三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 17:44:18

部屋が広くて満足でした。
4人でも十分な広さ。
プールは2日入りましたが、最後の日はプールの水温が低くて寒かったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 13:23:59

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
食べる・癒す・遊ぶをお楽しみいただけるホテルでございます。ご家族皆様で温泉やお食事をお楽しみいただき何よりでございます。宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。海水浴場には、アクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。

☆素泊まりプラン<食事なし>
【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

luker1949さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

luker1949さん [30代/男性] 2022年12月12日 16:30:57

景色が綺麗、温泉プールも楽しかったです。
食事も美味しかった、大変満足でした。
施設は古いですが、綺麗でした。

改善したいところ:
土日チェックインカウンターめちゃ混乱、大変混雑でした。
チェックインの際にどこで並ぶも分からなく、順番で手続きを対応して欲しいです。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 13:30:49

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)】

73歳ばーちゃんさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

73歳ばーちゃんさん [70代/女性] 2022年10月28日 17:37:19

今回素泊まりで予約しました。いつもホテル内のレストランで食事ができるので今回もそのつもりでいたら、夕食は5分以上歩いた所のお食事処へ行かなければならないとのことでした。事前に確認しなかったのはいけなかったと思いますが、足腰のおぼつかない老婆2人が暗い夜道を5分以上も歩いたことはちょっと辛かったです。次回からはよく確認してから予約しようと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 18:16:07

この度はせっかくのご宿泊の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
次回ご利用の際は、ぜひ当館自慢のお食事をご堪能下さい。ご夕食につきましても房総勝浦ならではの食材と季節の料理がお楽しみいただるよう心掛けております。
頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆素泊まりプラン<食事なし>
【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

投稿者さん 2022年10月28日 12:39:34

窓からの景色がとてもいいです!
和洋室なので別の部屋に宿泊している家族が来てもゆっくりお話しできてとても丁度いい広さでした。

お風呂など水回りは少し古いかな?とゆう気はしますが、綺麗なので、そんなに気にはなりませんでした。

犬も一緒にきていて、ホテルの横にあるペットホテルに預けました。
一緒に旅行できてよかったですが、ペットホテルの方は常時人はいないようなので、少しだけ心配でした。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 18:19:50

ペットホテルへの貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。

【◆和洋室(約45平米)】

投稿者さん 2022年10月28日 12:27:54

部屋からの眺めが最高!!
窓にむかってある大きなソファーに座って景色を眺めるのがとても癒されました。
部屋もとても広いので2家族で宿泊し、子供達3人もとてもないか楽しんでいました。

ただ、温泉プールや大浴場など、古さが否めない所も…
期待しすぎない程度がいいかも。

夏の海に入る季節にまた遊びにきたいです!

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 18:20:35

【◆特別室(約70平米和洋室)】

投稿者さん 2022年10月26日 12:47:00

2022.10月利用させて頂きました。

お部屋、サービス、食事とても良く
特に食事の海鮮の豊富さは感動でした!
しかも夕食はお酒飲み放題、朝食は海鮮茶漬けありで妻と大満足な食事が取れました!

ただ一つだけ残念なのは
『サウナ』です。

温度が80度程と低く、また入れるのが21時まで
サウナ好きとしては翌日の朝も入りたかったです!
サウナが流行ってるので温度と営業時間が改善されるといいなと思います。

それ以外は大満足なのでリピートしたいと思っています。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 18:22:06

投稿者さん 2022年10月12日 15:42:13

温泉、部屋も広く、ロビー等もキレイで非常に良かったです。
朝晩のバイキングも種類はそこまで多くはありませんが、点数を減らしてでも少々お高い素材のものもしっかりと出しているように思えました。(夜はさざえ、ホタテ、エビの浜焼き、朝はいくらや明太子等)夕食時間が短いのは要注意です。
アクアパレスはプールだけではなく、温泉もついているのは非常に良かったです。タオルもレンタルがあるのですが、何故か温泉があるのにレンタルはバスタオルだけなので、フェイルタオルは持参したほうが良いです。備え付けのシャンプー類は普通のもの、ドライヤーも弱いものしかないのは残念でした。
またホテルは子供用のアメニティは完全に不足で、子供用歯ブラシや貸出用の補助便座等はありません。これは完全に不満だった点です。
このように改善点はあるかと思いますが、総合的にみたら良い旅行でした。
次回行ったときにはどれか一つでも改善点があればもっと素敵なホテルだと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 18:29:53

