三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月28日 18:55:34

子連れ旅行で行きました。

プールは大きくて楽しく、設備が古いながらも掃除が行き届いておりとても清潔感がありました。部屋もオーシャンビューで、とても広く、またスタッフの質が高く、満足のいく接客を受けたと思っています。

しかしバイキングはこの上ない残念さ。品数も微妙ですし、全体的に安そうな料理、味もイマイチ。さらにバイキングの配置も悪く取りに行く動線の改善をした方がいいと思います。
また売店のジュースなどもいまどき強気すぎる価格設定。飲食に関する部分だけクローズアップすると、残念ながら2度と泊まりたくないホテルです。

素泊まりで、近くの料亭や朝市でご飯を済ませばよかったなぁーと思っています。

でも本当にスタッフさんも心遣いができて、一生懸命さは伝わるので、料理を改善してぜひよりよりホテルへと生まれ変わって欲しいと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年01月08日 18:48:44

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
いろいろと至らぬ点があり大変申し訳ございません。
今回お客様に頂いたご意見を改善するよう努め、ご期待に答えられるよう努力して参りますので、是非またのご利用をお願い致します。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

やま0525さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

やま0525さん [40代/男性] 2015年07月27日 17:16:18

部屋、立地共に最高です!アクアパレスも子供連れには最高のレジャー施設です。
家族旅行を毎年二回~三回していますが、食事は今まで泊まったホテルの中では最低中の最低です。なんせ、海沿いの施設なのに海産物がくそ不味い!
食べている横で従業員が不貞腐れながら、大きな音をたてて片付けをする。タオル代や駐車場代などこまめに金がかかる。
全体評価は普通です。食事抜きで地元の食堂で食べれば最高の旅になったかもしれません。

三日月シーパークホテル勝浦 2015年08月02日 18:18:46

お食事がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2014年12月28日 18:19:16

年末に泊まりましたが、勝浦駅からも近く、水平線が見え、夜も星がきれいで立地条件できには良かったです。
ただ、バイキング60種については確かにそれぐらい置いてあるのでしょうが、お寿司や刺身が漁港横のホテルにわりは質が悪く、また山河焼きなどのようなものは無くがっかりしました。
また、ホテル前の駐車場には、「ホテル三日月○○会長名誉市民」という「のぼり」がいくつか立っていて、まぁ地元の方からすれば「のぼり」を建てて奉りたいのでしょうけど、旅行者が見ると引いてしまいました。
従業員の方も、がんばっているのはわかりますがバイトさんが多く、モチベが低いようで、お客さんの前で、従業員同士でよくしゃべっている姿が目立ちました。。
ファミリー向け低価格ホテルなので、ある程度しかたありませんが、もう少しお客様視線で改革して欲しいものです。

2014年12月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年12月29日 10:24:53

まずバイキングでは、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。山河焼きのご希望に関しては調理場に伝えさせていただきます。

会長の名誉市民受賞に関しては、勝浦市からは始めてということと、20日に式典が行われたばかりでございまして、私共、地元民としてはまだその興奮冷めやらぬ状況でございます。お客様には驚かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

またバイキング会場では、お気分を害することとなりまして申し訳ございませんでした。

お優しいお客様には仕方が無いとフォローのありがたいお言葉を頂きましたが、それに甘えることなく、今回ご指摘いただいた数々の点を研究、対応してまいります。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。是非、勝浦の海景色を見に来てください。ご投稿ありがとうございます。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

myumyu14さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

myumyu14さん [30代/女性] 2014年10月01日 09:54:28

9月の最終週金曜日に宿泊しました。お部屋は和洋室で広々きれいでよかったです。お部屋の窓からもお風呂も眺望よくて目の前には海が広がり、絶景でした。気候がちょうどよくて翌朝は目の前の浜辺を散歩してとても気持ちいい時間を過ごせました。
ただ、1つだけ残念なのは・・・バイキングのクオリティの低さにがっかりでした。あと隅々までの清掃がされてなかった。壁際はホコリとコバエが。。。
場所的に海の幸!!!と思いましたが、ゆでガニはありました。ありましたが、他のお刺身・お寿司は普通の回転寿司程度のネタでまったく美味しそうに見えなったところ。
地場産までとは言いませんが煮魚・焼き魚など海鮮メニューが充実していたら嬉しかったです。メニューはビジネスホテル?って感じで食欲が半減しちゃいました。

