山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 09:02:48

妻と二人で利用させていただきましたが、満足です。
    まずお風呂(温泉)が気持ちよかった。
    特に三角屋根の露天風呂は(たまたまかもしれないけど)貸し切り状態でゆっくりできました。
    また男性風呂と女性風呂が日替わりのため、夜と朝、異なるお風呂に入ることができ、得した気分です。

食事も料金のわりには満足できるもので、オプションで頼んだ地元の米焼酎も美味しかったです。

部屋も他にはない独特の作りで(これは賛否有るかもしれませんが)、窓の前は水の流れがある庭になっており
    癒しと安らぎを感じることができました。

機会があればまた利用させていただきたいと思います。

山江温泉 ほたる 2020年01月30日 21:06:56

この度は山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    滞在中は温泉を楽しんでいただけたようですね。
    当温泉の施設の運動浴は片方だけ、サウナは3種類あるので夜と朝で楽しんでいただけるようになってます。
    小川も山からの湧き水で、5月中旬頃になると蛍が飛び交います。
    いろんな季節の山江温泉ほたるを楽しんでいただければと思います。

また、機会があれば是非山江温泉ほたるにお立ち寄り下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月17日 19:23:51

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
    2部屋予約したのに、場所が離れてる・・・と思ったのですが
    建屋レイアウト見れば納得のいく配置でした。
    同行者も、部屋の露天風呂や食事も納得のいく「満点」評価でした。
    さらに宿泊費を聞いて驚くばかりでした・・・
    「一般のホテルの露天なし部屋より安い♪」と。

部屋はまるで「新築直後」を思わせる最新できれいなお部屋でした。
    温泉・サービス・部屋の清潔感が保たれるのであれば
    再訪は間違いないです。

投稿者さん 2019年11月13日 19:43:00

先日、母のBIRTHDAY旅行で宿泊させて頂きました。スーパー銭湯だと知らずに予約してしまいました。お風呂は、良かったです。お部屋は、綺麗ですが、細い窓しか無かったので、息苦しかったです。お食事ですが、まずビックリしたのが、給食センターにある様なカートにお料理を乗せて部屋迄入って来られました。並べられたお料理を見て法事のお料理?お刺身は、2センチ?碗物の鯛は、3センチ?大葉は、2分の1?カボスのスライス6分の1?なんともコンパクトなお料理でした。せっかくの旅行なので、お家で作れる様なお料理じゃなく、お野菜の品数を減らして、もう少し手のこんだ物を食したかったです。長崎から、わざわざ行ったんですが、残念でした。

山江温泉 ほたる 2019年11月22日 20:46:45

このたびは、山江温泉ほたるのご利用ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。
    当温泉は、地域の方もご利用されるため、時間帯によっては大変混み合いご迷惑をおかけいたします。
    また、お客様から頂いた貴重なご意見を担当スタッフと共有し、より満足いただける施設作りの参考にさせていただきます。

山江温泉ほたる フロント係

はっちゃん3622さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2019年10月26日 22:54:00

10/23に一人旅で宿泊。 温泉・料理とても満足し感動しました。また、利用します。

山江温泉 ほたる 2019年11月17日 15:40:06

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当施設はシングルルームはございませんが、お一人でのご利用も承っておりますので、次の機会も是非ご利用下さい。

PS.人吉球磨では紅葉が見頃を迎えています。

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月19日 11:20:37

数種類の温泉が楽しめるのに加え、食事がとてもよかった。夕食は子供は豪華なお子様ランチ、大人も刺身、焼肉、魚の焼き物、天ぷら等々、食べきれない量で大満足でした。朝食もおいしかったです。この価格では、最高レベルではないかと思いました、また行きたいです。

山江温泉 ほたる 2019年10月12日 14:28:55

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    ご家族での楽しい夏の思い出の一つとして当温泉での滞在も加えていただければ幸いです。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 21:04:28

客室についてる檜風呂がとても良いです。檜香りが心地よく、何時でも温泉に入れる。最高の贅沢です。

山江温泉 ほたる 2019年10月12日 13:57:19

24時間掛け流しの温泉が自慢のお部屋を、満足いただいたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
    味覚の秋、宿泊のご夕食に栗釜飯を御用意しております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【檜風呂付客室】

投稿者さん 2019年07月02日 21:02:59

温泉とお風呂は大変良かったです。

山江温泉 ほたる 2019年08月31日 15:08:45

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    客室付きの露天風呂、大浴場と楽しんでいただけたでしょうか。
    山江村では栗の収穫が盛んになり、当温泉でも栗釜飯の季節になりました。
    是非、ご賞味ください。

