三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月30日 14:36:20

初めて家族で宿泊しました。
室内プールも屋外プールも楽しめました。
お部屋もきれいで眺めがよく、ベッドでも布団でも選んで寝れたのはうれしかったです。

宿泊者から駐車場代を千円もとるのは、ちょっと高いです。
宿泊当日のみでなく、翌日もスパを追加で支払うことなく利用できるとうれしいです。
スパのタオル代をとられるのはなぜでしょうか?
自分で用意したものを持ち込んでもいいと思うのですが。

館内の自動販売機、売店、飲み物の料金設定が高すぎます。
同様に、夕食時の飲み物が高すぎます。
今回は、バイキングプランでしたが、お茶とお水以外に、子供用にジュースをせめて1種類、置いておいてほしいです。

チェックイン前の荷物預かりのサービスは、大変ありがたいのですが、自らがあっちへ行ったりこっちへ行ったりしなくてはならないので不便です。
荷物を預けるためだけに、階段を上がりわざわざ預かり所へ行って預け、スパの建物へは階段を下って歩いて渡り、スパの階までエレベーターで上がり、スムーズではないです。
17時までしか預かれないと言われたので、遊びを早々に切り上げてチェックインのために荷物をとりに行ったら、17時過ぎたらフロントで預かります、と書いてあり、それを先に説明して、と思います。

バイキング会場のテーブルの間隔がせますぎます。
夏休み中なので、混雑は承知していますが、あんなにゆとりがなくては、ぶつからないと歩けません。
子供椅子のセットのために、従業員の方が頭の上まで椅子をかかえて、運んでいる姿は気持ちの良いものではないし、そのために従業員の方が他のテーブルの椅子を勝手にずらして、お客さんに怒鳴られているのも目撃しました。
言われても仕方のない、マナーの悪さだったと思います。
従業員の方の数が足りないのか、忙しいのはわかりますが、バイキングなんですから空いたお皿はもう少しスムーズに下げてほしいです。テーブルにどんどんお皿がたまります。
呼ぼうと思っても、従業員の方は空いた席の片づけに夢中で、呼べるタイミングがなかなかありません。

混雑時のサービスとマナーをもう少し改善されては?と思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年09月03日 15:40:39

ご料金に関しましての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
毎日洗いたてのタオルを豊富にご用意させていただいております。
そのため心苦しく思いますが、全てのお客さまよりタオルリネン代として、別途頂戴をしております。
また館内の自動販売機に関しましても、ご意見ありがとうございます。

お荷物の預かりサービスではご説明不足で、面倒をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
スムーズなサービスがご提供できるように検討をしてまいります。

バイキング上では混雑でご不便な思いをさせることとなりまして申し訳ございませんでした。
そして、スタッフの対応もスマートさに欠けていたようで、お見苦しいところをお見せいたしました。

お客さまに頂きました今後の課題であるサービスとマナーの問題を研究し、より上質な環境をご提供できるように努めてまいります。
今回は初めてのご利用とのことでありがとうございました。スパも楽しんでいただけて嬉しく思います。
今後も、ご指導、ご鞭撞いただきたくお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同、心からお待ち申しております。ありがとうございました。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

才歩川さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

才歩川さん [50代/男性] 2010年04月09日 22:28:02

広い部屋・7階の部屋からの眺望の良さ、太平洋を望むことができるホテルは素敵でした。食事は、夜と朝ともにバイキングで種類も多く、食べ過ぎてしまいました(笑い)
1泊でしたが、房総半島一周の旅を楽しむことができました。
ひとつだけ、意見させてください。フロントスタッフの接客態度のひどさには、驚きました。早口で、機械的で、このような態度は、他には観ることができません。
その日は団体客がこられるようで皆さん大忙しのようでしたが、眺望の良さ、食事の良さ、温泉、の好条件のホテルではあっても、人が人を癒すことがホテルの主ではないでしょうか。施設の良さで接客を犠牲にしてはなりません。
でも、部屋を案内してくれた二年勤務のスタッフの笑顔と御自分の知らない情報を尋ねられても、笑顔と「勉強してきます」の意欲の言葉に安ど感を感じました。

