予定より、小1時間ほど早くつきましたが、風呂があいてるとのことで汗を落とし、 食堂にて(堀コツ)、配膳された料理を時間をかけておいしくいただけました。(ボリュームあります) 家族連れの方が隣室におられ、音がもれておりましたが、私は気になりませんでした。 朝食のパンも完食し、その日1日のすばらしいスタートが切れました。 オーナー夫妻の心使いが感じられ、良い宿だと思います。 宿の場所<参考まで> 私は道を行きすぎてしまいましたが、 R291を南下し、左折(ヘアピン)で側道を直進し、すぐ1本目の右側の枝道よりアプローチです。 乗用車であれば、枝道は切り返しで曲がれます。
「一人旅 プラン」 洋室一泊二食付き
*無線LAN対応* シングルルーム静岡から新潟へ向かう出張の途中、半日空いたので、谷川岳に登山したく、宿泊しました。素泊りの夕方から翌日早朝05時出発という、短い時間にも関わらず、暖かく迎えて頂きありがとうございました。夕方のチェックインから早朝チェックアウトまで、宿泊客私一人なのに、玄関の暖房付けっ放しでありがとうございました。おかげで全く寒くありませんでした。部屋は六畳程のシンプルですが、綺麗で冷蔵庫も付いてました。中にあった地酒はめちゃ安でしたね(道の駅水上で見たのと同額でした。殺到すると困るので値段言いません(笑)。宿で買うと割高になるのが普通なのに有り難い。本当は飲みたかったけど、早朝登山なので、我慢しました。布団フカフカで熟睡出来ました。WiFi快適でした。とても静かで都会の喧騒忘れて自然に溶け込める。裏にいた飼い猫ネコちゃん2匹可愛かった!ネコ好きの私にはたまりません。あのネコちゃん達に会うためにも、また泊まりたいな。紹介してくれたお蕎麦屋さん冬季休業中でしたが、次回来年夏に宿泊したいと思います。ご主人のアドバイス通り、無事早朝谷川岳ロープウェイ駐車場に着き、日本三大急登西黒尾根ルートから登り、谷川岳登頂成功しました!大雪でしたけどね(苦笑)。次回武尊山登頂で二泊ほど、ゆっくりお世話になりたいと思います。その時は夕朝食付きで。紅葉綺麗で群馬良い所でした。お世話になりました。
「なっ得 ビジネスプラン」 和室 素泊まり企画
和室 *無線LAN対応*ぎりぎりまで予定がはっきりしなかったため、宿泊前夜、直前に予約しましたが、ゆったりとした一晩を過ごせました。ありがとうございました。 他のコメントを参考に入浴をすぐ近くの町営温泉で済ませてからゆっくりチェックインしました。 チェックインの時に入浴済みであることを伝えていなかったので、「お風呂どうぞ!今、空いてますよ!」と声をかけていただき、共有で使用する場所も気持ちよく使える雰囲気でした。 館内ではwifiが使えたことも嬉しかったです。 10か月の子どもを連れての宿泊で、他の宿泊者様にご迷惑になるかもと心配しましたが、温かい部屋、布団が気持ちよかったようでぐっすり寝ていました。部屋はトイレと洗面台のそばでしたが、他の方が使用する音など聞こえなかったように思います。 予約の時に子ども用に布団を借りるようにしていたのが情報が行き違っていて、オーナー様にお気遣いさせてしましました。ご対応ありがとうございました。 宿から歩いて行ける範囲には買い物するようなお店はなかったように思います。館内に自動販売機があったかどうかわかりません。部屋の冷蔵庫には飲み物が入っていたような(開けてないのでわかりませんが、「あります」みたいなのが冷蔵庫前に貼ってあったような記憶)。 雪が深くなると私たちは慣れていないので自家用車では行けませんが、他の季節にも行ってみたいと思ったので、その時はまた利用したいです。
【なっ得】「趣味の旅プラン」 和室 1泊朝食付きセット
和室 *無線LAN対応*清潔な室内で、気持ちよく過ごすことができました。 持参したUQ-Wimaxの端末は圏外だったため、宿の無線LANを使用させて頂き、大変便利でした。 お風呂は、近くにある町営?の「風和の湯」という温泉を利用しました (GW中は夜8時まで営業、大人1人550円、内湯・露天あり)。 夜は窓を開けると、カエルの声と沢の音が聞こえ、風情があります。 朝食は7時から対応して下さいました。 5月でも朝はひんやりだったため、掘り炬燵を入れて下さり、快適でした。 新鮮な野菜や果物、目玉焼き、パン、ヨーグルトなどボリュームたっぷりで美味しかったです。 室内に生花が飾られていたり、出入りに気を使って下さったり オーナーご夫妻の心遣いが各所に感じられ、居心地の良いお宿です。
「なっ得 ビジネスプラン」 和室 1泊朝食付企画
和室 *無線LAN対応*5月13日〜15日谷川岳登山の為に行きました。 単独で行く予定で探しました。 口コミで「一人でも気持ちよく泊めて頂きました!で決めました。 結局、主人同伴で行きましたが、文句の多い主人も「又行きたい!」と大満足でした。 勿論、同感です。 リピーターが多いと思います。 登山の為ですが、泊るのが目的で(主人は、お食事を頂きに…だそうです)行きたいです。 一つ提案させて頂けるなら、せっかく家族風呂で使わせて頂けてるので、簡単なカギでも付いていると、より良いかな〜と思います。 お食事も美味しいですし、隅々まで心使いが感じられ、ご夫妻が最高です! 宣伝し過ぎ、満室で泊れなくなると困りますが、お勧めです!!
期間限定【平日 1泊2食付6000円〜】出張応援プラン
和室 *無線LAN対応*最寄り駅から徒歩10分程度でしょうか。 GoogleMapには表示されない 歩行者用のコンクリート製吊橋が 上牧温泉風和の湯の脇にあります。 残念ながらこの日帰り温泉施設、 2025年4月から閉鎖されているとの事。 最寄りのコンビニは駅を出て 南に徒歩5分くらいの場所にあります。 街灯が少ない地域ですので 移動方法にかかわらず お早めに現地に到着する事をおすすめします。 素敵な建物で手が行き届いておりました。 お風呂も広めの浴槽と2つの洗い場、 家族でもゆったり入れそうです。 夜は周囲の田んぼからカエルの鳴き声が聞こえましたが 二重サッシが十分に防音してくれました。
「一人旅 プラン」 洋室 素泊まり企画部屋タイプ
*無線LAN対応* シングルルーム電車から川向こうに見える三角屋根の民宿です。荷物が軽ければ駅から気持ち良く人専用橋渡って歩いていけます。 古い建物ですが掃除が行き届いていて非常に気持ち良く滞在できます。 食事も過去の書き込み通りきちんと作られた料理で、特に地の野菜がおいしかったです。 さらっと、しかし暖かなもてなしを受けて大変満足する事が出来ました。 自転車で国道を避けてコース設定できるので大変おすすめです。ありがとうございました。
和室 *無線LAN対応*素敵なペンションと呼んでも過言ではありません。食事もどれも美味しい、和洋折衷で全てが、手の込んだ料理です。なんと言っても夜もさることなら、朝の自家製パンの美味しいこと間違い無し。 柔らかく、何も付けないでシンプルでも美味しいパン。フランスパン並みのボリュームで、おなか一杯で満足です。パンを目当てにまた、行きたいとも思います。 部屋には、花瓶のお花が出迎え、清潔な室内です。広めの清潔なお風呂も○。女性でも安心して宿泊できるにではと思います。浴衣もタオルもあります。 次回は、プライベートで行きたいと思いました。
ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 一泊二食付き
和室 *無線LAN対応*谷川岳の下山後に利用させていただきました。 口コミで場所が分かりにくいとありましたが、事前に地図で確認していたので迷うことはありませんでした。 早めの到着だったので、チェックイン後歩いて近くの風和の湯まで。歩いて10分程度の距離でしたので、散歩がてら腹ごなしにもなりました。 周りは田んぼに囲まれ、虫の声、かすかに聞こえる電車の音が心地よく寛ぐことができました。 食事は夕食も朝食も品数が多く、疲れすぎて食欲もなかったのですが思わず食べ過ぎていましました。 庭で放し飼いされている猫ちゃんが、お迎え・見送りをしてくれますので猫好きにもお勧めの宿です。
