山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

ななパパ7421さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2021年03月05日 18:04:16

近くに仕事で行って、温度でゆっくりしたかったので、こちらの旅館を選びました。温泉は、日帰り入浴施設と兼ねているため、朝も夕方も人が多かったですが、いろんな種類の温泉や露天風呂もあり、温泉を満喫することができました。食事は、ワンランク上の料理長おすすめのプランにしたので、地元の食材を中心にたくさんの献立が用意されていて、満腹になりました。

≪料理長おまかせグルメプラン≫温泉と旬の食に舌鼓♪ 1泊2食【山江温泉 ほたる◇12種類の温泉浴】
    【和室10畳(バストイレ付)】

ひひ9712さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ひひ9712さん [40代/男性] 2020年11月15日 20:31:37

料理は品数、味付け、とても満足出来ました。温泉はトロトロと肌にまとわりつく感じで、良泉です。部屋のWi-Fiが繋がらなかったのだけが、マイナス点でしたけど、かなりの時間を掛けて、調べて対応して頂いて、申し分なかったくらいです。総合的に見て値段の割にはとても満足出来ると思います。

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年10月30日 13:03:27

4人で20畳の大きいお部屋に宿泊したんですが部屋に入る扉がアコーディオンカーテンみたいなので鍵が無いのがちょっと…その内側の襖は鍵が有るので夜寝る時はその鍵を閉めてたんですがトイレや洗面所に行く時わざわざ鍵を開けて行くのが面倒い…けど閉めておかないとアコーディオンカーテンに鍵が無いし…って思いました。簡易的な物で良いので有ったら安心できます。
    Wi-Fiの電波が強くて快適と思ったら部屋内にWi-Fiルーターが置いて有って初期化とかイタズラとかされないのかな?って思いました。
    部屋自体は広くてコンセントもたくさん有るし良かったんですが虫の死骸(ハエやコオロギ等)を4つも見つけてティッシュで取りました。さすがにその数は…きちんと清掃してるのかな?まあ山の中だから虫くらいいても仕方ないのかもですが。
    トイレがちょっと狭いかな。でも許容範囲内です。トイレは部屋を出てすぐの所に共用のが有ってそちらは広めです。
    洗面所は広いです。洗面台が2つ有るので急いでいる時も並んで使えるし良いですね。
    お風呂は湯船が大きく洗い場も広かったですが夜朝とも温泉の方を利用しました。
    冷蔵庫は2ドアの冷蔵庫が有りました。今回はペットボトル2本しか入れませんでしたが夏だったらジュースとかたくさん入れられて良いかもですね。
    お夕飯は普通に旅館の懐石って感じですがめっちゃ量が多いです。味も私好みでした。最初見た時はまあこんな感じねって思ったんですが後から後から出てきてお腹いっぱいで苦しかったです。栗ご飯超美味しかった!
    朝食のメニューも旅館の朝食って感じですがこちらも量が多かった。
    コレでスタンダードなのか…凄いな。
    隣接する温泉の方は宿泊客のみ朝6時から入れるのですが私達が行った時は誰も居らず貸切状態でした。
    総合するとまた宿泊したい施設です。

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》
    【和室20畳(バス・トイレ付)】

暴力温泉芸者5121さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2020年08月27日 09:08:19

ゼミ合宿のような懐かしい体験ができた

暴力温泉芸者5121さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2020年08月27日 09:07:26

24時間入浴可能な個室露天温泉とはなかなかにデラックス。

暴力温泉芸者5121さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2020年08月27日 09:06:14

普段は人吉市内に宿泊しているのですが、水災のためこちらへ。
    三セクならではのほわっとした感じでしたが、アットホームでそれなりに良かったです

【檜風呂付客室】

カツチャんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

カツチャんさん [70代/男性] 2020年03月09日 21:41:31

温泉、朝食が、良かった、部屋から温泉までが遠い。

投稿者さん 2020年01月02日 19:30:37

子供と初めての家族旅行でした。添い寝の子供も一緒に行きました。料理は分けて食べたので、文句は言えませんが、子供用の取り皿など、言わなければいただけませんでした。
    料金は、入ってないのでとは思いましたが大人2人だけの準備で夕食も朝食もでした。
    また予約時に家族風呂の予約していたのですが、フロントでもう一度予約しなければいけなかったようです…。
    スタッフの方もすごく良かったのでそこだけが残念でした。

山江温泉 ほたる 2020年03月05日 12:55:57

ご家族での記念すべき旅行で当温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
    楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    お越し頂いた皆様にご満足頂けるような施設作りにスタッフ一同で励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月13日 09:02:48

