アリスの泉 クチコミ・感想・情報

アリスの泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アリスの泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月13日 19:33:06

宿の人の人柄は良いのですが、食事の手を抜き過ぎです。晩御飯のメインの赤魚?タラ?のムニエルっぽいのは良いとして、もう1つのメインのステーキは、宿の写真にある立派な和風サーロインステーキではなく、ステーキとは名ばかりの、どこの部位かも分からない、海外の工場で焼いて加工したような真空パックっぽい、不味い肉を温めて出しただけで肉は臭いし、ソースも海外の臭い大味な肉で、家族はステーキは不味くて残してました。

おかずも品数さえ多そうだけどサラダはホンのチョットだし、スーパーで買ってきたようなハムとかチョボチョボあるだけで満足感はありません。宿の写真と全然違います。更に朝のテーブルロールはヤマザキの安いロールパンで食べ慣れた不味い味。まだ、安いビジネスホテルの朝食のロールパンの方がマシでした。

家族風呂は風呂蓋の代わりにお湯の中に保温シートを浮かべていて、このお湯に漬け込んでる保温シートは洗ってるの?殺菌してるの?って感じで他の家族が何組も使ってお湯に漬け込んでる保温シートにはびっくりしました。また、シャワーのお湯もケチって出を悪くしていて、お湯を最大に出しても、有り得ないほどショボショボとしか出ません。夏でもあんなシャワーでは体が冷えますよ。

部屋はとても狭くてベッドと通路しかありません。部屋にある便器の便座も小さくて、用を足しづらかったです。

宿の人の人柄が良さそうなだけに他は残念でした。せめて食事の肉料理くらいは加工品を温め直すのではなく、きちんと調理して欲しいし、シャワーの量はきちんと出してください。

アリスの泉 2018年08月20日 10:29:48

この度はお泊り頂きありがとうございました。
また数々のご不快を頂きましたこと、申し訳ございません。今後の戒めとさせて頂きます。

お魚料理は、マトウダイを塩コショウしてローストしたものにトマトをベースにして、バジル、オリガノ、オリーブオイル、お酢等を加えたソースをかけたものです。

お肉料理は、白馬産の無菌豚の肩ロースという部位のお肉を塩コショウして10分ほどローストし、その後ブイヨンで1時間ほどアクを取り除きながら煮込んでおります。

当夜のお夕食は上記のほか、ガレット、きのこの天ぷら、小鉢、野沢菜漬、お蕎麦、デザートにブルーベリーのタルト、紅茶、となっておりました。
お夕食に付きましては、写真の料理が毎日ではなくて、連泊のお客様がいらっしゃるので約30種類の献立の中から日替わりでご提供させて頂いております。

朝食のロールパンはヤマザキではなく業者用の食材屋さんから仕入れたもの、ハムも業者用の食材屋さんから仕入れたものです。お出しする前にはオーブンで温めてお出ししております。お替りのパンも時間はかかりますが、温めてご提供しております。

お夕食、朝食ともに、副菜はてんこ盛りとはゆきませんが、ごはんもロールパンもお替り自由となっております。

お風呂に関しては、ふろ水はお客様がご利用中は、活性炭と遺物除去フィルターを通して循環しており、お客様のご利用後、排水し、お湯張り時にレジオネラ菌その他雑菌除去剤を加え加熱循環しております。従って保温シートは常に殺菌されております。
シャワーは決してケチっている訳ではなく、800リットルの貯湯タンク付きロケットボイラーを給湯用に稼働しておりますが、給湯するポンプの馬力に限度があるため1度に何室かでユニットバスをご利用された場合、全室のお湯の出が悪くなります。改善は是非ともしたいと考えておりますが、設備投資に膨大な費用が掛かるため、未だ手を付けられずご迷惑をお掛け致しました。

客室に関しては、BT付2~3名様はシングルベッド2台、ソファー1台ナイトテーブル、ガラステーブル各1台づつ、が設置されております。3名様でご宿泊される場合ソファーをベッドにしますので手狭になってしまいます。今後はこのお部屋の定員は2名様とさせて頂くことで改善しようと思います。

残暑厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。

【お先でスノ。】★【アリスのスタンダードご宿泊プラン♪♪】★お子様半額♪ファミリー様歓迎★
【バストイレ付2~3名様】