「一人旅 プラン」 洋室一泊二食付き
*無線LAN対応* シングルルーム台風のため遅めの夏休みに予定していた四国の旅がキャンセルとなり、急遽目的地を変更して利用させていただきました。温泉地なのにお風呂が温泉ではないのがマイナス点ではありますが、近くにゆったりできる日帰り温泉施設があります。もてなしは適度な距離を置いた温かさ、食事は新鮮な素材を使ったちょっと凝った家庭料理という感じでとてもおいしくつい食べすぎてしまいました。特に朝のパンはおいしかったです。トイレは共同ですが5部屋で2つあり洋式の綺麗なトイレでした。のんびりしたい時には最適の宿だと思います。近くで大峰沼、大峰山への遊歩道入り口を見かけました。今回は膝の故障のため山歩きは断念しましたが、次回は訪れてみたいと思います。リピートしたくなる家庭的な宿でした。
ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 一泊二食付き
和室 *無線LAN対応*去年に利用させていただいて、今年もリピートさせてもらいました。チェックインの時間が遅くなり、迷惑かけてしまいましたが、温かく迎えて下さり感謝しています。 去年は場所がわかりにくく到着に15分ほど探してしまいましたが、今回はスムーズに伺えたのでよかったです。 お風呂は我が家の倍以上あるので、普段一緒に入ることができない息子とのんびりお湯に浸かって話なんかもできました。 ご主人と奥さんの手作り感満載の朝食は最高です。リピーターの方が多いのも納得です。 我が家の年一回の贅沢と想い出作りにご協力いただき感謝しています。ありがとうございました。
【なっ得】「趣味の旅プラン」 和室 1泊朝食付きセット
和室 *無線LAN対応*先日は大変お世話になりました。 正直、あまり知られたくないくらい素晴らしいお宿です。 川のせせらぎ、虫の声、遠くを走る汽車の音、畳の香り等全てがノスタルジックで、 まさに実家に帰ってきたかのような場所です。 (チェックイン中は)自分のスタイルに合わせたゆったりとした時間を過ごすことができます。 今度予約する時は、予定をあえて空白にして宿泊そのものを目的として、上牧(月夜野という旧地名がまたロマンチック!)地区をぶらぶらしたいです。
ゆったり ぷ ら ん 「和室 」 一泊二食付き
和室 *無線LAN対応*暗くなってからの到着だったので、周囲が暗くわかりにたくかったんですが、玄関に出て出迎えて下さりありがとうございました。 部屋に備えて下さったタオルや浴衣、フカフカの布団は民宿の領域をはるかに越えた、とても落ち着ける旅館のような感じを受けました。 朝食とても美味しかったです。手作りなのでしょうね。ヨーグルトの上のブルーベリージャムやオレンジマーマレード、パンやコーヒー。 是非リピートしたいですね。来年もよろしくお願いします。
【なっ得】「趣味の旅プラン」 和室 1泊朝食付きセット
和室 *無線LAN対応*ちょっと前になりましたが、8月の金曜日?に、群馬で用事を終えて、妻有の芸術祭に向かう途中の宿に利用しました。とてもいい滞在になりました。 一つ、ナビで向かったのですが、上の道を案内され、暗くなると周辺の道はかなり細く、結構不安でした。 実のところ、宿の方とはほとんど話していません。一人だし、気遣ってそっとしてくれたのかな?と思いますし、優しく見送ってくれました。お陰さまで自分のペースでのんびり過ごせました。 ありがとうございました。
「一人旅プラン」洋室1泊朝食付きセット