2010年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2010年04月11日 11:27:52

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋をお褒めいただき光栄でございます。
お食事では食べ過ぎるくらい、召し上がっていただき、当ホテルとしても嬉しく思います。

段々と勝浦も春めいてまいりましたが、房総半島はいかがでしたか。

フロントスタッフの対応が、未熟なもので大変申し訳ございませんでした。
混雑していても、全てのお客様に、快適にお過ごしいただくようにご奉仕させていただくことは至極、当然のことだと思います。
深く反省し、改めさせていただきたいと思います。

当日、ご案内させていただいた二年勤務のスタッフのように、誠実な気持ちを忘れず、サービスをさせていただけるように善処していきたいです。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。

【絶景温泉ご堪能】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【和室又は和洋室】

aki0819♪さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

aki0819♪さん [30代/女性] 2023年08月05日 08:29:39

朝食バイキングの際にコップに大きなヒビ割れがあり、気づかずに使用し、舌から少し出血しました。ホテルの方に伝えたところ、その場で軽く謝られたのみでした。
ご飯は美味しくなく、子供が果物すら食べませんでした。海も汚かったためリピートはありません。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 12:03:32

今回のグラスでの不手際ならびに、対応に関してお詫び申し上げます。
またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

☆ホテルへ到着するのが遅い時間になる方におすすめ♪ご朝食付プラン<夕食なし>
【◆和洋室(約45平米)朝食付】

投稿者さん 2022年10月30日 12:23:07

全体的に古い作りで閑散期は空き室もある模様だがそんな状態で例え一人だとしても平日28000超えはありえない。
全国割がなければ行くことはなかった。
ご飯は飲み放題もついてまあまあ悪くはなかったですが、これだけのお金を出して逆に普通以下なら切れてるところだ。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 13:59:38

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【バイキング◆一人旅】一人旅応援 特典付☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

ぽるん5324さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ぽるん5324さん [60代/男性] 2022年05月23日 08:16:51

従業員の皆さんの対応等、素晴らしい反面、夕食のバイキングの品数や質は、期待から大きく外れており
寿司のシヤリ、ステーキの肉が固くとても残念だった。朝食のバイキングの方が、品数も多く良かった。

三日月シーパークホテル勝浦 2022年05月23日 11:25:16

このたびは三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただきありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。従業員一同今後の励みにさせていただきます。
又、ご指摘いただいた夕食に関しては、ご満足いただけなく大変残念でございます。全部署へ共有させていただき、メニュー構成等含め今一度検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、今後のホテル運営に精進してまいりますので、次回の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中約60種オープンキッチンバイキング+伊勢海老のお刺身付
【◆基準室(約45平米和洋室)禁煙】

投稿者さん 2022年01月02日 04:19:36

部屋全体的にホコリっぽい。
前の利用者のゴミがそのまま置いてあった。
密を避けるため部屋食にしたが、
料理がひどく冷たく悲しくなる食事だった。
2度と来たくない。

三日月シーパークホテル勝浦 2022年01月02日 11:23:37

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行に際して ご不便の数々大変申し訳ございませんでした。関係部署及び社内全体に共有させていただきました。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善してまいります。

【部屋食/三密回避!お部屋で団欒すごもり御膳◇伊勢海老・あわび付】贅沢な二大味覚をご堪能ください♪

投稿者さん 2020年12月28日 14:33:11

夜の食事はテーブルとの間隔があったのに朝はすぐ隣に人がいて食べたので感染対策に疑問を持ちました
後,値段が高いわりには内容が伴っていないのが残念でした

三日月シーパークホテル勝浦 2020年12月31日 10:43:31

このたびは勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に精進してまいります。
三日月グループへの次回のご利用を心よりお待ちしております。

