三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月06日 23:50:59

■良いところは
夕朝食のブッフェが品数も多く、美味しかったです。
ビニール手袋やトングが置いてあり、感染予防に気を使っている。
テーブルや椅子の消毒はきっちり行われていたようでした。
大浴場が広くて空いていたので、感染を気にせずに入れました。

■普通のところ
建物は古いが掃除はちゃんとされているようです。
お部屋やベッドは広くはない。

■良くないところ
ブッフェレストランの隣との席が近く、パーテーションもありません。
満席ではなかったので、もっとゆったりとテーブルを配置しても良いと思います。
夕食ブッフェの飲み物が高い。グラスのコーラが\440
館内の自動販売機が高い。ペットボトルが\180
ランチが高い。\1,500
お部屋に置いてある「ご案内」には、いまどき飲食の持ち込みは有料と書いてある。
壁紙が剥がれていたり、天井の照明のカバーがズレていたり。
駐車場が入庫から24時間以上は別料金になる。
午前中に停めて海で遊んで1泊して翌日午後に出庫すると、駐車場料金が掛かる。
目の前の無料駐車場に一旦止めておいて、夕方に入庫する工夫が必要。
海の前のホテルなのに、砂を落とすシャワーや水道が少なすぎて、常に列ができている。
そして節水シャワーヘッドの為、水が痛いわりに水量が少ないので、一人当たりの時間がかかり
さらに待たされる。
花火用のバケツは貸してもらえますが、バケツのゴミを自分で片づけて洗って返す必要があります。

三日月シーパークホテル勝浦 2021年08月07日 15:39:57

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉やご指摘いただきました事 今後のホテル運営の参考にさせていただきより快適なホテル造りに努めて参ります。
次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
【【禁煙】スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2021年02月16日 15:32:47

ホテル全体ちょっと古い感じがしますね。アワビは最高においしいです。

三日月シーパークホテル勝浦 2021年02月19日 14:00:37

このたびは 勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
GO TOトラベル停止中にも拘らずのご来館誠にありがとうございました。
お食事に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。調理場スタッフの励みにさせていただきます。
今後も三日月防疫体制を厳守し皆様が安心して御来館いただける様に 日々邁進してまいりますので 次回の三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング×あわび】和洋中60種のオープンキッチンバイキングと、調理方法が選べる「あわび」プラン♪

投稿者さん 2020年12月07日 20:00:55

ルームサービスが欲しい。お風呂のお湯の温度がもう少し高い方が良い。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年12月08日 14:53:07

貴重なご意見誠にありがとうございます。
各部署には今回のご意見を情報共有させていただきました。今後も皆様からのご意見・御感想をもとにより良い運営に活かして行き日々精進致します。
今後も三日月グループへの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鮑&伊勢海老チョイス磯会席海の幸プラン

投稿者さん 2020年11月21日 11:41:10

2020'11'19日に宿泊。スタッフの方達の対応はにこやかで感じが良かった。個人的な感想ですが夕食はもう少しおつまみ系があると良いと思いました。(おかず系、がっつり系が多いかな?と・・・)
味は美味しかったです。
「夏日」でとても暑い日だったので仕方無いのですが、客室がとても暑くフロントに問い合わせましたが「館内全体が暖房に切り替わっておりますので申し訳ありません。」との事。
網戸が無いので迷いましたが窓を開けて対処しました。それでも暑くお風呂に入った後はすぐに汗が吹き出し不快でした。建物全体の設備で仕方ないのでしょうが、もう少しエアコンの切り替え等融通が利くと良いです。デラックスルームで部屋の広さは快適でしたがリビングのソファの足元の絨毯に黒々としたシミが丁度目に付く位置で気持ち悪かったです。コロナの対応はしっかりされていて清潔で安心できました。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年11月26日 10:54:17

今回の貴重なご意見を関係部署へ共有させていただきました。
設備的な問題は今後の参考とさせていただきます。絨毯の染みの件では御不便・不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当部署には早急に清掃の指示を致しました。
三日月グループへの次回の御利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年11月19日 19:30:50