投稿者さん 2022年09月28日 19:39:17

家族旅行のため、プールスパがついていることもあってこちらを予約しました。
ホテル側としては十分満足でした。
料理もバイキングにしては美味しかったですし、料理がなくなれば厨房と連携している姿も素晴らしいと思いました。自動的に飲み放題もついていたので、食事は楽しく過ごせました。
部屋からの眺望も海が眼下に広がる素晴らしい立地だと思います。
ホテルのお風呂も改装中の場所を除けば清潔感がありましたし、部屋の立面とかキッズルームのテレビ台とか掃除されてない箇所はありましたが、全体的にはきれいに保たれていると感じました。

ただほかの方も書いておりますが、併設されているスパはかなりひどいです。
設備が古いことは仕方ないと思いますが、清潔感が一切ありません。
脱衣所とお風呂の間の脱水機がある部屋はすごく下水臭いし、プールも全く掃除されておらず、水垢やゴミが浮いたり、床面にヌメリがあったり、落ちた湿布や絆創膏がプールの脇にずっと置いてあったりと正直汚かったです。
スパもホテルの設備のようにサイトに記載されているのですから、最低限の清掃は実施してほしいと思います。
あれだけ大きな設備とホテルなこともあり、ご時世的にも団体のお客様が来られないので、あまり収益が得られないのかもしれませんが、もし実態を把握されていないのでしたら、是非経営層の方には実態を視察いただきたいです。設備を維持できないのであれば潔くスパは閉館も検討されたほうが良いかと思います。正直ここまで清潔感のないスパは初めてでした。
夏季休暇のオンシーズンであればもしかしたら違うのかもしれませんが、少なくともお伺いした9月下旬では上記のように感じました。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 18:35:45

またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年07月31日 11:16:27

古い建物ですが中はとても綺麗でした。また、食事もコロナ対策がしっかりされており、ビュッフェも色んなものが楽しめました。
家族連れだったので、子供のトラブルなどありましたが、とても親切な対応でしたのでかなり高評価です。
また、行きたいと思わせてくれました。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年03月18日 19:00:28

三日月シーパークホテル勝浦を御利用ありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
今後も日々接客面の向上へ精進してまいります。今年の夏休みもお子様に喜ばれるイベント等を考えておりますので、ご来館お待ちしております。

☆夏休み限定【夕食時 飲み放題】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆基準室(約45平米和洋室)禁煙】

customboy1974さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

customboy1974さん [40代/男性] 2022年07月29日 14:02:10

7月26日から二泊三日でお世話になりました。で老朽化は否めないと口コミで書いてあったので心の準備はしていました。712特別室に案内されました。ん?暑い!暑いせいなのか匂いも気になる。冷房が効いておらずオーシャンビューで直射日光が当たるせいかと思いエアコンをつけたまま食事に行きました。食事から部屋に戻るとやはり暑い。我慢できないくらい暑いのでフロントに連絡。整備の方が来られて確認して戻る。フロントから別の部屋を用意したと連絡があり718特別室に移動。当然なんだけど718はエアコンが効いていて快適に過ごせました。すぐに対応していただき安心しました。また、食堂で下の子が寒がっていたので背中をさすっていたら実習生の方(伊井さん)が「寒いですか?」と声をかけてくれてブランケットを持ってきてくれたことに身も心も温かくなりました。従業員の方は皆対応がよく素晴らしいホテルだと感じました。ホテルの老朽化は置いておいても従業員のサービスが最高のホテルで、思い出深い家族旅行となりました。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年03月15日 20:39:59

三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
設備面での不具合、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その様な中、従業員への温かいお言葉の数々感謝申し上げます。
施設での不具合や、ご不便をお掛けせぬ様に注意してまいります。
今後も、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただける様精進してまいります。
開業より3月で1年を迎えました。
お得なプランや創意工夫をした料理をご用意しておりますので、お越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【◆特別室(約70平米和洋室)禁煙】

missingnaoさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

missingnaoさん [50代/男性] 2022年06月20日 17:47:49

スタッフの皆さんの対応は、大変良く、特に不満は、無いけれど、出来れば、夕食の時間をもう少し遅くしていただきたいかな。
17時15分~30分スタートで19時クローズは、ちょっと早すぎる。
その他は、大変満足です。

