三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月23日 18:11:24

スパは平日のせいか閑散としていた。バイキングは夕食・朝食とも満足。
火曜日の夜に宿泊したため、翌日水曜日は朝市が休みで期待していたのに残念。(ホテルからHPやメールでの情報があれば最高)
首都圏中央連絡自動車道(松尾横芝~神崎間)が貫通していないので東北方面からまた逆方向へのアクセスはとても不便。
さらに当日神奈川が出発地だったが、東京湾アクアラインからは首都圏中央連絡自動車道市原鶴舞IC経由R297が便利だったのに、ホテルのパンフレットには木更津東ICまでしか開通していないかのように記載されていてやや不親切。交通アクセスだけでも訂正版が欲しい。
東京・神奈川圏だけでなく茨城・栃木・埼玉等から個人の集客を図る上でも考えてください。(団体客なら観光バスの運転手が知っているから良いでしょうが)

2014年05月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年06月12日 16:16:35

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
インフォメーションが不十分でお客様には不自由な思いをさせることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
市原鶴舞ICに関しては、現在のパンフレットが無くなり次第、新しいパンフレットに掲載を徹底いたします。お客様目線での貴重なご情報を頂きましてありがとうございました。
また水曜日は朝市と、商店街がお休みになります。土曜日、日曜日、祭日は訪れる方も多く、それ合わせ、出店も多いのでお勧めです。
朝市の賑わいを感じていただけると思います。
次回、朝市をご利用の際には、ご参考にしていただけたら幸いでございます。
ホテルからの情報発信に関してもご提案ありがとうございました。検討させていただきます。
バイキングを、夕食、朝食共にご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。今が旬の鰹はお召上がりいただけましたでしょうか。
末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月03日 17:04:20

オーシャンビューで景色は最高。風呂も気持ち良かった。また、利用したいホテルの一つです。

三日月シーパークホテル勝浦 2014年05月22日 09:06:08

昨日は、豪雨が降りましたが、今日はとても良い天気の勝浦でございます。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お部屋をお褒めに与り、大変嬉しい限りでございます。当ホテルは全室海に面しておりまして、いつでも素晴らしい景色を望むことができます。
お風呂では快適にお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
お客様のお気に入りのホテルの一つに数えていただくことが出来て、身に余る光栄でございます。
お客様の言葉を社員一同、拝読させていただき、励みとしてより一層、励んでまいりたいと思います。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年03月28日 16:00:27

お部屋は広く綺麗で 快適に過ごせました
ただ 朝食のバイキングはどの料理もいまいちな感じでした・・・

三日月シーパークホテル勝浦 2014年04月07日 18:26:05

この度は勝浦に幾多ございますホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。まずは、心よりの御礼を申し上げます。

朝食のバイキングがいまいちだったとのことで深くお詫び申し上げると共に、今後ご期待を裏切らぬように、お食事内容の向上に努めてまいります。

お部屋では、快適にお過ごしたいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
勝浦にお越しの際には、是非とも当館にお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
ご投稿に重ねて、深く御礼申し上げます。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

keppi4890さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

keppi4890さん [50代/男性] 2014年01月19日 07:54:23

正月の宿泊で年末に急きょ予約し、この時期なのでまだ空いているところはランクが落ちるかなと思っていましたが、海に面して眺望の良いホテルで、温泉もゆっくりと入ることができました。スパも子どもたちは大喜びでした。

2014年01月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年01月19日 16:31:34

良い意味でご期待を裏切ることが出来て、幸いでございました。
南房総の海をご覧いただくには、全室オーシャンビューの当ホテルはとてもお勧めです。喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
温泉でもゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
スパでは、お子様方に良い汗を流していただけましたようで、プール遊びは体に不可を掛けることなくご利用いただけるので安心ですね。
本日1月19日、勝浦では、鳴海駅伝が開催されて沢山のランナーが千葉県内各所から集まりました。ホテルからも2チームが参加して走ってまいりました。お客様に上質なサービスを常時提供するためには体力も必要ということで、日々トレーニングして参ります。

【スタンダードルーム】

sacchinn2160さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

sacchinn2160さん [50代/女性] 2013年12月24日 19:42:03

金の風呂、入ってきましたよ。
金運が付けば良いんだけどな。
部屋はオーシャンビューで。気持ちよかったー。
食事はバイキングにしたので好きな物を食べられました。
噴水ショーもあり、ステキでした。

2013年12月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年12月27日 18:12:31

他所で話題を振りまいております黄金風呂もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
これでしばらくは話題のネタには困りませんね。

