三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

なっちぃ53さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

なっちぃ53さん [30代/女性] 2011年05月06日 20:20:50

電話対応はすごく良かったです。
ただ5月5日にスパがやっていないって言うのは、知らなかったので
予約内容に書いて欲しかったです。
フロントの対応も新人らしい人は説明がいまいち。
でも偉い人っぽい人はとても丁寧に説明してくれました。

情報としては、露天風呂がなく、内風呂1ヶ所・サウナ・金風呂
男性が12F・女性が13Fでしたが、
女性風呂から男性風呂が見えてしまう・・・まぁ逆じゃなくて良かったと思った。

イベント時期のチェックアウトは、駐車場の出口がすごく混雑してて少しイライラしてしまった。
出口の料金所を2ヶ所にしたら混雑しても流れそうですけどね。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年05月09日 09:49:00

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
電話対応をお褒めに与り大変光栄でございます。

スパに関しまして、ご連絡が不十分で大変申し訳ございませんでした。
また、フロントにおいての一部のスタッフの未熟なご説明に関しましてもお詫び申し上げます。
全員が丁寧な説明が必ずできるように、徹底してまいります。

駐車場の出口は、時間帯によっては混雑することがございます。大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございます。

【頑張れ日本!】ゴールデンウィーク得割プラン
【スタンダードルーム【和室又は和洋室】】

津田沼松戸さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

津田沼松戸さん [40代/男性] 2010年08月06日 13:47:31

良かった点
・食事がいろいろ選べてよかったですが、夕食時のソフトドリンク(ウーロン茶とオレンジジュースぐらい)無料で提供してもらうとなおよかったと思います。
・お風呂はきれいでよかったと思いますが、露天風呂があればなおよかったと思います。
・子供が喜ぶイベント(1階の縁日や写真撮影等)はよかったと思います。
あまり良くなかった点
・駐車場代ぐらいはサービスしてほしい。
・海水浴場にガラスの破片等があり、危険でした。海が汚いからしょうがないのかもしれませんがもう少しどうにかしてほしかった。

三日月シーパークホテル勝浦 2010年08月10日 09:14:23

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事は、色々とお好きなものを召し上がっていただけたようで、何よりでございました。
お風呂に関しましても、お褒めいただき光栄でございます。

縁日、写真撮影等、お子様に気に入っていただけて良かったです。
お子様に良い思い出作りができるようにささやかですが、毎年、行わせていただいております。

海水浴場では、ガラスの破片等が有ったとのことで申し訳ございませんでした。
勝浦市さんと協力して、ビーチにお越しいただいたお客様に、快適にお過ごしいただけるように、安全で綺麗なビーチを維持できるようにしたいと思います。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【夏の御予約スタート!】☆海水浴&グルメバイキングを楽しむ夏休み満喫プラン☆
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年07月25日 19:04:24

プールの入浴料を1日に、何度も出る度に取られのは、納得いかない。

和室又は和洋室

三日月シーパークホテル勝浦 2010年07月30日 15:07:54

プールのご入浴料に関してですが、タオルのリネン代金として、315円は毎回別途頂戴をしております。
毎日、洗いたてのタオルを豊富にご用意させていただいておりますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。申し訳ございません。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

【和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年04月09日 17:58:06

お部屋からの眺めはとてもよかったです。
残念だったのは、食事のテーブルが通路にはみ出していてゆったりとした気分で食べられなかったことと。
アクアパレスを10:50頃に出たところ、お風呂が清掃中で使えませんでした。営業時間には掃除を終わらせておいて欲しいです。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2010年04月11日 11:16:28

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺めをお褒めいただきありがとうございます。

お食事の際に、ご案内したお席が落ち着いてお食事をしていただける場所ではなく、申し訳ございませんでした。

アクアパレスにおきましては、お風呂が清掃中とのことでご迷惑をお掛けいたしましたこともお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。

