三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 02:22:29

・朝食時ご飯を取り分ける係の女性の応対がひどいです。
無愛想。半ライスをお願いしましたが量が多いので、もう少し少なくお願いします、と言ったところ、返事もせず、嫌な顔をされました。

・食事会場の子供イスが汚くて不衛生です。
食べこぼしがついていて、交換してもらいましたが、それも汚かったです。いつの食べ残しがわかりませんが、こびりついています。朝食時も夕食時も…。

・チェックアウト時、台車を部屋に持って来てほしいとフロントに電話しましたが、できない、との事。取りに来てくださいと…。
小さい子抱えてフロントまで取りに行くのが大変でした。

2016年01月
三日月シーパークホテル勝浦 2016年02月11日 18:26:01

幾つか至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2015年07月15日 21:59:02

シニア夫婦で宿泊しましたが、同じ食材(エビ)を使った料理が6品もあり、もっと工夫出来ないものかと思いました。女風呂は13階、男風呂は12階ですが、女風呂には、12階から階段で歩かねばなりません。足の不自由な人は大浴場にも行けません。エレベータを設置してもらいたいです。朝食はバイキングでしたが、席と席の間隔が狭く歩くのにも不自由なくらいで、落ち着いて食事もできませんでした。大きなホテルですが、共用スペースの内装は洋風の作りなのに、ピンクの提灯が飾ってあるなど、全くあか抜けない雰囲気でもったいないです。
一つだけ満足できたのは、スタッフ皆さんの対応が大変良かったことです。
宿泊価格も安いし、ファミリーや若い人向けのホテルなので、あまり期待していなかったのですが、その通りでした。

三日月シーパークホテル勝浦 2015年07月23日 15:53:49

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン
【スタンダードルーム】

uriruriさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

uriruriさん [40代/女性] 2014年09月01日 15:24:47

チェックインの時間帯に非常に混みあっていたのですが、エレベーター案内の男性が、あとひとり乗れるか乗れないかのスペースに荷物を持った私たち二人を強引な案内で乗せようとしたのが非常に不快でした。
バイキングの会場も隣のテーブルと椅子がぶつかるくらいの積め込み状態。
食事は種類が少なく、更にまずい。
もう二度と利用しません。

三日月シーパークホテル勝浦 2014年09月07日 11:23:08

まずは当ホテルへのご宿泊をいただきましたことに深く御礼申し上げます。

エレベーターのご案内では、不適切な対応がございまして大変申し訳ございませんでした。
またバイキング会場におきましては、混雑をしておりまして、意の尽くせぬ場面がございましたことを、心からお詫び申し上げます。
お食事内容に関しても、お口に合わずただ、猛省するばかりでございます。
スタッフ一同、お客様の口コミを拝読させていただきまして、至らぬ点を改善できるように、誠心誠意努めてまいりたいと思います。

貴重な休暇に縁有って、当ホテルをご利用いただけたにも関わらず、ご期待に添うことができず、とても悲しく思います。
大変申し訳ございませんでした。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【☆デラックスルーム】

ナオミンミックスさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ナオミンミックスさん [30代/女性] 2013年05月08日 22:42:25

某TV番組で三日月の特集をやっていたのでとても気になりGWに行くことにしました。
特集をされていたのは竜宮(木更津)でしたが、こどもがまだ小さいこともあり、
スパなどを利用できないこともあって勝浦を選びました。

まず、部屋に禁煙室というものがないということに驚きました。
是非禁煙室を作っていただきたいです。
畳にお布団を敷いていただけた点は嬉しかったです。
冷蔵庫の飲み物がとても高くてビックリしました。

