やませみ荘 クチコミ・感想・情報

やませみ荘のクチコミ・お客さまの声

さもトラ毛のミケさんの やませみ荘 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年09月19日 22:43:08

上牧駅からそれほど遠くないとはいえ、周りは本当に何もないところです。チェックインが遅くなる場合は結構わかりづらいので要注意。駅近くに公営の温泉施設があるので、JR利用者はこちらを先に利用した後でチェックインするのが賢いかも。(こちらも意外とわかりづらい所にあるので場所の確認はしておいたほうが良いと思います。)
食事は夕食は和、朝食は洋で、個人的には完全な和食党ですが特に朝食の満足度が大でした。

やませみ荘 2011年09月20日 14:41:53

さもトラ毛のミケ様
この度はやませみ荘をご利用くださいまして大変ありがとう御座います。
やませみ荘は上越線上牧駅や関越道水上ICの近くにもかかわらず、静かで落ち着ける宿とご好評をいただいておりますが、なにぶん田舎のため場所がわかりずらくご不便をおかけいたしました、
またお食事についてお褒めをいただき大変ありがとう御座いました、
まもなく奥利根は紅葉の季節を迎えます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

特別企画【平日 1泊2食付6500円~】出張応援プラン

投稿者さん 2011年07月11日 11:17:38

とても優しい御夫婦がやられていました。部屋数も少ないため、その分宿泊者への気配りがとてもよかったです。

やませみ荘 2011年07月12日 14:57:11

この度は、やませみ荘をご利用くださいまして大変有難う御座います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でほっといたしました、
是非またのお越しをお待ちしております。

[平日4000円/人~] 和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月04日 15:35:15

3泊4日で子連れ3人でお世話になりました。心暖かいおもてなしを頂き、大変感謝しております。お食事もとても美味しかったです。素敵なオーナーご夫婦で、帰る田舎が出来た感じです。都会育ちの娘2人を鍛え様と、景色の綺麗な所でたくさん歩かせるのが目的でした。川沿いを飽きることなく完歩しました。空気も美味しかったです。次はホタルの時期にお邪魔したいです。本当にお世話になりました。

和室

やませみ荘 2010年05月04日 17:16:18

この度はやませみ荘をご利用くださいまして大変ありがとう御座いました。
お部屋からの田舎の景色や、利根川の清流と諏訪峡の景観もお楽しみいただけ幸いでした。
お食事についてお褒めをいただき大変ありがとう御座います、今年は例年より山菜の時期が遅く、いろいろな味をお楽しみ頂けず残念で大変申し訳なく思っております。
またホタルの時期にお嬢様とご一緒に是非お越しくださいませ、季節の味をご用意して、家内ともどもお待ちいたしております。

【和室】

sin10120さんの やませみ荘 のクチコミ

sin10120さん [40代/男性] 2022年10月23日 17:21:27

仕事で1泊
泊まるだけでしたが、Wifiもあり不便はありませんでした。

近くに仕事のときはまた予約します。

やませみ荘 2022年10月24日 18:36:53

この度は、やませみ莊をご利用くださいまして大変ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当宿は関越道水上ICや上越線上牧駅に近い立地のためビジネスでのご宿泊のお客様も多数いらっしゃいます。
いよいよ奥利根も紅葉シーズンを迎えます、是非プライベートでもやませみ莊にお出かけくださいませお待ちしております。

「一人旅 プラン」 洋室 素泊まり企画
【*無線LAN対応* シングルルーム】

plauauさんの やませみ荘 のクチコミ

plauauさん [50代/男性] 2020年11月03日 18:14:55

前回同様ゆっくりと登山の疲れを癒すことができました。また谷川岳に行く際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

やませみ荘 2020年11月07日 17:38:15

今回も、やませみ荘をご利用いただきありがとうございます。谷川岳ロープウェイがしばらく運休しておりましたが10月28日より運転再開となりほっとしております。奥利根の紅葉は今がみごろとなりました。まもなく奥利根はウィンタースポーツのシーズンを迎えます、みなかみ方面へお越しの際は是非やませみ荘へお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 16:35:01

電車から川向こうに見える三角屋根の民宿です。荷物が軽ければ駅から気持ち良く人専用橋渡って歩いていけます。
古い建物ですが掃除が行き届いていて非常に気持ち良く滞在できます。
食事も過去の書き込み通りきちんと作られた料理で、特に地の野菜がおいしかったです。
さらっと、しかし暖かなもてなしを受けて大変満足する事が出来ました。
自転車で国道を避けてコース設定できるので大変おすすめです。ありがとうございました。