三日月シーパークホテル勝浦 2022年06月21日 09:20:54

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦への御来館誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
お食事の件では、大変ご不自由をおお掛け致しました。お食事の時間に関しては、感染症対策として、入替制を取っている為2部制をとらさせていただいております。今後、時間帯の改善を検討させていただきます。お客様よりちょうだいした、ご意見を今後のホテル運営に活かしてまいりますので、次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中約60種オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付

投稿者さん 2022年06月19日 13:30:17

鮑の踊り焼き、サザエの壺焼き、牡蠣のオイル焼、お刺身、エビチリ、青椒肉絲、勝浦坦々麺、カレー。夕食も朝食もバイキング美味しかったです。お部屋も広くて景色もサイコーでした。また、行きたいです♪

三日月シーパークホテル勝浦 2022年06月20日 11:01:43

嬉しいお言葉の数々、大変恐縮でございます。
ご予約いただいた、開業記念プランは、大変お得なプランとなり、期間限定ではございますが、7/15迄ご利用可能となっておりますので、ぜひまたの御利用をお待ちしております。次回の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 14:27:44

スタッフのみなさんが優しくて親切でした。快適に過ごせました。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル勝浦 2022年05月09日 09:31:28

従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も快適なホテルステイを心掛けホテル運営に精進してまいります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆基準室(約45平米 和洋室)】

ちょむ1109さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ちょむ1109さん [40代/男性] 2022年01月07日 00:57:41

12月28日に宿泊
部屋:綺麗で良かった。4人以上で泊まる場合、布団は3つまでなので注意。
食事:バイキング形式は良いが、センスが必要。置いてあるステーキ冷えぎみ。並んでも良いので目の前で焼いて欲しい
。もう少し勝浦色を出して欲しい。
サービス:部屋の冷蔵庫が壊れていたが新しいものに替えてくれました。ありがとうございました。
スパ:冬のスパは期待し過ぎ注意。7F受付、6Fと8Fの階移動がとにかく寒い。
全体:眺望は最高!また夏場に行きたいけど、他の三日月も気になる。

三日月シーパークホテル勝浦 2022年01月07日 14:03:53

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。各部署への情報共有をさせていただき 今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】朝夕バラエティ豊富なオープンキッチンバイキング
【デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

リョウタとリトのぱぱさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

リョウタとリトのぱぱさん [40代/男性] 2022年01月06日 15:09:41

三日月さんを初めて利用しましたが従業員さんの対応は素晴らしいです。
立地も海が目の前で海好きな私には最高でした。夕食は時間帯を分けて密集しないようになってますが
朝食は無制限でした。チェックアウトの時間もあるし仕方ないのかな。
あとこれも仕方ないことですが建物の古さは否めなかったですね。
昭和感というか。私は嫌いじゃないのでいいのですが。
初めてであまり期待せずに行った分思ったよりずいぶん良かったので満足です。

三日月シーパークホテル勝浦 2022年01月07日 13:53:26

お褒めのお言葉の数々大変恐縮でございます。
皆様の良き旅のお手伝いが出来た事嬉しく思っております。
今後も サービス向上に精進しホテル運営に励んでまいります。
次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング◆人気No.1スタンダード】実演コーナーが大人気♪和洋中60種オープンキッチンバイキング
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

ゆかりん1207さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ゆかりん1207さん [30代/女性] 2021年12月27日 18:59:18

家族旅行で利用しました。何度か木更津の方は泊まったことがありますが勝浦は初めてでした。
お風呂やプールはだいぶ時代を感じました。
食事はバイキングですが、取るのに混み合うことはなかったです。
揚げたての海老の天ぷらがおろし天つゆとよく合い美味しかったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2021年12月29日 10:41:56

このたびは 勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。接客の宿・お食事の宿と言っていただける様に日々精進してまいります。
次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング×あつあつ天ぷらモニタープラン】クチコミ投稿でご夕食時1ドリンク無料サービス特典付
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