【平日セール】室数限定♪絶景温泉と海の幸満載!バイキングご宿泊プラン
【☆室数限定☆和室又は和洋室】

vetvetさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

vetvetさん [30代/男性] 2010年04月01日 23:32:44

問題点
その1.宿泊者の駐車料金が1.000円とられること。
  それならば最所から駐車料を分からないように含めて料金設定してしまった方が、気  持ちがいい。宿泊するのに駐車料を取られたのは三日月ホテルが初めてです。
その2.宿泊中に入り放題だったプールが度毎に一人あたり315円のタオル代がかかる  こと。子供がまた行きたいといってもまたタオル代がその都度とられる事はいかがな  ものか?これも初めて。
その3.プールの更衣室洗面所にある利用者用のヘアブラシを従業員の方がその場で洗っ  ていた。おそらくそのまま紫外線殺菌機の中に入れたのだろうか...?利用者の目  の前で行う行為ではないだろう。そういうことはちゃんと裏でやりなさい!基本的な  教育でしょう!
その4.食事のバイキングの料理の置いてあるカウンターが高いので、子供が料理を見る  ことができず、(当然自分でとれない)だっこして料理を選ばせなくてはいけないこ  と。少なからずも子供も来ることを想定しているだろうホテルでこの高さはないので  は???
その5.全体的に従業員の緊張感が足りない感じ。春休みでアルバイトが増えているせい  もあるだろうけど、意識不足って感じ。社員だろうと思われる方はちゃんとしていま  したが、バイトの教育が徹底していない様子。

場所も設備もいいのにもったいない感じですね。
また来たいという気持ちにさせるホテル作りを期待します。

以上が問題かな...
それ以外は料理もおいしかったし、部屋からの展望もよかったし、他は楽しめました。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2010年04月04日 10:39:52

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

料金に関して、貴重なご意見をありがとうございました。
頂いたご意見を、参考にさせていただきます。

プールの更衣室におきまして、従業員の対応がお客様の気分を害することとなりまして真に申し訳ありませんでした。

お食事におきましては、カウンターの高さでご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

従業員の接客が、だらしない印象を与えることとなりまして申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、春休み期間中で学生のアルバイトも平常時より、多く従事しておりますが
常に、緊張感を持った対応をできるように、教育を徹底したいと思います。

お料理は美味しかったとのことで何よりでございました。
お部屋の展望もお褒めいただき光栄でございます。
お客様のご期待に副えるように、また期待と思っていただけるように、よりいっそう努力し、高い品質のサービスをご提供できるように励みたいと思います。

【☆室数限定☆和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年05月08日 16:53:16

三日月ホテルには、何度も宿泊していますが、今回は、スタッフ間での連絡事項がうまくいっていなく、レイトチェックアウトをしていたのにも関わらず、朝早くに起こされたのが、ゆっくりしていたのに、残念でした。チェックインの時は、ちゃんと確認していただいたのに。料理は、新鮮でしたが、温かい物が少なくなった感じです。部屋も少し老朽化してきた感じでした。

【楽●天 限定】大好評!天空の温泉と海の幸満載♪グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
特別室

2009年05月
三日月シーパークホテル勝浦 2009年05月09日 09:03:36

いつも当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

レイトチェックアウトの件は申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またお料理等に関しても常連のお客様にもご満足いただけるようにさらに努力を重ねていきたいと思います。

またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 18:06:28

高齢の母を含む家族3人で1泊の利用をしました。
フロントスタッフの殆どが外国人の方で細やかなサービスは難しそうでした。足の不自由な高齢の母親を大浴場に連れていくのに従業員用エレベーターを使っての迂回が大変でした。
またレストランに紙ナプキンがない、ロビーに新聞がない、部屋にテレビ番組表もない、物価高等コスト削減の努力故でしょうか、仕方がないとはいえ少しがっかりです。
大浴場で母を気遣いお世話をして下さった日本人女性のスタッフの方、ありがとうございました。

三日月シーパークホテル勝浦 2024年03月23日 12:11:45

ご旅行に際し、ご不便、ご不自由をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました、お言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営、サービス向上に精進してまいります。
春の温か日が多くなって、お出かけしやすい季節になってまいりました。
次回のお出かけの際にも、HMIホテルグループをお選びいただけらば、幸いでございます。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽30★【事前カード決済限定】10%OFF 和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