*無線LAN対応* シングルルーム谷川岳登山のために利用しました。 直前での予約変更、チェックイン時間の変更など快く対応していただきありがとうございました。 初めての利用なのに宿に着いたとき思わずただいまと言いたくなってしまうような、おじいちゃんの家に遊びに 行ったような感覚でした。 夜ご飯もボリュームがありどれもとてもおいしく、田舎のご馳走のような感じで翌日谷川岳に登るのについ食べ過ぎてしまいました。 ご主人には谷川岳登山の相談にものっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。また、周辺で登山をするときにはぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。
平日限定【 1泊2食付6000円〜】出張応援プラン
和室 *無線LAN対応*友人3名でスノーボード旅行のため宿泊させてもらいました。 お部屋、トイレ、お風呂、食堂すべての場所が 清潔に保たれていて、大変気持ちよく利用できました。 真冬でしたが室内の温度は暖かく快適で 夜も静かだったので朝までぐっすり眠ることが出来ました。 食事もとても美味しかったです。 備え付けの冷蔵庫には有料で数種類のソフトドリンク、アルコール類が用意されていましたが ホテル等だとこういう場合は定価の倍だったりすることがほとんどですが、良心的な価格設定に感動しました。 オーナーご夫婦の親切な対応も良かったです。 近くに行くことがあったらまた是非利用したいです。
和室 *無線LAN対応*今回はスノボー旅行で利用させていただきました。 宿は居心地がとても良く清潔感がありました! 部屋に入ると暖かくしてありふっかふかのお布団も敷いおいてくれました☆ 朝ごはんはとにかくボリューム満点でした! 特にパンがふわふわもっちりでとっても美味しかったです(^^) 部屋の窓を開けると大自然が広がって清々しい朝を迎えられます!! 何と言っても宿の方がとっても親切で素敵な方達なので言うことなしの大満足です!(^^) また群馬に行く機会があれば必ず利用させていただきたいと思います☆ 本当にありがとうございました!!
【なっ得】「趣味の旅プラン」 和室 1泊朝食付きセット
和室 *無線LAN対応*近くのホテルで仕事だったのですが、経費節減のためここに宿を取りました。夕食なし、朝食付きの一泊でした。部屋(和室)も清潔で快適でした。 朝食は、フレッシュなサラダ(かなりgood)、目玉焼き、ウインナー、パン(自家製みたい、しっとりと美味しい)、デザート(ブルーベリーヨーグルト)、フルーツ、コーヒーなどボリューム満点で味も大満足でした。こんなちゃんとした朝食は久々でした。これで6,000円は安いと思います。 機会があったら、今度は夕食付きで泊まりたいともいます。
一人旅 ぷ ら ん 「和室 」 一泊朝食付き
和室 *無線LAN対応*大変、お世話になりました。 アットホームなお宿でした。 一軒家?ペンションみたいなお宿ですので、少しだけ他のお部屋からの音は聞こえますか許容範囲だと思います。 お部屋のお掃除と、お風呂のお掃除が行き届いており気持ち良かったです。 虫は確かに居ましたが、田舎なので当たり前だし全く支障ありませんでした。 気さくなご夫婦が迎えてくださり、道を教えていただいたり お話を聞いてくださったり。私には嬉しかったです。 また、急な朝ごはんの申し出も受けてくださり助かりました。朝ごはん、とてもボリュームがあり美味しかったです。 本当にありがとうございました(*^-^*) 次は、谷川岳に登山したいと思ってます♪
「一人旅 プラン」 洋室 素泊まり企画部屋タイプ
*無線LAN対応* シングルルーム仕事の関係でチェックインが大幅に遅れてしまったのですが,対応していただいて助かりました。 朝ご飯がおいしくてとても良かったです。手作りのパンは驚きのおいしさでしたし、全体のボリュームもあり味も良く、またオレンジの皮までむいてあったり手もかけてあるのがわかりました。 インターから近くてのどかな場所で、立地もすばらしかったです。部屋に置いてあるソフトドリンクも格安でした。 今度はもっと余裕を持って行きたいと思います。
「なっ得 ビジネスプラン」 和室 1泊朝食付企画
和室 *無線LAN対応*