山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 19:15:48

桧風呂付きのお部屋でした。お湯はぬるっとしていて、とても良かったです。食事は、美味しかったんですけど、もっと山江らしいメニューだったらとなお良かったろうと思いました。スタッフの方の対応も気持ちよく、食事のメニューが選べるようなプランができれば、何度でも行きたいです。

runtanルンタンさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

runtanルンタンさん [60代/女性] 2017年12月03日 18:49:40

露天風呂付きのお部屋が、空いたと連絡を頂き、そちらに変更しました。お部屋は綺麗で、4人では少し狭かったけど、問題なく楽しく使わせて頂きました。お風呂は最高でした。広いし、ボコボコの泡風呂がとても気持ち良かったです。露天風呂が、ややぬるく、皆さん、口々にもう少し熱い方が…と言ってました。お食事は、う~ん、このお値段では、こんなものかと! ミニサイズのお刺身、写メを送るのですが、今回はやめました。唯一、栗ご飯は、大変美味しかったです。
    皆んな、良かったと言ってました。

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》
    【和室20畳(バス・トイレ付)】

galaxyexpress999さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

galaxyexpress999さん [40代/男性] 2017年10月17日 00:02:28

毎回、親の本家へ墓参りに行く際利用しております。
    今回はお品書きがあり、大変分かりやすくてよかったです。
    前菜の鯉のカルパッチョが物足らず、山江に来たらこれ!と言う料理があればよかったのが夕食の感想ですが、
    接客の良さは変わらないままでいて下さい。

早朝出発の方にはこれ!旬な山江の味覚と12種類の温泉をたっぷりとご堪能あれ☆《夕食付》

投稿者さん 2017年10月09日 11:07:13

ちょっと場所が解りづらく通り過ぎてしまいました。一般の入浴のお客さんも来るので、騒がしそう…と思いましたが、温泉施設と宿泊施設が離れていて、人目を気にせずくつろげました。宿泊のお客さんも他に3組しかいなかったので、一般の入浴のお客さんが帰ったら温泉も貸切状態。温泉は、あがったあとお肌と髪の毛が艶々に!温泉の効果が気に入り、夜に2回朝に1回と初めて何回も入りました(笑)夜の食事では鯉のカルパッチョがとても美味しく(私の地元では酢味噌が主流であまり好きではなかったのですが)全部食べられました。子供もハンバーグとエビフライなど丁度良いボリュームで出てきたので、全部食べていました。料金も手頃で良かったです。また機会があれば利用したいです。

山江温泉 ほたる 2017年10月10日 12:02:01

この度は山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございました。
    当館のご案内の立て看板は設置していますが、解りづらいというお声を再度担当スタッフと検討し対応させていただきます。
    また、温泉、お食事ともご満足頂き大変嬉しく思います。
    人吉球磨ではこれからの季節、紅葉、幻想的なあさぎりの風景などが楽しめます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
        山江温泉ほたるフロント係

【さき楽60】2ヶ月前の予約がおトク♪12種類の湯で温泉三昧の休日を♪

mchuun938さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

mchuun938さん [20代/女性] 2017年09月15日 18:00:00

ラフティングで疲れた身体が、美味しいご飯と気持ちいい温泉と綺麗な部屋で癒されました!
    浴衣、タオルもあって必要最低限の荷物で済みました!ただ近くにコンビニ等ないことと、氷があるか聞きたくて夜22時頃、フロントに内線をかけましたが出られませんでした。
    何度かけても出られなかったので、時間が決まっているのであれば表記して頂きたかったです。
    お部屋、食事、温泉は大満足です!
    ラフティングの癒しはここで決まりです~(^-^)

toshi9139さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

toshi9139さん [60代/男性] 2017年08月30日 19:06:40

6名で2室お世話になりました、静かな場所で風呂良し・食事良し・部室もバリアフリー・部室風呂も檜で良しと満足づくめです、あえて残念だったのは露天風呂の温度が低いのが不満です、特に朝は。
    総合的には充分満足で家族全員喜んでくれました、是非知人に紹介したいです。
    大変お世話になりました。

yasuhisa1160さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

yasuhisa1160さん [40代/男性] 2017年06月13日 17:18:10

なかなかよいですよ。

食事おいしいです。

山江温泉 ほたる 2017年07月13日 16:35:59

この度は、数ある旅館の中から山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
    ビジネスでのご利用ということで、お仕事の疲れを当温泉で癒して頂ければ、幸いです。お一人でのご利用も可能ですが、是非ご家族連れでもご利用いただければと思います。これからの季節、球磨川でのラフティングや花火大会、夏祭り、等楽しむ事ができますので、またのお越しをお待ちいたいております。くれぐれも熱中症等気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 11:33:41

