yasuyoko1965

お盆の時期に、ビシネスホテルが満室だったので、1泊ずつ別予約で、2泊しましたが、1泊ごとにチェックアウトしなくても良い連泊扱いにしてくださいましたが、結局、水回りの工事の関係で、部屋の移動をお願いされましたが、荷物も従業員さんが、移動もして頂き、大変助かりました、 ただ、唯一の失敗は、部屋が変わった事で、コンセントの位置も変わって、携帯の充電器をコンセントに挿したまま、忘れて置いてきてしまいました。こちらのミスですので、しょうがないと諦めます。 従業員さんは、皆さん、接客も明るく、気持ちが良かったです。 ビシネスホテルの半額で、このサービスは満点なので、また桐生に行く時は宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

2022年10月宿泊
kentakukayo

群馬県桐生市の宿、以前から気になっていましたが、今回出張長距離移動の中継点として初めての利用。1泊です。 場所は駅のわりかし近く、アーケード街の裏側。コインパーキングがすぐそばで駐車券スタンプもらえれば無料で停めれます。 フロント親切、部屋がいろんなところにあってわかりづらいですが、何とかなりました。 最初に風呂利用しました、サッパリです。製氷機もありました。 部屋ではWi-Fi問題なし、空気清浄機もありました。リセッシュあり。 悪いポイントありません。 寝るだけ利用なので、気軽に利用できます。次回もこちらに来たらありです。 格安で水回りは共用ですが、良かったです。

侃ママ≒和水

駅近なのに駐車場無料、無料Wi-Fi、冷蔵庫、テレビ、館内着、バスタオル、タオル、ボディソープ、リンスインシャンプーあり、タオル掛け、ハンガー4本あり。麦飯石風呂は女性や家族連れは無料で貸切にできる。 ホテル棟、各階にクリムトの絵が掛けられていた。バストイレは別の部屋に宿泊、部屋風呂のサイズと湯温の調節に関しては昭和仕様。煙草臭がすごかったのが残念だが、部屋にはリセッシュが常備されていた。 設備は古いが、衛生面に関しては清潔に保たれており気持ちよく宿泊できた。

limity

駅から近くてコンビニもそばにあり、とても良い立地でした。 フロントから部屋まではあちこちを歩くことになり、段差もありますが、あらかじめ地図をいただいたため、スムーズに移動できました。 ビジネスホテルと異なり、部屋に風呂、トイレ、洗面がないのは新鮮でしたが、あまり不便は感じませんでした。 一泊目の夜はシャワールームを利用しました。自宅の風呂と同じ感じで利用できて便利でした。 二泊目はあいていたので大浴場を利用。熱くて広いお風呂は気持ちよかったです。 なにより、フロントの女性がいろいろ丁寧に教えてくださったのが好印象でした。 料金も非常に安いので、また機会があれば利用したいと思います。

2024年7月宿泊

受付のある正面は、小さいビジネスホテルのようであるが、宿泊所は裏の渡り廊下を通って行った先にある。昔、経験した山奥にあるような旅館の構造のようである(ここは桐生駅のすぐ近く)。受付のおかみさんは人生経験が深い年齢であるが、元気に対応してくれた。部屋は6畳強の畳部屋。窓が2重でないので中々、クーラーが効かないのは建物の構造というか、昨今の気候変動の影響で仕方がない。風呂は温泉ではないと思うが(検査表が見当たらなかった)、24時間入れるが、熱々である。風呂場が1つなので異性が入っていることも想定して注意する必要がある。周りに食べ物屋があるので夕食に困らない。朝はファミマくらいしかない。それでも今の物価高の時代にこの値段で泊まれるので十二分以上です。

2023年7月宿泊
らららるるるららら

大変にコスパの良いお宿です。宿泊代がとても安いのに、お部屋も館内も綺麗に掃除が行き届いております。このお値段で部屋風呂も、大浴場も使用できます。桐生駅からも近く、そこそこ近くにコンビニもあり、便利です。そして何より、女将のお人柄が温かい方なのが、旅人にとってありがたいことです。今回、2回目の宿泊でしたが、次も、やっぱり、桐盛館を選ぶと思います。 ちなみに、ホテルの玄関前はボロっとしておりますので・・・そこはご愛敬です。

