山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

kerokiti0270さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

kerokiti0270さん [40代/女性] 2018年11月30日 23:28:23

食事、温泉とてもよかったです。温泉つきの部屋食で本当にゆっくりできました。立地も静かな場所で趣のある佇まいでした。併設されてる大浴場にもはいりましたが、そちらは日帰り温泉になっていたので、常連さんらしき人たちでいっぱいでした。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:24:34

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    食事も温泉付き客室も満足いただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

当温泉は地元の方も利用頂けるため、時間帯によっては混み合い、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承頂ければ幸いです。

2月からは、「人吉球磨はひなまつり」というイベントが始まります。各地で様々な催しがございますので、お近くにお越しの際は是お立ち寄りください。
    ご家族の皆さまとお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月27日 21:50:08

綺麗な部屋でした!部屋に温泉もあり
    また行きたいと思います

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:00:58

このたびは、数ある施設の中から山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございました。
    また、温泉もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    ぜひ、またお近くにお越しの際は山江温泉ほたるにお立ち寄り下さい。じかいの御来館を心よりお待ち致します。

銀狼777upさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

銀狼777upさん [50代/男性] 2018年11月24日 14:20:43

近くにコンビニ等のない、静かな場所にある温泉施設(健康ランド)に露天風呂付き4部屋と別棟に内湯付き6部屋があるらしい。
    浴場はサウナ・露天風呂・歩行湯など、宿泊者は無料、一般入浴は450円であった。18年11月現在
    温泉はこれと言った特徴は無いが、源泉かけ流しで刺激の少ない微かに硫黄臭がする良い湯である。大浴場はちょっとだけ塩素の匂いがするが、部屋風呂は一切塩素の匂いはしない。露天風呂付きの部屋に1人で泊まれる格安な宿泊施設である。朝は宿泊者のみが大浴場を利用
    余談であるが、車で6~7分の所に熊本No1と言われる上村うなぎ屋がある。

山江温泉 ほたる 2019年01月13日 13:15:39

このたびは、山江温泉ほたるのご利用ならびに口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当温泉は、山間にある施設のため、初夏にはほたるが飛び交い、夏はかえるの合唱、秋は赤とんぼが楽しめます。
    いろんな季節の山江村を是非、ご堪能下さい。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
       山江温泉ほたる フロント係

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン
    【露天風呂付客室】

ましゃるんるんるんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ましゃるんるんるんさん [30代/女性] 2018年11月16日 17:27:29

今まで、温泉利用しかありませんでしたが、宿泊利用は初めてでした。

家族三名で泊まってみると、部屋の雰囲気も良く、子供も喜んでました。

また是非とも利用したいです。

山江温泉 ほたる 2019年01月13日 12:59:34

ご家族での山江温泉ほたるのご利用ありがとうございました。お子様にも喜んでいただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。
    また、ご家族で遊びに来て下さい。
      山江温泉ほたる フロント係

当日予約OK!自由気ままな旅にぴったり◎山里にある温泉宿でのんびりと《朝食付》【紅葉】
    【和室10畳(バストイレ付)】

かね1975さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

かね1975さん [40代/女性] 2018年10月18日 23:28:06

お通夜、お葬式があり宿泊しました。
    部屋は清掃が行き届いており気持ちよく宿泊できました。
    部屋にかけ流しの温泉がついていたので、お通夜の後の親族との飲み会の関係で22時までの広いお風呂には入れませんでしたが、部屋のお風呂を利用できたので助かりました。
    桧風呂とのことでしたが、あまり桧の香りはしませんでした。
    少しぬるめのお湯なので、長い時間つかっていても平気でした。
    シャワーの位置が、座って洗うには良い高さでしたが、立って洗うには低い位置に取り付けられていて、少し使いにくかったです。
    朝食は、程よい量のボリュームでした。

山江温泉 ほたる 2018年11月14日 13:04:56

突然のご利用で大変だったこととお察しもうしあげます。
    ご滞在中は気持ちよくご利用頂いたようで、安心いたしました。
    次回は、レジャーなど機会がありましたら、大浴場やお食事などご利用いただければ幸いです。