お食事についてですが、これが残念でしかたありませんでした。
バイキングの中にあるラーメン。竜宮では「あさりラーメン」という美味しそうなものを提供されていました。
勝浦へ電話で確認したところ、
「あさりラーメンはありませんが、坦々麺があります」と言っていたのでそれを楽しみにしていました。
ですが、実際頼んでみると、麺もおいしくなく、スープもごく普通のしょうゆ味でした・・・。
三日月のバイキングにあるという意味ではなく、勝浦では坦々麺が有名でありますよ、と言う意味だったのでしょうか?
お料理もすごく美味しいというものもなく、
楽しみにしていた伊勢えびも、生ではなくボイルしてあり、
普通のエビっぽく感動はありませんでした。
夜は飲み物が有料という点も驚きました。
バイキングって普通飲み物も入っていないでしょうか?
アルコールは別として、せめて麦茶、ウーロン茶、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのサービスがあっても良いのでは??
朝食の方が美味しかったし、飲み物もあって嬉しかったです・・。

お風呂は広い浴槽がひとつ。水風呂がひとつ。サウナと黄金風呂。
どの店舗にも黄金風呂が置いてあるのはすごいなぁと思いました。
しかし、警備の関係などで、朝7時から21時?位までしか入れないのはともかく、
朝の7時に入ってお湯がめちゃくちゃぬるかったのにはビックリしました。
アメニティはいたって普通でした。
タオルが大量に用意してあったのは嬉しかったです。

最後に、駐車場が有料と言うのもガッカリ。
宿泊者は無料にすべきでは?もしくは宿泊費に最初から込みにしておくべき。

こどもが大きくなったら、スパなどで遊べていいなぁとは思いましたが、
以上のような点が改善されなければちょっとなぁ・・・と思ってしまいます。

2013年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年07月07日 14:55:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありありがとうございました。
まず坦々麺に関してでございますが、ガッカリさせてしまうこととなりまして申し訳ございませんでした。
当時は日替わりでラーメンと坦々麺を交代でご提供をさせていただいておりました。
ご期待していただいたにも関わらず、予約と調理部の連絡が不十分でお客様にご迷惑をお掛けするかたちとなりましたことを深くお詫び申し上げます。
現在は、お客様の声を反映させていただきまして、両方ご提供をさせていただいております。
また伊勢海老料理、バイキング会場のお飲物に関しましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

スパをお気に入りいただけたので、お子様が大きくなった際には是非、お越しいただきたく、誠心誠意改善に努めてまいりたいと思います。
今回のご縁で、末長くお客様からご愛顧いただけるホテルでありたく、またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン
【スタンダードルーム】

タカフミちゃんさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

タカフミちゃんさん [50代/男性] 2013年01月03日 11:56:15

還暦祝いを兼ねて、家族5人でお正月に利用させて頂きました。正月ということで混んでいたことともありますが、幾つか改善をお願いしたいと思い投稿しました。

1.トイレやお風呂の換気設備改善:換気設備が不備?で、臭気がひどく我慢できないレベル
2.夕食:刺身と一緒に出て来た使いまわし?と思える萎びた大根のツマ、冷めた煮物、冷めて飲めない汁物、汚れの残ったコップとあまりにも酷かった
3.従業員の態度:正月で忙しいため仕方ないかとも思いますが、お願いや質問をしてもなかなか対応してもらえず、忙しい時に頼む方が良くないとばかりの態度は折角の旅行を楽しみにしていた家族もすっかり興ざめでした

伝統あるホテルと思い予約しましたが、設備は古いままで従業員教育、販売物品やオプション料金は高く正直がっかりでした。宿泊客も駐車料金が必要と言われそんなものかとも思いましたが、その他のサービス内容と合わせサービス業としての「経営の質」を疑わざるを得ず、残念ながら顧客指向と無縁のホテルと言わざるをえません。是非今後の改善をお願いしたいと思います。

2013年01月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年01月04日 17:28:34

幾つか行き届かぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
トイレとお風呂の換気設備に関しましては直ぐに、設備に伝え、原因を調査いたします。ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
ご夕食では、意の尽くせぬ場面がございましたことを深くお詫び申し上げます。
コップの汚れに関しましても同じことの無いように指導徹底をしてまいります。大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客におきましては、お優しいお客様から、お正月の忙しさで仕方ないと、寛大に接していただけたにも関わらず、未熟な様を晒し、お客様の大事なご家族旅行に水を差してしまうかたちとなり、悔いるばかりでございます。