お客への対応又客室,料理は満足しました,お風呂は広くは良いけど、湯ぶねにゴミ(髪の毛,繊維等)が見られました。
温泉が楽しみなのにとても残念です。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年11月26日 11:07:16

大浴場の件では御不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
担当部署には注意・改善を促しました。
今後はこのような事の無い様に運営させていただきます。
三日月グループへのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
【【禁煙】スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

あっこ1234さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

あっこ1234さん [60代/男性] 2020年11月19日 09:47:22

夕食は皿数が多いだけで、料理人の技がうかがえず、ただお腹が膨れただけ。写真を撮る気にはなれませんでした。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年11月26日 11:24:32

調理部へ情報共有させていただきました。
今後への改善課題とさせていただきます。
調理部・スッタフ一同今後も皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただき 日々精進して参ります。
三日月グループへの次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【金目鯛】豪華海の幸「鮑」「伊勢海老」「金目鯛の煮付け」が付いた和食会席プラン!至福の一品に舌鼓。

投稿者さん 2020年09月05日 00:33:32

さすがに古い建物なので仕方ないとは思うが、内装含めたインテリアが昭和の遺産的で驚き。
特にアクアパレスが…

三日月シーパークホテル勝浦 2020年09月12日 00:34:16

ご来館ありがとうございます。
確かに昭和感は否めませんがこれもまた当ホテルの魅力と思っていただけるよう三日月グループ発祥の地として今後も頑張っていきたいと思います。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2020年08月19日 17:27:03

持ち込みがダメと書かれていて、飲み物とかが驚くほど高かったです!
お部屋は広くて海も見れて最高でした☆☆
夕朝のバイキングもとっても美味しかったです!!

一番は出迎えてくれたおじさんの笑顔に癒されました!!

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月25日 12:12:16

ご来館ありがとうございます。
持ち込みがOKな宿泊施設は増えていますが、当館はまだ館内利用をお願いしております。
時代の流れえを取り入れた意見を今後上げていく必要があると感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2020年07月21日 07:57:41

2泊しました。バイキングの内容がほぼ同じだったので、少し飽きてしまいました。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月12日 20:21:46

ご来店ありがとうございます。
バイキングのメニューに関しましてご指摘は真摯に受け止めさせていただきます。
より良い接客を目指し邁進していきますので今後ともよろしくお願いいたします

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2019年07月09日 23:51:57

2年ぶりの家族旅行
足腰の悪い母を連れて行きました。
フロントでも足の低いベットの部屋をご用意と言っていただきまして
感謝しながら部屋へ行きました。

部屋自身は広くて、あいにくの天気でしたがきっと天気がよければ
素晴らしい景色ではなかろうかと思いました。

ただ、温泉は今回は母は難しいと部屋の風呂をみたら
とても深く狭いユニット風呂で、椅子はめちゃめちゃ低いもので
とてもではないが母は無理でした。
では温泉はと思ったら女性のお風呂は12階からかなり急な階段を
登らないと入れない。

これなら、予約時に教えてくれ!

非常に残念

【☆デラックスルーム】

さいしょう11さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

さいしょう11さん [40代/男性] 2019年01月28日 17:14:16

駐車場の料金が1000円かかるのですが、わかりにくく質問したスタッフの対応もいまいちでした。ホテル料金を少し高くしてでも、宿泊客は駐車場料金無料としたほうが宿泊客は気持ちよくとまれる気がします。改善したほうが良いかと。

投稿者さん 2019年01月05日 18:11:18

2018年12月30日に宿泊しました。年末の利用ということもあり、チェックインの混雑を避けるため早めの到着をし卓球をしたりボーリングをしたりと館内で遊ぶことが出来ました。チェックイン前だったので卓球をするのにも予約が必要でフロントで申込みラッケットとボールを借り受ける事がわからずにフロントと卓球場を行ったり来たりと往復する始末。お風呂には宿泊客用に無料タオルが準備されていますがスパにタオルを持って行かずに300円払うことになったのも分かりづらかった。食事は朝晩とても満足出来ました。駐車場料金は24時間以内なら料金がかからないと思ってましたが違いました。