2014年09月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年10月05日 12:18:17

この度は当ホテル三日月にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

バイキングでは、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。特に、ご指摘いただいたお刺し身、お寿司に関しては、調理スタッフに伝えまして、検討してまいりたいと思います。この立地でございますので、海の幸に期待されるお客様方のお気持ちも大変ごもっともでございまして、私どもといたしましても、力を入れているところではございますが…、至らなさを痛感いたしました。
また会場では、清掃が、不十分だったとのことで重ねてお詫び申し上げます。

お部屋では、眺望をお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。また天気もよく、気持ちの良い浜辺散歩をしていただけたとのことで、何よりでございました。夏には、海水浴のお客様で賑わう浜辺ではございますが、この季節の浜辺もなかなか風情があって良いですよ。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

riko☆♪さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

riko☆♪さん [30代/女性] 2013年03月26日 22:05:28

3月24日に家族で宿泊しました。
部屋に入るとトイレの臭いが気になりました。
部屋はさすがオーシャンビュー目の前に広がる海・波の音にとても癒されました。
バイキングにあった苺は見るからに傷んでいたものが多かった。なぜこんな状態で提供できるのか不思議なくらい。チェックはしていないのでしょうか?
プールも調整中のものが多く無料で入れたので文句も言えませんが料金を払ってまでは入りたくない施設だと思いました。タオル代一人315円は高すぎると思う。
宿泊なのに駐車場代を請求するのはどうなのでしょうか?
残念な宿泊先となってしまいました。

2013年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年04月07日 13:01:10

この度は、数ある中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室のお手洗いの臭いでご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
バイキングの苺の件は、調理場に伝えさせていただきます。毎日、新鮮なものを信頼をしております八百屋様が運んでまいりまして、調理スタッフが確認をした上で、ご奉仕していましたが、今回はチェック体制が甘かったと、痛感いたしております。大変申し訳ございませんでした。
タオル代金に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

駐車場に関しまして、徒歩5分でご利用いただける無料の駐車場のご説明が不足をしておりまして申し訳ございませんでした。

ご期待をしてご来館いただいたにも関わらず、その期待に応えることができず、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン

投稿者さん 2012年10月09日 22:11:36

10月の三連休に宿泊しました。部屋は、オーシャンビューで、広くてとても素敵でした。
温泉、スパについては、古い感じはしましたが、子供もかなり楽しんでいたので、
よかったです。スパのプールの温度は、30度ということでしたが、雨の寒い日などはもう少し上げて頂いたほうが、いいかと思います。冬もこの温度なんでしょうか?
だとしたら、相当寒いかも。
食事に関しては、殆どの料理が、用意されているもので、冷えてましたね。
味も、この料金取るにしては、かなりイマイチだったです。
チェーン店だから、仕方ないんですかね。

2012年10月
三日月シーパークホテル勝浦 2012年10月14日 15:36:57

この度は私共、勝浦ホテル三日月にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。
スパのプールの温度に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。当スパは水プールを除き、全て温水でございます。寒い日もお客様方が負担にならず快適にお過ごしいただける温度を毎日、係りのものが設定をしてまいりますのでご安心下さいませ。
お食事に関しまして、ご感想を頂きましてありがとうございます。今回は、あいにくお客様にご満足を頂くことができず猛省をいたしておりますが、厨房と相談をいたしまして、お客様にご満足をいただけるように研究に努めてまいりたいと思います。
系列のホテルが県内に三店舗ございますが、旬の新鮮な食材を用いて、それぞれに特徴を出したく、努めてまいります。
今後とも当ホテルをご利用いただけますように、またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