やませみ荘 2020年10月01日 11:35:31

この度は、やませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございました。またお食事や設備にご納得を戴きありがとうございます。当館の近くには、群馬サイクルスポーツセンターがあり、自転車関係の皆さんにも良くご利用いただいております。まもなく奥利根の山々も紅葉シーズンを迎えます、みなかみ方面にお出かけの際には是非やませみ荘にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 18:36:20

夜遅くに到着したにもかかわらず、暖かく迎えてくださりありがとうございました。朝食大変美味しく元気が出ました。特にパンとトマト、それとコーヒー、最高です。今度またゆっくり訪れたいです。

やませみ荘 2020年09月23日 21:01:49

この度は、やませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございます。暗い夜道をお疲れ様でした、上牧駅から徒歩10分ほどの距離ですが田舎路のため、ご不便をお掛け致しました。ご到着後はお寛ぎいただけましたでしょうか、またお食事をお褒めいただきありがとうございます。これからも皆様にご納得いただけますよう努めてまいります。みなかみ方面へお越しの際は是非やませみ荘へお立ち寄りくださいませ。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 一泊朝食付き
【和室 *無線LAN対応*】

ハンサムなトニーさんの やませみ荘 のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2020年03月08日 15:40:44

ノルン水上でウィンタースポーツを楽しむ宿泊先としてお勧めします。昔ながらの民宿ですが、夕食朝食共に美味しくボリューム満点でした。お風呂は新しいユニットバスで一般家庭の2,3倍の浴槽であり、広々と脚を伸ばして入れます。また利用したいと思います。

やませみ荘 2020年03月18日 19:59:26

この度は、やませみ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。あいにく今年は奥利根地区のスキー場でも雪不足のためコースの制限等があり、とても残念でした。ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子でほっといたしました、またお食事につきましてもお褒めをいただき大変ありがとうございます。みなかみ町内にはノルン水上をはじめ谷川ホワイトバレースキー場や奥利根スキーパーク等関越道水上ICからアクセスの良い評判のコースがあります。これからも奥利根にお越しの際には是非やませみ荘をご利用くださいませ。

平日限定【 1泊2食付7,000円~】出張応援プラン

chappymoriさんの やませみ荘 のクチコミ

chappymoriさん [40代/男性] 2019年01月29日 18:58:25

おかみさんの愛想がとても良かったです。

やませみ荘 2019年02月02日 17:31:33

この度はやませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子でほっといたしました。翌日のゲレンデは吹雪ませんでしたでしょうか、みなかみ町周辺には数か所のゲレンデがございます、また奥利根方面にお越の際は是非やませみ荘へお立ち寄りくださいませお待ちいたしております。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 素泊まり

投稿者さん 2018年09月25日 22:17:00

谷川岳の下山後に利用させていただきました。
口コミで場所が分かりにくいとありましたが、事前に地図で確認していたので迷うことはありませんでした。
早めの到着だったので、チェックイン後歩いて近くの風和の湯まで。歩いて10分程度の距離でしたので、散歩がてら腹ごなしにもなりました。
周りは田んぼに囲まれ、虫の声、かすかに聞こえる電車の音が心地よく寛ぐことができました。
食事は夕食も朝食も品数が多く、疲れすぎて食欲もなかったのですが思わず食べ過ぎていましました。
庭で放し飼いされている猫ちゃんが、お迎え・見送りをしてくれますので猫好きにもお勧めの宿です。

やませみ荘 2018年10月05日 17:43:06

ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
町営の温泉施設「風和の湯」はいかがでしたでしょうか、さらりとした肌触りのよい良く温まるお湯と評判の温泉でございます。
またお食事につきましてもお褒めをいただき大変ありがとうございます、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
いよいよ紅葉も本番を迎えます、寒さも厳しくなってまいりました、風邪など召しませぬようお過ごしくださいませ。
奥利根にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 18:02:25

予定より、小1時間ほど早くつきましたが、風呂があいてるとのことで汗を落とし、

食堂にて(堀コツ)、配膳された料理を時間をかけておいしくいただけました。(ボリュームあります)

家族連れの方が隣室におられ、音がもれておりましたが、私は気になりませんでした。

朝食のパンも完食し、その日1日のすばらしいスタートが切れました。

オーナー夫妻の心使いが感じられ、良い宿だと思います。

宿の場所<参考まで>
私は道を行きすぎてしまいましたが、
 R291を南下し、左折(ヘアピン)で側道を直進し、すぐ1本目の右側の枝道よりアプローチです。
 乗用車であれば、枝道は切り返しで曲がれます。

やませみ荘 2018年01月18日 20:23:22

お食事や設備につきましても、ご納得いただき大変ありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
また雪の季節には水上ICより南下して500mほどの二差路を左折して上牧駅方面に下り、利根川の吾妻橋(赤色)手前を右折していただきますと急な坂道を迂回できます。
奥利根にお越しのさいには是非やませみ荘にお立ち寄りくださいませお待ちいたしております。

【*無線LAN対応* シングルルーム】

還暦間近さんの やませみ荘 のクチコミ

還暦間近さん [50代/女性] 2017年09月22日 07:34:25

台風のため遅めの夏休みに予定していた四国の旅がキャンセルとなり、急遽目的地を変更して利用させていただきました。温泉地なのにお風呂が温泉ではないのがマイナス点ではありますが、近くにゆったりできる日帰り温泉施設があります。もてなしは適度な距離を置いた温かさ、食事は新鮮な素材を使ったちょっと凝った家庭料理という感じでとてもおいしくつい食べすぎてしまいました。特に朝のパンはおいしかったです。トイレは共同ですが5部屋で2つあり洋式の綺麗なトイレでした。のんびりしたい時には最適の宿だと思います。近くで大峰沼、大峰山への遊歩道入り口を見かけました。今回は膝の故障のため山歩きは断念しましたが、次回は訪れてみたいと思います。リピートしたくなる家庭的な宿でした。

やませみ荘 2017年09月24日 19:27:06

二日間のご滞在でしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子でほっといたしました。、またお食事につきましてお褒めをいただき大変ありがとうございます。町営の温泉施設「風和の湯」はいかがでしたか、さらりとした肌触りのよい良く温まるお湯と評判の温泉でございます。周辺の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。まもなく奥利根の山々も紅葉の季節を迎えます、お部屋からの紅葉の眺めも格別です、奥利根にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 一泊二食付き
【和室 *無線LAN対応*】

保樹42611さんの やませみ荘 のクチコミ

保樹42611さん [50代/男性] 2017年08月29日 12:22:27

仕事にて3連泊で利用させてもらいましたが、人、料理、部屋その他総合的に見てかなり満足しています。また、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

やませみ荘 2017年08月30日 19:42:28

この度はやませみ荘をご利用いただき大変ありがとうございました。ご滞在中には周辺の温泉施のご利用など、ごゆっくりとお過ごしいただきよろしゅうございました。、また私共の施設やお食事につきましてもご納得いただけました様子でほっといたしました、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。水上方面におでかけの際は是非やませみ荘にお越しください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月20日 00:30:23

先日は大変お世話になりました。
正直、あまり知られたくないくらい素晴らしいお宿です。
川のせせらぎ、虫の声、遠くを走る汽車の音、畳の香り等全てがノスタルジックで、
まさに実家に帰ってきたかのような場所です。
(チェックイン中は)自分のスタイルに合わせたゆったりとした時間を過ごすことができます。
今度予約する時は、予定をあえて空白にして宿泊そのものを目的として、上牧(月夜野という旧地名がまたロマンチック!)地区をぶらぶらしたいです。

やませみ荘 2017年08月20日 21:22:18

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
やませみ荘の周辺には、とっておきの田舎の風景があります、どうぞ田舎の我が家に帰るつもりでお越しくださいませ、田舎の家庭料理で心を込めておもてなしいたします。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 一泊二食付き

投稿者さん 2016年12月30日 15:51:55

12月28日に宿泊しました。小綺麗な民宿と言う感じで、部屋も暖かく清潔で綺麗、無線LANも使え満足でした。場所がちょっと分かりづらく、周りにはコンビニは無いので必要なものはあらかじめ準備しておくと良いと思います。

やませみ荘 2016年12月31日 09:37:26

日が暮れてからの道順が分かりにくくご不便をおかけいたしました、やませみ荘にご到着後はのんびりとおくつろぎいただけたましたでしょうか。
これからも皆様にご納得いただけるよう心がけてまいります。

[なっ得]「趣味の旅プラン」 和室 素泊まり企画
【和室 *無線LAN対応*】

jimayukieさんの やませみ荘 のクチコミ

jimayukieさん [30代/女性] 2016年11月28日 23:05:02

ぎりぎりまで予定がはっきりしなかったため、宿泊前夜、直前に予約しましたが、ゆったりとした一晩を過ごせました。ありがとうございました。
他のコメントを参考に入浴をすぐ近くの町営温泉で済ませてからゆっくりチェックインしました。
チェックインの時に入浴済みであることを伝えていなかったので、「お風呂どうぞ!今、空いてますよ!」と声をかけていただき、共有で使用する場所も気持ちよく使える雰囲気でした。
館内ではwifiが使えたことも嬉しかったです。
10か月の子どもを連れての宿泊で、他の宿泊者様にご迷惑になるかもと心配しましたが、温かい部屋、布団が気持ちよかったようでぐっすり寝ていました。部屋はトイレと洗面台のそばでしたが、他の方が使用する音など聞こえなかったように思います。
予約の時に子ども用に布団を借りるようにしていたのが情報が行き違っていて、オーナー様にお気遣いさせてしましました。ご対応ありがとうございました。
宿から歩いて行ける範囲には買い物するようなお店はなかったように思います。館内に自動販売機があったかどうかわかりません。部屋の冷蔵庫には飲み物が入っていたような(開けてないのでわかりませんが、「あります」みたいなのが冷蔵庫前に貼ってあったような記憶)。