お客様からは、有りがたくも多大なご期待を頂けていたにも関わらず、それに応えることができず、大切な時間を御預かりしたものといたしましては、身を裂かれるような思いでございます。

もしまた機会を頂くことが、できるならば、その際には、お客様からご評価される宿で有りたく、社員一人一人が、精進をしてまいりたいと思います。
重ねまして、この度は深くお詫び申し上げます。

【12月31日~1月3日限定】特撰和食会席でごゆっくりご滞在プラン

投稿者さん 2012年05月06日 23:47:53

部屋は広く良かったが、デラックスルームにしては展望が良くなく不満。スパでは中で飲食も販売しておらず、一度は行ったら飲食不可の状況で子供と三時間以上いて厳しかった。スバは水質管理や清掃面で、汚くて嫌だった。宿泊客なのにスパのタオル代をベット有料というのもおかしいし、駐車場が24時間ごとに千円かかるのも難点。ホテルのスパや大浴場など思ったよりも小さいし、二日目天気も良かったのに、屋上の温泉プールが使用不可で、不満だった。スパも大人なら狭いし二時間いたら上がりたくなるくらいで、期待はずれ。ホテルの調度品も昔っぽい金ぴかな銅像とか・・・あまり現代的ではなく。バイキングも種類も少なく味も期待はずれで、夕食のバイキングはフリードリンクが水。温かいお茶のみ。あとは有料。うどんこーなーのアルバイトの男性に「ねぎが品切れですよ」といったら「やっべーねぎがねえ!」とお客の前でゾンザイナ言葉づかいをしており。非常に遺憾である。バイキング会場も隣のテーブルとびっちり並べてあり、狭く感じた。三日月には今日これ限りで、おそらく二度目はない。お客様の声を反映するよう、努力と改善wを求めます。

2012年05月
三日月シーパークホテル勝浦 2012年05月10日 16:34:13

この度はお客様のご期待を裏切ることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
スパの建物内では飲み物の販売はさせていただいておりますが、食べ物の販売はしておりません。
ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
また安全の問題上、風が特に強い日は屋外スパの使用を制限させていただく場合が有ります。せっかく楽しみにしていただいていたのに、深くお詫び申し上げます。
うどんコーナーにおきましては、お気分を害する発言をしてしまったことも、とても悔やまれます。お客様が、ねぎが切れていることを、教えてくださったにも関わらず、分別わきまえない態度は、猛省すべき点です。
同じことの無いように指導徹底してまいります。
お客様のご意見を生かせるように、努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年08月04日 23:24:32

部屋がほこりぽかった。ちりが飛んでる部屋は初めて、掃除はきちんとすべきだ。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月09日 14:32:54

ちりが飛んでしまっていたとは明らかに清掃が不十分でございました。大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことの無いように徹底した掃除を行ってまいります。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2010年01月02日 14:37:13

部屋の広さはありましたが、コストパフォーマンスはあまり良いとは言えません。
食事の時間をホテル側で指定されたのは初めてです。混雑は分りますが、まず希望を聞くべきだと思います。
バイキングは、HPで見ていたものとイメージが違い、少しガッカリでした。
スパでは子供達が楽しめたようですが、宿泊にもかかわらずタオル代がかかるのは如何なものでしょうか。

2009年12月
三日月シーパークホテル勝浦 2010年01月03日 09:31:47

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキングがイメージと違ったとのことで申し訳ございませんでした。
タオル代に関しては、常に清潔なタオルを豊富に御用意させていただくためのものでございまして、何卒、御理解の程お願い申し上げます。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【楽天限定★すご得プラン】海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2020年08月13日 21:11:42

・規模的に考えてもフロント対応人数が少なすぎて混雑している。
・海鮮BBQの食材(特に海老類)が冷凍物のためマズイ。
・この時期、朝食バイキングは止めた方が良いのでは。
・ルームサービスが何もなかった。
・金額高過ぎ、大人3子供1でGO/TO使用して10万弱/1泊

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月18日 20:33:29

ご来館ありがとうございます。
コロナ対策の為今年はフロントに立つ人数を少なくしておりお客様には大変ご負重をおかけいたしました。コロナが治まったのち又ご来館いただければ幸いでございます。