2022年7月宿泊
BO-BA

二泊で利用しました。 夜ご飯がとても美味しかったです。 ご飯のおかわりありますよ? とか お腹いっぱいになりましたか? といった言葉をかけてくれ、とてもあたたかみのある従業員さんでほっこりしました。 部屋も広くくつろげました。 部屋に風呂トイレがないのは問題ありませんでしたが、冷蔵庫もないとは思いませんでした。(廊下に共用の冷蔵庫があったので問題ありませんでした。) お風呂は適温で気持ちよかったです。 また桐生付近に出張する際は利用したいと思います。

【とにかくお得に、夕朝2食付き】客室内無線LAN&麦飯石風呂

部屋おまかせ
2019年2月宿泊
喝起ー

マラソン大会に参加するために宿泊させて頂きました。 宿のスタッフの方々がとても親切で、ひもかわうどんの お店やマラソン大会の会場への行き方など事細かに 教えて下さいました。「頑張ってね」の一言が 心にしみました。 部屋はスタンダードなビジネスホテルの洋室という感じで 清潔感があり快適に過ごせました。 いつでも入れる温泉も暖かく気持ち良かったです。 朝食も美味しくマラソンに向けてしっかりとエネルギーを 蓄えられました。 機会があればまた是非宿泊したく思います。

出張応援!安心シングル 【ホテルタイプ】※客室内ユニットバス付

マラソンを楽しんでいらっしゃる様子。 健康に良いですし、心もリフレッシュされるのでしょうね。 あたたかい言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。 是非また、お越しくださいませ。 お待ち申しております。 お身体に気を付けて、マラソン頑張って下さい。
2019-03-23
2016年2月宿泊

駅から近いですが、ホテルの面している道が細く、本当にそこにホテルがあるのか疑心暗鬼になるとも限らないので、予めGoogleのストリートビューで確認しておいた方がよいと思います。ホテルは家族経営なのかアットホームで対応もよかったです。門限もないようでしたので、ホテルに至近の飲食店街で夜遅くまで楽しく遊んでも大丈夫です。今回和室を選択しましたが、やはり和室はよいです。そんなに広い部屋ではなかったですが、一人には十分な広さでした。荷物を広げて整理するには和室は好都合です。雰囲気としては民宿か学生用の下宿といった感じですが、比較的静かで、とても落ち着いた感じです。和室を選んで正解でした。トイレとお風呂が共同でも問題ないというのであれば和室がお勧めです。とにかく想像以上に雰囲気のよいホテルで、桐生で宿泊する際にはまた利用しようと思います。それから、朝食がとても旨そうで、今回食べなかったことがとても心残りです。

是非又、お泊り下さい。 そして朝食も召し上がって下さいね。 お会い出来ます事、楽しみにしてます。 有難うございます。
2016-02-12
2014年10月宿泊
Scrambledegg

クチコミの評判が良さそうだったので選びました。麦飯石風呂は一つだけですが、女性が使う間は中からカギをかけて貸し切り状態にできます。評判の女将さん?が浴場が空いているのを確認して部屋に連絡してくださいました。おかげでゆっくり温まれました。感謝です! ホテル棟から麦飯石風呂へは、スリッパのまま別棟の旅館に移動します。(通路上に一応屋根はあります)ちらっと旅館の方を見たところ、やはり女性の方にはホテル棟の方が良いみたいです。 私の泊まった部屋は、小さな生花が飾っあったり、壁の絵も女性的な感じ、エアコンの他に空気清浄機もあって、オーナーさんの気配りが感じられる部屋でした。

ありがとうございます。 うれしい感想を頂き、励みになりました。 これからも一層精進して参ります。 是非又、御宿泊下さいませ。 お待ち申しております。
2014-10-22
2010年5月宿泊
エータ・カリーナ