三日月シーパークホテル勝浦 2019年01月07日 16:45:08

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの案内不足でお客様に御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月31日 23:02:53

宿泊は今回で5回目で、家族旅行です。
今回も思ったのですが、夕・朝食共にバイキングの時、最初にトレーを取ってから端から順番待ちの様に何故並んでいるのか?
各々、食べたいものの場所へ移動すれば良いと思う。食べたいものの場所で並ぶのなら分かりますが、、、、!
一人の従業員さんが、並ばずお好きな場所へどうぞと声がけをしていましたが、全ての従業員さんに周知徹底させるべきかと思います。

ゲームコーナーのゲーム機(筐体)が古すぎで、全て20年前のゲームだらけ。

三日月シーパークホテル勝浦 2019年01月07日 16:47:54

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきましてありがとうございます。度重なるご来店誠にありがとうございます。お客様の声を活かしていきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月04日 16:27:01

素泊まり朝食付きで宿泊しました。着いて部屋案内まで特に笑顔なし、ただ業務をこなしているだけという感じの対応。部屋は綺麗に清掃されていて満足でした。お風呂も清潔ではありましたが、肌がガサガサになりました。塩素がキツイ??特にお湯もいい感じはしない。朝食はバイキングで、満足できる品数で、おいしかったです。最後まで従業員の笑顔はありませんでした。もっと明るく楽しげにしていただければ、もう1度泊まりたいと思えるホテルになれると思います。お世話になりました。

三日月シーパークホテル勝浦 2019年01月07日 16:58:23

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。笑顔がないと言うことで大変申し訳ございませんでした

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

SmartSailingさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

SmartSailingさん [50代/男性] 2018年05月12日 16:48:41

GWに勝浦にある、ホテル三ケ月にお世話になりました。
特別室、バイキングプランです。

建物が古いため仕方ない部分はあると思いますが、段差が色々と多すぎます。
室内、廊下、プールの中まで、段差だらけです。
最近の段差のない生活になれていると、ケチまづいたりします。
プールの更衣室からプールへは階段ですが、滑りやすく注意が必要です。
また、プールの水中の段差は見えづらく、危険だと思いました。
妻はプールの段差に脛をぶつけて、大変痛がってました。

昔ながらの温泉ホテルらしく、ゲームコーナーなどもありますが、古さが目立ちます。
あまり、使うこともないでしょう。
バイキングプランだったので、ホテル内のレストランは使用しませんでしたが、到着日に昼食を食べようとしたところ、14時くらいで既に準備中で食べるところがありませんでした。

宿泊者でも駐車場代を1000円取られます。24時間するとさらに1000円掛かるらしく、朝到着して1日プールを楽しみ、翌日も、、、、という考えはNGです。
ホテル前の市営駐車場は無料です。うーん、、、
というか、プールも昔の感じで、子供も2日連続で遊ぶほどではなかったです。

バイキングの料理自体は、悪くなく色々選べるのですが、集中してしまう時間は人気の食事に長蛇の列ができます。常連さんは指定時間より早めに来て食べていたようです。

悪いところから書きましたが、部屋は広いし、従業員のサービスは良く、建物が古くても清掃・メンテナンスはされています。たまたま部屋の蛍光灯が切れてしまったのですが、すぐに取り換えに来てくれました。

素晴らしかったのは、ホテルからの景色です。部屋、大浴場、更衣室からの眺めは素晴らしいものでした。

勝浦漁港や朝市は徒歩圏内ですので、利便性は悪くありません。

良いところ悪いところがはっきりしているので、使い方次第かと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2018年07月07日 18:38:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室、その他メンテナンスはこまめにしているつもりですが古さは否めません。段差は確かに多いと思われます。昼食ですがGWはランチバイキングを開催中でレストランは営業していなかったと思われます。バイキング会場はGWだったことも有り大変混雑していたと思われます。ご迷惑をおかけしたと思われますがお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2018年01月28日 19:37:25