「行楽の秋」調理方法を選べるあわび会席プラン
【☆デラックスルーム】

カピガエルママさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

カピガエルママさん [40代/女性] 2012年08月21日 22:42:03

立地は海にすぐ行け良かったです。部屋もベットと畳のスぺ-スがあり良かったです。ただ食事に関しては種類はありましたが、あまりひかれる食べ物がなく、数を減らしてももう少し工夫がほしかったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2012年08月30日 11:54:51

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

海ではたっぷりと遊んでいただけましたか。

御食事に関して、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。趣向を凝らしお客様が惹かれる料理の研究をしてまいります。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【プール&ビーチ】夏にワクワク!楽しさ満足バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月04日 13:54:07

お部屋は特別室ともあり広々していて、清潔感もあり眺めも良かったです。
子供達はスパで楽しく遊んでいて、私も塩のサウナを満喫しました。
ただ、非常に残念なのはお食事でした。
ホテル側から開始時間を指定してきてるはずなのに、料理がチラホラしかないのはどういうことでしょうか?
調理されている方のやる気の無さ・・・
朝・夜共に料理が並んでいないのは、折角の旅行が台無しです。
でも、朝食時に目玉焼きを焼いていた男性はテキパキしていて親切に席まで持ってきて下さいました。(ありがとうございました)
他の口コミを見ていても、お料理に関して同じ感想の方がいらっしゃいます。
ホテル側のコメントを見ると、「改善します」等書かれていますが、
どこが改善されたのか?もしかしてあのレベルで改善されているのであれば残念です。
お料理面が改善されれば、最高のホテルだと思います。

2010年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2010年05月06日 09:16:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお褒めに与り、大変光栄でございます。
お子様には、スパで楽しく遊んでいただき、ご自身は塩のサウナでゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お食事に関しましては、従業員の態度がお客様に不快な印象を与えることとなりまして真に申し訳ございませんでした。
お客様に評価を頂きました朝食時の目玉焼きのスタッフのように、全員が振舞えることが当然と思います。
深く反省し、改めるように伝えさせていただきます。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 10:07:16

食事の際、喫煙と禁煙の配慮が無くせっかくの料理が周囲のタバコの煙で台無しでした。禁煙スペースではないので何も言う事が出来ず残念でした。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2010年04月04日 10:54:10

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の際に、分煙の配慮が無く申し訳ございませんでした。
煙草の煙の臭いで、不快な思いをさせることとなりましたこと、お詫び申し上げます。
また、頂いたご意見は参考とさせていただきます。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。

【房総海の幸】伊勢海老&あつあつ天麩羅の磯会席料理プラン
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年11月10日 23:32:55

部屋は眺めも良く広くてとても良かったです
(ただ何故か天井が開いていてダクトが丸見えのままでした
ちゃんと確認してほしかったです)
プールも楽しかったです
黄金風呂も良い思い出になりました

料理は期待しすぎたのかイマイチでした
新鮮という感じもしませんでした

従業員の方は清掃などしてくれる方や少し年配の方はすれ違う時に挨拶などしてくれ
気持ちよかったのですが若い女性の制服を着ているような方達はあまり愛想も良くなく
エレベーターに乗ろうとしたら女性従業員が部屋案内する客だけを乗せてスーっとドアを閉めて上がって行ってしまいました(絶対気づいていたと思います)
どこのホテルも客が乗るのをドアを開けて待っていてくれるので当然開ボタンを押して乗せてくれると思ったのでとてもびっくりしました
ホテルの大きさの割に少ないエレベータでこの後けっこう待ち、とても不快でした

三日月シーパークホテル勝浦 2009年11月11日 09:16:21

プールを楽しんでいただけて何よりでございました。
黄金風呂のご利用もありがとうございます。
世界的にも非常に珍しいお風呂なのでお土産話に丁度良いものではないでしょうか。

従業員の対応が、不適切で大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことの無いように徹底したいと思います。
また、天井が空いていた件に関しても、確認をさせていただきます。
重ねて深くお詫びいたします。

またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。

【行楽の秋】鮑&伊勢海老付海の幸グルメ料理プラン
【特別室】

投稿者さん 2023年12月11日 17:57:33

部屋は広かったです。景色もオーシャンビューで綺麗。
窓の右上尋常じゃないくらいの埃、扉の奥にある鏡に大量の指紋、天井にあるカビ?が気になりました。意外とよく見てるので、キチンと掃除をして欲しいです。
アメニティーが一つずつしかなかったので気になりました。2名なのに。

大浴場は、広くてゆっくりできました。ダイソンとパナソニックのドライヤー嬉しかったです。
洗い場に髪の毛が大量に落ちていましたが、清掃の方を見かけたのでチェックはされているのかな。わかりませんが。

三日月シーパークホテル勝浦 2024年03月24日 12:12:56

今回のご旅行に際し、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
清掃、終了点検チェックの強化をおこなってまいります。
湯上りラウンジに設置のマッサージチェアーは、ご利用いただけましたでしょうか?
無料でご利用いただけますので、海景色を見ながらお寛ぎいただければ幸いでございます。
次回、三日月シーパークホテル勝浦へのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

むちむちボディーさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

むちむちボディーさん [30代/男性] 2023年07月09日 15:44:47

部屋は広くて綺麗、プールも併設されており大変満足のいく宿でした。しかしフロントから電話があり「大変失礼ですがもう少しボリュームを落として頂けますか」とのこと。聞くと付近の部屋からうるさいと苦情が入ったそうです。取り立てて常識を外れるような騒ぎ方をしていたわけでもなく子供がいるので多少足音はしていたかもしれませんまだ夕方でしたので…神経質すぎないか…?と感じました。
その後はまたクレームが入っても嫌なので足音を殺して過ごしました。苦情が入った以上ホテル側も対応しなければいけないのは分かりますがこちらもお金を出して羽根を伸ばすためにホテルに来てるのに何故そんなヒソヒソ過ごさなければいけないのか…とちょっと不満な想いをしました。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 12:37:28

この度はせっかくのご宿泊の際にフロントすったふの対応の不備について、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年07月01日 17:25:32

お風呂のジャグジーは動いていなかった。露天がないのだから、少し湯船に工夫があっても良いと思う。
消毒済みのくしが足りない。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 12:39:34

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 12:03:19

部屋からお風呂までの距離が遠く、EVを乗り換えていかなければならず大変わかりにくかったです。脱衣場の窓から目下の船が良く見えましたが、こちらも見えているということになりますよね・・。
かなり遅い時間に到着しましたが、快く迎えていただき感謝しています。お部屋も喫煙消臭対応でしたが、まったく臭いませんでした。
夜0:30まで空いているはずの居酒屋さんが閉店しており、1杯飲むのを楽しみにしていたのに残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年05月03日 11:14:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
宿泊部屋が奥の館(はくさ亭)で宿泊でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。はくさ亭も玄関からですと奥の建物になりますが目下に海水浴場があり、時期によっては夕日が沈むのも見える建物となります。大浴場側のお部屋も漁港が見えたりどちらも良い面があるのをご理解頂ければと思います。また、分かりやすい案内を行うよう従業員にも徹底するよういたします。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

さっちろんさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

さっちろんさん [40代/女性] 2011年07月27日 11:03:15

お部屋は全室リニューアルというだけあって
とても綺麗でした。
もともと外で食事をしたかったので(1泊朝食付プランがなかった)
食事はとらないつもりでしたが、電話が掛かってきてしまったので
一応見学に(笑)
正直まったく惹かれませんでした・・・

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月09日 11:18:48

お食事におかれましては、および立てをしてしまい申し訳ございませんでした。
そして惹かれない内容だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
自慢の焼きたてのステーキ等は是非ともお召し上がりいただきたかったのですが、当ホテルの力不足を痛感いたしました。

お部屋のリニューアルだけでなく、お食事の面におきましても、お客様から褒められるホテルで有りたいと思います。
是非、外房にお越しになる際には、またご利用下さいませ。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