DEN2525さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

DEN2525さん [60代/女性] 2021年12月03日 19:04:28

弟家族達との大人数でしたが
キャッチフレーズ通り、ゆったりのんびりでした。
食後みんなで集まっても充分すぎる広さで、とても寛ぐ事ができました。
とにかくオーシャンビューが素晴らしい
前日に両親の都合で2名キャンセルしたのですが、対応も良かったです。
売却のニュースは残念です

三日月シーパークホテル勝浦 2021年12月04日 09:52:23

ご家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。
今後も三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【レストラン/和食会席+鮑料理】貝の王様あわびを盛り込んだ豪華お刺身盛合わせ付♪
【デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

chyubitaさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

chyubitaさん [50代/女性] 2021年08月26日 23:28:11

新聞の折込広告を見て、決め手は海上アスレチックと部屋食とペットの預り。チェックインやアウトが事前にできて長時間待つこと無く良かった。広告の割引券も人数×500円でお得。部屋も清潔で綺麗でした。アワビは柔らかく美味しかったけどお肉は冷めても美味しい鶏肉の方が。朝はもう少し洋風でないと中高生は食べないかも。プールは子ども向けかな。温泉は清潔感があり、景色もお湯も良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2021年08月28日 09:33:55

お食事の件での ご意見誠にありがとうございます。重箱御膳のメニュー検討の際是非参考にさせていただきます。
折込広告も入りましたらお得な情報や割引券がございますので是非ご活用いただければと思います。
次回も三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋食/あわび重箱御膳◆夏休み直前割】お日にち限定!部屋数限定!◆お得な訳を必読お願いします!

投稿者さん 2021年08月12日 16:08:33

110号室で一番最上階の角部屋!
部屋はグレードアップしていただいたのか素晴らしいお部屋でした!寝室の横にリビングがあり、別に和室もありました。
トイレもお風呂も広くよかったです。
残念なのは朝のバイキング!
息子が床が少し濡れていて滑ってしまい、味噌汁を下半身にこぼしてしまいました。
熱そうにはしてなかったのですが息子に聞いたらヒリヒリ痛いというので、タオルを取りに行こうとしたら、すぐ若い男性のスタッフが駆け寄りタオルおもちしますか?と来てくださりました。ですが皮膚が赤くなり痛がっていたら氷をお持ちします。とまたそのスタッフが言ってくださりましたがなかなか戻られなく、ようやく来て氷をいただきました。味噌汁入れてくれた女性の方は見ていていたので、気づいて他のスタッフを呼ぶなり、みそがからだにかかったら、すぐタオルと氷!と動けたはず。1人の男性スタッフしか動いてくれず床も濡れたままでそのスタッフが拭いてました。もっと周りのスタッフも気遣いしてほしかったです。部屋に戻ったら、おち○ち○が痛いというから、見たら水ぶくれになってました。足も赤くなり、帰宅してもおち○ち○だけは腫れ上がってたので病院にいくか悩んでいます。味噌汁や熱い汁もののところはきをつけて見ていただきたいです。

三日月シーパークホテル勝浦 2021年08月13日 13:50:38

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただきありがとうございます。
お子様の件ではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お子様には大変辛い思いをさせてしまい又、せっかくの楽しいご家族旅行を台無しにしてしまい合わせお詫び申し上げます。
関係部署に情報共有させていただきました。早急に対応改善策等の報告を指示指導をおこないました。
以後 同じような対応が無い様に改めて再教育をおこないます。
今回ご不便をお掛けしたのにも関わらず 高評価やお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後評価に見合うホテル運営をおこなってまいります。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
お子様のお怪我が癒えましたら 三日月グループへお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪

投稿者さん 2021年08月02日 16:18:47

丁度コロナ感染者が急増するなかでの旅行となってしまいましたが、きちんとした感染対策がなされていて安心して泊まることができました。
大型扇風機を何台もしようした換気対策、バイキングでは手袋とマスクの着用必須、スタッフの方々もマスクとフェイスシールド着用などの対策がとられていました。
安心して楽しい一時を過ごすことができました。

三日月シーパークホテル勝浦 2021年08月03日 18:03:44

ご家族とのご旅行の良き思い出のお手伝い出来た事大変嬉しく思っております。
これからも防疫体制に留意し安心・安全のホテル造りを心掛けてまいります。
次回三日月グループへのご利用を心よりお待ちしております。