三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:59

駐車場やアメニティ関係が一部有料です。宿泊

投稿者さん 2018年11月27日 17:09:21

和洋室で和室だけでなく洋室部分も絨毯が敷かれスリッパではなく素足で過ごせたので、まだ歩かない幼児を連れて行ったので自由に部屋を動き回れたので大変満足した。
ただ、暖房が弱いのか温風が出ていなかった様に感じ、夜中は寒かった。

三日月シーパークホテル勝浦 2019年01月07日 16:52:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。暖房の説明が不十分でお客様にご迷惑をかけてしまし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月28日 17:36:47

子どもの頃からCMを観て育ったため、きっと小学生の子どもが楽しめるだろうと思って予約しました。
予約後、レビューのひどさに恐る恐る宿泊したのですが、よくあるファミリー向け温泉ホテル(価格相応)だと感じました。
古いお宿ですがきちんと手入れしてあり、お部屋は明るく綺麗です。昔の宿ですので、防音は期待しないほうが良いです(部屋にいれば廊下の話し声が聞こえますし、廊下にいれば部屋の話し声が聞こえてきます)
エレベーター内に小さな椅子が置いてあるのは良い配慮だと感じました。
食事は可もなく不可もなく。ステーキは固くて、飲み込むのに苦労しました。お刺身は解凍の仕方がまずいのか、水っぽかったですが、品数豊富で多くの人の好みに合わせられるのが良いと思います。
朝食は7時から開始で7時半頃伺いましたが既に満席。すぐに着席したい方は開始と同時に会場へ行くのが良さそうです。
夕食も朝食もシステマチックに運営されており、使用済みのお皿はすぐに係の方が片付けて下さるので気持ちよく食事が出来ました。
お風呂は露天風呂なし。シャワーは水量豊富で快適です。
スパはチェックイン前から利用出来、荷物を預かってもらえるのでもっと早く行けばよかったと思います。
子どもがスパを気に入ったので、チェックアウト後も割引価格で利用させていただきました。
スパでどうしても改善していただきたい点が一つ。
サウナがありますが、飲料水が見当たりませんでした。
入場前に「館内に飲み物の販売がないこと」「無料の水も置いていないこと」を明記していただくと持込出来るのに・・・と思います。
常連さんなのか、ペットボトルを持ち込んでいる方も見かけましたが、ほとんどの方は手ぶらだったようです。

【スタンダードルーム】

左冨士の地の住人さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

左冨士の地の住人さん [70代/男性] 2018年03月23日 21:23:25

3月21日に宿泊しました。スタッフの対応がとても親切かつ丁寧で、気持ち良かった。

三日月シーパークホテル勝浦 2018年03月23日 22:41:37

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。又お越しくださいませ

まーちんJrさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

まーちんJrさん [50代/男性] 2017年08月24日 22:28:25

夏休みなので家族連れで賑わってましたが、各担当の対応が良いせいか大変気分良く過ごせました。ただスパのタオルリネン代は宿泊者からも必要とはちょっと残念でしたね。でもまた利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年08月27日 17:54:05

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。接客のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。又機会がございましたらご利用くださいませ。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

投稿者さん 2017年08月11日 15:59:03

海に直接出れます。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年08月12日 06:55:05

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。夏、真っ盛り海水浴場も大変にぎわっております。すぐ目の前が海ですので夏の楽しい思い出をご満喫下さい。

投稿者さん 2017年07月26日 23:21:06

他の口コミが酷かったので正直、期待しないで行きました。
ですが、私たち家族は大満足だったかなと思います。
確かに、夕食バイキングの飲み物が高いやスパの再入場はお金がかかるとか不満でした。ワンドリンクぐらいつけても良かったのでと思います。
気になったのは、立体駐車場の出口の案内がわかりずかった。もっとはっきり表示するべきだと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年07月31日 22:20:58

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただき光栄ですが、まだまだ至らない点があることお詫びいたします。もっとお客様に喜んでいただきますようこれからも努力していきますので勝浦ホテル三日月を今後とも宜しくお願いいたします。

たこそさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

たこそさん [40代/女性] 2017年05月22日 17:08:26

部屋の汚れなどの口コミを拝見して、不安でしたが、今回宿泊した部屋は特に目立つ汚れもなく、壁紙やドア等新しく感じました。

ただ、バイキングは、同じ位の値段のホテルに比べてお粗末でした。
ステーキ、天ぷら、カニ、お刺身、寿司はバイキングプランには、どこの施設でもありますが、その他の料理が家庭料理と変わらず、あまり魅力ある物はありませんでした。
ハンバーグ、フライ等はスーパーのお弁当に入っている様な、、、

アクアパレス受付の方二人は、私たちが来ている事に気づいていながら何の対応もせず、二人で話していました。
私たちが近づくと、「何名様ですか?こちらにご記入ください」と紙とペンを渡し、
一人の方は、受付中も立ち上がる事もなく足を組み、ただ見ているだけ

チェックイン時にタオルの説明や料金等の説明は聞いていましたが、
立ち上がるなり、こちらへどうぞと言うなりあっても良かったかな?と思います

その他の、フロント、夕食時、朝食時、売店、ボーリングの係りの方は、笑顔で丁寧に対応してくれました。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年05月24日 19:04:51

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングの料理に関しましては真摯に受け止め改善させていただきます。アクアパレスの対応大変申し訳ございませんでした。本人に注意しより良いサービスを目指します。又こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただくよう従業員共々お待ち申し上げます。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2017年05月20日 15:44:37

行く前は口コミが良くなかったので不安でしたが、行ってみたら普通に良かったです。あえて言わせていただくと、朝食のコーヒーがかなり薄め。紅茶と間違えたかと思うほど。あと、部屋に蚊がいたこと・・・窓に網戸がないので入っちゃったかなぁ・・・お陰で寝不足・・・癒されにいったのに残念。でも総合的にとってもよかったのでまた行きたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年05月21日 22:42:41

この度は勝浦ホテル三日月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のコーヒーが薄かったと言うことで大変申し訳ございませんでした。改善させていた出来ます。総合的には良かったとのお言葉誠にありがとうございます。又こちらにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月03日 09:30:15

ひな祭り時期に宿泊しました。
フロントで会場など親切に教えていただき助かりました。

夕食のバイキングは品数は多かったのですがもう少し海の幸があっても思いました。
特にカニの足はメインの一つでしょうがスカスカで食べられませんでした。

2017年02月
三日月シーパークホテル勝浦 2017年03月04日 19:05:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
フロントでの接客ご満足頂きありがとうございます。お客様に喜んで頂けるような笑顔での接客を心掛けておりますので引き続きご満足頂けるよう努めてまいります。
バイキング内容ですが、海の幸を増やすなど改良を検討しております。ご満足頂けるよう努めてまいりますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年10月19日 12:15:54

お風呂がよかったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2016年11月21日 12:33:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂き幸いでございます。
是非またの機会にお越し頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

AJIBOさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

AJIBOさん [50代/男性] 2016年08月24日 18:10:07

2泊しました。
デラックスルームはリビング+寝室+和室の角部屋で予想以上に広く快適、スタンダードより少し高くなりますが差額以上の価値があると思います。
一番メイン(フロントやロビーのある入口側の高層館)の建物は内装も新しく気持ちがいいです。
お風呂は広く眺めも良いのですが、露天風呂はありません。
その分アクアパレス(露天風呂?+温水プール+水プール)は充実していますが、子供たちの叫び声等は我慢する必要があります。アクアパレス積極的に遊ぶための施設でゆったりする場所とは異なるようです。6歳の子供は喜んでました。
食事(ビュッフェ)は、それぞれの料理はおいしいのですが、房総らしさ、海辺らしさはあまりないように感じました。2日間とも内容は一緒でした。
スタッフの皆さんはみなきちんと対応してくれます。
総じて快適な3日間でした。
また利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2016年08月28日 21:47:23