檜風呂付の部屋に宿泊しましたが、滞在中いつでも入浴でき、大浴場もいろいろな種類の温泉があってよかったです。食事も美味しくいただきました。

山江温泉 ほたる 2017年07月13日 17:01:02

山江温泉ほたるをご利用頂き有り難うございまいた。お部屋のお風呂や大浴場を楽しんで頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも、お客様の笑顔とご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
       山江温泉ほたる  フロント係

@いなじゅんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

@いなじゅんさん [50代/男性] 2017年05月31日 21:35:32

数年前まで宮崎市に住んでいたころから、時々訪れます。
    とてもおちつく、今は東京→埼玉と仕事で転勤しましたが、
    それでも年に1回以上は訪れております。
    春に訪れましたが、また秋ごろにぶらりと一人旅で
    お願いしたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月26日 15:56:12

温泉がいいです

当日予約OK!自由気ままな旅にぴったり◎山里にある温泉宿でのんびりと《朝食付》

katayan2133さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

katayan2133さん [40代/男性] 2017年04月16日 20:53:25

人吉インターから近くていいです。
    泉質が最高ですね。
    静かな所でとても過ごしやすかったです。
    近くに来た時は、立ち寄りで入りたいとおもいます

雷鳥大好きさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2017年03月22日 12:27:57

満点です。 車を持っていない私達をこころよく送迎して下さったり、ベビーカーまで運んで下さったり、食事会場も広くとって下さり、客室もひろびろとスタッフの方達の素朴なまでに人吉に来た者へのおもてなし感がとても印象深かったです。 私よりも辛口な妻も「ここはいいわぁ」と喜んでいました。 そんな家族が喜んだので私もここを選んでよかったと思っています。 大変お世話になりました。 同じ県内に住む義母にもほたるさんのパンフレット渡して案内しました。

投稿者さん 2017年03月17日 20:35:06

・部屋の造りが四角でなく変形していてくつろげない。
    ・部屋風呂を選んだのに脱衣所がなく、ついたて使用が必須。またお湯の温度が低く、夜に入ったが風邪をひきそうですぐに大浴場に駆け込んだ。せっかくの部屋風呂なのにもったいない。当然朝も入れず、大浴場に行った。大浴場は良かった。
    ・食事は普通に美味しかった。
    ・TVはBSが見たかった。

投稿者さん 2017年03月12日 21:18:54

予約時に、同じ部屋のタイププランなのに、食事なし表記で食事有りの金額と同じになっていた間違いや、部屋食の追加料金が表記と電話応対された担当者で金額が異なっていたり、と予約前に不安になる要素が沢山あったのでどんな所なのか心配になりましたが、旅行1週間を切ったバタバタのスケジュールで希望に近い所がここしかなかったので決めたのですが、予想は良い方に外れ、とても良い所でスタッフの方も明るく感じの良い方でした。
    施設も、真新しさはないけれどキチンとしたところでした。
    食事内容も充分だったし、何より温泉も心地良く、気の張らないリラックス出来る空間でした。
    また機会があったら宿泊したいです。

akira0803さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

akira0803さん [60代/男性] 2017年03月10日 17:43:57

環境 静かでいいところです。 コンビニ等のお店は近くにはないので注意
    部屋 綺麗で十分の広さがあります。
    食事 何回か宿泊いたしましたが、以前より食事の質が落ちたように感じました。

山江温泉 ほたる 2017年03月15日 15:07:48

このたびは山江温泉ほたるのリピートでのご利用ありがとうございますた。山に囲まれた立地上近くにコンビニはございませんので、来館される前にご利用されることをおすすめ致します。食事内容につきましては、再度担当者と検討させていただきます。
    これから先、桜、つつじ、ほたると季節を感じて楽しむ事ができますので、またのお越しをお待ちいたします。
       山江温泉ほたる フロント係