鮑&伊勢海老チョイス磯会席海の幸プラン
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

こけんた9550さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

こけんた9550さん [30代/女性] 2020年11月04日 09:35:13

GoToトラベルで11月頭に大人4人小学生1人で利用させて頂きました。
三日月ホテルは鬼怒川には何回も行くほどお気入りで、11月と言うことから鬼怒川方面は紅葉で混むと思い、はじめて勝浦に泊まりました。特別室?らしくお部屋は広々していていましたが海は見えますが景色は角部屋と言うことでイマイチでした。ソファーが座りずらかったです。それと!!5人で宿泊しているのに、浴衣も男女1着ずつしかなく、歯ブラシも2個しかなかったです。予約時に男女の人数も書きましたよね。
洗面台は2個あり広々していてトイレも広々としていて、よかったです。
夕飯のバイキング、コロナと言うことで
ホテル側から時間指定がありました。
個人用のトングがありよかったのですが
時間帯的に最後の方だったのか
料理がなくなっても足してくれず、最後にお味噌を飲みたかったのですが、お椀がなく
とても残念でした。それに食べ終わるのを見られているみたいで空いた皿をすぐに持っていかれるのは、気分よくないです。
料理も冷たいものが多く、残念でした。
カニを食べるのにハサミもなく手が痛くなりました。朝食は目の前でおにぎりを握ってくれて、それがすごく美味しかったです。
コロナということで、座席をもう少し離してくれてもよかったかな?と思います。
5人で宿泊ということでベットは2台あったので3枚の布団をひいてくれました。が!
2名の方がきてくれました。でも、かなり布団の引き方が雑で、布団を踏んで布団ひくし見ていられませんでした。夕食時に部屋にいないときにひきにきてくれれば過程は見なくてすんだのに。出来栄えは雑だけですみましたね。布団も薄くてとても残念。鬼怒川と比べると不満だらけなので、他の三日月も
鬼怒川以外そうなのかな?と思ってしまい
もう、鬼怒川以外利用はしないと思います。
アルコールスプレーが部屋にあり持ち帰りokだったので、今の時期、この心遣いはよかったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年11月09日 22:41:33

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用誠にありがとうございます。
折角御利用いただいたのにも係わらず御不便の数々誠に申し訳ございません。
各部署にこの件は共有させていただきました。
設備的な物以外サービスの面に関しては早急に改善させていただきます。
せっかく日光きぬ川店を気に入って下さり 勝浦店を御利用いただいたのにも係わらず御期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた件を今後のサービス向上に活かしてまいります。
三日月グループへの又の御来館を心より御待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

mari4954さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

mari4954さん [30代/女性] 2020年09月13日 16:14:31

部屋は古さは感じましたが、清潔感があって良かったです。禁煙の部屋を予約したですが、灰皿とマッチが置いてあるのが、気になりました。もしかしてスタッフが間違えて喫煙の部屋にしてしまったのですかね?

アメニティで、洗顔クレンジング置いてほしかったです。

古いのは仕方ないとしても、プールや大浴場の汚れが凄かったです。正直2度と入りたくない。屋上の岩のお風呂は底がヌメヌメしていて本当に気持ち悪かったです。色んなホテルに行きましたが、水場の清潔感は最悪です。過去のクチコミも見たら同じような事が書かれていて、スタッフも今後対応しますと書かれていたのに、きっと何もされてないんでしょうね。

大浴場に関してはお湯が熱すぎて、よその子供達も水風呂に入ってました。

食事は、刺身の鮮度もよく、美味しかったです。

朝食のバイキングは『密』でした。少し心配です。

スタッフの対応はとても良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年09月15日 10:08:59

ご来館ありがとうございます。
灰皿をセッティングしてしまったのはホテルのミスです。申し訳ございません。
大浴場は毎日清掃はしております。よく床が滑るとのご意見をいただくのですがそれは清掃していないのではなく床の石の材質のせいでございます。アクアパレスの岩風呂はもう一度清掃を支持いたします。申し訳ございませんでした。

【和食のおもてなし】 あわび・伊勢海老付プラン
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 21:11:42

