三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 19:45:30

海側で景色がとってもも綺麗でよかったです。 バイキングも子供たちが喜ぶデザートが沢山あって楽しんでいました。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年11月03日 16:30:29

このたびは 勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行の良き思い出のお手伝いが出来た事スタッフ一同嬉しく思っております。
今後とも三日月グループへの御来館スタッフ一同心より御待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

ayk0514さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ayk0514さん [40代/女性] 2020年11月02日 16:26:25

GO TOトラベルを利用して利用させていただきました。事前にネットのレビューで酷評を読み、楽しみ半分、心配半分でしたが、私たち家族にはとても楽しく過ごさせていただきました。
食事に関しては、コロナ禍のため、部屋食のため、お弁当という認識でいましたので、温かいものはお吸い物のみで仕方がない思います。品数、量、夫も満足していました。朝食もお弁当形式の和食でした。朝食は洋食、和食が選べたら嬉しかったです。
私たちはたまたま、チェックイン時間より早くついてしまったため、荷物を預けて、書類を記入して、プールを利用させていただいたのですが、15時のチェックイン時間には長蛇の列ができていました。
お部屋はオーシャンビューで、西日がまぶしく、そしてきれいで、夕方は秋でも暑いくらいでした。
強い言えば、お部屋のポットが古い、洗面所の蛇口の締まりが悪い、トイレの便座が傾く等、設備の古さは否めなかったので、今後改善していって欲しいなあと感じました。
とは言え、コロナ対策等に力を入れていて、楽しく過ごさせていただいたことに大変感謝しております。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年11月03日 16:46:02

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずお食事の件では 貴重な御意見ありがとうございます。
11/2より秋メニューと致しまして温かい物を追加し新メニューで開始させていただきました。
お部屋の件では御不便をおかけいたしました。
修繕できる物は早急に修繕させていただきます。
最後に温かいお言葉誠にありがとうございます。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

mari4954さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

mari4954さん [30代/女性] 2020年09月13日 16:14:31

部屋は古さは感じましたが、清潔感があって良かったです。禁煙の部屋を予約したですが、灰皿とマッチが置いてあるのが、気になりました。もしかしてスタッフが間違えて喫煙の部屋にしてしまったのですかね?

アメニティで、洗顔クレンジング置いてほしかったです。

古いのは仕方ないとしても、プールや大浴場の汚れが凄かったです。正直2度と入りたくない。屋上の岩のお風呂は底がヌメヌメしていて本当に気持ち悪かったです。色んなホテルに行きましたが、水場の清潔感は最悪です。過去のクチコミも見たら同じような事が書かれていて、スタッフも今後対応しますと書かれていたのに、きっと何もされてないんでしょうね。

大浴場に関してはお湯が熱すぎて、よその子供達も水風呂に入ってました。

食事は、刺身の鮮度もよく、美味しかったです。

朝食のバイキングは『密』でした。少し心配です。

スタッフの対応はとても良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年09月15日 10:08:59

ご来館ありがとうございます。
灰皿をセッティングしてしまったのはホテルのミスです。申し訳ございません。
大浴場は毎日清掃はしております。よく床が滑るとのご意見をいただくのですがそれは清掃していないのではなく床の石の材質のせいでございます。アクアパレスの岩風呂はもう一度清掃を支持いたします。申し訳ございませんでした。

【和食のおもてなし】 あわび・伊勢海老付プラン

崇景さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

崇景さん [40代/男性] 2020年09月02日 20:58:19

8月31日に泊まりました。幼稚園の子供達は海が近いしプールがあるから喜んでました。大人はバイキングに関しては品揃えが少ないのと、ソフトドリンクが飲み放題じゃなかったのでがっかりでした。また、風呂は露天風呂もなくこじんまりしておりこちらもがっかりでした。朝のバイキングでおにぎりを作ってくれていた従業員は愛想よくとてもてきぱき動いており感心しました。全体的に施設が古いけど、清掃や従業員はよくやっているのでまた行きたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年09月03日 16:28:09

ご来館ありがとうございます。
夕食時ドリンクの飲み放題に関しましては今後のホテルの課題とさせていただきます。
お子様が喜んでいただいたということで何よりでございます。
来年の夏も是非お越しください。

【スタンダードルーム(禁煙)】

kazu05086901さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

kazu05086901さん [30代/男性] 2020年08月31日 21:43:08

しっかり感染対策がされているとの事だったので利用しましたが、結論から言って一番気を使ってほしい食事面で最悪でした。気が緩んでるとしか思えませんでした。
バイキングは小分けにしてありますとの広告でしたが実際は夜も朝も大皿盛りでトングの交換もなしだし、土日で混雑してたからか席も仕切りもなく近かったです。食べない訳にもいかないので少し食べましたがヒヤヒヤもんでした。
部屋も埃っぽくお世辞にも掃除がされてるとは言えなかったです。海が目的だったので立地は最高ですがコロナ渦では絶対に行きません。行く場合はバイキングではないのを選択すべきですね。
また入口のサーモグラフィーも誰も見てなくて、、、あんなに人がいたんだからきっと1人くらい37.5度以上がいたと思いますがただの置物と化してました。あれだったら普通に検温してもらった方が安心です。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年09月03日 16:34:28

