山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

bob0229さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年01月24日 16:38:03

だいぶ人吉市の災害復興が進み、コロナ禍でしたが、1泊宿泊しました。
    宿泊客はとても少なかったですが、地元民ご用達の温泉ということもあり、人はそこそこ出入りしてました。
    部屋はヒノキ風呂の温泉かけ流し付きで、とても清潔に保っているのが、伺えたので満足しました。
    食事はこの値段でしたら、満足です。

コスパ的にも満足しているので、次回訪れるときも利用したいです。

XxMSZ-006xXさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月21日 14:31:52

こちらのホテルは今年2回目の宿泊です
    前回同様、食事は美味しくお腹いっぱいでお風呂も気持ち良く入れました
    強いて言うなら、前回は秋だった事も有り栗ご飯がめっちゃ美味しかったんですが今回は普通に山菜ご飯でした
    前回はお部屋に虫の死骸が多数有りましたが今回は無くて良かったです
    来年も栗ご飯の時期に泊まろうかな

【和室20畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月11日 13:12:34

息子2人と一緒に宿泊しました。お風呂も気持ちよかったし、ヤマメの塩焼きもおいしかったです。

山里にある温泉宿。心身のリフレッシュには温泉が1番♪《素泊まり》

投稿者さん 2020年09月19日 21:02:59

5泊ビジネスで宿泊しました。ヒノキ風呂があって、夕方や
    朝に入ることができて、癒されました。
    料理長が5泊するので、夕食を同じものにならないように
    工夫していただき、大変ありがとうございました。
    今度は、ゆっくりとレジャーで泊まりに行きたいです。

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン

投稿者さん 2019年11月17日 19:23:51

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
    2部屋予約したのに、場所が離れてる・・・と思ったのですが
    建屋レイアウト見れば納得のいく配置でした。
    同行者も、部屋の露天風呂や食事も納得のいく「満点」評価でした。
    さらに宿泊費を聞いて驚くばかりでした・・・
    「一般のホテルの露天なし部屋より安い♪」と。

部屋はまるで「新築直後」を思わせる最新できれいなお部屋でした。
    温泉・サービス・部屋の清潔感が保たれるのであれば
    再訪は間違いないです。

はっちゃん3622さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2019年10月26日 22:54:00

10/23に一人旅で宿泊。 温泉・料理とても満足し感動しました。また、利用します。

山江温泉 ほたる 2019年11月17日 15:40:06

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当施設はシングルルームはございませんが、お一人でのご利用も承っておりますので、次の機会も是非ご利用下さい。

PS.人吉球磨では紅葉が見頃を迎えています。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月19日 11:20:37

数種類の温泉が楽しめるのに加え、食事がとてもよかった。夕食は子供は豪華なお子様ランチ、大人も刺身、焼肉、魚の焼き物、天ぷら等々、食べきれない量で大満足でした。朝食もおいしかったです。この価格では、最高レベルではないかと思いました、また行きたいです。

山江温泉 ほたる 2019年10月12日 14:28:55

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    ご家族での楽しい夏の思い出の一つとして当温泉での滞在も加えていただければ幸いです。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 23:50:44

6月中旬に泊まりました。
    建物は新しくすみずみまで清掃も行き届いていてすごく気持ちよかったです。温泉の泉質もよかったです。またすぐ外に遊歩道があって自然も楽しめました。すばらしい環境だと思います。あともう少し早ければホタルが見れたそうでそれが見れず残念でした。。朝食付でしたが、お米が美味しく、またおかずもおいしくいただきました。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました

山江温泉 ほたる 2019年08月08日 15:25:10

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、温泉、お食事ともご満足いただき、思い出作りのお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変喜んでいます。
    5月下旬から6月初旬になるとホタルを見ることができますので、ぜひまたお越し下さい。
       山江温泉ほたる フロント係

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆自由気ままな旅へ♪山里にある温泉宿でのんびり《朝食付》

投稿者さん 2019年06月12日 23:50:08

2回目の宿泊。やっぱりくつろげて最高でした。温泉も最高。
    また泊まりに来たいです。

山江温泉 ほたる 2019年06月24日 14:50:42

リピートでのご利用ありがとうございます。また、毎日のお仕事の疲れを、当温泉で癒していただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
    またゆっくり温泉に入りにお越し下さい。