【和室10畳(バストイレ付)】

快誠ばあちゃんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

快誠ばあちゃんさん [50代/女性] 2017年02月06日 14:31:28

とても癒されリラックスできました。室内に桧風呂もあら二回はいりました。大浴場は朝はいりました。イオン板でとても血行や皮膚に良いとのことでした。1日中ポカポカでした。 夕食もとてもおいしく朝食も満足でした。へやも和室で布団でゆっくり眠れました。売店でも買い物できるし、ゆっくり物産館内でも8時からあいてるので大変便利です。宅急便も、利用できました。お雛様も見ることができました。 また時間みつけて宿泊したいと思いました。
    スタッフの方も大変感じがよかったです。お世話になりました。

2017年02月
    山江温泉 ほたる 2017年02月15日 18:37:33

このたびは、山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございました。
    また、温泉、食事と満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。併設の物産館もご利用いただいたようで、いかがでしたでしょうか。
    3月には熊本~人吉間で観光列車“かわせみやませみ”も運行を始めます。
    皆様のまたのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2017年01月14日 09:48:06

年末に大人2人、こども1人で宿泊しました。
    カーナビに住所を設定して行きましたが、最終的に施設の裏側(山の上)につきました。
    そこは宿泊者専用の入り口があるとかではないので…
    温泉施設の看板があるところから入らなければいけません。
    カーナビを過信してはいけませんでした。

温泉施設に隣接されている建物の部屋に泊まったのですが、私たちには十分な広さで、モダンな印象でした。
    天井が高く、視覚的にも少し広く感じました。

温泉施設へは建物を一旦出て、雨よけのついた道路を超えて温泉施設に入ります。
    その外履きにするための備え付けのスリッパが草履だったので
    アメニティの足袋ソックスだと履けますが、靴下だと難しいですね。
    素足は抵抗があります…。
    子どもの分はありませんので、お子さん連れで宿泊予定の方はさっと履けるサンダルを持参されると便利かもしれません。

温泉施設には靴を脱いで入ります。
    宿泊者専用の下駄箱を設置して下さっているのですが、玄関タタキの奥側にあるので
    草履または靴を脱いだら、素足でタタキに足をついてから入れなければなりません。
    前にすのこを設置されるか、廊下側の下足置き場の下側を宿泊者用にするなど対応して頂けたら嬉しいです。

温泉はたくさんの種類があって楽しめました。
    温泉センターなのでバスアメニティは設置されていませんので、宿泊者の方は持参を忘れずに!
    少し熱めですが豊富な湯量で掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

宿泊のフロントは温泉センターの受付と同じでした。
    のんびり旅行にはいいと思いますよ。

山江温泉 ほたる 2017年02月15日 19:06:30

このたびはご家族でのご利用、並びにクチコミへの投稿ありがとうございました。
    ご指摘がございました、温泉施設への入り口の件、さっそく検討させていただきます。
    まだまだ、行き届かないところもございますが、お客様のご意見を参考に満足頂けるようになりたいと思います。
    お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

ドライバーxさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ドライバーxさん [60代/男性] 2017年01月13日 15:50:37

12月8日に宿泊
    熊本の復興わりで旅行しました。
    思っていたより部屋もきれいで、設備もよかった。
    アユの塩焼きの追加にも心良く対処して下さいました。

【2食付】12種類の温泉が自慢★山江のいで湯と味覚を楽しむ

投稿者さん 2016年12月06日 20:59:41

12月4日 檜風呂付お部屋に宿泊しました。自然に囲まれて、リフレッシュできました。
    いつでも好きな時に入れる部屋風呂もとてもよかったです。

山里にある温泉宿。心身のリフレッシュには温泉が1番♪《素泊まり》

投稿者さん 2016年11月24日 07:56:56

人吉からほど近く、尚且つ山間の静かな立地でゆっくりできました。
    食事もおいしく頂きましたが、せっかくの料理のお品書きがあればよかったと思います。
    部屋の天井がガラス張りの部分があり、空を眺めながらのんびりできました。
    温かいおもてなしありがとうございました。
    ふっこう割も使用して、リーズナブルに宿泊できました。

【訳ありプラン】休館日の前日だからお得!定番の2食付が1500円OFF!(2食付)