三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月28日 18:19:16

年末に泊まりましたが、勝浦駅からも近く、水平線が見え、夜も星がきれいで立地条件できには良かったです。
ただ、バイキング60種については確かにそれぐらい置いてあるのでしょうが、お寿司や刺身が漁港横のホテルにわりは質が悪く、また山河焼きなどのようなものは無くがっかりしました。
また、ホテル前の駐車場には、「ホテル三日月○○会長名誉市民」という「のぼり」がいくつか立っていて、まぁ地元の方からすれば「のぼり」を建てて奉りたいのでしょうけど、旅行者が見ると引いてしまいました。
従業員の方も、がんばっているのはわかりますがバイトさんが多く、モチベが低いようで、お客さんの前で、従業員同士でよくしゃべっている姿が目立ちました。。
ファミリー向け低価格ホテルなので、ある程度しかたありませんが、もう少しお客様視線で改革して欲しいものです。

2014年12月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年12月29日 10:24:53

まずバイキングでは、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。山河焼きのご希望に関しては調理場に伝えさせていただきます。

会長の名誉市民受賞に関しては、勝浦市からは始めてということと、20日に式典が行われたばかりでございまして、私共、地元民としてはまだその興奮冷めやらぬ状況でございます。お客様には驚かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

またバイキング会場では、お気分を害することとなりまして申し訳ございませんでした。

お優しいお客様には仕方が無いとフォローのありがたいお言葉を頂きましたが、それに甘えることなく、今回ご指摘いただいた数々の点を研究、対応してまいります。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。是非、勝浦の海景色を見に来てください。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月04日 14:44:38

立地は良いです。ホテルからビーチへ出れるので駐車場などの心配がありません。
ホテルの建物は古さを感じました。階段が多くて小さい子が、館内スリッパで移動するには面倒を感じました。

部屋はスタンダードでしたが、きれいで明るくて、満足だったのですが、チェックインし案内されたときクーラーが入ってなくて入室してからクーラーのスイッチをつけて蒸し暑く、部屋は冷やしておいて欲しかったです。大人四人子供二人で、泊まりました。畳部分に蒲団を敷いてもらい、ベッドに二人布団に子供と一緒に大人二人で寝ても、狭さは感じませんでした。

バイキングの夕食朝食でした。夕食はホールがステーキを焼く煙でモヤがかかったようで、スパのあと、大浴場で、さっぱりしたあとの夕食だったので煙にはがっかりでした。

朝ごはんもバイキングでしたが、今一つ…

大浴場の、開運の風呂というものは、普通の浴槽サイズでお湯は循環してなくて、どんな人が何人くらい浸かったのかわからないため、とても入る気にはなりませんでした。

スタッフのかたは親切でしたので、こんなものか。という、感想です。

三日月シーパークホテル勝浦 2014年08月06日 15:01:12

先ずは、数有る中より当ホテルをお選びいただきまして、ご滞在いただいたことにスタッフ一同、深く御礼申し上げます。

お部屋の冷房に関しては、お客様にお願い申し上げております。大変お手数ではございますが、何卒、ご了承の程、お願いいたします。
またバイキング会場におきましては、ステーキを焼く煙がご不快だったとのことで、お詫び申し上げます。

黄金風呂に関しましては、水が下から入りまして徐々に溢れることで循環する造りになっています。

スタッフの接客をお褒めに与り、ありがとうございます。一定のご評価はいただきましたが、十分なご満足を得るに至らず、陳謝申し上げます。
頂戴いたしました有りがたいお言葉を今後の励みに、日々精進してまいる所存でございます。

どうか、今回のご滞在に懲りることなく、房総にお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますように、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

トガママさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

トガママさん [60代/女性] 2014年02月02日 16:18:52

家族5人で2部屋で泊まりました。部屋からの眺めは広い海の向こうに水平線が見え、部屋も広く清潔で良かったです。年寄りがあまり量を食べられないので、バイキングのプランにしたのですが、会場の雰囲気があまりに安っぽいのでがっかりしました。でも料理はまずまずで味はよかったです。問題点は、①女性用大浴場が13階なのにエレベーターが12階までしかなく、階段で上るとのことでしたので、母が高齢で無理と言ったら従業員用のエレベーターに案内するので、行くときはフロントに電話してください、と言われたので電話したら勝手に行ってくださいと言われました。確かに部屋に案内する時、ここが従業員用エレベーターに行くドアですと教えられましたが、のちほどお風呂に行かれる時にご案内しますと2回言われたんですよ。なのに場所わかりますか?ではご自由にと言うのなら最初からご案内しますなんて言わないほうがいいと思います。②売店が夜9時半までと書いてあったので、お菓子が食べたかったのであわてて9時20分頃に着いたら、もうシャッターが下りて鍵をかけているところでした。その人もフロントの人も大きなお財布を持っている私達に気が付いているのに知らん顔でした。③帰りにチェックアウトする時も年寄をささえながら沢山荷物を持っていても従業員は知らん顔で、主人が車を駐車場から出して車に運んでいる時も荷物はもってくれないは、有難うございましたの一言もないはでびっくり。お土産やにもフロントにも従業員がいてその前を私達が帰って行くのに。これが安いホテルの現状ですかね。あと朝からベロベロに酔ってるおじさんたちも不愉快でした。

2014年01月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年02月04日 13:42:08

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

大浴場への移動に関しては、大変な御手間を掛けることとなりまして悔やまれてなりません。全ての原因は私共スタッフ間での情報共有の未熟さで有り、ご説明が一貫していなかったことに他なりません。
お客様は、さぞ不快な思いをされたことと思います。心よりお詫び申し上げます。
また売店、チェックアウト時におきましても、スタッフの誠実さが欠けていたと痛感いたしました。お客様が、安いホテルの現状とおっしゃることもよく分かります。
お部屋と、勝浦の海景色をお気に入りいただけたにも関わらず、配慮に欠けたサービスでお客様の期待を裏切ってしまい、とても心苦しく思います。
今後は、真摯にお客様にご指摘いただいた点を協議し、改善に努めてまいりたいと思います。

ミヨ3455さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ミヨ3455さん [60代/女性] 2013年12月29日 12:09:39

三世代で行きました。ここで三日月は全館制覇しました、冬休みでしたが夏より空いているので食事は待たされず良かったですし味も良かったです。スパ屋外のジャグジーに入ったらぬるくて出られませんでした、年配者や心臓の悪い人はおすすめ出来ません。水好き一家なのですが小さい孫達は又来たいと言っていましたが、上の孫達は竜宮城の方が楽しいと言っていました。館内の飲料が高いので今時ちょっとと違和感を覚えました。いろいろな高級旅館も泊まっていますがこういうところは少ないです、バブルをひきづってません?
ファミリーが気兼ねなく買える値段にしてほしいです、もう少し客層を見た方が良いと思います。

2013年12月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年12月29日 12:25:12

全館制覇とのことで、いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

その大事なお客様からスパ屋外の温度と、飲み物に関して、貴重なご意見を賜りまして、気が引き締まる思いでございます。
お飲み物に関しては、幾度かお客様からご意見を頂戴して、社内でも頻繁に議論されている案件でございます。
お客様に気兼ねなく全てのサービスを満喫していただきたいという願いはございますが、中々実現に至らず、心苦しく思います。

上のお孫様方は、木更津をご贔屓いただき、他のお孫様には勝浦をご贔屓いただき、三日月グループとしては嬉しい限りでございます。
至らぬ点も多々ございますが、真摯に努めてまいりますので、何卒、今後とも末永く当ホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードルーム】

fairfieldさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

fairfieldさん [30代/女性] 2013年09月29日 19:11:15

3世代旅行での旅行でお世話になりました。3世代ともなるとそれぞれからいろいろ条件があり、①和室だけでなくベットがある②朝市まで歩いて行ける③子供が楽しめる施設があるとの条件で、こちらにしました。お部屋からの眺めがとてもいいです。木更津の三日月よりは全体的に少し狭いかな?よかった点は、朝市まで歩いて行けたことと、スタッフの感じが皆良いところ。改善をお願いしたい点は、プールの清潔感と、バイキング料理の質をもう少し…。そして駐車場1000円、プールのタオル代300円、飲み物がとても高いのは、なんだかとても残念な感じがします。もう少しお客さん目線に立って配慮をいただけたらもっともっとリピートしたいホテルです。