ビジネスマンにおすすめ!予定を立てやすい素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月12日 23:47:15

普段、ビジネスホテルをよく利用しますが、今回ほたるに泊まってみて、畳の部屋は落ち着くのでとてもよかったです。温泉もとても満足出来ました。機会があったらまた泊まりたいです。

山江温泉 ほたる 2019年06月16日 15:17:00

毎日のお仕事お疲れ様です。
    当施設は全室和室でお布団でのご利用になります。日頃の疲れを温泉で癒して下さい。
    お一人でのご利用も可能ですので、お仕事やプライベートでお越しの際も是非ご利用下さい。

ビジネスマンにおすすめ!予定を立てやすい素泊まりプラン

romo6411さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

romo6411さん [60代/男性] 2019年05月24日 19:30:01

NETで検索し、選定しました。予想通りサービス過剰でなく、適度に距離を置く形で非常に満足しました。又、温泉も種類が多く、夜と朝に入って十分に満足致しました。近隣の方々がお風呂だけに来られる状況からも、ここの温泉の評価が分かります。今まで高額なホテルなども利用しましたが、トップランクの満足度でした。

山江温泉 ほたる 2019年06月16日 15:04:21

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場も夜と朝、ご利用いただき満足いただいたようで、安心致しました。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々大変喜んでおります。
    これからも、ご満足いただける施設を目指してスタッフ一同励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2019年01月17日 21:40:31

とてもいい場所と温泉でした。

山江温泉 ほたる 2019年02月04日 09:23:08

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
     当温泉は人吉ICや人吉駅から車で10分位の山間にあります。近くにコンビニ等はございませんが、ゆっくりと温泉を楽しんでいただければ幸いです。
    ご家族皆さまのまたのお越しをお待ち致します。
       山江温泉ほたる フロント係

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》【紅葉】

Kbbjさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

Kbbjさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:42:45

12月12日に宿泊しました。お風呂は色々種類があり、翌日お風呂は男女入れ替わりで満足できました。食事も美味しい満足ですよ。お部屋もキレイでした。サービスもよかったですよ
    。また行きたいところです。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:36:27

この度は山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございます。

当温泉は北側・南側で分けており、サウナの種類も3種類あり、宿泊当日と翌日で楽しんで頂けるように、12種類の温泉設備をご用意しております。また、お部屋もお食事もお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからも、「また行きたい}と思っていただけるような施設、食事、温泉作りに努力していきたいと思います。
    また、ご家族での心よりお待ちいたします。
       山江温泉ほたる フロント係

【さき楽45】一足先に秋冬のご予約でお得に♪12種類の温泉と山江の味覚を満喫プラン《2食付》
    【和室10畳(バストイレ付)】

kerokiti0270さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

kerokiti0270さん [40代/女性] 2018年11月30日 23:28:23

食事、温泉とてもよかったです。温泉つきの部屋食で本当にゆっくりできました。立地も静かな場所で趣のある佇まいでした。併設されてる大浴場にもはいりましたが、そちらは日帰り温泉になっていたので、常連さんらしき人たちでいっぱいでした。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:24:34

このたびは、ご家族でのご利用ありがとうございました。
    食事も温泉付き客室も満足いただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

当温泉は地元の方も利用頂けるため、時間帯によっては混み合い、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承頂ければ幸いです。

2月からは、「人吉球磨はひなまつり」というイベントが始まります。各地で様々な催しがございますので、お近くにお越しの際は是お立ち寄りください。
    ご家族の皆さまとお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月27日 21:50:08

綺麗な部屋でした!部屋に温泉もあり
    また行きたいと思います

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 15:00:58

このたびは、数ある施設の中から山江温泉ほたるをご利用頂きありがとうございました。
    また、温泉もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    ぜひ、またお近くにお越しの際は山江温泉ほたるにお立ち寄り下さい。じかいの御来館を心よりお待ち致します。
       山江温泉ほたる フロント係

ましゃるんるんるんさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ましゃるんるんるんさん [30代/女性] 2018年11月16日 17:27:29