投稿者さん 2023年09月08日 17:45:59

【もっとこうしたらいいと思う点】
①部屋に時計が無かったので不便だった。
②就寝前に消灯したり常夜灯にしたい時に、多くの宿泊施設では、ベッドの横のスタンドや充電の所に部屋の灯りのスイッチがあるのでベッドに入ったまま消灯、点灯できるが、当施設では、ベッドから出て玄関の方まで行って消さないといけないので不便だった。また夜間トイレに行く際の為に常夜灯もあるとよい。
ベッドの幅が狭かった。格安のビジネスホテルよりも狭かった。
③部屋のクローゼットに用意されていたタオルについて。「バスタオル」と「身体を洗う用の肩掛けサイズのタオル」しか用意されていなかった。他の宿泊施設はどこでも、「バスタオル」と、「身体を洗うタオル」と、「朝起床して洗顔した時に顔を拭くタオル」と、「手が汚れて洗った時に拭くハンドタオル」が用意されている。
今回、入浴後、身体を洗うタオルが濡れてしまったので、部屋に来て、手を洗った後に拭く乾いたタオルや、洗顔後に顔を拭く乾いたタオルが無く不便で、途中でタオルを係の人に持ってきて頂くこととなった。色々宿泊してきたが、用意されたタオルがこれだけ少ないのは初めてだった。
④朝食バイキングの動線が悪い。
どこにどんな料理があるか、一望できるような表示が無いので、みんなわからない為、列をなして入り口から左回りに順に取って行った。一見よさそうに見えるが、1番初めの料理が、その場で料理して出されるオムレツだったので、焼いて出来上がるのを待つのに時間がかかり、1番初めの箇所で行列が滞っていた。焼きたてが良いと思ってその場で焼かれているのだと思いますが、1番初めに受け取ってその後列をなして色んな他の料理をとって席につく頃には冷めています。その場で焼くなど時間のかかるものや、焼きたて、熱々のものがいい料理は、1番最後に設置された方が列もスムーズに進み、熱々のより美味しいお料理が食べられるので良いと思いました。

【良かった点】
①無料送迎バスがあるのはとても良かったです。
②オーシャンビューの大浴場は大変満足でした。夏なので、水風呂もあったのがとても良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2024年03月12日 13:02:47

お忙しい中での、ご投稿に感謝申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営、お客様満足度の向上へ努めてまいります。
春の訪れとともに、お出かけしやすい季節になってまいりました。
今後のご旅行のご予定はお決まりでしょうか?
お出かけ先のお近くに、HMIホテルグループのお宿が、ございましたらお立ち寄りください。
次回ご来館いただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆ホテルへ到着するのが遅い時間になる方におすすめ♪ご朝食付プラン<夕食なし>
【◆和洋室(約45平米)朝食付】

ランニングマン5065さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ランニングマン5065さん [40代/男性] 2023年07月29日 15:58:11

夏休み中は子供が多く落ち着かない雰囲気です。特にバイキングは、かなり待つ上に騒がしいです。コスパを考えると、割高感な気がします。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 12:08:29

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2023年04月02日 22:14:37

部屋はキレイだったが、アクアパレスが苔が生えていたり、ジェットバスの浴槽の縁に汚れがついていたりして不快だった。食事も時間を予約制にするなどして分散すれば待ち時間などないのではと思う。バイキングでお皿を下げてくれないので置き場所に困った。小さいテーブルに4人が座ってぎっちぎちだった。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年04月22日 19:46:01

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
アクアパレス、お食事会場では、ご不便や御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
清掃の強化を指示させていただきました。温かくなってきましたので、苔に関しても繁殖速度は早まっておりますので、回数や周期を早める等の対策を講じてまいります。
お食事会場のご不便に関してもレストランスタッフと協議をさせていただき、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
御客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
次回三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2023年01月30日 16:30:04

初めて旧三日月グループのホテルに宿泊しました。
期待が大きかったからか部屋もお風呂も少しがっかりしました。
アクアパレスも階段が寒くて風邪をひきそうでした。館内の暖房をもう少し調整してほしいなと思いました。
食事も海辺のホテルの割にお刺身もスーパーで売っているレベルに感じました。

スタッフさんの対応はとても良かったのですが、残念です。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 13:09:09

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 09:34:15

お料理やお部屋、温泉はいい感じでしたが、温泉に入ってるときに終了時間の30分前頃から温泉の洗場で桶などの片付けを始めていたのを見受けたので、心持ちこちらも慌ただしい感じになってしまい残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 13:33:17

この度はせっかくのご宿泊の際にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
大浴場につきましては、担当スタッフへ申し伝え、今後無い様に改善していく所存でございます。

うるさおさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

うるさおさん [50代/男性] 2022年11月20日 14:10:14

経営が代わったのですね!20年ぶりでしたが、かなり昔と違うのですね!
食事会場に蚊が、飛んでいてご飯を落ち着いて頂けなかった!
残念!
スタッフは、元気があって良かったです!

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 13:42:24

その様中、すったふへの温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月29日 10:28:28

50代の私達には、バイキングより個室でゆっくり食べたかったです。
4人からではないとダメなのが残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 18:04:46

この度は三日月シーパークホテル勝浦にご宿泊くださ頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。いまして誠にありがとうございます。

☆【バイキング◆鮑付】鮑調理方法が選べるプラン☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)】

サックン0822さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

サックン0822さん [40代/女性] 2022年07月20日 16:08:54

眺めはオーシャンビューのお部屋でとても綺麗でした。
建物自体が古いので、しょうがないかもしれませんが…廊下から部屋の中がとても、臭いです。カビ臭いと言うか…湿気がこもっているような…この匂いに慣れることはなく、帰りまで気になって、しょーがなかったです!