ご来館ありがとうございます。
サーモグラフィーですがフロントに本体があり熱がある方はフロントで検知できるようになっております。バイキングの件は対策をしているのですがお客様が不十分と思われたことに対して真摯に向き合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

kayoboxさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

kayoboxさん [50代/女性] 2020年08月25日 17:56:11

鴨川シーワールドに行くため、子供の夏休みに利用しました。ホテル三日月のレビューを見るとスタッフ対応が良くないとのことだったので、全然期待せずに行ったのですが、駐車場案内の方から、フロント、お土産屋さん、ビーチスタッフに至るまで皆さんとても丁寧な対応をしてくださいました。
お部屋も広くて、設備の古さは否めないものの、とても気持ち良く過ごすことができました。食事は夕・朝食ともに部屋出しのお重で、家族だけでのんびりゆったりと気兼ねなく食事できました。三日月といえばバイキングですが、コロナのこともあるので、部屋食もなかなか良かったです。
唯一残念だったのが、布団を敷きに来てくださった仲居さん?のような年配の女性が、子供のタオルをぞんざいに扱ったことです。布団を敷くのに邪魔だったのかもしれませんが、お客の所持品を雑に扱うのはいかがなものかと、とても嫌な気持ちになりました。
その他は概ね満足です。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年09月03日 16:30:48

ご来館ありがとうございます。
布団敷きの態度 大変申し訳ございませんでした
所属長より注意を促し再教育を徹底いたします。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 17:32:53

部屋からの景色は綺麗でした。
部屋に入ると畳とお風呂に細かなゴミ、髪の毛が落ちていたのは残念。
古いので廊下がとてもカビ臭かった。
大浴場にタオルが沢山置いてあったので、持っていかなくてOK。
大浴場は海が一望出来る。子供には少し熱かったみたいですが、私は気持ちよく入れた。
アクアパレスは宿泊したのでタオル代のみで良かったが、お金払ってまでは行かないかな、という感じ。お風呂がついていたのはすごく良かったです。屋上のプールの横にあったスパ?ゴミだらけで汚かった。
夕食、朝食ともに満足です。ステーキを沢山食べた。
従業員の方が全員とても親切で嬉しかったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月18日 20:25:40

ご来館ありがとうございます。
清掃の不備大変申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご利用いただけるよう今後は邁進していきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 22:34:54

値段以外はすべてよかった。ただ、アルコール類、アクアパレス、駐車場、すべて値段高めだと思う。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月18日 20:23:12

ご来館ありがとうございます。お値段が高いのは申し訳ございません。より良いサービスを目指し今後も日々努力してまいります

投稿者さん 2020年08月11日 13:49:16

家族4人で2泊しました。

【良かった点】
・スタッフの方の対応がとても気持ちのいいものでした。
・食事はあまり期待していなかったのですが、2日間とも豪華で味も良く、大満足でした。
・部屋は広く、少し老朽化している所もありましたがキレイに清掃されていました。

【悪かった点】
・スパは海外のリゾートホテルと比べると規模も小さく、センスも古く感じました。
・スパのレーザーショーはあまりに安っぽくてビックリ。ホテルの公式サイトの映像と比べると、ライトアップ無し、レーザーは一面の壁のみとなっていました。故障していたのかコスト削減で内容を削ったのか…。どちらにせよ事前に案内もなく、わざわざ夜に入場しなおしたのに完全に期待外れでした。
・前面の海は海中に岩が多く貝殻もたくさん落ちているため、マリンシューズが必要でした。魚もいませんでした。

いろいろ残念なところもあったのですが、ホテルのスタッフの方が皆さん愛想が良く、2日間気持ちよく過ごせました。
子供も大満足(レーザーショー以外…)で、来年もまた来たいと言っています。

来年は他の場所の三日月ホテルにも泊まってみたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月12日 20:10:22

ご来店ありがとうございます。
スパのレーザーショー大変申し訳ございませんでした。無料サービスの一つとしてご提供しておりますがもう一工夫してお客様がご満足いただけるよう邁進してまいります。
又来年もお越しいただける様改善してまいります。

投稿者さん 2020年07月21日 07:57:41

2泊しました。バイキングの内容がほぼ同じだったので、少し飽きてしまいました。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月12日 20:21:46

ご来店ありがとうございます。
バイキングのメニューに関しましてご指摘は真摯に受け止めさせていただきます。
より良い接客を目指し邁進していきますので今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2020年02月07日 08:16:55

仕事の都合で、勝浦を予約したが、数日前に鴨川へ移って欲しいとマネジャーから連絡。武漢からの受け入れによる理由で理解はしたが。チェックイン時・チェックアウト時に勝浦からの移動させられた不具合についての説明もなければ、料金やサービスでのメリットもなし。勝浦で仕事をするのに不便であった。夕飯も勝浦ホテル徒歩圏内を予約したが、こちらもキャンセルせざるを得ない状況に。基本的には、二度と三日月は利用しないし、今回の件は多くの人に話している。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2020年01月05日 19:03:16