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お部屋や施設などでご満足頂きありがとうございます。
ただ、バイキングでは房総らしさをあまり感じられなかったようで残念です。料理長の下様々なメニューに取り組んでおりますが、再度メニューの検討など考えております。
3日間も当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

クマ1966さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

クマ1966さん [50代/男性] 2016年08月05日 19:40:39

コストパフォーマンスは良好。2才児2人と大人3人での利用でしたが、部屋の広さも充分で、夕食も子供も入れて考えると良好。

三日月シーパークホテル勝浦 2016年08月28日 21:20:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご家族でご満足頂きありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年01月01日 14:05:48

勝浦を利用するのはこれで2回目です。前回も思いましたがホテルの方々の対応は良く気持ちのいいものでした。
子供はアクアパレスが楽しかったらしく何度もまた遊びたいと言っていました。部屋も広く清掃され大変気持ち良く利用する事が出来ました。
食事に関してはバイキング形式を選択しましたが子供には大変好評でした、しかし大人には少し物足りない様な感じを受け、飲み物類の料金も他に比べ正直「高いっ!」と感じました。
他の投稿者さんにも書いてありましたが宿泊客から駐車料金を徴収するのはやはりいかがなものかなと思います。
また利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2016年01月05日 09:39:46

またご利用いただけるとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

クハ111さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

クハ111さん [50代/男性] 2015年12月18日 22:27:02

アクアパレスはいろいろなお風呂があり子供には好評でした。ただ、屋外のエリアは冬場はちょっと寒いかも。
宿泊客用の展望風呂は、肌がしっとりするような泉質でとても良かったです。食事はバイキングにしましたが他のホテルバイキングと比べるとこれといった特徴が無かったですし、お酒などの料金は割高な気がします。食事時やチェックアウト時などエレベーターに集中する時間帯は待ち時間が長かったです。満員で乗れない時もあったし。これは他の人も書いていますが、立体駐車場の不便さには閉口ですね。進路の案内標識がないので逆走してしまい衝突しそうになったし、そもそも宿泊客からも駐車料を徴収するのはいかがなものですかね。お部屋は手入れがゆきとどいていて綺麗だったし、全体的にグレードの高いサービスだったのにとても残念です。

三日月シーパークホテル勝浦 2015年12月20日 16:21:54

アクアパレスがお子様にお気に入りいただけたようで嬉しい限りでございます。

【春夏旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【☆デラックスルーム】

だいすきたまごさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

だいすきたまごさん [60代/女性] 2015年06月01日 21:53:27

5月28日にゴルフの帰りに宿泊しました。スパの利用は初めてでしたが主人が気に入って色々とチャレンジしていました。黄金風呂もなかなか良かったと喜んでいました。千葉県に住んで居ながら近場にもいい所が有ったんだと。又利用させて貰います。翌日は朝市にも出かけて行き新鮮なお魚を購入して来ました。

三日月シーパークホテル勝浦 2015年07月23日 15:51:27

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ご主人さまにはスパと黄金風呂と楽しんでいただけて幸いでございました。

【春夏旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2015年02月24日 20:51:59

海に近くて最高でした。

2015年02月
三日月シーパークホテル勝浦 2015年06月09日 14:46:20

海に近くてとのお言葉にご感想が凝縮されているような気がします。最高のご旅行になったようで、嬉しい限りでございます。
夏には、目の前の海が勝浦市公認のビーチになりまして多くのお客様にご来場いただきます。

ぱぱりーまんさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ぱぱりーまんさん [40代/男性] 2014年10月21日 19:50:19