雪が深くなると私たちは慣れていないので自家用車では行けませんが、他の季節にも行ってみたいと思ったので、その時はまた利用したいです。

やませみ荘 2016年11月30日 07:13:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の寝具のご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
新緑の季節には周辺の散策で利根川の清流や奥利根の山々の景観をお楽しみいただけます、また初夏にはやませみ荘の周辺でも
蛍の飛び交うようすをお楽しみいただけます。
これからも皆様に心地よくご利用いただけるよう心がけてまいります、
奥利根方面へお越しの際には是非やませみ荘へお立ち寄りくださいませお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 21:11:47

日が暮れてからの到着だったので場所が見つからず電話をして案内をしてもらいました。
カーナビで検索すると国道沿いのような感じでしたが、国道から下る細い道があり、最初の交差点をUターンして舗装されていない道路を進むと見つけられました。
窓からは長閑な田園風景を見ることができてのんびりできました。
設備やアメニティはホテル並みではありませんが、ゆっくりと寛ぐことができました。
インターネットも問題なく使えます。
ただ、エアコンの調子が悪く寒い朝に暖房が入らなかったのが残念です。
宿の方は親切で、到着のときも出発のときも見送ってくれました。
またお世話になりたい宿です。

やませみ荘 2016年10月12日 20:22:47

やませみ荘への道順が分かりにくくご不便をおかけいたしました。
ご到着後はのんびりとおくつろぎいただけたことと存じます、天候もよくお部屋からの田園風景と奥利根の山々の景観をお楽しみいただけ幸いでした。
また、エアコンにつきましては申し訳ございませんでした。
まもなく奥利根も紅葉の時期を迎えます、お部屋からの紅葉の眺めも格別です。
是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。

「一人旅 プラン」 洋室 素泊まり企画

投稿者さん 2016年09月19日 15:48:41

暗くなってからの到着だったので、周囲が暗くわかりにたくかったんですが、玄関に出て出迎えて下さりありがとうございました。
部屋に備えて下さったタオルや浴衣、フカフカの布団は民宿の領域をはるかに越えた、とても落ち着ける旅館のような感じを受けました。

朝食とても美味しかったです。手作りなのでしょうね。ヨーグルトの上のブルーベリージャムやオレンジマーマレード、パンやコーヒー。

是非リピートしたいですね。来年もよろしくお願いします。

やませみ荘 2016年09月23日 06:43:09

この度はやませみ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
日が暮れてからの道順が分かりにくくご不便をおかけいたしました、やませみ荘にご到着後はのんびりとおくつろぎいただけた様子で安心いたしました。
またお食事や設備につきましてお褒めをいただき大変ありがとうございます、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。

【和室 *無線LAN対応*】

RFX8W2009さんの やませみ荘 のクチコミ

RFX8W2009さん [40代/女性] 2016年03月28日 21:27:35

到着が予定より遅れてしまったからか、ご主人が宿の外で待っていてくださいました。
夜着だったからか少々場所がわかりずらかったです。地図上では、宿の東側の細い道(車一台は通れます)沿いにあります。
素泊まりでしたが、朝、コーヒーをお部屋に持ってきてくださったのは嬉しかったです。

2016年03月
やませみ荘 2016年03月29日 08:21:51

日が暮れてからの道順が分かりにくくご不便をおかけいたしました、やませみ荘にご到着後はのんびりとおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
今年は例年に比べ降雪量が少なく、ゲレンデの状態が今一つですがボードはお楽しみいただけましたでしょうか。
まもなく奥利根も新緑の季節を迎えますお部屋からの新緑の眺めも格別です、奥利根のアウトドアースポーツのベースに是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。

ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 素泊まり

投稿者さん 2016年02月27日 12:04:00

出張の為に2名で利用させていただきました。
部屋、トイレ、浴室などとても清潔で満足でした。
また、朝夕とも食事が最高です。
出張とはいえ、大変いい時間を過ごすことができました。
みなかみに宿泊の際は、またお世話になりたいと思っています。

2016年02月
やませみ荘 2016年02月27日 19:00:35

この度は、やませみ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます、やませみ荘にご到着後はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか、また館内施設やお食事につきましてお褒めをいただき大変ありがとうございます、これからも皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
奥利根にお越しのさいには是非やませみ荘にお立ち寄りくださいませ、お待ちいたしております。

平日限定【 1泊2食付6000円~】出張応援プラン