山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月13日 15:52:17

フロント、食事処の接客等はよかったのですが
    夕食後、部屋へ帰ると布団がしいてあったのにはびっくり。
    チェックイン時に何も聞かされてなかったので・・・

また、子連れが騒がしくて寝不足。
    極めつけは、夜中のゴキブリ出現!!!

何とも目覚めの悪い翌朝を迎えたのは言うまでもありません・・・

2015年10月

中年楽チャンさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

中年楽チャンさん [50代/男性] 2015年09月22日 07:51:59

9月19日に宿泊しました。素晴らしい環境での宿泊でしたが、周りに遊歩道がある事を知らなかった為、歩けなかった事が残念でした。次回は、時間をつくり、散策したいと思います。

2015年09月
    【檜風呂付き個室】

くんちゃん2867さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

くんちゃん2867さん [40代/女性] 2015年08月24日 16:56:24

8月22日~23日利用させていただきました。とても静かな所で 食事も美味しく 部屋も改装されてたみたいで 過ごしやすかったです。
    また利用したいと思いました。

【和室10畳】

投稿者さん 2015年05月20日 14:22:04

以前、露天風呂付のお部屋を二度利用したことがあり今回が三度目の利用です。
    静かでお湯がとても気に入っていて、何度もリピートしております。
    スタッフの方の対応もとても良く、お勧めです。
    また行きたいと思っています。

2015年05月
    【檜風呂付き個室】

てつ0931さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

てつ0931さん [40代/男性] 2014年10月08日 18:37:46

まず、部屋付き露天でこの価格は大変嬉しいです。
    そして、料理のメニューの種類、品数が豊富で、いずれも美味しかったです。
    アクセスは駅から遠いのが難点ですが、予約して直ぐにスケジュールを伝えますと送迎もしてくれます。
    スタッフが皆親切で大変良かったので、またお世話になりたいと思います。

2014年10月
    【露天風呂付き個室】

しろねこしろきちさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2013年06月02日 18:52:51

(立地)
    人吉駅からタクシーで¥1,500程度でした。帰りはお願いしたら車で送って頂けました。周囲にお店は皆無です。

(部屋、清潔感)
    モダン且つ綺麗にしており、設備も揃っています。ただ、虫が多いのか、「むかでスプレー」が常備されていました。部屋の露天風呂は、広い割には湯船が小さく、また、湯の出方が高いところから出るので飛沫が顔にかかり、気になります。細かい点ですが。

(食事)
    夕食、朝食とも、品数豊富でどれも美味しかったです。お酒も地元の米焼酎が1合¥250と格安で頂けます。敢えて言うとすれば、地元で美味しいお漬物があるのですから、朝食時、黄色い沢庵と赤い柴漬けではなく、地元のお漬物を出していただけるともっと良かったと思います。お漬物は意外に重要なポイントだと思います。

(サービス)
    夜はホタルのスポットまでマイクロバスで連れて行って頂き、お世話になりました。おかげさまで、たくさん蛍を見る事が出来ました。

2013年06月
    【露天風呂付き個室】

投稿者さん 2007年11月14日 18:50:31

初めて2組の親子と1組夫婦の7名で宿泊しました。ネットでの予約で初めてのところだったのでちょっと心配でしたが、何の気兼ねもなく自由にゆっくりとすることができました。もっと早めに来て、まわりを散歩してみるのもいいかなと思いました。夕食も朝食も思った以上にボリュームたっぷりでここに予約をいれた私は皆さんにとても喜んで頂けたので嬉しかったです。味もちょうどいい加減でおいしくいただきました。高齢者がいたのでお風呂までの距離が少し長く感じられたようです。今度は新館に宿泊してみたいと思っています。いい旅、いい親孝行ができたと喜んでいただきました。ありがとうございます。スタッフの方それぞれが我が家に戻ってきたようにむかえてくれ、とても親しみを感じました。ありがとうございます。

和室20畳

投稿者さん 2007年09月25日 17:46:28

二度目の利用ですが、温泉に加え、離れのような閑静な部屋環境や、適度な「ほっておかれ感」が大変気に入っています。
    食事も、山里らしい郷土色豊かなもので、季節のものが楽しめました。
    近くに行く際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月05日 11:52:10

山江温泉ほたるの支配人が知人でもありとても良くして頂きました
    又部屋も食事も最高でした。
    今度は家内と旅行で行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月31日 21:19:59

数年ぶり2度目の宿泊でした。以前と同じ部屋で懐かしい気持ちでした。露天風呂では、夜間に蛍のような照明が工夫されており、心なごみました。
    通路の照明が室内にも影響して、明るい所では寝られない人にとっては、少々つらかったようです。(高齢で就寝時刻も早いため) もう少し照明が暗くても歩行には支障ないと思うのですが・・・。

投稿者さん 2007年08月25日 20:27:55

費用対効果の高いお宿です。
    食事は、基本通り温かいものを温かく出していただけ、その内容も創意工夫の感じられるものでした。
    宿泊の翌朝は6時から入浴でき、宿泊者のみなのでゆっくりできます。

投稿者さん 2007年08月13日 10:28:51

友達3家族で利用させて頂きました。まず、電話での対応がとてもよく、予約もこちらの希望をすぐに取り入れて頂きとても感謝しています。施設も新しく、スタッフの方には花火大会の情報を教えて頂き、花火も見ることができました。また、料理もどれも心のこもった美味しい物ばかりで、一緒に行った家族も大満足でした。あまりにも気に入ったので、チェックアウトの時に空室を確認し、次回8月末に両親、兄弟で泊まり行くことにしました。次回も楽しみにしています。

投稿者さん 2007年05月25日 16:20:54

人吉周辺の公共温泉宿泊施設としては老舗(?)とか。しかし、モダンな造りの部屋にはむしろ新鮮な印象でした。
    良質の温泉は素晴らしいの一言!特に宿泊客しかいない朝風呂は、とても贅沢な気分でした。
    郷土色の豊かな食事にも満足しました。

投稿者さん 2007年05月11日 22:50:58

予想外のお宿でとても満足です。
    食事もおいしく、追加で頼んだ焼酎も安くてうれしい。
    風呂はスーパー銭湯風ではあるが、のんびり入れるようなお風呂でした。
    クロハゲワシ?あの鳥が見れたのも予想外でした。

投稿者さん 2007年04月30日 20:11:24

投稿者さん 2007年04月05日 22:53:23

到着が遅くなって夕食が食べれなくて残念でしたがとても満足です。
    また泊まりたいと思います

投稿者さん 2007年04月05日 22:52:46

また泊まりたいと思います。あと支払いにカードが使用出来れば最高です

投稿者さん 2007年02月25日 16:15:31

旅館でLANが使えるのが大変助かりました。今後カード利用が出来ると、もっといいと思います。総合的には満足しました。

投稿者さん 2006年06月24日 15:14:30

公共の施設にしてはとてもきれいで、温泉も食事も良かったです。
    他の部屋のドアの開閉の音がちょっと響いていましたが、それ以外は大変快適でした。

投稿者さん 2006年05月22日 21:38:58

立地・部屋・料理・お風呂全てに満足でした。また、従業員の方は大変温かくもてなし下さいました。価格も安く本当に満足でした。