今まで、温泉利用しかありませんでしたが、宿泊利用は初めてでした。

家族三名で泊まってみると、部屋の雰囲気も良く、子供も喜んでました。

また是非とも利用したいです。

山江温泉 ほたる 2019年01月13日 12:59:34

ご家族での山江温泉ほたるのご利用ありがとうございました。お子様にも喜んでいただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。
    また、ご家族で遊びに来て下さい。
      山江温泉ほたる フロント係

当日予約OK!自由気ままな旅にぴったり◎山里にある温泉宿でのんびりと《朝食付》【紅葉】

ベリー0105さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ベリー0105さん [50代/女性] 2018年10月14日 00:51:22

私の誕生日記念旅行で娘たちと夏目友人帳の聖地巡礼で人吉市内で宿を探していて安価で2食付きましてお風呂もいろいろあるほたるさんに今回宿泊決めました。
    当日は台風で高速が動いてなかったらと心配しながらのスタートでしたが、どうにか3時間かけて行けました。
    小さなお宿でしたが口コミどうり親切で和やかな雰囲気のスタッフで部屋も広くむき出しのブロック壁と和風の装飾がすごく気に入りました。
    お風呂もこむこともなくゆっくり入れ朝も利用しましたが、夜と朝で男湯と入れ替わっていて楽しめました。食事も見た目よりお腹いっぱいになり、とても美味しかったです。
    物産館もありましたがもう少し大きいといいですね。
    あとアメニティが歯ブラシとブラシしかなくお風呂場にはドライヤーしかなく不便でした。
    でもまた利用したいです

山江温泉 ほたる 2018年11月14日 12:25:06

この度は、数ある施設の中から当施設をご予約頂きありがとうございました。
    娘さんたちとの夏目友人帳の聖地巡礼、楽しんでいただけたでしょうか。
    当日はあいにくの台風接近で天候が悪く、無事チェックインされるまで心配しておりましたが、到着後、楽しかったです!とお聞きして安心しました。
    また、温泉やお食事もご満足頂けてスタッフも大変喜んでおります。
    今度はお天気のいいときに再度、聖地巡礼でのお越しをお待ち致します。
        山江温泉ほたる スタッフ係

Tacky4565さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年06月18日 17:56:36

お部屋の天井が高いのには感動しました。とても広々として快適でした。
    食事も結構よかったです。
    お風呂も、最高でした。幸い天気と、時期に恵まれ、ホタルも見ることができ
    言うことなしでした。
    また、リピートさせていただきます!!有難うございました。

山江温泉 ほたる 2018年07月10日 14:46:51

この度は、山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。また、ホタルを楽しんでいただけたようで、いかがだったでしょうか。例年5月中旬頃からホタルの観賞ができるので、来年も又お越し下さい。
    7~8月は球磨川でのラフティングや清流万江川での水遊び等、楽しめます。お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しをお待ち申しあげます。
        山江温泉ほたる フロント係

早朝出発の方にはこれ!旬な山江の味覚と12種類の温泉をたっぷりとご堪能あれ☆《夕食付》

sdekapanさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2018年06月03日 21:49:35

部屋に掛け流しのお風呂があって好きな時間にいつでも入れて良かったです。部屋も新しく綺麗でトイレも使いやすいです。窓が幾分ないのと時計や空気清浄機の音がうるさいのが気になりました。朝ごはんはお米が美味しく全部食べてしまいました。今の時期露天風呂ではホタルが見れてかなり癒されました。滞在時間が短かったので、今度はもっとゆっくり泊まってみたいです。

山江温泉 ほたる 2018年06月09日 16:19:59

ご利用の部屋は源泉掛け流しの温泉付きで、ホタル観賞も楽しんでいただいたようですね。
    また、お米は山江村産を利用しており、自慢の一品です。
    今年のホタルの時期は終わりましたが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。次回はゆっくりとお過ごし下さい。

frog_yukiさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

frog_yukiさん [40代/女性] 2018年05月13日 19:14:22

母が宿泊させていただきました。
    檜風呂付きのお部屋で、滞在中、気兼ねなく何度も入れて、とても満足してもらいました。
    また、自分も機会があれば利用したいです。

山江温泉 ほたる 2018年06月02日 14:17:07

お母様にご利用頂きありがとうございます。
    温泉付きのお部屋も満足いただけ、親孝行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
    ご家族でのまたのご利用お待ち申し上げます。