投稿者さん 2019年06月24日 23:50:44

6月中旬に泊まりました。
    建物は新しくすみずみまで清掃も行き届いていてすごく気持ちよかったです。温泉の泉質もよかったです。またすぐ外に遊歩道があって自然も楽しめました。すばらしい環境だと思います。あともう少し早ければホタルが見れたそうでそれが見れず残念でした。。朝食付でしたが、お米が美味しく、またおかずもおいしくいただきました。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました

山江温泉 ほたる 2019年08月08日 15:25:10

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、温泉、お食事ともご満足いただき、思い出作りのお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変喜んでいます。
    5月下旬から6月初旬になるとホタルを見ることができますので、ぜひまたお越し下さい。
       山江温泉ほたる フロント係

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆自由気ままな旅へ♪山里にある温泉宿でのんびり《朝食付》

投稿者さん 2019年06月12日 23:50:08

2回目の宿泊。やっぱりくつろげて最高でした。温泉も最高。
    また泊まりに来たいです。

山江温泉 ほたる 2019年06月24日 14:50:42

リピートでのご利用ありがとうございます。また、毎日のお仕事の疲れを、当温泉で癒していただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    またゆっくり温泉に入りにお越し下さい。

ビジネスマンにおすすめ!予定を立てやすい素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月12日 23:47:15

普段、ビジネスホテルをよく利用しますが、今回ほたるに泊まってみて、畳の部屋は落ち着くのでとてもよかったです。温泉もとても満足出来ました。機会があったらまた泊まりたいです。

山江温泉 ほたる 2019年06月16日 15:17:00

毎日のお仕事お疲れ様です。
    当施設は全室和室でお布団でのご利用になります。日頃の疲れを温泉で癒して下さい。
    お一人でのご利用も可能ですので、お仕事やプライベートでお越しの際も是非ご利用下さい。

ビジネスマンにおすすめ!予定を立てやすい素泊まりプラン

romo6411さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

romo6411さん [60代/男性] 2019年05月24日 19:30:01

NETで検索し、選定しました。予想通りサービス過剰でなく、適度に距離を置く形で非常に満足しました。又、温泉も種類が多く、夜と朝に入って十分に満足致しました。近隣の方々がお風呂だけに来られる状況からも、ここの温泉の評価が分かります。今まで高額なホテルなども利用しましたが、トップランクの満足度でした。

山江温泉 ほたる 2019年06月16日 15:04:21

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場も夜と朝、ご利用いただき満足いただいたようで、安心致しました。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々大変喜んでおります。
    これからも、ご満足いただける施設を目指してスタッフ一同励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2019年05月19日 14:59:25

他のお客様の廊下に響き渡る声、夜中、部屋中に雨音が聞こえ、全く眠れませんでした。

山江温泉 ほたる 2019年06月14日 15:53:24

この度は数ある施設のなかから山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご家族での楽しい旅を、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    いただいた、大切なご意見をスタッフと共有し、少しでも改善出来ればと思います。
    またのお越しをお待ち致します。

ゲーブル3143さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ゲーブル3143さん [70代/男性] 2019年04月18日 17:34:38

思ってた以上に良かった。コンクリート製の剥き出しの壁の部屋ながら雑音も入らず照明器具に和風のおもむきを出し温かみを感じた。食事も豊富な品揃えでシルバーには多すぎて残してしまう不安もあったが、すべて食してしまった。風呂場が部屋からは遠すぎるのが難。ロケーションも分かりやすく着けた。
    大衆温泉宿としては上出来でした。

山江温泉 ほたる 2019年06月14日 15:16:10

この度は山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミへの投稿、ありがとうございます。
    お部屋から大浴場までが多少遠いタイプのお部屋でご不便な思いをさせてしまいました。
    少しですが大浴に近くて温泉が付いたタイプのお部屋もございますので、次の機会には是非ご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月14日 17:23:25

初めての熊本の旅行で利用しました。大浴場も外風呂や色々な種類のお風呂、サウナもあり気持ち良かったです。部屋も綺麗で清潔感があり、檜風呂も24時間利用出来ました。食事もお腹いっぱいになり大変満足でした。熊本に行った時はまた利用したいしおすすめです。