【ビジネス】山江にきたら温泉へ!夕食なしの朝食付プラン

ベリー0105さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ベリー0105さん [50代/女性] 2018年10月14日 00:51:22

私の誕生日記念旅行で娘たちと夏目友人帳の聖地巡礼で人吉市内で宿を探していて安価で2食付きましてお風呂もいろいろあるほたるさんに今回宿泊決めました。
    当日は台風で高速が動いてなかったらと心配しながらのスタートでしたが、どうにか3時間かけて行けました。
    小さなお宿でしたが口コミどうり親切で和やかな雰囲気のスタッフで部屋も広くむき出しのブロック壁と和風の装飾がすごく気に入りました。
    お風呂もこむこともなくゆっくり入れ朝も利用しましたが、夜と朝で男湯と入れ替わっていて楽しめました。食事も見た目よりお腹いっぱいになり、とても美味しかったです。
    物産館もありましたがもう少し大きいといいですね。
    あとアメニティが歯ブラシとブラシしかなくお風呂場にはドライヤーしかなく不便でした。
    でもまた利用したいです

山江温泉 ほたる 2018年11月14日 12:25:06

この度は、数ある施設の中から当施設をご予約頂きありがとうございました。
    娘さんたちとの夏目友人帳の聖地巡礼、楽しんでいただけたでしょうか。
    当日はあいにくの台風接近で天候が悪く、無事チェックインされるまで心配しておりましたが、到着後、楽しかったです!とお聞きして安心しました。
    また、温泉やお食事もご満足頂けてスタッフも大変喜んでおります。
    今度はお天気のいいときに再度、聖地巡礼でのお越しをお待ち致します。
        山江温泉ほたる スタッフ係

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》

投稿者さん 2018年09月17日 22:26:55

着いたときにすでに部屋にお布団がひいてあったことにはびっくりしましたが(笑)部屋も広く、快適でした。部屋風呂も大浴場も、とても気持ちよかったです。ご飯も美味しかったし、もし人吉の方に行くことがあったら、また利用したいと思います。

山江温泉 ほたる 2018年11月08日 16:55:43

この度は山江温泉ほたるをご利用いただき、ありがとうございました。
    当施設ではお客様にリラックスして過ごして頂くため、チェックイン後は客室への出入りを控えさせていただいております。

人吉球磨も朝夕は冷え込んで、紅葉や幻想的な朝霧の風景が楽しめる季節になりました。
    お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月26日 14:10:00

思ってた以上に部屋が狭かった。洗面所も狭く窮屈感を感じました。
    全体としては落ち着いた場所にあり、ゆっくりとできました。ありがとうございました。

山江温泉 ほたる 2018年09月03日 14:21:01

この度は、ご家族でのご利用有り難うございました。滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    また人吉球磨へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

sleepingローラさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

sleepingローラさん [50代/女性] 2018年08月07日 22:38:25

主人が球磨川川下りがしたいと希望したため、評価の良かったこちらに宿泊しました。
    宿に入ると最初独特な香りがしましたが、少しすると慣れました。
    リーズナブルな代金の割には部屋も広く快適でした。
    食事はボリュームがあってお腹がいっぱいになりました。提供されるタイミング等少し気になる点もありましたが
    あの値段でこんなに!と感心させられました。
    お風呂も種類がたくさんあってくつろげました。
    リーズナブルに泊まりたい方にはおすすめです。

山江温泉 ほたる 2018年08月30日 19:11:57

この度は、数ある施設の中から山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
    また、温泉も楽しんで頂けたようですね。
    お食事の方は、担当スタッフに再度、お料理の提供のタイミングなど、確認させていただきます。
    山江温泉ではこれからの季節は、特産品の栗を使った栗釜飯や清流万江川で育った新米の提供をさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

INGMBAGEさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2018年07月12日 19:30:42