・規模的に考えてもフロント対応人数が少なすぎて混雑している。
・海鮮BBQの食材(特に海老類)が冷凍物のためマズイ。
・この時期、朝食バイキングは止めた方が良いのでは。
・ルームサービスが何もなかった。
・金額高過ぎ、大人3子供1でGO/TO使用して10万弱/1泊

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月18日 20:33:29

ご来館ありがとうございます。
コロナ対策の為今年はフロントに立つ人数を少なくしておりお客様には大変ご負重をおかけいたしました。コロナが治まったのち又ご来館いただければ幸いでございます。

【バーベキュー】夏を感じる♪海を臨むウッドデッキで浜焼きBBQ!ファミリー・グループにおすすめ
【【BBQ専用】デラックスルーム】

ブダイ1976さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ブダイ1976さん [40代/男性] 2020年08月13日 21:04:00

8月12日に家族4人で宿泊しました。父母、中3小5。
一度、三日月に泊まってみたいという妻の声に応えての宿泊でしたが、全体的には残念でした。

建物や設備の老朽化が激しく、手が入れられていない。
清掃も行き届いていない。システム化もされておらず(チェックアウトはチェックイン時の紙を探して精算、海のアスレチックは現金精算。そのため、GoTo非対象と後で気づく)
いろんな部分で渋滞が発生。

ハイシーズンということもあり1泊3万円以上のため
3万円だしたらもっとよいホテルに泊まれたのにというのが正直な感想。
予算が合えば小学生の低学年を連れた家族連れが一番フィットすると思いました。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月18日 20:31:02

ご来館ありがとうございます
数々の不備大変申し訳ございませんでした。
このようなことが再発しないよう今後改善をしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月30日 18:21:44

バイキングの料理内容もあまり美味しいと言えるのが少なく、2日間ほぼ朝夕とメニュー内容も同じだったのが残念だと言うのと、プールを目的としてホテルを決めたが外のビニールプールは濁って汚くて入れなかったのが残念だし、スタッフも無愛想に座って携帯いじっており、こんなのにお金払うのか…と少し納得いかない旅行になりました。

投稿者さん 2019年08月29日 21:36:08

駐車場代がが宿泊逆からとる?

ホテル内居酒屋?
氷1000円??
ジュース260円?
梅干し焼酎用1100円
なんでもかんでも高すぎる

建物もそこそこ年季が入ってるし、風呂入って、プール入って、値段の高さになんか、三日月の性質が見え隠れして嫌なかんじ、
明後日バイキングも微妙
シラスが苦い
味噌汁ぬるい
地元の焼き魚ぐらいだせよ

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

投稿者さん 2018年05月03日 11:00:31

バイキングがとにかく残念でした。内容もサービスも。
キッチン側に従業員の方がいるのですがやる気なさそうに客を見ているのが心地悪いし、
ご飯や麺類は従業員の方に言って出してもらう方式で、しかも時間がかかっていたので自分でよそう方が早いのにと思いながらも、並んで待っていたら後から来たおじさんが先に注文してそれを通されて本当に頭にきました。並ばせといて並んでいる人を見分けられないのならやめた方がいいとおもいます。
特にサラダ、デザートは種類が少なすぎてケーキは同じものを交互において誤魔化している印象でした。
朝のバイキングにポテトフライがあり、夜には小さいじゃがいもしかなかったのにねと子供が不思議がっていました。なぜ夜になくて朝には出すのでしょうか?
ありえないのが、テーブルの間隔が狭すぎて少し椅子を引いたら隣にぶつかり、料理の皿を持って斜めになりながら、皿を上に持ち上げながらでしか通れませんでした。こんなところを子供が沢山通っていてヒヤヒヤしました。
食事なしのプランにすればよかったと後悔しています。

三日月シーパークホテル勝浦 2018年05月09日 22:58:29

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中ということもございましてバイキング会場が大変混雑していたようで大変申し訳ございませんでした。係の対応もおそまつだったとのことで個人的に指導させていただきます。ゆったりたっぷりを心がける当社といたしましては不甲斐ない限りでございます。お客様の声を第一に考え改善していきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月09日 14:18:32