総じて期待の範囲内というところです。
立地、部屋:勝浦市街地?にあり海のすぐそば、部屋からの眺望もGood!妻と娘(5才)と利用しましたが和洋室の部屋の広さも十分すぎるくらい。設備が新しいわけではないですが清潔感もあって大変満足でした。
食事:クチコミを見ていたこともありあまり期待はしていませんでしたが、問題というわけでも無いかなと。立地を考えると海鮮系のメニューは種類、質とも期待はしちゃいますね。後は子連れとしては子供向けメニューがもう少しあると良いかなと。
風呂:屋上プール?が台風被害で使えないのは残念でしたが、不可抗力ですし仕方無いかなと。日曜泊ということもあり、お風呂は大変空いており快適でした。またまた子連れ視点だと、もう少しぬるめの浴槽があると尚良かったかな?
サービス:チェックイン時に娘向けにちょっとしたプレゼントを頂けたり、ベッドが2台あるにも関わらず布団も余分に準備して頂けたりとサービスは行き届いているように思いました。
設備・アメニティ:海の近くということもあり、古さが目立つところはありますが必要十分でした。

2014年10月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年10月22日 14:44:54

この度は当ホテルにご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。

屋上のプールが、台風のため、使えず、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またぬるめの浴槽に関しても、子連れのお客様目線での貴重なご意見ありがとうございます。
サービスに関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、光栄でございます。

奥様と娘様とのご利用ありがとうございました。5歳の娘様には、勝浦の海景色はどのように映ったのか気になりますね。
バイキングでも、プールでも、何かしらの思い出がいつまでも記憶に残るご旅行になればと願っております。

期待の範囲内とのことで、ご評価いただきましてありがとうございました。至らぬ点もございますが、今後とも真摯に努めてまいりますので、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 21:11:52

部屋は、広くて見晴らしも良く最高でした。
楽しみの夕食は、鮑(踊り焼き)は小さいながらもまずまずでしたが、伊勢海老(鬼殻焼き)は冷めて貧弱で少し残念でした。朝食はバイキングでしたが、種類も多く食べ過ぎる位に大満足でした。

2014年10月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年10月17日 18:57:21

まず伊勢海老料理に関しまして、ご期待いただいていたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
踊り焼の鮑は一定のご評価を頂けたようで何よりでございました。

朝食では、大満足とのお言葉を頂き、嬉しい限りです。一日の活力でございますから、お腹いっぱい召し上がっていただけたらと思います。
お部屋からの景色を最高と表現いただき大変光栄でございます。勝浦の海景色を大きな窓でゆったりとしたお部屋で寛ぎながらご覧いただけたら本懐でございます。

至らぬ点もございますが、今後とも末永く当ホテルをご利用いただきたく、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび・伊勢海老会席プラン

静子3さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

静子3さん [60代/女性] 2014年10月13日 20:31:20

部屋は広くゆったりでした。
窓からの眺望も抜群でした。曇っていたので、晴れた日はどんないいだろうと思いました。

ちょっとたばこのにおいがしましたので、スプレーを常備したらいいと思いました。また蚊がいて(一匹だと思う)夜中に起きてしまいました。蚊取りも部屋に常備したらと思います。

食事はバイキングなので特に不都合はなかったのですが、ステーキが厚すぎて固すぎて噛みきれませんでした。もっと薄いのでいいのでは・・

若いスタッフががんばっている様子はいい感じでした。

2014年10月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年10月14日 11:25:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋では、幾つかの点で不快な思いをさせることとなりまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
もし、また何か不具合がございましたら、フロントにお気軽にご連絡いただければその場でご用意させていただける物も有ると思います。

バイキングでは、不都合は無かったとのことでしたが、ステーキが厚すぎたようで申し訳ございませんでした。
看板メニューの一つでございますので、お客様皆様にお気に入りいただけるように配慮してまいりたいと思います。

若いスタッフの接客をお褒めに預かり嬉しい限りでございます。スタッフ皆々がお客様にお褒めに預かりましたようなスタッフの接客ができるように、心がけたいと思います。

当日は、あいにくの曇り空とのことでしたので、次回ご宿泊の際には、気持ちの良い青空をご覧いただけたらと願っております。
またのご来館、口コミへのご投稿、お待ち申し上げております。ありがとうございました。