今夏にはスパでレーザーショーが始まり、この12月より音と光による噴水ショーが始まりました。
それぞれささやかな演出ではございますが、喜んでいただけて嬉しい限りでございます。

バイキングでは、好きなものを選んでご賞味いただけて幸いでございました。バイキングの醍醐味でございますね。

12月も終りに近づき、2014年も間近でございます。
来年は金風呂のご利益でいい年になるようにお祈りしております。
末永く当ホテルをご利用いただけますよう、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

marie2001さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

marie2001さん [50代/女性] 2013年09月03日 23:09:10

先日家族で宿泊しました。総体的には良いと思いますが、部屋が別棟だったのでお風呂・食堂までがエレベーターを2度乗り、階段を下りたり上がったりと、遠くて両親(86才と80才)には大変でした。父は、お風呂へ行くのを面倒がり部屋風呂で済ませてしまいました。温泉自体は湯加減・設備等 とても良かったので勿体なかったです。
お部屋は広めで良かったのですが、エアコンの吹き出し口からすごくゴミが飛んできました。それには困りました。
悪い点を書いてしまいましたが、その他は全体に良かったと思いますので、お部屋の場所を考慮頂けるならまた来ても良いと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦 2013年09月04日 15:21:41

この度は数有る中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、館内でご足労をお掛けすることとなり深くお詫び申し上げます。お客様のご希望をお伺いして、大浴場に近くのお部屋をご用意するべきでございました。当ホテルといたしましても、是非、お父様にもご入浴いただきたかったです。
次回、ご来館の際には、可能な限り、ご希望に沿うかたちでご提供すべく最善の努力を尽くします。
またお部屋のエアコンの不具合でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃をこまめに行いまして、調整を行い、同じことの無いように対応してまいります。

全体的に良かったとのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

皆様の記憶に残り続ける旅行をサポートさせていただきたく、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

toi1970さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

toi1970さん [40代/男性] 2013年08月28日 08:23:43

バイキングの味は良いのですが、皿が空いたらすぐにスタッフがすぐきて追い出しをかけるような印象を受ける。落ち着いて食べられない!!
呼んだら片付けるスタイルに変更して欲しい。

三日月シーパークホテル勝浦 2013年08月30日 11:59:12

バイキングではスタッフの接客が、お客様の落ち着いたお食事を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
味をお気に入りいただけたにも関わらず、大変悔やまれてなりません。
貴重なご意見を、ホール担当者に伝えさせていただきまして、スタイルの変更も考慮し、また下膳時には、細心の注意を心がけてまいる所存でございます。

今後も当ホテルをご利用いただけますように、精一杯努めてまいりますので、またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

tsutomu35さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

tsutomu35さん [30代/男性] 2013年07月25日 22:14:15

さすが有名だけあって施設は充実しています。
しかし、売店にスナックなどのお菓子類が見当たりませんでした。
あと15時のチェックインだったのですが、夕食のバイキングの予約が遅いために、
19時半からとなってしまいました。おなかペコペコで子供が辛そうでした。
夕食が19時半で遅すぎだと思うのですが。。
あとはこれと言った不満はありません。
機会があったらまた利用したいと思います。

2013年07月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年07月27日 15:58:27

施設をお褒めに与りまして大変光栄でございます。今夏よりスパ施設にはイルミネーションを施しまして、幻想的なレーザーショーを行なっておりますが、いかがでしたでしょうか。

売店ではスナックの取扱いが無く、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
ご夕食のお時間でお子様をお待たせすることとなりまして深くお詫び申し上げます。混雑をしておりまして、全てのお客様を一度にご案内することができず、お待たせすることとなりました。
お客様皆様にご負担をお掛けすることの無い方法を検討してまいる所存でございます。

是非、房総にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきたく、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月29日 22:18:21

天気が悪く残念でしたが、晴れていれば部屋の窓からの景色も美しかっただろうなと思います。部屋は広く、新しい感じがしました。チェックインは年配の男性でしたが、とても感じが良く丁寧でした。質問にも快く答えていただきました。1つ残念だったのは、大浴場のお湯の温度が高かった事です。広くてきれいなお風呂でしたが、お湯の温度が熱くてゆっくり入る事ができませんでした。

2013年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年04月14日 15:57:00

この度は、数ある中より、当ホテルにご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊当日は、天気がすぐれず、残念でございました。
お部屋は、いつでも新しい客室をお楽しみいただけるように、定期的に、改修工事を行っておりまして、お喜びいただけて嬉しい限りです。