妻と二人で利用させていただきましたが、満足です。
    まずお風呂(温泉)が気持ちよかった。
    特に三角屋根の露天風呂は(たまたまかもしれないけど)貸し切り状態でゆっくりできました。
    また男性風呂と女性風呂が日替わりのため、夜と朝、異なるお風呂に入ることができ、得した気分です。

食事も料金のわりには満足できるもので、オプションで頼んだ地元の米焼酎も美味しかったです。

部屋も他にはない独特の作りで(これは賛否有るかもしれませんが)、窓の前は水の流れがある庭になっており
    癒しと安らぎを感じることができました。

機会があればまた利用させていただきたいと思います。

山江温泉 ほたる 2020年01月30日 21:06:56

この度は山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    滞在中は温泉を楽しんでいただけたようですね。
    当温泉の施設の運動浴は片方だけ、サウナは3種類あるので夜と朝で楽しんでいただけるようになってます。
    小川も山からの湧き水で、5月中旬頃になると蛍が飛び交います。
    いろんな季節の山江温泉ほたるを楽しんでいただければと思います。

また、機会があれば是非山江温泉ほたるにお立ち寄り下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月23日 21:04:28

客室についてる檜風呂がとても良いです。檜香りが心地よく、何時でも温泉に入れる。最高の贅沢です。

山江温泉 ほたる 2019年10月12日 13:57:19

24時間掛け流しの温泉が自慢のお部屋を、満足いただいたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
    味覚の秋、宿泊のご夕食に栗釜飯を御用意しております。

投稿者さん 2019年07月02日 21:02:59

温泉とお風呂は大変良かったです。

山江温泉 ほたる 2019年08月31日 15:08:45

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    客室付きの露天風呂、大浴場と楽しんでいただけたでしょうか。
    山江村では栗の収穫が盛んになり、当温泉でも栗釜飯の季節になりました。
    是非、ご賞味ください。

ゲーブル3143さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ゲーブル3143さん [70代/男性] 2019年04月18日 17:34:38

思ってた以上に良かった。コンクリート製の剥き出しの壁の部屋ながら雑音も入らず照明器具に和風のおもむきを出し温かみを感じた。食事も豊富な品揃えでシルバーには多すぎて残してしまう不安もあったが、すべて食してしまった。風呂場が部屋からは遠すぎるのが難。ロケーションも分かりやすく着けた。
    大衆温泉宿としては上出来でした。

山江温泉 ほたる 2019年06月14日 15:16:10

この度は山江温泉ほたるをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミへの投稿、ありがとうございます。
    お部屋から大浴場までが多少遠いタイプのお部屋でご不便な思いをさせてしまいました。
    少しですが大浴に近くて温泉が付いたタイプのお部屋もございますので、次の機会には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月14日 17:23:25

初めての熊本の旅行で利用しました。大浴場も外風呂や色々な種類のお風呂、サウナもあり気持ち良かったです。部屋も綺麗で清潔感があり、檜風呂も24時間利用出来ました。食事もお腹いっぱいになり大変満足でした。熊本に行った時はまた利用したいしおすすめです。

山江温泉 ほたる 2019年04月11日 11:37:48

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    初めての熊本の旅はいかがでしたか。楽しい思い出のひとつになれれば、幸いです。

山江温泉ほたるでは5月半ば頃からほたるが飛び交う様子が見れます。(雨天の場合は見れません)
    ぜひまた、遊びに来て下さい。
    心よりお待ち申し上げます。

けんご9318さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年03月02日 10:20:23

リピです。
    温泉旅館のサービスが心地よい。
    大浴場のいろんな風呂を堪能できる。
    朝食も楽しめました。

山江温泉 ほたる 2019年04月07日 16:23:09

いつも山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中は、お仕事での疲れを温泉で癒していただき、楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    山江村の清流で育った自慢の御飯もたくさん召し上がって下さい。
    またのお越しを心よりお待ち致します。

けんご9318さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年01月25日 15:54:40

はじめて利用しました。
    出張が多く、各地のビジネスホテルを利用しますが、たまには温泉付きもいいですね。
    お肌もすべすべになりました。
    部屋の檜風呂、良かった
    大浴場、サウナや蒸し風呂もあり満喫
    朝食、バランスよい和食
    立地、繁華街までタクシーで千円程度で飲み屋も多い
    気に入ったので、また利用したい。

山江温泉 ほたる 2019年02月04日 11:04:52

このたびは、初めての山江温泉ほたるはいかがでしたか。お仕事での疲れを当温泉で癒していただいて楽しんで頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ビジネスやプライベート等、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
    またのご利用をお待ち致します。