ホテルタイプを利用しました。 総合で考えるとお値段相応のホテルだと思います。また機会があれば利用させていただきます。 良かった点 ・従業員の女性の方の対応がとても丁寧でした。(サービス業としてここが一番ポイント高いです。) ・ホテルタイプの部屋は他のビジネスホテルに比べて若干ですが広かったです。 ・部屋には液晶テレビ、冷蔵庫が完備してありました。 ・24時間利用可能な浴室がありました。 ・駐車場も広く、予約せずにとめることができました。 ・喫煙の部屋だったようなのですが、煙草の臭いは気になりませんでした。 ・部屋には空気清浄機も備えてありました。 マイナス点 ・部屋の天井が若干低い感じがしました。 ・隣の部屋のテレビの音が結構聞こえてきました。 お風呂に行く途中に旅館タイプの部屋の近くを通って気づいたのですが、家族旅行とかであればいいのですが、部屋同士が近いので、アパートのような印象でしたので、恋人や大切な人との旅行で利用するにはちょっとテンション落ちてしまうかもしれません。 ビジネスユースで利用されるのであればこの近辺では安いのでお勧めです。

★出張応援!得々割シングル(ホテルタイプ)

Hi.Ka.Ru
安価な良い宿です

桐生で安価に宿泊できます。 設備は古いですが、必要なものは揃っており 快適に過ごせました。 お風呂も気持ちよかったです。 気になった点としては、隣の部屋との壁が薄く 話し声が丸聞こえなので、注意が必要です。

8月15日に宿泊しました。受付の方たちや、帰ろうとした時の掃除の方の接遇がとても良かったです。部屋に関しては隣の音がうるさかったので、快適かそうではないかは運だと思います。 また近いうちに泊まりに行きたいです。

今回割り当てられた部屋は6畳の和室で、木造の家で暮らした経験のある人には大変居心地のよい空間でした。桐生駅から歩ける距離の街中で、徒歩圏内にファミリーマートやドン・キホーテがあるので何か必要に必要になっても困りません。

2025年1月宿泊

急用のため、急遽宿泊素泊まりで予約しました。当日は寝るだけなので、安い宿泊施設を探しており満足でした。立地は街の中心部なので、便利だと思います。しかし、桐生の夜はとても早いので食事をするというより飲み屋は何件かが開いており問題はないかと思います。予約した部屋は洋室でしたが普通のビジネスホテル並みで特に問題はないかと思います。好きな方は和室を選択することも可能な様です。お風呂は温泉の様ですが、温度が少しぬるいのでちょっと不満が残りました。まぁ値段が値段なので仕方ないですね。とにかく夜は飲みにでてホテルは寝るだけでいい人にはおすすめです。

2024年12月宿泊
きょう1673

週末小旅行で利用させてもらいました。 館内はもとより部屋、風呂、共同トイレ、すべてが清掃が行き届いて気持ちがいい。 接客も完璧で、この料金で利用させてもらうのが申し訳ないくらい。 東京からもう少し近かったら月一で伺いたいほどの満足度でした。

takatakazz

10月12日に宿泊しました。車で行きましたが駅からも近く、コンビニや飲食店なども近くにあり不便は感じませんでした。今回素泊まりでしたが、フロントのお姉様に近隣の食事などオススメも教えて頂き、とても助かりました。お風呂も24時間利用できて、疲れも取れて満足でした。 今回、オススメの焼き鳥屋さんには残念ながら予約満席で入れなかったので、そのリベンジも含めて、次回必ずまた、宿泊したいと思います。

takatakazz

10月12日に宿泊しました。兄弟で近くに行く所用があり、急遽の予約でしたが、チェックイン時に近隣でオススメのお店など親切に教えてくださり、残念ながら予約でいっぱいでしたが、また近いうちに宿泊させていただきたいと思います。お風呂が24時間OKで、麦飯石風呂で旅の疲れを癒すのに最高最適でした。

2023年1月宿泊
T8788

コスパがとても良いです。スタッフの方も親切で、どこかの家庭に帰ってきたような雰囲気があります。部屋も和室でゆったりできます。入浴が24時間できるのがよいですね。朝食は安いとはいえませんが、外で食べることを考えれば、多核はありません。また帰ってきたいと思わせる宿です。

2020年11月宿泊
sister1212

チェックイン時刻よりかなり早く到着してしまいましたが、お部屋に通してくださいました。お部屋は清潔で清掃が行き届いていました。ベットもふかふかで熟眠できました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。