さすが三日月、食事は本当に美味しかったです。
部屋からの景色もよく、お風呂もよかった、
また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年08月30日 18:21:44

バイキングの料理内容もあまり美味しいと言えるのが少なく、2日間ほぼ朝夕とメニュー内容も同じだったのが残念だと言うのと、プールを目的としてホテルを決めたが外のビニールプールは濁って汚くて入れなかったのが残念だし、スタッフも無愛想に座って携帯いじっており、こんなのにお金払うのか…と少し納得いかない旅行になりました。

けけのぶさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

けけのぶさん [10代/男性] 2019年08月20日 07:47:02

8/16から2泊しました。台風10号の時期と重なりましたが幸運にも雨に降られず過ごせました。
「ウォーターアイランド」を楽しみにしていたのですが、最終日の午前中までは強風のため中止。午後の様子をホテルの従業員の方に聞いたら、午後からはやる予定だけとこんな風の状況なので予約することはオススメしないと言われ鵜呑みにして午後に現場に受付に行ったところ、どの時間も満員で結局出来ませんでした。
基本は予約制であることを説明した方が良いと思います。
これから行く方は予約を忘れずに。

タコわさびーさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:31:38

今回、海水浴を主目的としていたので、目の前がすぐ海という立地はとても良かったです。
ホテルの駐車場はアクアパレスの1~5F部分でした。駐車券が発券されるので、それをフロントに提示します。
8時過ぎにホテルに到着したので、フロントで宿泊手続き・説明を受けた後、水着に着替えて海に行きました。熱中症対策で今回クーラーボックスに飲み物をたくさん持って行ったので、通路はホテル内の便利通路ではなく、外を通っていきました。(ホテル内は、クーラーボックス持ち込み禁止です)
ホテル内に入る前に砂を洗い流せる簡易設備がある場所は、駐車場エレベーター前とホテルから海水浴場に直接出られる場所の2か所です。後、有料であれば海の家でシャワーがあります。今回、砂を洗い流した後にホテルで使用しないものを車に積み、アクアパレスに向かいました。14時以降ならホテル大浴場のお風呂も使用OKとのことでした。洗い場はコンパクトで必要最小限な感じなので、温泉感を味わいたい場合は、やはりホテルの大浴場をオススメします。
夕食で大人気だったのは蟹の食べ放題です。朝食で人気があったのは、ヤクルト飲み放題です。特徴があったのは、焼き魚の切り身が通常のホテルバイキングの2~3倍の大きさカットだったことと、子供メニューが他より充実していた点でしょうか。後、ご飯やみそ汁を自分で入れるスタイルが主流になっている中で、係の方が準備してくれるところ、サービスが行き届いています。夕食時のスタッフの方の人数が、今まで利用したことのあるホテルより若干多めに配置されていて、スムーズに回っていた感じを受けました。
スタンダードの部屋でしたが、奥行きがあり窮屈さを感じさせない広さでした。
角部屋であったため、海がよく見えて素敵でした。
全体的に家族の満足度は高いです。

投稿者さん 2019年07月28日 16:24:18

大浴場の湯が熱く、子供は湯船に入れなかった。

【スタンダードルーム】

Mrs.Yawaraさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

Mrs.Yawaraさん [60代/女性] 2019年07月11日 19:30:13

翌日所属する会の親睦会があって宿泊が入っており、仲の良い人と前泊して温泉を楽しもうということになりました。3人で宿泊。一人が仕事で9時近くになるので、夕食なしのプランにしました。
黄金風呂というのがあることを知らなかったのですが、なかなかやわらかい感じの湯船とお湯がよかったです。お部屋も海が見えて、それだけでリゾート感があります。
お風呂でも海が見えるし、いい温泉ライフを過ごせました。
ただ3時ぴったりまでお部屋に入れないというのが、最近泊ったホテルではなかったので、宴会メインで行く温泉ホテルってそういうもんなんだな、というのが感想です。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2019年07月09日 23:51:57

2年ぶりの家族旅行
足腰の悪い母を連れて行きました。
フロントでも足の低いベットの部屋をご用意と言っていただきまして
感謝しながら部屋へ行きました。

部屋自身は広くて、あいにくの天気でしたがきっと天気がよければ
素晴らしい景色ではなかろうかと思いました。

ただ、温泉は今回は母は難しいと部屋の風呂をみたら
とても深く狭いユニット風呂で、椅子はめちゃめちゃ低いもので
とてもではないが母は無理でした。
では温泉はと思ったら女性のお風呂は12階からかなり急な階段を
登らないと入れない。

これなら、予約時に教えてくれ!

非常に残念

【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:59

駐車場やアメニティ関係が一部有料です。宿泊

【スタンダードルーム】

そんこ1961129さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

そんこ1961129さん [50代/女性] 2019年05月03日 17:08:58

ベッドの部屋にもテレビがあるかつながってると良かったです。でも、楽しかったです。ペットも預かっていただけて助かりました。また、利用したいです。