【バーベキュー】夏を感じる♪海を臨むウッドデッキで浜焼きBBQ!ファミリー・グループにおすすめ
【【BBQ専用】デラックスルーム】

投稿者さん 2018年08月16日 11:31:14

お盆休みに夫と子小学生)と共に宿泊しました。皆さん口コミされているようにプールはタオル代300円/人とのことで、プールの利用は到着日の午後3時間のみ。気になるのは衛生面で、入水前のシャワーもなく、子供も大勢いてシャワーの徹底はしてほしい…。ならばホテルの大浴場を堪能しようと思いきや狭くて種類も少なく楽しむような内容量ではありません。館内は飲み物の持ち込み禁止で、自販機の料金はお茶のペットボトルで260円!食事は大人1人に小さなアワビが付くこと、カニが食べ放題ということか売りですがクオリティは高くはないです。

【オンライン決済専用】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年01月06日 15:13:14

部屋はバブル期に建てられたんだろうなーと思うぐらい立派でしたが
ご飯がめちゃくちゃ美味しくなかった
次回は素泊まりで行きたいです

2016年01月
三日月シーパークホテル勝浦 2016年02月11日 18:25:30

食事がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2015年08月02日 18:00:52

子供達と海水浴で今回は、こちらの勝浦三日月に泊まりました。目の前が海水浴場だったので便利で良かったです。お部屋はデラックスルームにしたのですが、寝室にはテレビがなくて...部屋は広いけど間取りがよろしくなく不便でした。夕方のバイキングは残念なものでした。お刺身は生臭くてお寿司も最低でした。大好きなカニもありましたが切れ目も入ってなくて非常に食べづらくて..ハサミが欲しかったな~!テーブルは狭いし隣とのの間隔が狭くキツキツでした。三日月の中で最低~三日月は好きだけど勝浦の三日月はもう泊まらないです。

三日月シーパークホテル勝浦 2015年08月02日 18:21:20

この度は当ホテルに宿泊いただきありがとうございました。
いつもホテル三日月をご利用いただいているお客様にご満足いただけず、大変残念に思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

さらぴー!さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

さらぴー!さん [30代/女性] 2014年07月20日 19:53:11

木更津と鬼怒川の三ケ月に行ったので、期待していましたが、残念でした。料理もお風呂もイマイチでした。

2014年07月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年07月21日 14:48:54

木更津と鬼怒川に引き続き、当勝浦を利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご期待に添えなかったとのことで深くお詫び申し上げます。
三日月ブランドならば、ということでせっかくご縁を頂けたにも関わらず悔やまれてなりません。

後発の三日月である木更津、鬼怒川にはお風呂の設備こそ及びませんが、ご指摘いただいた料理に関しましては、精進してまいりたいと思います。

本社の勝浦の三日月でしかご覧いただくことのできない展望温泉からの勝浦湾の海景色や、日本でも有数の水揚げ高を誇るカツオのお刺し身等、勝浦ならではのアピールしたい点は多々、ございます。

これに懲りることなく、またご機会を頂戴できれば、その際には、やっぱり三日月はどこの店舗も良かったとご評価いただけるように、真摯に精進してまいます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2015年04月20日 14:15:51

バイキングおいしくない。バイキングなのに種類少ない。従業員笑顔ない。仕事しないで2人で話してる。走り回ってる子供に注意しない。良かったのは部屋の雰囲気と部屋から海が見えた事ぐらい。あと駐車場、入口出口の案内がわかりづらいし料金とるのはどうかと思う。

2015年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2015年07月04日 15:27:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
バイキングが美味しくなかったとのことで、申し訳ございませんでした。また従業員の接客でお気分を害してしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。
笑顔が無いだけでなく、2人で話をしてしまっていたようで、お詫びの言葉もございません。

お客様は大変憤られたことと察しますが、その中でお部屋の雰囲気と、お部屋からの景色をお褒めに与り、お客様のお優しさに触れ深く恐縮するばかりでございます。

今後、同じことの無きように指導徹底を行ってまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【早春ぶらり旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン