山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 18:03:05

お値段お手頃、実家の近くという好条件で連泊させて頂きました。
    こちらでは考えられない値段で露天付きのお部屋に泊まれてとても満足だったのですが…
    4人部屋とありますが、4人分の布団をひくと部屋は狭いかな…4人以上の時は10畳の大部屋の方がゆったりできます。
    あと、天窓も開かなく空気清浄器のみなのが残念。
    そして、露天のお風呂はぬるめでした。温度調節が出来るように、なっていたので大丈夫ですが、、、
    ただ、宿泊すると朝6時から大浴場に入れるのでほぼ貸し切り状態で満喫できたのはとても良かったです!
    施設の方も親切で、また帰省する時にはぜひお願いします。

【朝食付】当日予約OK!山里の自然に囲まれた山江で温泉三昧♪
    【露天風呂付客室】

くーすけ4244さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

くーすけ4244さん [50代/男性] 2016年09月30日 01:41:31

お風呂も部屋もきれいで満足しました。山江の栗も美味しかったです。今回は、仕事の関係てゆっくりできませんが今度はゆっくり滞在したいと思います。

【さき楽60】2ヶ月前の予約ならコレ★12種類の温泉★山江のいで湯と味覚を楽しむ

バビロン0101さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

バビロン0101さん [50代/男性] 2016年09月24日 18:38:58

露天風呂付きの客室で、開放感のある入浴を思う存分堪能できました!
    食事も大変おいしかったです。
    当日はちょっと天気が悪かったのと、日帰り入浴のお客さんで混雑していましたが、十分楽しめました。
    機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2016年09月09日 21:36:39

口コミを事前に拝見していたので、ある程度は予想していました。
    ①食堂の仕切りカーテン。②部屋の最上部窓のカーテンやお布団が、叩かれていましたね。
    ①温泉センターでの仕切りのカーテンは、個人的には「ついたて」的なもので良いと感じました。地域の利用者さんとのアットホームな感じを敢えて、カーテンで仕切る必要はないのではと思います。食事中、丁度二階で地域のカラオケ大会があっており、それはそれで木造のしっかりした造りの建物の中、田舎の感じがあってよかったです。②宿のアンケートにも書きましたが、部屋のカーテンは、ブラインドにしたら良いと思います。食堂と付属の露天風呂は、いかにも和風のお宿の感じ、反面、宿泊棟廊下やお部屋はコンクリート打ちっ放しのコテージの様なモダンな感じ。どんな層狙い?コンセプトは?と頭を傾げました。しかし、部分部分で満足がいく点も多々あり満足はしています。それが故にもう少しの改善を願います。宿屋でなく地域の施設で運営も大変だろうなと感じましたが、その特徴を活かし独自の特色が出せるのではと感じました。従業員の方の接客や地域の方のやり取りも和みました。

投稿者さん 2016年09月09日 00:18:59

はじめて、また行きたい!と思えた所でした。温泉センターという看板に、はじめは失敗したと思いましたが、まず店員さんの態度が凄くよく、少し質問しただけなのにすぐに対応してもらい、部屋は凄くきれいでただ少し外の照明が眩しかったです。
    部屋に温泉付きもあるみたいなので、また、ぜひぜひ利用したいです。

【素泊まり】田園風景広がる山江村でいい湯だなぁ~♪多彩な温泉で癒される
    【和室10畳(バストイレ付)】

M菌。さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

M菌。さん [30代/女性] 2016年08月30日 13:48:38

お部屋は天井が高くて広く感じられキレイでした。窓の外は小川が流れており6月には蛍が舞うのでしょうか?ただ残念なのは、金庫の鍵が壊れていたので使えなかったこと。建物は1階建なのでどこからでも誰でも入れるので金庫の鍵を直して欲しいです。
    お風呂は日帰り温泉施設なので広くて種類もあり楽しめました。
    食事は正直期待してなかったのですが、量もあり美味しかったです。
    また人吉に来たら利用したいなと思いました。

山江温泉 ほたる 2016年09月05日 14:01:09

このたびは山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございます。
    ご指摘のありました、金庫の件ですが対応が遅くなり申し訳ございません。早急に対応したいと小間います。
    山江村ではこれから栗の収穫が最盛期になります。それに併せて9月に農栗祭(みのりまつり)を行いますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月28日 14:32:37

ゆったりとした時間が過ごせました。
    従業員の方々も親切で
    とても気持ちのいいお宿でした。
    冬や春などまた違う季節にも行ってみたいと思いました!

山江温泉 ほたる 2016年09月06日 15:13:34

このたびは、ご投稿ありがとうございます。
    また、当温泉でのひとときを楽しく過ごしていただけたようで、嬉しく思います。
    初夏にはホタルが飛び、夏は清流万江川、秋には栗の収穫や紅葉狩り等、季節を楽しんでいただければと思います。
           山江温泉ほたる フロント係

【和室10畳(バストイレ付)】

もりたぽさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

もりたぽさん [10代/女性] 2016年08月25日 00:51:57

旅館の食事はあまり好きではない家族が、夕食は美味しいと食べてくれていました。
    また子どもの食事もお子様ランチだけではなくお食事処のメニューからも(事前に)選べて良かったです。
    朝食はこじんまりしていて子どものメニューもあまり食べてくれませんでした。

客室露天風呂はとても気持ちよかったです。ぬるめなので長く入っていることができました。

2016年07月
    山江温泉 ほたる 2016年09月06日 16:18:28

このたびはご家族でのご利用ありがとうございます。
    また、夕食。客室露天風呂とご満足いただいたようで、従業員一同嬉しく思います。
    山江村では9月に入ると栗の収穫も始まり、夕食に栗入り釜飯を提供いたしておりますので又のご利用をお待ち申し上げます。
       フロント係

投稿者さん 2016年08月19日 15:39:43

連泊しましたが、1日目より2日目の方が夕食のグレードが明らかに下がり、朝食に至っては2日間全く同じメニューでした。。。今まで泊まったお宿では初めてです。
    お部屋の桧風呂はよかったけれど、日帰り入浴のお客さんが多いので、お部屋にお風呂がついている部屋でないとゆっくりお風呂に入れないかもしれません。。。
    夕食は1日目はお座敷だったのですが、2日目は何のインフォメーションもなくテーブル席になり、乳児がふたりいたので困りました。
    店員さんは皆気さくで、あたたかい雰囲気でした。

投稿者さん 2016年06月24日 17:13:02

快適な滞在でした。ゆっくりとお風呂に入り、時間の流れがゆっくりしたような雰囲気を味あうことができました。久ぶりにのんびりできて良い休養になりました。また次回も利用させてください。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月24日 01:57:19

GWに宿泊しましたが、静かにのんびり過ごすことができました。全体的に清潔感があり、お部屋も新しくていい意味で驚きでした。従業員の方は人手が少ないようでしたが丁寧な対応で頑張っていらっしゃいました。大浴場は公共の施設なので地元の方々で賑わっていましたが、お部屋の檜風呂がとっても良かったのでそちらに何度も入りました。無料の貸切り家族風呂も広くて綺麗でした。食事は宴会場のような広いお座敷で他のお客様がちょっと気になりましたが、献立は品数多く、川魚、お刺身、お肉、山菜ごはんなどどれも美味しくて食べ過ぎちゃいました。ひとつだけ残念だったのは部屋にアリがたくさん出たことだけ。それ以外はこのお値段ではありえないくらいの内容で大満足でした。九州旅行の際はリピートしたいです。ありがとうございました。あと、口コミで気になっていた庭の鳥がもういなくてちょっと残念!

2016年05月

投稿者さん 2016年01月28日 22:50:00

12月31日に宿泊し部屋食を希望しましたが寒々しい食事でした。年を越すような食事ではなく通常出してる料理だなと思いました。年末年始で料金アップにも関わらず…

お風呂は部屋にある露天風呂でとても満足でした。

朝食はお正月ということもあって品数も多くとても良かったです。(これが夕食だったらもっと良かった…)

スタッフは素朴な方々で…
    もう少し気配りできるようになってほしいものです。

2015年12月
    山江温泉 ほたる 2016年03月02日 15:46:38

このたびは山江温泉をご利用いただきありがとうございました。
    お正月を当温泉で、ということで楽しみにして来られたのに、申し訳ございません。お料理の件は再度担当スタッフと検討させていただきます。
    山江温泉ほたるでは、これからも季節に合わせたプランをご用意していきます。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

