山江温泉 ほたる クチコミ・感想・情報

日程から探す

山江温泉 ほたるのクチコミ・お客さまの声

トーマス5さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

トーマス5さん [50代/男性] 2023年05月30日 09:27:28

5月26日に宿泊しました。予約時に「旅行支援」の取り扱いで多々ご迷惑をかけました。スタッフの方は快く対応頂き感謝致します。部屋も露天風呂付で大変満足しました。この時期はの見ごろだったのですが、うっかり忘れて見損なってしまったのが残念でした。また利用したいと思います。

2023年05月

M菌。さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

M菌。さん [30代/女性] 2016年08月30日 13:48:38

お部屋は天井が高くて広く感じられキレイでした。窓の外は小川が流れており6月にはが舞うのでしょうか?ただ残念なのは、金庫の鍵が壊れていたので使えなかったこと。建物は1階建なのでどこからでも誰でも入れるので金庫の鍵を直して欲しいです。
お風呂は日帰り温泉施設なので広くて種類もあり楽しめました。
食事は正直期待してなかったのですが、量もあり美味しかったです。
また人吉に来たら利用したいなと思いました。

山江温泉 ほたる 2016年09月05日 14:01:09

このたびは山江温泉ほたるをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のありました、金庫の件ですが対応が遅くなり申し訳ございません。早急に対応したいと小間います。
山江村ではこれから栗の収穫が最盛期になります。それに併せて9月に農栗祭(みのりまつり)を行いますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【2食付】12種類の温泉が自慢★山江のいで湯と味覚を楽しむ
【和室10畳(バストイレ付)】

しろねこしろきちさんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2013年06月02日 18:52:51

(立地)
人吉駅からタクシーで¥1,500程度でした。帰りはお願いしたら車で送って頂けました。周囲にお店は皆無です。

(部屋、清潔感)
モダン且つ綺麗にしており、設備も揃っています。ただ、虫が多いのか、「むかでスプレー」が常備されていました。部屋の露天風呂は、広い割には湯船が小さく、また、湯の出方が高いところから出るので飛沫が顔にかかり、気になります。細かい点ですが。

(食事)
夕食、朝食とも、品数豊富でどれも美味しかったです。お酒も地元の米焼酎が1合¥250と格安で頂けます。敢えて言うとすれば、地元で美味しいお漬物があるのですから、朝食時、黄色い沢庵と赤い柴漬けではなく、地元のお漬物を出していただけるともっと良かったと思います。お漬物は意外に重要なポイントだと思います。

(サービス)
夜はホタルのスポットまでマイクロバスで連れて行って頂き、お世話になりました。おかげさまで、たくさんを見る事が出来ました。

2013年06月
【露天風呂付き個室】

投稿者さんの 山江温泉 ほたる のクチコミ

投稿者さん 2007年08月31日 21:19:59

数年ぶり2度目の宿泊でした。以前と同じ部屋で懐かしい気持ちでした。露天風呂では、夜間にのような照明が工夫されており、心なごみました。
通路の照明が室内にも影響して、明るい所では寝られない人にとっては、少々つらかったようです。(高齢で就寝時刻も早いため) もう少し照明が暗くても歩行には支障ないと思うのですが・・・。

和室10畳