2013年09月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年10月01日 10:03:57

先日はホテルの目の前で、B1グランプリが開かれまして、興奮覚めやらぬ勝浦市でございます。

3つのご要望を、幸運にも当ホテルが満たしていたようでお客様を御招きすることができ、大変嬉しく思います。
朝市では、良いお土産は見つかりましたか。

プールの清掃が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。
またバイキング料理、駐車場に関しても貴重なご意見をありがとうございます。

もっとリピートしたいホテルとご好評いただきましてありがとうございます。
お客様のお気に入りの宿になれるように日々、研磨してまいりますのでまたのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。

擦りキズさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

擦りキズさん [40代/男性] 2013年09月25日 23:04:30

部屋からの眺めもよく良かったです。部屋で寝転がりながら海が見えるようにしてある窓の作りがいいですね。
お風呂も吹き抜けて広々としていて外の景色も良く気分的に気持ちよかったです。
食事は行列が出来るのは仕方ないかな?と思えるのですが、通路というか隣の席との間隔が狭いのが非常に歩きづらかったです。あと、テーブルも狭いので4人座るとトレーを置くのも一苦労でした。トレー自体もバイキング料理を載せるには小さすぎると思います。お皿一枚おいたら他は何も載せられないというのは困りました。

夕食のドリンクが有料というのもいいのですが、せめてホットコーヒーくらいサービスで付けて欲しいです。

2013年09月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年09月28日 14:16:46

朝方だいぶ冷え込むようになってきた昨今の勝浦ですが、波に乗りに来るサーファーの姿は絶えません。

お食事会場の机の置き方をよく検討するようにいたします。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またトレーと机の大きさに関しましても貴重なご忠言を頂き、ありがとうございました。
合わせてホール担当者に伝えさせていただきます。

お部屋では寝転がりながら、海を臨んでいただけたのであればとても嬉しいです。
ゆったりお寛ぎいただきながら、雄大な海景色をたっぷりと、の~んびり眺めていただきたいな、と思っております。

末長く当ホテルをご利用いただけますように、またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月25日 16:34:29

眺望は最高でした。海岸も目の前で、海、アクアパレスと遊ぶのには申し分ありません。
食事は、単価は高くなさそうですが種類が多く、お子様連れにはよいと思います。ただ、アクアパレスのタオル代を宿泊者も徴収するのはいかがなものでしょう。アクアパレスは施設も古くちょっと残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦 2013年08月26日 11:39:00

眺望をお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
お勧めは今夏よりオープンいたしましたまだ木の匂いがほのかに薫る舟唄テラスからの眺望です。海水浴場側にせり出して作りましたので、良い風を感じながら勝浦湾を望むことができます。
海とアクアパレスではたっぷりと遊んでいただけましたでしょうか。
またバイキングの種類の多さをお褒めに与りましてありがとうございます。
またアクアパレスの施設の古さがお目に留まってしまったようで申し訳ございません。今夏よりスパでは、音と光のレーザーショーを始めました。5分程の短いものではございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
施設は古くなっていけども、サービスで常に新鮮さ、快適さを感じていただけるようなそんなホテルで有りたいと思います。
海とスパで遊びたいと思った時には、当ホテルをご指名いただけますように、一生懸命頑張ってまいりますのでまたのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 22:53:08

海水浴場が目の前でいいのですが、あまりきれいとは言えません。スパも思ったより広くなく、2日目に割引料金とはいえ、お金を払ったり、駐車場にお金がかかったり・・・宿泊者は無料にしてもいい気がします。タオル代も、1人1回等の経費削減等をして無料にするなど考えてみてはいかがでしょうか?

三日月シーパークホテル勝浦 2013年08月18日 10:24:39

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

目の前の公営海水浴場でございますが、当ホテルといたしましても清掃活動に参加する等、環境の維持に努めてまいりたいと思います。
またスパに関しましては、手狭に感じられたとのことで申し訳ございませんでした。景観を重視するために、最上階に作っておりますので増設が難しい状況ではございます…。
また駐車場、タオル代に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 12:05:30

8月6日に宿泊しました。初日はプールを利用しましたが、8階では何も張り紙がなかったのでビーチボールで遊んでいましたが、係員の方から利用を注意されました。係員の方によっても利用可否が異なる様なので統一して頂きたい。また、利用不可であれば7階同様
利用上の注意を記載してもらいたい。

三日月シーパークホテル勝浦 2013年08月13日 09:38:10

プールにおきまして、係員によってご案内が違うとのことで混乱を招くこととなりまして深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように掲示を行なう等、案内を心がけるべきでございました。
ビーチボールはご遠慮いただいておりますので、係員による声かけを徹底してまいります。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

nilarさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2013年08月09日 22:39:33

夏のシーズン家族で利用しました。まず家族での宿泊には、まるです。子供が小学校以上のほうが、バイキングの良さを感じると思います。
改善してほしい点もあります;
*食事
 2泊しましたが、夕食のバイキングの時間の終了時間が早くないですか?
 だから無理に同じ時間に詰め込んで、7時30分から8時くらいは、長蛇の列と
 言った状態が発生してます。もっと遅めの時間まで開いていればある程度の分散が
 可能かと。
 魚類はおいしかったです。
 担担麺は、1日目と2日目に食べた中身になかり差があった。
 給仕する方の気配りと思いますが、1日目はスープに麺がはいっているだけの中身、
 2日目は、担担麺のひき肉の具なども入っていて、中身の濃い味でおいしかった。
 こういうのは提供する側としてはまずいのではないでしょうか。
 どこのバイキングのホテルでもスタッフの教育と配置に問題があると、テーブルに
 利用した皿が置きっぱなしで次の皿が起きにくくなったりするのが、まずい。
*最低のゲームルーム
 これは経営陣の方の考え方の違いかと思いますが、絶対に再考しないと私たちのように
 海外も含め色々なところに泊まっている方達には、不思議な感じのファシリティーです。
 改善必要点;
 ゲーム:やはり古いです。最新式の機械を入れろとは言いませんが、ちょっとさみしく、
 ホテルの格も古臭く映ります(こんなところからと思っているようでしたら、
 大間違いで、一番改良が必要な部分です)
 UFOキャッチャーに書いてある、景品の移動などもできませんとかも、けち臭い!!!
 しかもくれよんしんちゃんの犬のしろがあったので、やってみると、そこまでとどかない
 ポジション。(はっきり言って金を返してもらいたいくらい、詐欺と同じです)
 ビリヤード:1人30分600円って高くないですか?(2日間誰もやっていない
 様子でした。自分はやってみましたが、やはり高いと思います)
*お店の飲み物
 ペットボトル250円は今の時代高過ぎ。
 そういった昔のスタイルをそのままにしている部分を変えていったら、もっと逆に
 数が売れてホテルももうかりますよ

三日月シーパークホテル勝浦 2013年08月10日 11:56:20

ご家族でのご宿泊には○とご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、混雑をしておりまして、お客様方をお待たせすることとなりまして申し訳ございませんでした。またそれに対しての改善案もご提案を頂きまして心より感謝申し上げます。
坦々麺に忌憚の無く、そして具体的なご指摘を頂きありがとうございました。
調理スタッフに確認すると共に、常にお客様にご満足を頂ける内容に統一するように厳格に指導をしてまいります。
魚類が美味しかったとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

またゲームコーナーにおきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
私も他社でゲームコーナーに従事したことがございますので、機械の古さを感じることがございます。当館のUFOキャッチャーは地元の業者様による委託で行なっておりまして、私どもスタッフによる景品の移動が難しくなっております。
機械の古さ、UFOキャッチャーの景品の位置等、伝えさせていただく所存でございます。