●混んでいるという理由で部屋までの案内はありませんでした。それは構いませんが、しばらくしてから部屋にやって来て非常口の案内が書かれた紙を渡されました。たくさんキーを持っていたのでおそらく各部屋をまわっていたのでしょう。フロントでチェックイン時に済ませてほしかったです。
●口コミにあった通り、飲み物が高すぎます。ここは富士山の5合目?ってくらい高くて本当に驚きました。アルコールも高過ぎて夫に我慢させてしまいました。申し訳なかったです、、
なんだかこの値段で飲むのが悔しくて思えてしまったので。
●お部屋は広く、目の前に海が見え、お風呂も気持ちよくて、食事は大満足でした。お刺身もお肉も予想以上に美味しかったです。
●調理場にいる方(ステーキを焼いているところ。たった二人)の私語が気になりました。
●スパはとても楽しかったようです。が、別館なので移動の時とても寒そうでした。

【スタンダードルーム】

oceanglideさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2017年12月31日 16:05:19

家族で年末に宿泊しました。泊まりには大勢来てましたが、団体など騒ぐ客層とは殆ど遭遇する事なく、想像以上に静かに感じで、部屋も綺麗で、なんと言っても食事はカニを沢山頂き大満足でした。
が、残念なのは設備が何でも高く、館内のボーリングをやりましたが、スコア手書きの古い設備にもかかわらず、結構高かったです。しかも宿泊者の駐車場料金が千円かかるというのもびっくりで、もう少し色々サービスを加えたら、もっと魅力的になると思いました。

茨城2567さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

茨城2567さん [50代/男性] 2017年11月13日 20:52:19

フロントにあまり笑顔がなく、対応はビジネスホテル以下。
車両関係の人も誘導することなくおふたりで雑談。
それ以外はまあまあですが・・・
次利用するかと言えば?
バイキングくらいですかねえ良かったのは・・・

三日月シーパークホテル勝浦 2018年03月23日 22:57:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客が悪かったことお詫び申し上げます。教育を再度します。

投稿者さん 2017年10月31日 16:45:27

●夕食は満足。朝食は、あさりご飯やあさりの味噌汁ぐらい欲しい。メニューの表示ミスあり。
テーブルに余裕があるのに頼まないと変えてくれない。
●会計時に精算書を見せずどんとお札と硬貨を置かれ、サービス精神に乏しく感じた。

【スタンダードルーム】

chiku3386さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

chiku3386さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:23:38

子連れにオススメ。

気をつかわないから、という理由でです。

不潔との書き込みありましたが
そんなことはなかったです。
お風呂も気持ち良かったです。
海からお風呂に直行できるのもありがたかったです。

お土産屋さんの方は優しくて気のきくかたでした。気持ちよく買い物できました。

食事は正直NG
その場で茹でてくれるらーめんと焼きたてのステーキがおすすめ。
それ以外はちと残念。。

お昼のバイキングは高いだけで全くおいしくないので、近くのラーメン屋がおすすめ。

バイキングはかなり並ばないと好きなもののところまでいけません。
作りと置き方の問題です。
横入りができるひとなら問題とは思わないでしょうが。

敷地内のプールは正直おすすめできません。。
古く、きれいとはいいがたかった。
プール上がりにお風呂に入れるのですが、あまりにも狭く、待たないと入れず。とても寒い思いをしました。

赤ちゃんのベットがないのか、少ないのか、水浸しの床にタオルをひいて赤ちゃんを着替えてるママもいました。
ちょっとカオスでした。

プールの施設内には購買施設なし。
ご飯食べてから入るか、出てたべるしかないみたいでした。
飲み物も持ち込み必須です。

三日月シーパークホテル勝浦 2017年09月11日 09:55:04

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉とご指摘いただいた点がございまして今後の課題とさせていただきます。お食事はもう少し考えてもらうよう会議の議題にしたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。