山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

山江温泉 ほたる

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月13日 10:33:33

地元の人の癒し風呂感が強過ぎる。ひっきりなしに来ていた。
    家族風呂が利用出来たので、まだ良かったが。

【温泉三昧☆】12種類の温泉が自慢!山江の旬の味覚を楽しむスタンダードプラン《2食付》

gacha917さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

gacha917さん [50代/男性] 2019年12月25日 18:46:11

初めて、利用させてもらいました。郊外にある立地なので、静かで、ゆっくりとした時間を過ごせました。食事は、ごく普通で、良くも無く、悪くもなく。風呂は、露天、サウナ、水風呂等充実してます。

山江温泉 ほたる 2020年03月05日 12:37:09

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。当施設は山間の、田園に囲まれた場所にあります。5月中旬になると蛍が飛び交い夏は蛙と蝉の合唱、秋は赤とんぼ...自然に囲まれた片田舎でいろんな季節の山江村をお楽しみ下さい。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 18:00:06

フロントと部屋行き来が不便。

山江温泉 ほたる 2019年03月04日 16:02:29

このたびは、山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございました。
    当館の設計上、和室10畳タイプの部屋は別棟になるため、フロント及び大浴場・食事処までの行き来が不便でご迷惑をおかけいたします。

少しづつ春が近づき、山江温泉ほたるの敷地内の桜の見頃もあと少しとなりました。
    露天風呂からの夜桜をぜひお楽しみ頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致します。
        山江温泉ほたる フロント係

ビジネスマン歓迎◆仕事で疲れた体は温泉で癒そう!2食付きプラン

ソニー3273さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

ソニー3273さん [40代/男性] 2019年01月01日 16:17:48

大人3人で宿泊しましたが部屋の広さは丁度でしょう。大人4人では狭いと思います。
    いつでも入れる露天風呂は本当に最高に気持ちよく何度も入りました。フロントの方も
    スムーズに対応いただき問題なく部屋もきれいで立地も人吉インターから近いので大変
    便利でした。食事は品数、質ともに良かったです。しかし残念なことが一つだけあり
    結果的に大変不愉快な思いをさせられて宿を後にすることになりました。食事中の事ですが
    ご年配の女性スタッフの方にこちらが飲み物の注文をしている最中に他の客に呼ばれ、そちらの注文を受けに行き、あろうことかそのままその客だけの注文を受けて立ち去っていきました。家族皆唖然として折角のおいしい料理もそれまで楽しかった旅も興ざめになりました。
    ぜひまた行きたいと思える宿だけに改善いただければ幸いです。

山江温泉 ほたる 2019年01月16日 16:02:50

この度は、山江温泉ほたるのご利用ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。

今回、当スタッフの接客において不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。「また行きたい」と思って頂けたことを大切にし、再度、指導、教育を徹底してまいります。

次回は満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。ご家族での再度の御来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年08月26日 14:10:00

思ってた以上に部屋が狭かった。洗面所も狭く窮屈感を感じました。
    全体としては落ち着いた場所にあり、ゆっくりとできました。ありがとうございました。

山江温泉 ほたる 2018年09月03日 14:21:01

この度は、ご家族でのご利用有り難うございました。滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    また人吉球磨へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
       山江温泉ほたる  フロント係

katayan2133さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

katayan2133さん [40代/男性] 2017年04月16日 20:53:25

人吉インターから近くていいです。
    泉質が最高ですね。
    静かな所でとても過ごしやすかったです。
    近くに来た時は、立ち寄りで入りたいとおもいます

akira0803さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

akira0803さん [60代/男性] 2017年03月10日 17:43:57

環境 静かでいいところです。 コンビニ等のお店は近くにはないので注意
    部屋 綺麗で十分の広さがあります。
    食事 何回か宿泊いたしましたが、以前より食事の質が落ちたように感じました。

山江温泉 ほたる 2017年03月15日 15:07:48

このたびは山江温泉ほたるのリピートでのご利用ありがとうございますた。山に囲まれた立地上近くにコンビニはございませんので、来館される前にご利用されることをおすすめ致します。食事内容につきましては、再度担当者と検討させていただきます。
    これから先、桜、つつじ、ほたると季節を感じて楽しむ事ができますので、またのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2017年01月14日 09:48:06

年末に大人2人、こども1人で宿泊しました。
    カーナビに住所を設定して行きましたが、最終的に施設の裏側(山の上)につきました。
    そこは宿泊者専用の入り口があるとかではないので…
    温泉施設の看板があるところから入らなければいけません。
    カーナビを過信してはいけませんでした。

温泉施設に隣接されている建物の部屋に泊まったのですが、私たちには十分な広さで、モダンな印象でした。
    天井が高く、視覚的にも少し広く感じました。

温泉施設へは建物を一旦出て、雨よけのついた道路を超えて温泉施設に入ります。
    その外履きにするための備え付けのスリッパが草履だったので
    アメニティの足袋ソックスだと履けますが、靴下だと難しいですね。
    素足は抵抗があります…。
    子どもの分はありませんので、お子さん連れで宿泊予定の方はさっと履けるサンダルを持参されると便利かもしれません。