海外等様々なホテルにご宿泊経験が有るとのことでお客様の金言をスタッフ一同に伝え、より良いホテル造りに精一杯努めさせていただきます。

房総にお越しの際には、またご利用いただけますように、またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月09日 16:24:24

食事:食べ放題は良いですが、焼き物が冷えていて美味しくないです。特にエビ等。
お風呂:清潔感が無いと思います。銭湯に近いかもしれません。眺望は良いです。
    もう少し丁寧にお掃除された方がよろしいと思いました。
立地条件は海に近く景色は最高です。

2013年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年05月17日 15:51:02

この度は当ホテルにお泊りいただきまして、心より御礼申し上げます。
バイキングにおきましては、焼き物が冷えていたとのことで大変申し訳ございませんでした。またお風呂におきましては、清掃が不十分と感じらられたとのことで、不快な思いをさせることとなりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に、清掃を徹底してまいります。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして光栄でございます。先日も、有志を募り、海岸清掃に励んでまいりました。末永く勝浦の綺麗な景観を維持してまいりたいと思います。

【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン

投稿者さん 2013年04月08日 00:06:13

夕食のクオリティーは普通かな
好き嫌いの多い人にお勧めです

2013年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年05月17日 15:47:28

この度は数ある中より当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
好き嫌いの多いお客様へのお勧めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様の様々なニーズに応えられるように、メニューを数多く取り揃え、研究してまいりたいと思います。
また季節に応じて、旬の食材を使い分けて、常に目新しい感動をお客様に与えられるように、誠心誠意努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのご来訪を社員一同、心からお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン

投稿者さん 2012年11月15日 12:26:36

景色が良かった。

2012年11月
三日月シーパークホテル勝浦 2012年11月24日 11:02:58

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
景色をお褒めに与り大変光栄でございます。
秋は夕暮れと、古人も言われましたが、日が落ちる頃は、雲海が紫色に染まり水平線まで綺麗な赤と紫のグラデーションが息を呑む壮大なパノラマを織り成します。
この景色をお楽しみいただくために、全室海側に窓を大きく取ったオーシャンビューでございます。初日の出も、毎年、綺麗にご覧いただけますので大変お勧めです。
ただ今、秋の特別グルメ企画として、期間限定にて伊勢海老の牡丹煮をバイキング大人一名様に、一品ご奉仕させていただいております。房総の秋の恵みをお楽しみいただけましたか。
至らぬところも有るかと思いますが、またのご利用を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆっくり到着☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

COCO7143さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

COCO7143さん [30代/女性] 2012年08月29日 15:31:50

まず駅からホテルまでは近い距離
夕飯の内容は覚えてる限りの記憶では 刺身が④種類、蟹、回鍋肉、ロールキャベツ、餃子、ステーキ、イカ天ぷら、椎茸天ぷら、マグロ寿司、サーモン寿司、ミニケーキ五種、アイス四種、パンも数種類
ただ料理を取りに行くのに凄い行列で再び並んでるとお腹一杯になってしまいます
宿泊当日はチェックイン前十時からアクアスパに入れるとのことだったので手続きすませ入りました 夕食後再び行くと受付でまた一人ずつリネン代金を請求
一度払っているのにフロントではそんな説明もなかったのに話しを聞いてくと入る度に払うシステムだとゆう事
フロントでチェックインの手続きする時に言うべきことだと思います
宿泊者も駐車場のお金もとるらしいし 何かとお金をとるやり方なんですね
部屋も綺麗 食事もそれなり 従業員の方も感じのいい方が多かっただけに 上層部の方針なのだろうけど私的に二度と利用はしたくないと思いました

三日月シーパークホテル勝浦 2012年09月10日 11:10:15

スパにおきましては、フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋も食事もお気に入りいただけ、接客もご評価いただけたにも関わらず、とても残念に思います。

また御食事会場では、込み合うお日にちのご来駕で、私共の意の尽くせぬ場面がいくつかございましたことを心からお詫びいたします。

お客様のご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。

【プール&ビーチ】夏にワクワク!楽しさ満足バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月21日 13:35:41