1月7日に宿泊しました。何度か宿泊したことのある三日月なので、期待していたのですが、混んでいるからと、部屋までの案内もなく、領収書の宛名も間違えていました。帰宅して気づいたのですが、他のテーブルの飲み物代が加算されていました。
勝浦三日月には、宿泊することはないと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2018年03月23日 22:52:02

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収書の間違い大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが内容教育を徹底していきます。

投稿者さん 2017年08月27日 20:39:15

とにかくこのホテルは金取り主義?!って感じです。
特にプールのリネン代は意味がわからない。
1人300円かかるんだけど、一度出てまた入る時、再度リネン代がかかるとの事。
家族3人だと毎回900?!
せっかく宿泊して入場料かからないのにリネン代毎回取られるって何??
タオル持ち込んだらリネン代かからないのかと思ったら、持ち込んでもかかるって。え?!
子連れならチェックインしてからまたプール行こうってこともあるだろうに。。

駐車場代も1000円取られるし、夏休みは帰る日にプール使ったらお金かかるらしいし。。

氷も有料だし、館内の飲み物は異常に高い。
空の冷蔵庫のくせに、持ち込むとお金取るって部屋に書いてあるし。

レストランの料理はまぁ美味しかったけど、後半選んだら最後は補充されず。。
なんだかなぁ、、

まぁ、もう2度と行かないけどもう少し改善してもいいと思うので書き込ませてもらいました、

三日月シーパークホテル勝浦 2017年08月28日 11:51:22

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたタオル代に関しましては次回の会議での議題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム】

優ちゃんのママさんさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

優ちゃんのママさんさん [30代/女性] 2017年04月02日 16:46:25

値段のわりにバイキングがショボイ、プールは良かったがお風呂の種類も少なく一回泊まったらもう次回からは泊まりたくないと思えるホテルでした折角値段も高いとこに奮発したのにガッカリですバイキングのおかずは冷めてて、硬いし、蟹は水っぽかった。おおるりホテル同様のホテルでした。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年04月10日 19:13:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。
検討の上、改善に努めてまいりますのでまたの機会に是非ご利用お願い致します。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2017年03月18日 18:32:11

バイキング料理の品数は多いが、刺身、焼き肉、おでんなど何処でいただいてもそこそこの満足は得られるものと思うが、どうしたらあのように不味くなるのか、知りたい気がした。その他の料理も不満足。
館内には宿泊者以外の者の入浴は5,000円、クーラーボックスは持ち込むな、酒類の持ち込みは指定の料金等の注意書きが目立ち、不心得者が多いのもわかるが、一般客には気分の良いものではない。宿泊客の駐車料金一泊1,000円も今までに経験したことがない。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年03月31日 22:52:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お越し頂いたのにご満足頂けなかった部分が多々あり大変申し訳ありません。
お客様から頂きましたご貴重なご意見を参考に改善を目指していきたいと思いますので、是非また機会がございましたらご来館頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年09月10日 07:44:03

海の近くであの程度の魚料理? いくらバイキングとはいえ、ちょっと~ひどくない? カニもしょっぱすぎるし、 食事中は別の意味で家族の会話がありませんでした。。。食事(バイキング)の改善が絶対必要です。大○○温泉○語のほうが、料理に勢いがありますよ!! 名の知れてるホテルなので本当にもったいない。

三日月シーパークホテル勝浦 2016年10月12日 21:05:15

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事がご満足頂けず申し訳ございません。
改善や研究を行い、他の施設さんに負け劣らぬよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年02月29日 15:44:40

ちょっとお風呂も綺麗とは言えないし、夕食のビュッフェも今一つでしたね。
水着で入るアクアパレスも大人には…ちょっと

2016年02月
三日月シーパークホテル勝浦 2016年03月21日 17:23:11

幾つか至らない点がございましたことお詫び申し上げます。またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン