桐生 ホテル桐盛館 クチコミ・感想・情報

桐生 ホテル桐盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月31日 17:16:31

元気な女将さんに親切にしていただき、まったり過ごすことができました。

部屋に電話がありましたが、フロントへの番号やモーニングコールの案内書が無いので設置されると良いでしょう。

★24時間麦飯石風呂!得々割プラン(旅館タイプ)

桐生 ホテル桐盛館 2007年11月27日 01:50:02

早速ですが、思いつくかたちで案内書を製作させていただきました。
ご指摘の項目と私が思いつく項目で作ってみましたが、何か足りないものがあるかもしれないといけませんので、随時付け足していけるように、ファイル付け足し方式で作ってみました。
そこで、もしまたお泊りの際に何かお気付きの点がございましたら、そのときもまた御指導頂けたらと思います。

この度はご指摘ありがとうございました。
よろしければ、またのご来館、心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 23:01:06

長崎屋に近く・・・徒歩1~2分か、便利です。お値段の割りに大変得をした気分で気持ちよくすごしました。

★24時間麦飯石風呂!得々割プラン(旅館タイプ)

桐生 ホテル桐盛館 2007年08月29日 23:57:11

この度は桐盛館に御宿泊頂き、ありがとうございます。
お客様のご満足をお伝え頂き、私も大変嬉しく感じます。
次回も、お客様にご満足頂けるよう、精進いたします。
またの御来館、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 17:29:11

料金を考えれば上々でしょう。部屋は一人では広すぎる位でした。風呂もよかったです。剃刀がなかったのが残念でした。後トイレなどの配置から、女性は宿泊できないと思います。

★24時間麦飯石風呂!得々割プラン(旅館タイプ)

桐生 ホテル桐盛館 2007年08月29日 23:34:56

この度は桐盛館に御宿泊頂き、ありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきまして、まず髭剃刀についてですが、以前は旅館タイプにも客室に設置しておりました。しかし、来館される方の多くが自前の物をお持ちになられるので、そうであれば、宿泊料を下げ、別途、髭剃刀を販売した方がより良いサービスになるだろうと、客室への設置は行わないことに致しました。
旅館フロントにて1個100円で販売しておりますので、御要用の際にはお買い求め下さいませ。
また、ホテルタイプにつきましては、お部屋にお風呂が付いておりますので、客室内に無料で髭剃刀を設置しております。

また、ご指摘どおり、当館の旅館タイプの建物は構造上、女性のお客様にはあまり適さない造りになっております。
そこで、当館としましても、女性のお客様にはホテルタイプの御利用を御勧めしております。
その点をご理解の上、当館を御利用頂けますことを、切にお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月15日 17:41:09

今回初めて利用させて貰いました。静かな環境と風呂が心身のリフレッシュには最適で「やはり旅館は良い。」と再認識しました。また、食事(今回は朝食のみ)も価格から考えても十分で美味しく頂きました。また、女将さんをはじめとする従業員の皆様も気さくな方々で全体として好印象を持ちました。次回お世話になる際には夕食を頂きたく思います。ただ、入口が分かりづらく数分あの付近をうろうろしてしまいました。近くの角に目印が欲しいですね。

桐生 ホテル桐盛館 2007年08月29日 23:08:22

ご指摘ありがとうございます。
たしかに、当館まではなかなか入口が分りにくく、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
当館としましても、なんとか改善できないものかと考えているのですが、入口付近になかなか案内板の場所を確保できないでいるのが現状でございます。
そこで、案内板とは別にホームページ上で詳細なマップを掲示、プリントアウトしてお持ち頂けるようにしたらどうかと考えています。
近々、ホームページを制作・UP致しますので、とりあえずのところ、そちらを御利用頂けたらと考えております。

最後になりますが、食事やサービス、その他多くをお褒め頂きありがとうございます。
桐盛館はますます進化してまいりますので、ご期待下さいませ。
ちなみに次回お泊りの際には、夕食と共に、是非お酒もお召し上がり下さいませ。
地酒と共に、お酒に合う献立になっておりますので是非。
それでは、またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 16:49:35