温泉施設には靴を脱いで入ります。
    宿泊者専用の下駄箱を設置して下さっているのですが、玄関タタキの奥側にあるので
    草履または靴を脱いだら、素足でタタキに足をついてから入れなければなりません。
    前にすのこを設置されるか、廊下側の下足置き場の下側を宿泊者用にするなど対応して頂けたら嬉しいです。

温泉はたくさんの種類があって楽しめました。
    温泉センターなのでバスアメニティは設置されていませんので、宿泊者の方は持参を忘れずに!
    少し熱めですが豊富な湯量で掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

宿泊のフロントは温泉センターの受付と同じでした。
    のんびり旅行にはいいと思いますよ。

山江温泉 ほたる 2017年02月15日 19:06:30

このたびはご家族でのご利用、並びにクチコミへの投稿ありがとうございました。
    ご指摘がございました、温泉施設への入り口の件、さっそく検討させていただきます。
    まだまだ、行き届かないところもございますが、お客様のご意見を参考に満足頂けるようになりたいと思います。
    お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。
       山江温泉ほたるフロント係

投稿者さん 2016年11月24日 07:56:56

人吉からほど近く、尚且つ山間の静かな立地でゆっくりできました。
    食事もおいしく頂きましたが、せっかくの料理のお品書きがあればよかったと思います。
    部屋の天井がガラス張りの部分があり、空を眺めながらのんびりできました。
    温かいおもてなしありがとうございました。
    ふっこう割も使用して、リーズナブルに宿泊できました。

【訳ありプラン】休館日の前日だからお得!定番の2食付が1500円OFF!(2食付)

投稿者さん 2016年09月09日 21:36:39

口コミを事前に拝見していたので、ある程度は予想していました。
    ①食堂の仕切りカーテン。②部屋の最上部窓のカーテンやお布団が、叩かれていましたね。
    ①温泉センターでの仕切りのカーテンは、個人的には「ついたて」的なもので良いと感じました。地域の利用者さんとのアットホームな感じを敢えて、カーテンで仕切る必要はないのではと思います。食事中、丁度二階で地域のカラオケ大会があっており、それはそれで木造のしっかりした造りの建物の中、田舎の感じがあってよかったです。②宿のアンケートにも書きましたが、部屋のカーテンは、ブラインドにしたら良いと思います。食堂と付属の露天風呂は、いかにも和風のお宿の感じ、反面、宿泊棟廊下やお部屋はコンクリート打ちっ放しのコテージの様なモダンな感じ。どんな層狙い?コンセプトは?と頭を傾げました。しかし、部分部分で満足がいく点も多々あり満足はしています。それが故にもう少しの改善を願います。宿屋でなく地域の施設で運営も大変だろうなと感じましたが、その特徴を活かし独自の特色が出せるのではと感じました。従業員の方の接客や地域の方のやり取りも和みました。

【2食付】12種類の温泉が自慢★山江のいで湯と味覚を楽しむ
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月19日 15:39:43

連泊しましたが、1日目より2日目の方が夕食のグレードが明らかに下がり、朝食に至っては2日間全く同じメニューでした。。。今まで泊まったお宿では初めてです。
    お部屋の桧風呂はよかったけれど、日帰り入浴のお客さんが多いので、お部屋にお風呂がついている部屋でないとゆっくりお風呂に入れないかもしれません。。。
    夕食は1日目はお座敷だったのですが、2日目は何のインフォメーションもなくテーブル席になり、乳児がふたりいたので困りました。
    店員さんは皆気さくで、あたたかい雰囲気でした。

【2食付】12種類の温泉が自慢★山江のいで湯と味覚を楽しむ
    【檜風呂付客室】

投稿者さん 2016年01月28日 22:50:00

12月31日に宿泊し部屋食を希望しましたが寒々しい食事でした。年を越すような食事ではなく通常出してる料理だなと思いました。年末年始で料金アップにも関わらず…

お風呂は部屋にある露天風呂でとても満足でした。

朝食はお正月ということもあって品数も多くとても良かったです。(これが夕食だったらもっと良かった…)

スタッフは素朴な方々で…
    もう少し気配りできるようになってほしいものです。

2015年12月
    山江温泉 ほたる 2016年03月02日 15:46:38

このたびは山江温泉をご利用いただきありがとうございました。
    お正月を当温泉で、ということで楽しみにして来られたのに、申し訳ございません。お料理の件は再度担当スタッフと検討させていただきます。
    山江温泉ほたるでは、これからも季節に合わせたプランをご用意していきます。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

≪年末年始≫温泉でのんびりリフレッシュ!山江温泉で1年のスタートを
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月13日 15:52:17

フロント、食事処の接客等はよかったのですが
    夕食後、部屋へ帰ると布団がしいてあったのにはびっくり。
    チェックイン時に何も聞かされてなかったので・・・

また、子連れが騒がしくて寝不足。
    極めつけは、夜中のゴキブリ出現!!!

何とも目覚めの悪い翌朝を迎えたのは言うまでもありません・・・

2015年10月
    【檜風呂付き個室】

中年楽チャンさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

中年楽チャンさん [50代/男性] 2015年09月22日 07:51:59

9月19日に宿泊しました。素晴らしい環境での宿泊でしたが、周りに遊歩道がある事を知らなかった為、歩けなかった事が残念でした。次回は、時間をつくり、散策したいと思います。

2015年09月
    【檜風呂付き個室】