銀狼777upさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

銀狼777upさん [50代/男性] 2018年11月24日 14:20:43

近くにコンビニ等のない、静かな場所にある温泉施設(健康ランド)に露天風呂付き4部屋と別棟に内湯付き6部屋があるらしい。
    浴場はサウナ・露天風呂・歩行湯など、宿泊者は無料、一般入浴は450円であった。18年11月現在
    温泉はこれと言った特徴は無いが、源泉かけ流しで刺激の少ない微かに硫黄臭がする良い湯である。大浴場はちょっとだけ塩素の匂いがするが、部屋風呂は一切塩素の匂いはしない。露天風呂付きの部屋に1人で泊まれる格安な宿泊施設である。朝は宿泊者のみが大浴場を利用
    余談であるが、車で6~7分の所に熊本No1と言われる上村うなぎ屋がある。

山江温泉 ほたる 2019年01月13日 13:15:39

このたびは、山江温泉ほたるのご利用ならびに口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当温泉は、山間にある施設のため、初夏にはほたるが飛び交い、夏はかえるの合唱、秋は赤とんぼが楽しめます。
    いろんな季節の山江村を是非、ご堪能下さい。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
       山江温泉ほたる フロント係

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン
    【露天風呂付客室】

かね1975さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

かね1975さん [40代/女性] 2018年10月18日 23:28:06

お通夜、お葬式があり宿泊しました。
    部屋は清掃が行き届いており気持ちよく宿泊できました。
    部屋にかけ流しの温泉がついていたので、お通夜の後の親族との飲み会の関係で22時までの広いお風呂には入れませんでしたが、部屋のお風呂を利用できたので助かりました。
    桧風呂とのことでしたが、あまり桧の香りはしませんでした。
    少しぬるめのお湯なので、長い時間つかっていても平気でした。
    シャワーの位置が、座って洗うには良い高さでしたが、立って洗うには低い位置に取り付けられていて、少し使いにくかったです。
    朝食は、程よい量のボリュームでした。

山江温泉 ほたる 2018年11月14日 13:04:56

突然のご利用で大変だったこととお察しもうしあげます。
    ご滞在中は気持ちよくご利用頂いたようで、安心いたしました。
    次回は、レジャーなど機会がありましたら、大浴場やお食事などご利用いただければ幸いです。
        山江温泉ほたる  フロント係

投稿者さん 2018年09月17日 22:26:55

着いたときにすでに部屋にお布団がひいてあったことにはびっくりしましたが(笑)部屋も広く、快適でした。部屋風呂も大浴場も、とても気持ちよかったです。ご飯も美味しかったし、もし人吉の方に行くことがあったら、また利用したいと思います。

山江温泉 ほたる 2018年11月08日 16:55:43

この度は山江温泉ほたるをご利用いただき、ありがとうございました。
    当施設ではお客様にリラックスして過ごして頂くため、チェックイン後は客室への出入りを控えさせていただいております。

人吉球磨も朝夕は冷え込んで、紅葉や幻想的な朝霧の風景が楽しめる季節になりました。
    お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

sleepingローラさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

sleepingローラさん [50代/女性] 2018年08月07日 22:38:25

主人が球磨川川下りがしたいと希望したため、評価の良かったこちらに宿泊しました。
    宿に入ると最初独特な香りがしましたが、少しすると慣れました。
    リーズナブルな代金の割には部屋も広く快適でした。
    食事はボリュームがあってお腹がいっぱいになりました。提供されるタイミング等少し気になる点もありましたが
    あの値段でこんなに!と感心させられました。
    お風呂も種類がたくさんあってくつろげました。
    リーズナブルに泊まりたい方にはおすすめです。

山江温泉 ほたる 2018年08月30日 19:11:57

この度は、数ある施設の中から山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
    また、温泉も楽しんで頂けたようですね。
    お食事の方は、担当スタッフに再度、お料理の提供のタイミングなど、確認させていただきます。
    山江温泉ではこれからの季節は、特産品の栗を使った栗釜飯や清流万江川で育った新米の提供をさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

INGMBAGEさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2018年07月12日 19:30:42

部屋風呂は最高です。また来たいです。

山江温泉 ほたる 2018年08月30日 18:10:36

このたびは、温泉付き客室のご利用、まことに有り難うございます。
    お仕事での御滞在ということで、ゆっくり温泉を楽しんで頂き、疲れを癒して頂けたでしょうか。

ビジネスマン向きのプランもございますので、またのお越しをお待ち致します。
       山江温泉ほたる  フロント係