一番込み合う時期だったから仕方ないと思いますが、バイキングも行列ができたり、あまりサービスが行き届いているようなイメージはありません。部屋は眺めもよく、ゆったりしていました。

三日月シーパークホテル勝浦 2012年08月30日 11:43:54

この度は当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
バイキング会場では混雑にて、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋で、ゆったりとお過ごしいただけて何よりでございます。
またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【プール&ビーチ】夏にワクワク!楽しさ満足バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月03日 10:31:00

GWに2泊利用しました。
館内もきれいで、従業員の方々の対応も良かったです。
バイキングはチョコレートタワーもありなかなかですが、連泊だったので2日目は新しさがなかったです。

残念だった点は
・楽しみにしていたお風呂は内風呂が1つで露天がなかった。
・スパは宿泊者もタオル代がかかる。1回は無料で利用できるといいのに…
・館内の自販機の値段が高い!最近見ない金額でした。

でも、部屋からの景色は最高で、夏は海水浴が楽しめ良いかと思います。

総合的は満足出来ましたが、若干のケチケチを感じる旅館でした。

2012年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2012年05月10日 14:24:10

この度はGWに2日間、当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
チョコレートタワーをお気に入りいただけて何よりでございました。
2日間でも、ご満足をいただけるように内容の向上に努めてまいります。
ご料金に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様にご納得いただけるように検討をしてまいります。
夏は、目の前の勝浦市公認海水浴場に直接、ホテルから出ることができますので、荷物をお部屋に置いたまま、気軽に繰り出せます。今年の夏の海水浴に、勝浦の海はいかがでしょうか。海水は澄んでいて波はとても穏やかです。

投稿者さん 2012年04月02日 17:30:18

夕食の食べ放題のメニューは期待しない方が良いです。

2012年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2012年04月08日 10:48:08

ご夕食がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を重く受け止め、ご期待いただける質と内容で常にご提供できるように努めてまいります。

耶蘇ぞさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

耶蘇ぞさん [40代/男性] 2011年12月31日 09:25:01

12月29日に1泊で利用しました。
4名1室で利用できて、食事はバイキング希望、千葉県内という条件で決めさせていただきました(アクアパレスはおまけです)。

部屋、食事、お風呂は良かったです。
特にお風呂は朝利用しましたが、景色もすばらしく、お湯も気持ちよかったです。
(サウナが使えなかったのは残念でしたが)

=要望=
バイキングの食事待ちは改善していただけたらと思います。

あと、駐車料金については是非改善していただけたらと思います。
宿泊者なのに別料金で1000円(24時間以内)の駐車料金には疑問を感じます。
ホテル利用者なのに駐車料金サービスもなにも無いのはいかがなものかと思います。

2011年12月
三日月シーパークホテル勝浦 2012年01月05日 18:33:01

千葉県内のバイキング希望というカテゴリーの中から、当ホテルを選んでいただきまして光栄でございます。

お部屋、お食事、お風呂共にご満足いただけて幸いでございました。
特に朝のお風呂では、景色もお楽しみいただけて嬉しく思います。

サウナが使えず、ご迷惑をお掛けいたしました。
バイキングにおきましては、お待たせすることとなり大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましてもご意見をいただきましてありがとうございました。