部屋風呂は最高です。また来たいです。

山江温泉 ほたる 2018年08月30日 18:10:36

このたびは、温泉付き客室のご利用、まことに有り難うございます。
    お仕事での御滞在ということで、ゆっくり温泉を楽しんで頂き、疲れを癒して頂けたでしょうか。

ビジネスマン向きのプランもございますので、またのお越しをお待ち致します。

投稿者さん 2018年07月12日 19:29:55

部屋風呂は源泉掛け流しで最高でした。食事はまあまあ、大浴場は混んでいますが、いろいろな風呂があり、良かったです。

山江温泉 ほたる 2018年08月30日 18:03:20

数ある施設の中から山江温泉ほたるをご利用いただき、ありがとうございました。
    部屋風呂及び家族湯は源泉掛け流しで、特に部屋風呂は24時間利用可となっており、楽しんで頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    まだまだ、暑い日が続きますが、体調には気を付けてお過ごし下さい。

Tacky4565さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年06月18日 17:56:36

お部屋の天井が高いのには感動しました。とても広々として快適でした。
    食事も結構よかったです。
    お風呂も、最高でした。幸い天気と、時期に恵まれ、ホタルも見ることができ
    言うことなしでした。
    また、リピートさせていただきます!!有難うございました。

山江温泉 ほたる 2018年07月10日 14:46:51

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。また、ホタルを楽しんでいただけたようで、いかがだったでしょうか。例年5月中旬頃からホタルの観賞ができるので、来年も又お越し下さい。
    7~8月は球磨川でのラフティングや清流万江川での水遊び等、楽しめます。お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しをお待ち申しあげます。
        山江温泉ほたる フロント係

早朝出発の方にはこれ!旬な山江の味覚と12種類の温泉をたっぷりとご堪能あれ☆《夕食付》

sdekapanさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2018年06月03日 21:49:35

部屋に掛け流しのお風呂があって好きな時間にいつでも入れて良かったです。部屋も新しく綺麗でトイレも使いやすいです。窓が幾分ないのと時計や空気清浄機の音がうるさいのが気になりました。朝ごはんはお米が美味しく全部食べてしまいました。今の時期露天風呂ではホタルが見れてかなり癒されました。滞在時間が短かったので、今度はもっとゆっくり泊まってみたいです。

山江温泉 ほたる 2018年06月09日 16:19:59

ご利用の部屋は源泉掛け流しの温泉付きで、ホタル観賞も楽しんでいただいたようですね。
    また、お米は山江村産を利用しており、自慢の一品です。
    今年のホタルの時期は終わりましたが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。次回はゆっくりとお過ごし下さい。

【ビジネス】山江にきたら温泉へ!夕食なしの朝食付プラン

frog_yukiさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

frog_yukiさん [40代/女性] 2018年05月13日 19:14:22

母が宿泊させていただきました。
    檜風呂付きのお部屋で、滞在中、気兼ねなく何度も入れて、とても満足してもらいました。
    また、自分も機会があれば利用したいです。

山江温泉 ほたる 2018年06月02日 14:17:07

お母様にご利用頂きありがとうございます。
    温泉付きのお部屋も満足いただけ、親孝行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
    ご家族でのまたのご利用お待ち申し上げます。
       山江温泉ほたる フロント係

山里にある温泉宿。心身のリフレッシュには温泉が1番♪《素泊まり》
    【檜風呂付客室】

@いなじゅんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

@いなじゅんさん [50代/男性] 2018年04月18日 22:52:22

いつも静かに温泉と食事を楽しめる、私にとってとても思い入れあるお宿です。
    宮崎県に住んでいるときには、相当な回数で宿泊させていただきました。
    その後東京、埼玉と転勤しましたが、それでも時々りようさせていただきました。
    この4月から仙台に転勤となりましたので、随分遠くなりすぎて、しばらくの間行く琴が叶いませんが、いつの日か必ず行ってみたいと思います。

山江温泉 ほたる 2018年06月02日 14:12:54

いつも山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございます。

お気に入りの旅館の一つとして山江温泉ほたるを選んでいただき大変嬉しい限りです。また、温泉・食事も満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。今、山江温泉周辺では数十匹のほたるの乱舞を観賞することができます。遠方に転勤されたそうですが、お近くにお越しのさいは是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年04月01日 01:07:13