お風呂はとても大きくて気持ちが良かったです。
タオルもひとり1枚ではなく、浴場にも置いてあるのは、とても便利で、湿ったタオルを使わなくてもいいのは、とても有り難かったです。

海水レジャーで楽しみ。
次の日はプールで遊び。

朝食も大好きなポテトフライなあって、とても喜んでました。

三日月シーパークホテル勝浦 2023年03月15日 19:58:53

施設に関してご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。
臭いに関しては、今後無い様に注意してまいります。
その他に関しては、概ね満足いただけた様で安堵しております。
今後も、飽きられることの無い様に、創意工夫を常に意識して精進してまいりますので、今年の夏も三日月シーパークホテル勝浦を御利用ください。従業員一同楽しみにお待ちしております。

【◆基準室(約45平米 和洋室)】

tomochan9252さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

tomochan9252さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:40:58

設備が古いのはわかっていましたがそれをカバーするスタッフの頑張りがよかったです。バイキングの内容もよかったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2022年05月23日 11:18:31

従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後の励みにさせていただきます。
施設面の老朽化は否めませんが、接遇面やお食事でカバーできる様今後も精進してまいります。
次回三日月シーパークホテル勝浦ご利用いただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

☆【バイキング 60分飲み放題】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆和室(10畳)】

投稿者さん 2022年03月01日 10:07:00

見つけた方はラッキーとかではなく、訳ありの印象。立地とフロントお部屋や大浴場清掃の方々のサービスは非常に良かった為、その他が非常に残念。特にオープンキッチンという名ばかりのバイキング。調理の方?見張りのようにただ突っ立っていて声かけもなく、無駄話している人もいて不快。しかもこの無駄話している人朝フレンチトースト作っていてちょうどいい具合に手に持たれていたので、それを下さいと申し出ると断られる。手前に出ている物も出来立てだからそれから取るよ言われその通りにしたら案の定冷たいフレンチトーストだった。この人、夜の食事の時も対応悪く、こんな事なら出来上がったものを調理場から運んでくるのと大差ないなと思った。ロボットでも置いておく方が快適。全てにおいて人がそこにいる事の意義を感じられない、作り置きのオープンキッチンでした。予約の際にも記載無かったが、名物の黄金風呂はもぬけの殻状態。オーナーが変わるまでのとりあえずの営業のような感じがした。オーシャンビューの部屋も、3分の一くらい駐車場建物が窓から見えて、完全オーシャンビューではないです。

2022年02月
三日月シーパークホテル勝浦 2022年03月02日 16:18:50

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しました事 お詫び申し上げます。
関係部署には 改めて指導・改善を促がしておりますが、全部署再教育の徹底をおこなわさせていただきます。
3月1日より三日月グループよりHMIホテルグループへ変わり新たな気持ちで取り組んでまいりますので 新生三日月シーパークホテル三日月への次回のご来館お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】★期間限定お得プラン★見つけた方はラッキー!夕食は人気のオープンキッチンバイキング♪

投稿者さん 2021年11月15日 19:38:03

朝のお風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。ロケーションは最高。

三日月シーパークホテル勝浦 2021年11月16日 17:06:15

大浴場の件では ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後温度管理の徹底をしっかりとおこなってまいります。
次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】和洋中60種のオープンキッチンバイキング◆水着で遊べる絶景スパ当日翌日ご利用無料!
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2021年08月16日 17:35:00

お盆時期でさらに天候が悪く、プールが入場制限がかかる程混雑していた。
宿泊者以外も入場可能との事。
コロナ対策としても混雑時期はせめて入場を宿泊者限定にする等の対策をして欲しいと感じました。

部屋は広くてのびのび過ごせました。

三日月シーパークホテル勝浦 2021年08月16日 17:54:53

アクアパレスの御利用に関して 大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
入場制限の処置をおこない対応致しましたが 結果お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。
今後は 現場との連絡を取り再発防止に努めさせていただきます。
次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2020年11月19日 19:30:50

お客への対応又客室,料理は満足しました,お風呂は広くは良いけど、湯ぶねにゴミ(髪の毛,繊維等)が見られました。
温泉が楽しみなのにとても残念です。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年11月26日 11:07:16

大浴場の件では御不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
担当部署には注意・改善を促しました。
今後はこのような事の無い様に運営させていただきます。
三日月グループへのまたのご利用を心よりお待ちしております。