麦飯石風呂を堪能いたしました。う~ん、いいですね。
寒い時期なら、一層良いかも知れません。
気持ちよく利用させていただきました。

桐生 ホテル桐盛館 2007年08月29日 22:40:44

まさにそうでございまして、麦飯石風呂は気温が下がってきた時にお入りいただくと、体の中からぽかぽか温まる湯質になっております。
是非、冬場にもおこし頂き、利用していただきたいところでございます。
またのお越し心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 19:37:46

群馬では、移動に車を使わないとならないので、桐生市内でお酒を飲む機会には、あちこち泊まりましたが、楽天トラベルでは、今まで、こちらの宿があるのは気が付きませんでした。
 宿の前の路地を歩いて通った事はありましたが、今回楽天トラベルで見つけて、あそこの宿かな…?と、シングルに泊まってみることにしました。
 駅に近いのですが、車で行くと、初めてだと、ちょっと場所が分かりづらく、間違えて、旅館側の駐車場に車を停めて、旅館のフロントへ入ってしまいました。
 明るくさわやかな女将さんにホテル側のフロントへ案内されて…。
 あ、そうそう、この道を歩いたことがある…と、場所が理解できました。
 建物の造り上、ちょっと狭々している感じはありますが、部屋も綺麗で、割と広いので、びっくり。
 ネットも、LANケーブルをお借りして、特に問題なく使わせていただきました
 この価格では、本当にリーズナブルだな…と、うれしくなりました。
 あいにく、麦飯石風呂に入る前に、寝てしまって、入りそびれてしまいましたが、3日後、入らせていただこうと思います。
 ちょっと、泊まらせてもらうには、十分でした。
 申し訳ありませんが、1点だけ気になったのは、部屋に消臭剤みたいなものがあると良いと思います。
 私は煙草を吸うので、偉そうに言えませんが、閉め切った部屋では、結構臭いがこびりつきますから、煙草を吸わない人のために、お心遣いされたら…と、思います。
 一輪挿しの花は、なごみますね。

桐生 ホテル桐盛館 2007年08月29日 22:33:14

以前、宿の前の路地を歩かれたことがあるということは、もしかしたらどこかでお見かけしたことがあったかもしれませんね。
接客業の面白いところは多々ありますが、お客様とのふとしたきっかけで繋がる思い出は、私の密かな楽しみでもあります。
もし、また宿前の路地を歩くことがございましたら、お声をかけて下さいませ。
楽しみにしております。

ところで、早速ですが、お部屋に消臭剤を設置させていただきました。ご助言ありがとうございました。
また、何かお気付きの際にはお知らせ頂ければと思います。

それでは、またのお越し心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 17:04:53

出張で色々なところに泊まり歩いていますが、こちらの宿は、初めて利用させてもらいました。
金額面から、部屋はそれなりのモノでしたが、応対して下さった女将さんの人柄が素晴らしく、気持ち良く過ごせました。

桐生 ホテル桐盛館 2007年08月29日 22:18:42

出張で多くの宿泊施設にお泊りの経験がある方から、お褒め頂けたことは、やっぱり少しテレもありますが、とても嬉しく感じます。
人柄ももちろんですが、次回お越し頂いた際には、設備・サービスについてもお褒め頂けるよう精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月15日 03:39:04

改装されたのか、綺麗でした。心遣いも十分で、心地よく過ごせました。また泊まりたいと思います。

桐生 ホテル桐盛館 2007年08月29日 22:12:12

この度は桐盛館にお泊り頂き、ありがとうございました。
またのお泊りの際には、お客様により一層満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月24日 14:51:28

1泊お世話になりました。
応対の良さと、大きなお風呂、朝食のおいしさに大変満足致しました。
もちろん料金の安さもですが、それ以上の割安感があります。
また利用させて頂きます。