山江温泉 ほたる 2019年04月11日 11:37:48

初めての熊本の旅はいかがでしたか。楽しい思い出のひとつになれれば、幸いです。

山江温泉ほたるでは5月半ば頃からほたるが飛び交う様子が見れます。(雨天の場合は見れません)
    ぜひまた、遊びに来て下さい。
    心よりお待ち申し上げます。

けんご9318さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年03月02日 10:20:23

リピです。
    温泉旅館のサービスが心地よい。
    大浴場のいろんな風呂を堪能できる。
    朝食も楽しめました。

山江温泉 ほたる 2019年04月07日 16:23:09

いつも山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中は、お仕事での疲れを温泉で癒していただき、楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    山江村の清流で育った自慢の御飯もたくさん召し上がって下さい。
    またのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2019年02月09日 18:00:06

フロントと部屋行き来が不便。

山江温泉 ほたる 2019年03月04日 16:02:29

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
    当館の設計上、和室10畳タイプの部屋は別棟になるため、フロント及び大浴場・食事処までの行き来が不便でご迷惑をおかけいたします。

少しづつ春が近づき、山江温泉ほたるの敷地内の桜の見頃もあと少しとなりました。
    露天風呂からの夜桜をぜひお楽しみ頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致します。

けんご9318さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年01月25日 15:54:40

はじめて利用しました。
    出張が多く、各地のビジネスホテルを利用しますが、たまには温泉付きもいいですね。
    お肌もすべすべになりました。
    部屋の檜風呂、良かった
    大浴場、サウナや蒸し風呂もあり満喫
    朝食、バランスよい和食
    立地、繁華街までタクシーで千円程度で飲み屋も多い
    気に入ったので、また利用したい。

山江温泉 ほたる 2019年02月04日 11:04:52

このたびは、初めての山江温泉ほたるはいかがでしたか。お仕事での疲れを当温泉で癒していただいて楽しんで頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ビジネスやプライベート等、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
    またのご利用をお待ち致します。

【檜風呂付客室】

投稿者さん 2019年01月17日 21:40:31

とてもいい場所と温泉でした。

山江温泉 ほたる 2019年02月04日 09:23:08

当温泉は人吉ICや人吉駅から車で10分位の山間にあります。近くにコンビニ等はございませんが、ゆっくりと温泉を楽しんでいただければ幸いです。
    ご家族皆さまのまたのお越しをお待ち致します。
       山江温泉ほたる フロント係

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》【紅葉】

ソニー3273さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ソニー3273さん [40代/男性] 2019年01月01日 16:17:48

大人3人で宿泊しましたが部屋の広さは丁度でしょう。大人4人では狭いと思います。
    いつでも入れる露天風呂は本当に最高に気持ちよく何度も入りました。フロントの方も
    スムーズに対応いただき問題なく部屋もきれいで立地も人吉インターから近いので大変
    便利でした。食事は品数、質ともに良かったです。しかし残念なことが一つだけあり
    結果的に大変不愉快な思いをさせられて宿を後にすることになりました。食事中の事ですが
    ご年配の女性スタッフの方にこちらが飲み物の注文をしている最中に他の客に呼ばれ、そちらの注文を受けに行き、あろうことかそのままその客だけの注文を受けて立ち去っていきました。家族皆唖然として折角のおいしい料理もそれまで楽しかった旅も興ざめになりました。
    ぜひまた行きたいと思える宿だけに改善いただければ幸いです。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 16:02:50

この度は、山江温泉ほたるのご利用ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。

今回、当スタッフの接客において不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。「また行きたい」と思って頂けたことを大切にし、再度、指導、教育を徹底してまいります。

次回は満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。ご家族での再度の御来館心よりお待ち致します。

Kbbjさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

Kbbjさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:42:45

12月12日に宿泊しました。お風呂は色々種類があり、翌日お風呂は男女入れ替わりで満足できました。食事も美味しい満足ですよ。お部屋もキレイでした。サービスもよかったですよ
    。また行きたいところです。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:36:27

この度は山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございます。

当温泉は北側・南側で分けており、サウナの種類も3種類あり、宿泊当日と翌日で楽しんで頂けるように、12種類の温泉設備をご用意しております。また、お部屋もお食事もお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからも、「また行きたい}と思っていただけるような施設、食事、温泉作りに努力していきたいと思います。
    また、ご家族での心よりお待ちいたします。
       山江温泉ほたる フロント係

【さき楽45】一足先に秋冬のご予約でお得に♪12種類の温泉と山江の味覚を満喫プラン《2食付》