【スタンダードルーム】

taka44744さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

taka44744さん [40代/男性] 2011年08月31日 09:31:12

去年に引き続き親子4人で2泊。
立地は最高で海のから水着のまま出入りでき、子連れのファミリーとしては大変助かります。
食事もステーキ(かなり固いけど)、天ぷら、カニ、刺身他、お父さんもそこそこ満足できる内容。
但し、夕朝食とも2泊して2日間メニューが(漬物まで)全く同じ・・。
売店の500MLのペットボトルは250円で販売されていた。
びっくりなのが「クーラーボックス持ち込み禁止」ルール。
海の目の前の宿で真夏の宿泊でクーラーボックス禁止はないでしょう。何故?
当然氷のサービスはないので売店で250円で購入。(クーラーボックスは車に置きっぱなし状態)
スパは宿泊当日のみ無料・・がタオル代315円が必要との事で4人で1260円で入場。
多少不満だがこれくらいならまあいいか。
ホテルのプールにしては規模も大きくそれなりなのですが(湯ネッサンやサマーランドのような期待はしない方が良い)最大の欠点はプール内に売店や普通の食事をする店がない事!
レストランがひとつあるがランチバイキング(1500円程)しかやっていないようで今晩バイキングなのに昼に誰が行くんだっ!て感じ。
売店でもあれば良いのに何もないので昼前に入場したらお腹がすき過ぎて結局2時間程で退場。
あと喫煙所がないので喫煙者にはキツイ。
以上の理由から長時間は遊べず、2日目3日目は自腹で行く気は全くなくなりました。
部屋は海の目の前で、小奇麗で優雅な気持ちになれて◎
海はそこそこ綺麗ですが場所によっては浮遊海藻が多くちょっと気持ち悪い。
ホテル前のテトラポットのあたりで多少カニが取れるが磯遊び目当てだと×。
一番がっかりなのが駐車場。
自走式立体で、海の目の前のくせに建物になっているので海からちょっと荷物を取りに行ったりする際グル~っと建物周りを回って、エレベーターで上って・・と大変。
そのくせ入庫から24時間単位で1000円!
2泊したので結局駐車場代で3000円!
普通、観光ホテルが宿泊者から駐車場代取る?百歩譲っても1宿泊で1000円程度でしょう。
24時間単位って・・・都心のホテルじゃあるまいし・・・。
それも最後の最後、帰り際に駐車場の出口で機械に対して払うので印象ガタ落ち。
昨年に引き続き2度目の宿泊でしたが、来年は行くかどうか迷ってます・・・。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年09月04日 09:20:03

バイキングでは、毎日洋食メニューや中華メニュー等を少しづつメニューを変更しているのですが、お客様をご満足させることができず、お詫び申し上げます。
クーラーボックスに関しまして、ご不便な思いをさせることとなりまして申し訳ございませんでした。お飲み物の持込をご遠慮させていただいている関係上の対応でございます。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
駐車場ではお手数をお掛けいたしました。
ホテル棟とは別棟にございますので、何度もご足労いただくことになりましてとても心苦しく思います。

お食事ではステーキの焼き方が固かったようで申し訳ございませんでした。原因を調査いたします。焼き方に、問題が有ったのかもしれません。安全なオーストラリア産の300日肥育以上の上質なお肉をご提供させていただいております。
天麩羅、カニ、お刺身等はお父様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

せっかく去年今年とお越しいただけたので、来年も、お越しいただければ、と切に願っております。
ご家族皆様のご健康をお祈りしております。ありがとうございました。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

なっちぃ53さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

なっちぃ53さん [30代/女性] 2011年05月06日 20:20:50

電話対応はすごく良かったです。
ただ5月5日にスパがやっていないって言うのは、知らなかったので
予約内容に書いて欲しかったです。
フロントの対応も新人らしい人は説明がいまいち。
でも偉い人っぽい人はとても丁寧に説明してくれました。

情報としては、露天風呂がなく、内風呂1ヶ所・サウナ・金風呂
男性が12F・女性が13Fでしたが、
女性風呂から男性風呂が見えてしまう・・・まぁ逆じゃなくて良かったと思った。

イベント時期のチェックアウトは、駐車場の出口がすごく混雑してて少しイライラしてしまった。
出口の料金所を2ヶ所にしたら混雑しても流れそうですけどね。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年05月09日 09:49:00

電話対応をお褒めに与り大変光栄でございます。

スパに関しまして、ご連絡が不十分で大変申し訳ございませんでした。
また、フロントにおいての一部のスタッフの未熟なご説明に関しましてもお詫び申し上げます。
全員が丁寧な説明が必ずできるように、徹底してまいります。

駐車場の出口は、時間帯によっては混雑することがございます。大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【頑張れ日本!】ゴールデンウィーク得割プラン
【スタンダードルーム【和室又は和洋室】】