山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月18日 13:00:33

仕事のため初めて利用しました。食事も美味しく持ち込みも許可していただき大変満足しました。スタッフの方々も非常に親切でした。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2006年04月07日 08:49:08

4月5日に利用させていただきました。事前に「お客様の声」を読んでいて 知っては、いましたがお風呂が近隣の共同浴場状態だったのは やはりびっくり。 風呂そのものは、歩行浴あり 露天風呂あり 気泡風呂ありと楽しめました。 私の到着時刻が空港からのバスのアクセスが悪かったため8時になってしまいましたがバス停まで迎えの車を廻していただき 助かりました。夕食時間が8時30分オーダーストップ、9時終了という事で、宿に入ったときに すぐ食卓についてください、と言われました。結局 お風呂で一汗流してから 食事は8時30分からにさせてもらいましたが、食事時間がもう少し遅くまで対応してもらえればよかった。食事は、品数豊富で大変満足しました。帰りも送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月28日 01:44:32

1月24日に宿泊しました。半官半民風(村営?)の宿泊施設つき健康ランドと言った感じの宿ですが、そのいい面だけが出ていて最高に気持ちよく過ごせました。もちろん値段は安いし、従業員の方のもてなしは素朴で、心がこもっていて最高でした。風呂はさすがに全て(掛け流し温泉、サウナ、露天、ジャグジー、等々全て)そろっていて完璧、宿泊施設もシャワートイレ付き、高速LAN対応でコンクリート地肌に和風仕様の部屋も最高でした。食事は健康ランドの広間での食事でしたが、手作りお品書き付きの料理は心がこもっていて最高、おまけに給仕をしてくれたカワイコちゃんが、どこと無く料理に出てきた「アラカブ(カサゴ)の唐揚げ」の「アラカブ」にそっくり。可愛かったです。
一言ご注意、広間に注意書きが貼ってあり、「健康管理上の為、飲食物の持ち込みはご遠慮ください」と書いてあったが、「健康管理上の理由により・・・」とすべき。もう一点、広間の左側上部にかけてある額縁入りの絵画のうち、真ん中のが右肩下がりに曲がってましたよ。気づいたら直しといてください。どうせなら「右肩上がり」にすればもっと繁盛するかも。

投稿者さん 2005年11月04日 23:05:09

宿の駐車場に到着した瞬間マイナスイオンを感じて心地よかったです。宿泊棟のとなりに温泉はまずまずでした。10畳の部屋に泊まりましたが、コンクリートがむき出しの壁で、おしゃれな感じで悪くはないのですが、居間や部屋の風呂は少し寒々とした感じでした。また、トイレについてはプライバシーを気にする人には少し抵抗があるかもしれません。食事はとてもボリュームがあります。
 従業員も温かく歓迎してくださり、全体的には好印象で過ごすことができました。お礼のはがきまでいただきました。