≪年末年始≫温泉でのんびりリフレッシュ!山江温泉で1年のスタートを
    【露天風呂付客室】

まるちゃん4232さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

まるちゃん4232さん [40代/女性] 2016年01月26日 23:31:16

当日のお昼近くに予約しました。平日というのもありましたが、宿泊客も少なく、ゆっくりと過ごすことができました。温泉の泉質もとても良くて、ぬるっとした感じでとてもよかったです。宿泊すると貸切風呂も無料で入ることもでき、温泉を満喫しました。大浴場は、温泉施設になっているので、地元の方も多く来られるので、多い時間に貸切風呂、少ない時間に大浴場(次の日の朝からがおすすめ)が良いと思います。部屋にもお風呂があってそのお湯も温泉?だと思います。ただ、部屋の壁がコンクリートだったので暖房をつけても、なかなか温まらなかったのがちょっとおしいところでした。ただ、総合的にはこの値段での宿泊としては満足度の高いものだったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

山江温泉 ほたる 2016年02月04日 17:22:00

この度は山江温泉をご利用いただきありがとうございます。
    当温泉は入浴すると肌がつるつるすべすべするお湯で、美肌効果もあるといわれております。ただ、スタッフの説明不足があり、ご利用のお部屋のお風呂は残念ながら温泉ではございません。
    温泉付きの客室もございますので、お気軽にお尋ねください。
    又のお越しをお待ちいたします。
        山江温泉ほたる

【平日限定×直前割】2/29まで!1月・2月の平日に限り2食付が⇒6,500円!

投稿者さん 2016年01月16日 18:09:41

食事も温泉も最高でした。部屋も広くキレイでゆっくりと休めました。また機会があれば利用したいと思います!

山江温泉 ほたる 2016年02月04日 14:41:40

この度は山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございま。
    ご家族との楽しいひとときをお手伝いできたことを大変うれしく思います。
    人吉球磨一帯では2月、3月はひなまつり と題していろいろなイベントをご用意いたしております。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    又のお越しをお待ち申しあげます。

【和室20畳(バス・トイレ付)】

白いカラス1253さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

白いカラス1253さん [60代/男性] 2016年01月13日 18:01:34

今回は露天風呂付客室を利用させていただきました。
    お風呂が最高でした。(広いし適度に深さもありゆったり入れた。)

料理も美味しかったですが、おみやげ売り場は、品数が少なく
    残念でした。

露天風呂付客室でこの値段は最高ですね。

2015年12月
    山江温泉 ほたる 2016年02月04日 14:34:34

この度は山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございます。
    客室の露天風呂、お食事とご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    ご指摘のあった、おみやげ売り場の件も担当者との課題とさせていただきます。
    又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月04日 15:48:40

部屋も広く大変良かった。

部屋の露天風呂が気持ち良かったです!

また利用したいと思います。

山江温泉 ほたる 2016年01月08日 19:36:21

部屋付きの温泉も喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
    これからの季節、人吉・球磨ではおひなまつりのイベントを多数ご用意いたしております。お近くんお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

haaya29210さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

haaya29210さん [30代/男性] 2015年11月14日 21:20:10

お風呂お食事とても良かったです。
    それ以上にスタッフの皆様のあたたかいおもてなしはとてもうれしかったでした。
    帰りの際ご迷惑をおかけいたしました!!
    また機会がありましたらお伺いさせていただきます。
    ありがとうございました

2015年11月
    山江温泉 ほたる 2015年11月21日 13:20:48

この度は当温泉をご利用いただきありがとうございました。お風呂、お食事ともご満足いただいたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    又、12月はリニューアル一周年記念で立ち寄り入浴の格安プランを計画しております。お近くにお越しの際はお立寄りくださいませ。
         山江温泉ほたる

≪期間限定≫平日に格安料金で温泉満喫♪♪スタンダード2食付プラン1,900円OFF

投稿者さん 2015年11月03日 08:54:44

お値段のわりにわ、大変良かったです。温泉と食事満足しています。

【和室20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月18日 21:32:43

部屋は吹き抜けになっているのでしょうか。隣と筒抜けになっているのではないかと少々気になりました。それ以外はお風呂もよく快適でした。山江といってもほとんど人吉なので、人吉市内の観光・仕事の方もよいと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 15:52:17

フロント、食事処の接客等はよかったのですが
    夕食後、部屋へ帰ると布団がしいてあったのにはびっくり。
    チェックイン時に何も聞かされてなかったので・・・

また、子連れが騒がしくて寝不足。
    極めつけは、夜中のゴキブリ出現!!!

何とも目覚めの悪い翌朝を迎えたのは言うまでもありません・・・

【檜風呂付き個室】