桐生 ホテル桐盛館 2007年06月28日 22:00:38

お客様の満足の声、次回も利用して頂けるとのお言葉は、ホテル業を行っている上で、最高に嬉しいお言葉です。
次回いらして頂いた際にも、そのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月24日 11:32:28

ホテルタイプに宿泊しました。宿泊料金が安めだったので、(失礼ながら)宿泊施設が古くて、外れかも…と覚悟していました。宿泊してみると、清潔ですし、室内LANも無線LAN(11g)も使い放題だし、設備も必要十分であり、ほぼ満足できました。朝食も満足でした。温泉風呂はリーズナブル設備ですが、清潔だったので満足しました。接客の際の笑顔が記憶に残りました。
 不満を少し。(1)洗面所の蛇口を開いても水が出てくるまでに数秒から十秒ほど待たされることがあります。連続して開け閉めするときは問題ありませんが、しばらく使わないと症状が再発します。(2)テレビのチャンネルと局名の対応が見当たらなかったので、どこかに記してあると良いかと思います。

桐生 ホテル桐盛館 2007年06月28日 21:50:39

お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
特に、笑顔をほめて頂けたのは、若干照れもございますが、とてもうれしく感じます。
また、ご指摘も具体的で説得力があり、心強く感じます。
ご指摘にありました蛇口の不具合についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今までも、解決の為何度か改良を加えているのですが、設備の構造上なかなか解決できず今に至ります。
ぜひ、次回お越しいただくまでには、今度こそ本解決したいと考えています。
これにこりず、どうぞこれからも桐盛館を御利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月23日 16:28:13

6月19日に旅館タイプでバストイレなしに泊まりました。価格もお手ごろなので文句は言えませんが、やっぱり部屋にトイレは必要だと思いましたので、次回はホテルタイプに宿泊しようと思います。従業員の方のもてなしの気持ちが伝わってきて選んで良かったと思いました。

桐生 ホテル桐盛館 2007年06月28日 20:31:38

やはりお部屋にバス・トイレがあった方が、安心して頂けることはまちがいございません。
そういった意味で、特に女性の方にはホテルタイプの御利用をお薦めしております。
ただ、お仕事の為にというのであれば、よりお得な旅館タイプが良いのかなとも思われます。お客様のご都合にあわせて御利用下さいませ。
そして最後になりますが、お褒めの言葉ありがとうございました。
お客様に感謝していただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞこれからも桐盛館を御利用下さいませ。
御宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月23日 16:17:53

部屋の風呂のほかに浴場があり、良かったです。

桐生 ホテル桐盛館 2007年06月28日 20:08:45

当館のお風呂(旅館タイプ用のお風呂)は麦飯石お風呂ともうしまして、人工の温泉になっております。
効能は、冷性、神経痛、疲れ解消、etc等…、多岐にわたって体を癒してくれます。
もちろんホテルタイプを御利用のお客様も、麦飯石風呂を御利用頂けますので、当館にお泊りの際には是非御利用下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月09日 18:42:59

館内の随所に小物置物、花等で落ち着きました。料金も大変リーズナブルでした。

桐生 ホテル桐盛館 2007年06月28日 20:00:22

お褒めの言葉ありがとうございます。
やっぱりお花は心を穏やかにしてくれます。
当館にお泊りになられたお客様には、少しでもゆったりと、幸せな気分になって頂きたい。そんな想いから、できるだけ多く館内にはお花を飾らせて頂いています。
次回いらっしゃった時にはまた、新しいお花でお出迎えできたら良いですね。ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月06日 20:25:17

接客がとても良く、気持ちよく過ごせました。ホテルタイプではインターネットが使えるところも助かります。駅から歩いて5分も別段不満なく、近くには飲食店やコンビニ、スーパーもある為、買い物や食事も便利でした。桐生方面に行く時にはまた利用しようと思っています。

桐生 ホテル桐盛館 2007年06月07日 16:11:52

この度はホテル桐盛館をご利用頂きまして有り難うございました。さらにお客様にご満足いただけるように進化してまいります。またのお越しをお待ち致しております。