宿泊して良かったです。
    一番安い部屋の予約が取れなかった為仕方なく部屋風呂付のプランにしたのですが、部屋はきれいで広いし、風呂もいつでも入れて便利でした。特に大浴場は自分には熱すぎたため、ぬるめの部屋風呂でちょうどよかったです。
    本当にゆっくりとくつろげて疲れを取ることが出来ました。もう一泊でもしたいところでした。
    食事も派手さはなかったですが、かなりボリュームが有り夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
    仕事柄、盆正月関係なく連休が取りにくい為旅行に出かけられませんが、時間が出来たら再度宿泊したいと思います。
    その時はまたよろしくお願いします。

山江温泉 ほたる 2018年05月13日 16:24:17

数ある旅館の中から山江温泉ほたるをご利用いただき、ありがとうございます。また、お部屋付きの温泉や食事とご満足いただけたようで担当者ともども、大変喜んでいます。時間が出来たらまた、ゆっくりと疲れを癒しにお越し下さい。
       山江温泉ほたる フロント係

バナナの輪切りさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

バナナの輪切りさん [50代/女性] 2018年03月30日 21:56:21

インターからも近く、道の駅と温泉宿泊施設を合体させたところ。村の人々の手作り感があって安心できる。スタッフの方々が皆素朴で温かく、価格的にもリーズナブルで満点。
     次回は社員旅行に使用したいと思っています。

投稿者さん 2018年03月27日 17:33:48

高齢の母との旅でしたが全てのスタッフの方が感じが良く、桜が満開で、素敵な1日を過ごすことが出来ました。お勧めです。

山江温泉 ほたる 2018年05月13日 16:07:59

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
    お母様とのご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。また、今年は桜の時期が長く、満開の桜を楽しんでいただけたようですね。5月は中旬頃になるとほたるが出はじめますので次は是非ほたる観賞にお越し下さい。       山江温泉ほたる フロント係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!自由気ままな旅へ◎山里の温泉宿でのんびりと《朝食付》

投稿者さん 2018年02月19日 16:39:03

家族旅行で利用させてもらいました。
    お風呂は夕方入っても終わる時間ぎりぎり入っても一般の人達がいっぱいでした。でも部屋にお風呂が付いていたのでそこではゆっくり温泉を楽しめる事ができて良かったです。
    特典付きのプランで予約したのですが、食事の際にその説明がなく、不安になって確認してから申し出ました。出来れば説明が欲しかったです。それからお食事のお品書きはありましたが、食べ方も含めて簡単に説明してもらえればもっと良かったと思います。お食事自体は美味しかったです。
    お部屋は広くはないものの家族3人で過ごすにはちょうどいい広さでした。
    お風呂も熱すぎず、ちょうどいいお湯加減でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

山江温泉 ほたる 2018年03月07日 12:30:36

この度は山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございました。
    当温泉は地域の方も利用されるため、時間帯や曜日によっては混雑いたしますこと、ご了承いただければ、幸いです。また、家族風呂も予約制になりますが、1時間無料でご利用できますので、是非ご利用いただければと思います。

お食事中のスタッフの対応で説明不足があり大変申し訳ございませんでした。料理や特典等、説明不足にならないように、徹底させたいと思います。

すこしづつ、春が近づいて桜の見頃を迎えます。山江村でも丸岡公園の桜や、つつじ、5月に入るとほたるも飛び交いますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

hastuobaさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

hastuobaさん [70代/男性] 2018年01月28日 21:33:12

とても寒い日でしたので掛け布団が2枚用意されていましたが、毛布類があればと思いました。

山江温泉 ほたる 2018年03月07日 12:57:17

この度は山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
    あいにくと毛布のご用意はございませんので、寒いときは布団をもう一枚ご用意させていただきます。そちらでご了承下さいませ。
    なお、今年のように寒さが厳しい折は、毛布等のご用意も検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。