チェックイン時の接客をお褒めに与り、光栄でございます。スタッフ全員が常に、そのスタッフと同じ対応ができるように見習いたいと思います。

大浴場では、お湯の温度が、高くお客様にご負担を掛けてしまうこととなり申し訳ございませんでした。スタッフに伝え、適切な温度を検討してまいります。

房総にお越しの際には、またご利用いただきたく、またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆっくり到着☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

アリスト778さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

アリスト778さん [50代/男性] 2013年03月28日 11:53:14

スタンダードと言うことからあまり期待はしていませんでしたが、大変良い部屋で満足でした。風呂もいいし食事も良かったです。1点だけ言えば食事でどこに何があるか良くわからないので表示があるととても良いと思います。縁があればまた行きたい施設です。

2013年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年04月14日 15:51:43

この度は私ども勝浦ホテル三日月にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お食事会場では、表示が分かりづらくご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
調理スタッフに伝え、お客様にご負担をお掛けすることの無い、見安いものを心がけてまいります。貴重なお言葉ありがとうございます。

またお部屋をご満足いただけて何よりでございました。全室オーシャンビューでございますので、いつでも同じ景色を楽しんでいただくことができます。
またお風呂と、お食事もお喜びいただけて、こんなに嬉しいことはございません。

暖かなメッセージのご投稿誠にありがとうございました。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン

投稿者さん 2013年03月24日 20:04:55

3月22日に妻と宿泊しました。ホテルは遠目からでも判るほど大きな建物で、さすがにテレビ、雑誌でにも出てくるような立派な施設でした。
ただし、駐車場が優良なのと、駐車スペース(幅)が狭く運転に不慣れな人は駐車しにくいかと。また、部屋の設備は申し分ないがトイレとバスタブの部屋が別なのは良いことだが、トイレ内に手洗い場がなく、トイレを済ませて隣の部屋のバスタブで手洗いは一考の余地があるのでは。

2013年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年04月07日 12:53:21

この度は、奥様とのご利用とのことで、心より御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、無料の駐車場がホテルから徒歩5分程の距離にございますが、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。また立体駐車場におきましては、ご不便な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
そして、トイレ内の手洗い場に関しまして貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。

勝浦も入学式の季節となりまして、新しいランドセルを背負った新小学生の姿とご家族の姿が、市内で見受けられましたが、いかがお過ごしでしょうか。

お客様に末永くご利用をいただけるように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン

投稿者さん 2012年12月24日 11:24:34

立地、部屋、食事、風呂、サービス、施設、どれも充分堪能できました。
夕方には雨が上がって、雲の境目から夕陽がハッキリ拝見できたので、景色も満足できました。
駅から近くて、近くにはコンビニもあるので便利です。

2012年12月
三日月シーパークホテル勝浦 2012年12月30日 17:23:42

この度は私ども勝浦ホテル三日月にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

あいにくの雨とのことでしたが、夕方には待望の勝浦の海景色をご覧いただけたと有って、心から嬉しく思います。遠路はるばるお越しいただく全てのお客様に、綺麗な夕陽をお楽しみいただきたいところではございますが、天候によってそれも適わないことも有り、とても心苦しい限りではございます。お客様にはご満足いただけて何よりでございました。

またコンビニエンスストアに関しましては、ホテルから勝浦駅へ向かう1本道を徒歩5分ほどでデイリーヤマザキ様、128号に出て御宿、茂原方面へ徒歩7,8分程でセブンイレブン様、ファミリーマート様がございます。

様々な項目に関しまして十分ご堪能いただけたとお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
行き届かぬ点もございますが、南房総にお越しの際には、探索の拠点の一つとして、お気に入りの宿になれるように、努めてまいります。
またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【行楽の秋】旬の食材満載!グルメバイキングプラン

投稿者さん 2012年11月15日 12:28:24

部屋が乾燥して朝のどが痛かった。

2012年11月
三日月シーパークホテル勝浦 2012年11月24日 11:54:50

この度は数ある中より当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
お部屋では、乾燥にてご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。
加湿器の貸し出しを行っておりますが、お客様へのご説明が不足をしておりまして、当方の配慮不足を痛感いたしました。お客様に快適にお過ごしをいただけるように迅速で適切な対応を心がけてまいります。
何か御困りのことがございましたら、些細なことでもお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

現在、秋の特別グルメ企画として、房総特産品である伊勢海老をまるごとご堪能いただけるように、バイキングにて大人のお客様1名様に伊勢海老の姿煮を期間限定で無料にてご提供しております。
他にも、コリコリとした噛み応えの有るサザエの生布焼きもお勧めです。
今後とも様々な趣向を凝らして、お客様にご満足いただけるホテルでありたく、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆっくり到着☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

