日 15:16:10

この度は山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミへの投稿、ありがとうございます。
    お部屋から大浴場までが多少遠いタイプのお部屋でご不便な思いをさせてしまいました。
    少しですが大浴に近くて温泉が付いたタイプのお部屋もございますので、次の機会には是非ご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月14日 17:23:25

初めての熊本の旅行で利用しました。大浴場も外風呂や色々な種類のお風呂、サウナもあり気持ち良かったです。部屋も綺麗で清潔感があり、檜風呂も24時間利用出来ました。食事もお腹いっぱいになり大変満足でした。熊本に行った時はまた利用したいしおすすめです。

山江温泉 ほたる 2019年04月11日 11:37:48

初めての熊本の旅はいかがでしたか。楽しい思い出のひとつになれれば、幸いです。

山江温泉ほたるでは5月半ば頃からほたるが飛び交う様子が見れます。(雨天の場合は見れません)
    ぜひまた、遊びに来て下さい。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月17日 21:40:31

とてもいい場所と温泉でした。

山江温泉 ほたる 2019年02月04日 09:23:08

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
     当温泉は人吉ICや人吉駅から車で10分位の山間にあります。近くにコンビニ等はございませんが、ゆっくりと温泉を楽しんでいただければ幸いです。
    ご家族皆さまのまたのお越しをお待ち致します。
       山江温泉ほたる フロント係

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》【紅葉】

Kbbjさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

Kbbjさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:42:45

12月12日に宿泊しました。お風呂は色々種類があり、翌日お風呂は男女入れ替わりで満足できました。食事も美味しい満足ですよ。お部屋もキレイでした。サービスもよかったですよ
    。また行きたいところです。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:36:27

この度は山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございます。

当温泉は北側・南側で分けており、サウナの種類も3種類あり、宿泊当日と翌日で楽しんで頂けるように、12種類の温泉設備をご用意しております。また、お部屋もお食事もお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからも、「また行きたい}と思っていただけるような施設、食事、温泉作りに努力していきたいと思います。
    また、ご家族での心よりお待ちいたします。
       山江温泉ほたる フロント係

【さき楽45】一足先に秋冬のご予約でお得に♪12種類の温泉と山江の味覚を満喫プラン《2食付》
    【和室10畳(バストイレ付)】

kerokiti0270さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

kerokiti0270さん [40代/女性] 2018年11月30日 23:28:23

食事、温泉とてもよかったです。温泉つきの部屋食で本当にゆっくりできました。立地も静かな場所で趣のある佇まいでした。併設されてる大浴場にもはいりましたが、そちらは日帰り温泉になっていたので、常連さんらしき人たちでいっぱいでした。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:24:34

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    食事も温泉付き客室も満足いただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

当温泉は地元の方も利用頂けるため、時間帯によっては混み合い、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承頂ければ幸いです。

2月からは、「人吉球磨はひなまつり」というイベントが始まります。各地で様々な催しがございますので、お近くにお越しの際は是お立ち寄りください。
    ご家族の皆さまとお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
       山江温泉ほたる フロント係

ましゃるんるんるんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ましゃるんるんるんさん [30代/女性] 2018年11月16日 17:27:29

今まで、温泉利用しかありませんでしたが、宿泊利用は初めてでした。

家族三名で泊まってみると、部屋の雰囲気も良く、子供も喜んでました。

また是非とも利用したいです。

山江温泉 ほたる 2019年01月13日 12:59:34

ご家族での山江温泉ほたるのご利用ありがとうございました。お子様にも喜んでいただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。
    また、ご家族で遊びに来て下さい。
      山江温泉ほたる フロント係

当日予約OK!自由気ままな旅にぴったり◎山里にある温泉宿でのんびりと《朝食付》【紅葉】

ベリー0105さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ベリー0105さん [50代/女性] 2018年10月14日 00:51:22

私の誕生日記念旅行で娘たちと夏目友人帳の聖地巡礼で人吉市内で宿を探していて安価で2食付きましてお風呂もいろいろあるほたるさんに今回宿泊決めました。
    当日は台風で高速が動いてなかったらと心配しながらのスタートでしたが、どうにか3時間かけて行けました。
    小さなお宿でしたが口コミどうり親切で和やかな雰囲気のスタッフで部屋も広くむき出しのブロック壁と和風の装飾がすごく気に入りました。
    お風呂もこむこともなくゆっくり入れ朝も利用しましたが、夜と朝で男湯と入れ替わっていて楽しめました。食事も見た目よりお腹いっぱいになり、とても美味しかったです。
    物産館もありましたがもう少し大きいといいですね。
    あとアメニティが歯ブラシとブラシしかなくお風呂場にはドライヤーしかなく不便でした。
    でもまた利用したいです

山江温泉 ほたる 2018年11月14日 12:25:06

この度は、数ある施設の中から当施設をご予約頂きありがとうございました。
    娘さんたちとの夏目友人帳の聖地巡礼、楽しんでいただけたでしょうか。
    当日はあいにくの台風接近で天候が悪く、無事チェックインされるまで心配しておりましたが、到着後、楽しかったです!とお聞きして安心しました。
    また、温泉やお食事もご満足頂けてスタッフも大変喜んでおります。
    今度はお天気のいいときに再度、聖地巡礼でのお越しをお待ち致します。
        山江温泉ほたる スタッフ係

sdekapanさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2018年06月03日 21:49:35

部屋に掛け流しのお風呂があって好きな時間にいつでも入れて良かったです。部屋も新しく綺麗でトイレも使いやすいです。窓が幾分ないのと時計や空気清浄機の音がうるさいのが気になりました。朝ごはんはお米が美味しく全部食べてしまいました。今の時期露天風呂ではホタルが見れてかなり癒されました。滞在時間が短かったので、今度はもっとゆっくり泊まってみたいです。

山江温泉 ほたる 2018年06月09日 16:19:59

数ある施設の中から山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございました。
    ご利用の部屋は源泉掛け流しの温泉付きで、ホタル観賞も楽しんでいただいたようですね。
    また、お米は山江村産を利用しており、自慢の一品です。
    今年のホタルの時期は終わりましたが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。次回はゆっくりとお過ごし下さい。

【ビジネス】山江にきたら温泉へ!夕食なしの朝食付プラン
    【檜風呂付客室】

投稿者さん 2018年04月01日 01:07:13

宿泊して良かったです。
    一番安い部屋の予約が取れなかった為仕方なく部屋風呂付のプランにしたのですが、部屋はきれいで広いし、風呂もいつでも入れて便利でした。特に大浴場は自分には熱すぎたため、ぬるめの部屋風呂でちょうどよかったです。
    本当にゆっくりとくつろげて疲れを取ることが出来ました。もう一泊でもしたいところでした。
    食事も派手さはなかったですが、かなりボリュームが有り夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
    仕事柄、盆正月関係なく連休が取りにくい為旅行に出かけられませんが、時間が出来たら再度宿泊したいと思います。
    その時はまたよろしくお願いします。

山江温泉 ほたる 2018年05月13日 16:24:17

数ある旅館の中から山江温泉ほたるをご利用いただき、ありがとうございます。また、お部屋付きの温泉や食事とご満足いただけたようで担当者ともども、大変喜んでいます。時間が出来たらまた、ゆっくりと疲れを癒しにお越し下さい。