ひろさと3057さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ひろさと3057さん [60代/男性] 2012年09月24日 19:27:58

寝室の空調ですが、かなり温度を低めに設定しましたが、設定温度になると完全に停止してしまうらしく、しばらくすると汗をかくほど暑くなり、次にONすると今度は寒いくらいでした。この繰り返しで熟睡できませんでした。一定温度に保たれるとよかった。

2012年09月
三日月シーパークホテル勝浦 2012年10月14日 15:14:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
客室でご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の熟睡の妨げることの無いように、対応を検討してまいります。
行く届かぬ点もございますが、これからも当ホテルをご愛顧いただけますよう、またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2012年08月31日 14:07:56

部屋と大浴場からの景色最高。ホテルから簡単に海岸に出れるのもいい。バイキングもたくさんの種類があり、質より量重視の方には、オススメ。エスカレーターの閉まる時間がとても早く何度もびっくりしました。

三日月シーパークホテル勝浦 2012年10月13日 11:17:24

エスカレーターの閉まる時間が早かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
設備スタッフに伝えまして、さっそく対応をいたしました。
海景色とお部屋をお喜びいただけまして、何よりでございました。勝浦中央海水浴場への直接の出入り口を開放しています。

バイキングに関しましてご感想を頂き、また他のお客様に向けてのお勧めのメッセージまで頂きましてありがとうございます。
多くのお客様にお喜びをいただけるように、バラエティに富んだ様々なメニューを、旬の食材を用いてご用意したいと思います。

またのご来駕を一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月21日 10:53:23

全体的には、満足しています。仕方ないでしょうが、上の階にお子さんが居るらしく 夜・朝と走り回る音がうるさかったのが残念ですね。。

三日月シーパークホテル勝浦 2012年08月27日 10:59:39

ご宿泊当日は、混雑をしておりまして、音の件でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お優しいお客様からは全体的にご満足をいただけたとのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2012年08月11日 08:01:11

プール、海目的で行きました。プライベート的で、楽しめました。バイキングもおいしく、食べすきました(≧▼≦)

三日月シーパークホテル勝浦 2012年08月15日 10:38:48

プールと海目的には、ぴったりの当ホテルです。たっぷりと楽しんでいただけたようで何よりでございました。

先日、私がプライベートで、茂原の他所さんの食べ放題にいってまいりましたが、食べ過ぎて翌日胃が…アイタタ(汗)
バイキングでは美味しくても、食べすぎにご注意ですね(笑)

またのご利用を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

SA75さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

SA75さん [40代/男性] 2012年03月21日 15:39:42

カラオケルームがあり、1時間借りました。
かなり広い部屋でしたのでノンビリ楽しめました。

三日月シーパークホテル勝浦 2012年04月08日 09:51:35

カラオケルームをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ノンビリとお寛ぎいただきながら、十八番を披露していただけましたか。
毎月配信される最新のヒット曲も、更新されておりますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年03月21日 15:38:09

家内にエステをプレゼントしました。
90分コースで1万円少々でしたが、
「気持ちいい~」と言いながら、とても満足して帰ってきました。

三日月シーパークホテル勝浦 2012年04月08日 09:47:41

この度は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございました。
奥様にエステをプレゼントされるとは、なかなかの男前ですね。
奥様にもご満足いただけて当ホテルとしても嬉しい限りでございます。
ご夫婦がいつまでも健やかで仲良く過ごされることを心よりお祈りしております。
またのご来館を社員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月21日 15:35:49

今回は、家族旅行でした。
部屋:とても綺麗でした。
食事:朝夜ともバイキングでしたが、子供たちも満足してくれました。
   ステーキが気に入ったようです。
温泉:まあまあでした。つかまる所が無いため、体の不自由な方が入るのは大変で、付き添いが必要です。
プール:空いていたため、子供たちとも思い切り遊べました。
    子供達は塩サウナが気に入って楽しんでいました。

三日月シーパークホテル勝浦 2012年04月08日 09:41:32

この度はご家族旅行に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋をお褒めに与り光栄でございます。
お子様にもバイキングを喜んでいただけてとても嬉しく思います。
ステーキをお気に入りいただけたとのことでありがとうございます。
プールでも思い切り、お子様と遊んでいただけて何よりでございました。
またのご家族皆様でのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。
バイキングプラン以外にもコースプランもご用意しておりますので、是非次回はご検討下さいませ。ありがとうございました。